Обзор видеорегистратора Gmini MagicEye W20Twin: смотрю в оба и в разные стороны

Главная изюминка Gmini MagicEye W20Twin  — два объектива, которые смотрят в разные стороны. Именно с их помощью достигается эффект сверхширокоугольника. Изображения от двух камер в MagicEye W20Twin соединяются в одно, причем так, что место «склейки» практически не заметно. Получается привычный глазу прямоугольник в пропорции 16:9, который, однако, даже превышает обычный обзор с рабочего места водителя. В поле зрения устройства оказывается вся передняя полусфера, не только с соседними рядами обзора, но и тротуарами и обочинами даже широкой дороги. И это важно, учитывая непредсказуемость российских пешеходов — к сожалению, в спорных ситуациях у нас водителям верят далеко не всегда.

 

Видеофайлы в разрешении 1920х540 точек можно смотреть прямо на устройстве благодаря встроенному 2,7-дюймовому дисплею. Здесь же отображаются все выбранные рабочие параметры и навигация по меню. Для передачи материалов на другие устройства в W20Twin предусмотрены разъемы mini-USB и mini-HDMI.

 

Видеорегистратор автоматически начинает запись во время включения внешнего питания. Видеоролики записываются в циклическом режиме на карту памяти microSD (поддерживаются карты емкостью от 2 до 32 ГБ). Длительность фрагментов можно выбрать — три, пять и десять минут.

MagicEye W20Twin оснащен встроенным аккумулятором емкостью 200 мАч, благодаря которому запись будет продолжаться даже при внезапном отключении питания, и последний файл будет корректно «закрыт». В случае необходимости устройство можно снять с кронштейна и вынести за пределы автомобиля: аккумулятор выступит в роли автономного источника питания.

 

В солнечную погоду и даже в ненастье днем никаких претензий к качеству записи видеорегистратора не возникает, он обеспечивает хорошую детализацию, плавность и цветопередачу. С ночной съемкой дело обстоит хуже. Из-за того, что оптика не самая светочувствительная на темных загородных дорогах изображение получается почти полностью затемненным. Есть и другой неприятный момент — небольшие (но вполне умеренные) цветовые искажения и зернистость.

В принципе, при необходимости ночную картинку можно будет «вытянуть» при помощи специализированного софта, но, по большому счету, использовать MagicEye W20Twin лучше в городе, где уличные фонари работают исправно. Встроенный трехпозиционный датчик удара автоматически защищает записи, сделанные во время ДТП. Остальные фрагменты циклически перезаписываются, как только закончится место на карте памяти. 

Экран у MagicEye W20Twin достаточно крупный, 2,7 дюйма, со светодиодной подсветкой. Записи можно просматривать прямо на устройстве. Меню интуитивно понятное, настройки изменяются просто и там, где и ожидаешь увидеть тот или иной пункт.

 

Кабель для питания в автомобиле достаточно длинный — его достаточно для того, чтобы проложить проводку под обшивкой салона, не оставляя «сопли». Удобен и кронштейн — он крепится легко и надежно, и столь же просто регулируется.

 

У Gmini получилось очень интересное и необычное устройство. Оно не обладает эксклюзивными возможностями — даром, что относится к бюджетному сегменту. Но в тех случаях, когда критичен обзор, замена ему вряд ли найдется. Тем более, что регистратор неприхотлив и успешно потрудится в салоне автобуса, большегрузного грузовика — там, где имеется панорамное стекло и отсутствует капот. Но и в обычной легковушке MagicEye W20Twin себя покажет с наилучшей стороны — если, конечно, вы не являетесь поклонником ночных гонок по пересеченной местности.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Вдоль обрыва, по-над пропастью
22 октября 2004
Обзоры

Вдоль обрыва, по-над пропастью

Стоит ли говорить, что SL500, на базе которого был сделан SL55 AMG, машинка сама по себе горяченькая. И правда, пятилитрового, восьмицилиндрового двигателя мощностью 306 л. с. воистину хватает для того, чтобы почувствовать себя королем дорог. Смело можно утверждать, что этот автомобиль упакован прямо-таки под завязку.

Линейка с холодом: сравнительный тест автохолодильников
15 декабря 2012
Тесты

Линейка с холодом: сравнительный тест автохолодильников

А не пора ли предметно разобраться с автохолодильниками? Который из них лучше морозит, который лучше удерживает температуру? Думаю, сейчас - самое время. Для начала отметим, что все участвующие в тестах модели имеют новый, современный «эко-дизайн», сделаны они из ударопрочного пластика, имеют вакуум между двойными стенками корпуса, фиксируются ручкой, которая к тому же прижимает крышку к термокамере. Впрочем, такую фиксацию все же следует признать недостатком, поскольку для лучшей термоизоляции желательно бы изменить конструкцию так, чтобы переносной автохолодильник кроме ручки имел еще и отдельный фиксатор, всегда прижимающий крышку.

Водительские очки
10 июня 2004
Обзоры

Водительские очки

Ветер, туман, сумерки и дождь. Впереди — ни зги. Лобовое стекло заливают дождевые потоки, пелена тумана и надвигающиеся сумерки не позволяют видеть дальше двадцати метров. Глаза устали от постоянного напряжения, от бесконечных и бесплодных попыток разглядеть хоть что-то. Каждый автомобилист знает, о чем идет речь.

Добровольно-обязательные перипетии
10 марта 2004
Советы

Добровольно-обязательные перипетии

Мотивом для написания этой статьи стало письмо-отклик нашего читателя на материал из прошлого номера. Он назывался "Автогражданку вызывали?" и был посвящен правовым и практическим нюансам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Напомним, что мы рассмотрели всю цепочку событий, в которую вовлечен потерпевший при ДТП водитель - от самого ДТП до получения выплаты от страховой компании, компенсирующий ущерб, причиненный ее страхователем.

«Бразильская» серия: мойка Kärcher для любителей футбола
23 мая 2014
Новости

«Бразильская» серия: мойка Kärcher для любителей футбола

К летнему сезону компания «Керхер» подготовила новинку, которая наверняка придется по душе всем футбольным болельщикам и любителям активного отдыха. В России появится лимитированная серия аппаратов высокого давления K 5.675 Football Edition, приуроченная к Чемпионату Мира по футболу в Бразилии.

Видеорегистратор Gmini MagicEye HD75 записывает видео с частотой 60 кадров в секунду
5 декабря 2012
Новости

Видеорегистратор Gmini MagicEye HD75 записывает видео с частотой 60 кадров в секунду

Москва, 5 декабря 2012 г. — Компания Gmini, один из ведущих производителей портативной электроники, в преддверии новогодних праздников выпускает новую модель FullHD видеорегистратора MagicEye HD75. Устройство выполнено на новом чипсете Ambarella A5S30, который является усовершенствованной версией хорошо зарекомендовавшего себя A2S60. Использование данного чипсета позволяет записывать видео в разрешении 1280х720 с частотой 60 кадров в секунду. Естественно при этом сохраняется возможность записывать видео 1920х1080 30к/с (FullHD).

Зимняя депрессия
8 октября 2003
Советы

Зимняя депрессия

Если для человека депрессия — это одна из форм легкого психического расстройства, то для дизельного двигателя депрессия — это суровая необходимость, особенно в зимний период. Если обратиться к переводу слова depression, то оно означает «подавление». В случае с человеком подавляется его психика, а в случае с дизтопливом подавляется рост больших кристаллов парафина, образующихся в солярке при минусовых температурах.

Предохраняться надежнее
30 марта 2006
Обзоры

Предохраняться надежнее

«Ничто не вечно в этом мире» — это факт, и существует великое множество предпосылок, подкрепляющих это правило каждый день, чего только стоят человеческое упорство и нечеловеческий труд, что все перетрут. Но кроме этой движущей силы в мире предостаточно уже запущенных самой природой механизмов созидания и разрушения.

Как ездить в долг?
26 октября 2005
Советы

Как ездить в долг?

Двенадцать лет назад в наш обиход вошли новые экономические понятия, смысл которых многим не ясен до сих пор. Одним из таких понятий является лизинг. Тем временем лизинг — это давно и широко распространенный вид аренды. Хотя если быть точным, то к арендным отношениям лизинг относится лишь отчасти, т.

Секрет долговечности
22 октября 2003
Новости

Секрет долговечности

Бум развития российского рынка автомобильной химии прошел довольно давно, фирмы, производящие автохимию, успешно преодолели недоверие покупателей, и сейчас в России идет жесткая борьба за покупателя. Война автохимии? Действительно, если взглянуть на прилавки автомагазинов, то от изобилия просто разбегаются глаза.