Измельчение и смешивание

Арбузно-клубничный щербет с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!
25 сентября 2014
Рецепты

Арбузно-клубничный щербет с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Нам потребуется: Арбуз, очищенный от косточек — 1000 г , Лайм — 1 шт, Сахарная пудра — по вкусу, Отличное настроение, Замороженная клубника — 300 г.

Салат «Цезарь» по-средиземноморски
15 декабря 2013
Рецепты

Салат «Цезарь» по-средиземноморски

Если вам кажется, что любой «Цезарь» имеет отношение к средиземноморской кухне, то вы ошибаетесь, ибо назван он вовсе не в честь римского императора, а в честь мексиканского ресторатора (правда, итальянского происхождения!). Последний соорудил свое знаменитое блюдо из остатков и не сильно утруждался, а вот средиземноморский рецепт — произведение искусства.

Салат из красной капусты
5 ноября 2010
Рецепты

Салат из красной капусты

Оттенки могут быть разные - вплоть до темно-фиолетового, но название у этого сорта капусты одно - краснокочанная. Она имеет более жесткую и грубую структуру, медленнее переваривается, чем белокочанная, но лучше хранится, не теряя полезных свойств, содержит больше витамина С и белка. Такая капуста вполне способна на «сольные выступления», достаточно ее правильно обработать и полить нужной заправкой. Два классических варианта подготовки дает нам знаменитая «Книга о вкусной и здоровой пище».

Рецепт Апельсинового вина в ферментаторе Oursson FE0205D
23 ноября 2014
Рецепты

Рецепт Апельсинового вина в ферментаторе Oursson FE0205D

В одном бокале радуга эмоций, взрыв летний красок и вкус средиземноморского побережья! Апельсиновое вино — ароматный алкогольный напиток, достойно украсит праздничный стол, внесет разнообразие традиционным напиткам и создаст особенную атмосферу торжества. Такое вино очень легко пьется, незабываемый аромат букета цитрусов и долгоиграющее послевкусие. Освежающее, лёгкое вино со сладостью и пикантной свежестью апельсина. Отведайте, это того стоит!

Пирог с креветками
12 сентября 2013
Рецепты

Пирог с креветками

Нам понадобится: Для теста: 150 г сливочного масла, 150 г свиного топленого сала, 2,5 стакана муки, 4 желтка, 3 ст. ложки холодной воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.

Салат «от Алёшки»
24 февраля 2013
Рецепты

Салат «от Алёшки»

Есть у меня один знакомый холостяк Алексей, парень, конечно, очень хороший, просто не встретил еще второю половинку. Огромным и весомым плюсом у этого человека все друзья всегда отмечали умение готовить. Из любых продуктов и при любых условиях у него всегда получается как в лучшем ресторане города (хотя его профессия никак не связана с готовкой). На выходных был он у нас в гостях и показывал мастер-класс на моей кухне.

Слоеные пирожки с луком
21 ноября 2011
Рецепты

Слоеные пирожки с луком

Начинку задумали из зеленого лука и яиц. Но где их сварить в офисе? Положение спас системный администратор: «Ну, аэрогриль же все может. Вот и пусть варит яйца, пока торт будете делать!». Взяли стеклянную форму, налили воды, положили яйца и поставили в аэрогриль Lasko на низкую решетку (чтобы закипевшая вода не забрызгала нагревательный элемент и вентилятор; по инструкции ее высота не должна быть более 3 см).

Рецепт Вяленой горбуши в дегидраторе Oursson DH0620D
27 ноября 2014
Рецепты

Рецепт Вяленой горбуши в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 10 порций: Горбуша свежезамороженная (филе на коже) — 1000 г, Соль — 2 ст.л., Сахар-песок — 1 ст.л., Петрушка сушёная — 1 ст.л.

Рецепт Вяленых томатов в дегидраторе Oursson DH0620D
26 ноября 2014
Рецепты

Рецепт Вяленых томатов в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 12 порций: Томаты свежие — 1000 г.

Рецепт Кеббе из говядины с овощами для мясорубки Oursson MG-2010-1310
25 сентября 2014
Рецепты

Рецепт Кеббе из говядины с овощами для мясорубки Oursson MG-2010-1310

Нам понадобится на 6 порций: Говядина (мякоть) — 600 г, Лук репчатый — 100 г, Соль — 5 г, Смесь мельница "4 перца" — щепотка. Начинка овощная: Цукини — 200 г, Сладкий перец — 100 г, Морковь — 100 г, Лук-порей — 100 г, Соль — 3 г, Смесь мельница "4 перца" — щепотка, Подсолнечное масло (для жарки) — 50 г. Кроме того Подсолнечное масло (для жарки) — 50 г.

Бульон из сухих грибов в кухонной машине Oursson KM1010HSD
20 сентября 2014
Рецепты

Бульон из сухих грибов в кухонной машине Oursson KM1010HSD

Грибной бульон — накормит полноценным первым блюдом даже тех, «нехочучек», кто его не любит. Аромат грибов, петрушка и специи, сладковатый вкус овощей, с прихрустывающими сухариками… От такого обеда школьник точно не откажется! Уплетёт бульон за милую душу! После такого вкусного обеда и думается лучше и уроки делаются на отлично!

Запеченный итальянский суп
16 декабря 2013
Рецепты

Запеченный итальянский суп

Нам понадобится: по 400 г картофеля, цуккини и помидоров, 1 стебель лука-порея, 200 г черешкового сельдерея, 400 г грибов (вешенок), пучок петрушки, 100 мл оливкового масла, 100 г сыра пармезан, соль и перец по вкусу.

Салат с грушей и голубым сыром
16 декабря 2013
Рецепты

Салат с грушей и голубым сыром

В Италии, Испании и других странах региона прижились такие необычные сочетания продуктов и вкусов, как виноград и груша с сыром, хамон с дыней, персиком или инжиром, мясо с клубникой и т. п.

Коктейль из шампанского с базиликом
16 декабря 2013
Рецепты

Коктейль из шампанского с базиликом

Есть и безалкогольный вариант — с минералкой или «спрайтом», но сочетание шампанского с базиликом столь неповторимо и изысканно, что лучше попробовать именно его, когда дети у бабушки, а машина в гараже.

Рыба с тархуном
15 декабря 2013
Рецепты

Рыба с тархуном

Блюдо, кстати, очень популярно в армянской кухне, только масло там кладут сливочное, а мы, следуя средиземноморской традиции, можем заменить его оливковым. Вариации на тему: если положить в брюшко рыбки не тархун, а розмарин, кусочки лимона и немного каперсов, блюдо приобретет другой аромат, больше характерный для итальянской кухни.

Турецкий суп невесты «Езо чорбаси»
15 декабря 2013
Рецепты

Турецкий суп невесты «Езо чорбаси»

Суп с булгуром и чечевицей — традиционное турецкое блюдо, которое перед свадьбой должна приготовить невеста, этой традиции примерно 100 лет. Считается символом будущего семейного благополучия, хотя, согласно легенде, изобрела его совсем несчастливая в браке турецкая девушка по имени Езо. Первый раз ее выдали замуж против воли, и брак продлился всего год, второй — в далекую Сирию, где ее невзлюбила свекровь. Бедная девушка готовила этот супчик, чтобы он напоминал ей о родном доме и маме. Может, стоит переименовать его в «суп свекрови», чтобы не умирали от горя бедные девушки, как это произошло с Езо?

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: тапенад
15 декабря 2013
Рецепты

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: тапенад

Традиционная средиземноморская приправа, но ее корни — во Франции, в Провансе. Можно использовать как соус, как намазку для гренков. Идеально сочетается с яйцами, свежим хлебом, помидорами. В лучших ресторанах подается в створке раковины. Готовят ее с горчицей или без, но обязательный компонент — каперсы: в окситанском диалекте Прованса слово «тапен» означает «каперс».

Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: крем-суп из тыквы
22 ноября 2013
Рецепты

Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: крем-суп из тыквы

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.

Бразильский болу
17 сентября 2013
Рецепты

Бразильский болу

На юге Бразилии любят всякого рода запеканки и готовят в духовке практически все, что возможно: рыбу, картошку, фасоль и даже… кокос! Популярны болу — запеченные изделия круглой формы.

Лакомство из кокоса с манговым сиропом
12 сентября 2013
Рецепты

Лакомство из кокоса с манговым сиропом

Нам понадобится: Для десерта: 2,5 стакана кокосового молока, 4 стакана коровьего молока, 1 стакан сгущенного молока, 1 стакан кукурузного крахмала, 1 ст. ложка оливкового масла. Для сиропа: 2 крупных манго, сок ¼ лимона, 1/5 ч. ложки корицы, 1/5 ч. ложки молотой гвоздики, 1,5 стакана сахара.