Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.
Крем-суп из тыквы
Нам понадобится:
400 г тыквы
1 головка лука шалот
1 зубчик чеснока
250 мл сливки 30% жирности
300 мл бульона (заранее приготовленного)
2 веточки петрушки
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте мякоть тыквы кубиками ножом «От шефа» Universal и переложите в миску – матрешку «В одно касание» (4,25 л).
Нарубите лук и чеснок в измельчителе «Турбо» (300 мл).
Переложите нарезанные овощи в ёмкость «Микроплюс» (1 л) и поставьте в микроволновую печь на 10 минут при мощности 600 Вт.
Измельчите содержимое ёмкости «Микроплюс» (1 л) в комбайне «От шефа» (1,5 л) до однородной массы, добавляя частями бульон.
Добавьте сливки, соль, перец, перемешайте силиконовым скребком «Диско», переложите обратно в емкость «Микроплюс» (1 л) и готовьте в течение 6 минут при мощности 600 Вт.
Нарежьте петрушку ножницами «Диско» и добавьте в готовый крем-суп.
Комментарии