Обзор видеорегистратора Gmini MagicEye W20Twin: смотрю в оба и в разные стороны

Главная изюминка Gmini MagicEye W20Twin  — два объектива, которые смотрят в разные стороны. Именно с их помощью достигается эффект сверхширокоугольника. Изображения от двух камер в MagicEye W20Twin соединяются в одно, причем так, что место «склейки» практически не заметно. Получается привычный глазу прямоугольник в пропорции 16:9, который, однако, даже превышает обычный обзор с рабочего места водителя. В поле зрения устройства оказывается вся передняя полусфера, не только с соседними рядами обзора, но и тротуарами и обочинами даже широкой дороги. И это важно, учитывая непредсказуемость российских пешеходов — к сожалению, в спорных ситуациях у нас водителям верят далеко не всегда.

 

Видеофайлы в разрешении 1920х540 точек можно смотреть прямо на устройстве благодаря встроенному 2,7-дюймовому дисплею. Здесь же отображаются все выбранные рабочие параметры и навигация по меню. Для передачи материалов на другие устройства в W20Twin предусмотрены разъемы mini-USB и mini-HDMI.

 

Видеорегистратор автоматически начинает запись во время включения внешнего питания. Видеоролики записываются в циклическом режиме на карту памяти microSD (поддерживаются карты емкостью от 2 до 32 ГБ). Длительность фрагментов можно выбрать — три, пять и десять минут.

MagicEye W20Twin оснащен встроенным аккумулятором емкостью 200 мАч, благодаря которому запись будет продолжаться даже при внезапном отключении питания, и последний файл будет корректно «закрыт». В случае необходимости устройство можно снять с кронштейна и вынести за пределы автомобиля: аккумулятор выступит в роли автономного источника питания.

 

В солнечную погоду и даже в ненастье днем никаких претензий к качеству записи видеорегистратора не возникает, он обеспечивает хорошую детализацию, плавность и цветопередачу. С ночной съемкой дело обстоит хуже. Из-за того, что оптика не самая светочувствительная на темных загородных дорогах изображение получается почти полностью затемненным. Есть и другой неприятный момент — небольшие (но вполне умеренные) цветовые искажения и зернистость.

В принципе, при необходимости ночную картинку можно будет «вытянуть» при помощи специализированного софта, но, по большому счету, использовать MagicEye W20Twin лучше в городе, где уличные фонари работают исправно. Встроенный трехпозиционный датчик удара автоматически защищает записи, сделанные во время ДТП. Остальные фрагменты циклически перезаписываются, как только закончится место на карте памяти. 

Экран у MagicEye W20Twin достаточно крупный, 2,7 дюйма, со светодиодной подсветкой. Записи можно просматривать прямо на устройстве. Меню интуитивно понятное, настройки изменяются просто и там, где и ожидаешь увидеть тот или иной пункт.

 

Кабель для питания в автомобиле достаточно длинный — его достаточно для того, чтобы проложить проводку под обшивкой салона, не оставляя «сопли». Удобен и кронштейн — он крепится легко и надежно, и столь же просто регулируется.

 

У Gmini получилось очень интересное и необычное устройство. Оно не обладает эксклюзивными возможностями — даром, что относится к бюджетному сегменту. Но в тех случаях, когда критичен обзор, замена ему вряд ли найдется. Тем более, что регистратор неприхотлив и успешно потрудится в салоне автобуса, большегрузного грузовика — там, где имеется панорамное стекло и отсутствует капот. Но и в обычной легковушке MagicEye W20Twin себя покажет с наилучшей стороны — если, конечно, вы не являетесь поклонником ночных гонок по пересеченной местности.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В экстренной ситуации многие автомобили смогут затормозить самостоятельно. Компания Bosch дает оценку системам помощи водителю
24 мая 2017
Новости

В экстренной ситуации многие автомобили смогут затормозить самостоятельно. Компания Bosch дает оценку системам помощи водителю

Штутгарт, Германия — По данным исследования компании Bosch, согласно статистике регистрации транспортных средств за 2015 год в критических ситуациях многие новые автомобили в Германии уже могут осуществлять торможение в автоматическом режиме. Полученные данные показывают, что каждый четвертый новый зарегистрированный автомобиль оснащен системой автоматического аварийного торможения для предотвращения столкновений.

Mio Technology: будущее – за регистраторами с Wi-Fi
24 июля 2017
Новости

Mio Technology: будущее – за регистраторами с Wi-Fi

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, анонсирует предстоящие в ближайшие месяцы поставки в Россию видеорегистраторов нового поколения. Отличительная черта этих моделей – поддержка беспроводной связи Wi-Fi, которая открывает новые возможности использования видеорегистраторов и меняет представления о возможностях и назначении этого класса устройств.

Neoline X-COP 9100s – первый в мире гибрид с международной радарной платформой
23 августа 2018
Новости

Neoline X-COP 9100s – первый в мире гибрид с международной радарной платформой

Компания Neoline, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники, представляет новый гибрид X-COP 9100s. Отличительная особенность устройства – наличие специальной платформы для обнаружения радаров не только в России и странах Европы, но и по всему миру.

MiVue R25 — видеорегистратор с образцовой эргономикой
25 сентября 2013
Новости

MiVue R25 — видеорегистратор с образцовой эргономикой

Москва, 24 сентября 2013 г. — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель электроники для автолюбителей, представляет автомобильный видеорегистратор MiVue R25. Новинка является одним из немногих на российском рынке устройств, встроенных в зеркало заднего вида.

Новинка лета: Solowheel теперь не просто моноколесо, а экстрим!
23 июня 2015
Новости

Новинка лета: Solowheel теперь не просто моноколесо, а экстрим!

Москва, 23 июня 2015г. — Компания Solowheel, создавшая свое первое моноколесо еще в 2009 году, наконец-то порадовала нас новой моделью. После длительного ожидания поклонники Solowheel наконец-то смогут протестировать моноколесо Solowheel Xtreme. Долгожданная новинка появится на рынке летом 2015 года и будет настоящим прорывом в мире моноколес.

Трансмиттеры NEOLINE Rocket FM и Roller FM: всю дорогу молчать не будут
27 апреля 2015
Новости

Трансмиттеры NEOLINE Rocket FM и Roller FM: всю дорогу молчать не будут

В преддверии сезона автомобильных путешествий компания NEOLINE представляет FM-трансмиттеры, которые помогут скрасить время в пути за прослушиванием музыкальных коллекций или аудиокниг. Трансмиттеры NEOLINE Rocket FM и Roller FM незаменимы в долгой дороге и во время отдыха на природе – особенно если маршрут проходит по местности, где ассортимент радиостанций невелик.

Новые портативные устройства от Garmin - Foretrex 601 и Foretrex 701 – для безопасной навигации в самых сложных условиях
27 июля 2017
Новости

Новые портативные устройства от Garmin - Foretrex 601 и Foretrex 701 – для безопасной навигации в самых сложных условиях

В семействе приборов Garmin для активного отдыха появились новинки – два носимых навигатора Foretrex 601 и Foretrex 701 Ballistic Edition. Интеллектуальные устройства подходят для использования в самых суровых условиях, поддерживают три спутниковых системы, совместимы с большим числом спортивных и туристических датчиков и несут баллистический и тактический функционал и даже предсказывают погоду. Новинки предназначены для приверженцев экстремальных видов спорта и туризма, а также охотников.

Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!
14 мая 2017
Новости

Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!

Друзья, продолжается прием работ на фотоконкурс «Кофейная рапсодия», посвященный предметной и рекламной съемке. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Специальную номинацию учредил бренд МИКМА – на лучшую фотографию своей новой кофемолки, выполненной в стиле Lifestyle.

Радар-детекторы NEOLINE X-COP 3700 и X-COP 4000: в кустах с радаром они теряют время даром
29 мая 2015
Новости

Радар-детекторы NEOLINE X-COP 3700 и X-COP 4000: в кустах с радаром они теряют время даром

Компания NEOLINE представляет новую линейку радар-детекторов с уникальным соотношением функциональности и цены. Новые модели объединяет продвинутая «начинка», отличное качество сборки и возможность детектирования широкого спектра полицейских радаров, в том числе «Стрелки». Первые радар-детекторы в новой линейке – NEOLINE X-COP 3700 и NEOLINE X-COP 4000. Модель X-COP 3700 детектирует широкий спектр радаров, в том числе «Стрелку», на расстоянии до 1,5 км от источника сигнала. «Старшая» модель X-COP 4000 еще более функциональна: в ней предусмотрен GPS-модуль для обнаружения систем «Автодория». При этом каждая из новинок стоит меньше, чем максимальная сумма одного штрафа, предусмотренная российским законодательством.

Почему несертифицированные аккумуляторы и зарядные устройства видеорегистраторов могут быть опасны
27 апреля 2018
Советы

Почему несертифицированные аккумуляторы и зарядные устройства видеорегистраторов могут быть опасны

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, рассказывает об опасности применения в автомобильных видеорегистраторах аккумуляторов и зарядных устройств, не прошедших лабораторные испытания на безопасность и не имеющих необходимых сертификатов о соответствии стандартам качества. Каждое электронное устройство с аккумулятором может стать источником опасности: если его производитель не уделил достаточно внимания контролю качества батарей и цепи питания, гаджет может превратиться в опасную бомбу замедленного действия.