Просто блеск!

10 июня 2004

Здравствуйте, меня зовут Михаил, я за рулем уже больше восьми лет и очень люблю путешествовать. Недавно cменил свою старенькую «девятку» на красную Audi и решил проехаться на ней по Европе. Еду, куда хочу, сам себе хозяин — никаких тебе принудительных экскурсий и достопримечательностей в 8 утра. В Чехии, недалеко от Брно, пообедал в ресторанчике таким вкусным мясом по-домашнему, что захотелось мне одну порцию с собой взять. А этот горшочек возьми и перевернись у меня на заднем сиденье! Ну я по-быстрому все счистил, конечно, но пятно-то осталось... Что делать? Но, на счастье, проезжал я мимо маленького магазина, где продавалась автохимия. Очень кстати! Обрисовал продавцу ситуацию, не забыл рассказать и про страрое масляное пятно, которое по неосторожности как-то посадил. Продавец (благо он говорил по-английски) показал мне флакончик какого-то средства, вроде бы пены, которая быстро может все это безобразие удалить. Armor All Carpet & Upholstery Cleaner называется (это я записал, название уж больно сложное). И так он эту пену нахваливал, говорил про ее уникальность и потрясающий чистящий эффект. Я, говорю, сейчас к паркингу отъеду и попробую это суперсредство. Так и сделал — применять пену оказалось крайне просто — распыляешь, ждешь, пока она впитается и активные вещества подействуют, а потом удаляешь остатки чистой тряпочкой. Так вот, ни пятна от обеда, ни масляного пятна как не бывало! Это меня так поразило, что я опять вернулся в магазинчик поблагодарить продавца за хороший совет и заодно прикупил еще флакончик средства Armor All — про запас.

Под Мюнхеном остановился в мотеле. Места красивые, решил прогуляться вокруг, свежим воздухом подышать. Смотрю — а хозяин мотеля Томас со своей Audi возится, возле колеса стоят какие-то флакончики с распылителями, а он из них пшикнет и диски протирает. Я, конечно, заинтересовался — ведь у меня тоже Audi, а колеса грязные стали — жуть просто. Даже мойка не берет эту грязь. А Томас мне давай рассказывать, что любит, когда машина вся сияет, и диски, и шины тоже. Поэтому пользуется очищающими средствами Prestone для шин и для дисков, которые удаляют грязь даже из самых труднодоступных мест благодаря продуманной системе распыления, а также препятствуют развитию коррозии и придают шинам и дискам блеск. Хочешь, говорит, подгоняй свой автомобиль, попробуешь. Ну что ж, почему нет? Только Томас сначала посоветовал помыть машину и дал шампунь Prestone Rich Foaming Protection Car Wash, которым сам пользуется. Потому что он отлично смывает всю грязь и очень экономичный. Сказано — сделано. И уже через полчаса мою Audi было не узнать — она вся так и сияла, начиная от боков и заканчивая дисками. Названия средств я аккуратно записал в блокнотик, чтобы при случае купить, и добавил туда же антифриз Prestone, про который мне герр Томас рассказал, его основа — пропиленгликоль — намного менее токсична и опасна для окружающей среды. Вообще антифризы — «конек» Prestone, именно они обеспечили компании репутацию благодаря своему качеству и надежности.

И вот уже во Франции, в Бордо, я решил зайти в гипермаркет и купить так полюбившиеся мне продукты Prestone. И загляделся на немыслимое количество цветных баночек с автохимией. Из ассортимента Prestone продавец Пьер посоветовал мне также взять защитный полироль Simoniz Original Car Wax, а также, спросив какого цвета моя машина, порекомендовал цветообогащенный полироль Simoniz Colour Polish Wax, который маскирует небольшие царапины и делает цвет автомобиля более глубоким и насыщенным. А узнав, что приборную панель я просто протираю влажной тряпочкой, предложил попробовать матовый полироль для пластика Simoniz Dashboard Cleaner, после которого на пластиковых деталях салона не скапливается пыль и поверхность становится благородно матовой, без лишнего блеска.

А когда уже в Москве мы поехали на дачу к моему однокласснику Антону (финансовому директору банка), он заметил у меня в машине флакончик Simoniz Dashboard Cleaner и сказал, что тоже им пользуется. Я очень удивился, когда узнал, что все «открытые» мной средства можно купить и у нас, в России. А я-то закупался «про запас»! Оказывается, их удобство в использовании и потрясающую эффективность уже успели оценить многие отечественные автолюбители. Так что теперь за качественной автохимией в Европу ехать не надо — туда стоит ехать за отличным отдыхом и новыми впечатлениями.


SIMONIZ COLOUR POLISH WAX

ТИП: цветной жидкий автополироль.

СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: лакокрасочное покрытие оттенков — красный, черный, голубой, синий, зеленый, белый, серый, бордовый.

НАЗНАЧЕНИЕ: восстановление первоначального цвета автомобиля, закрашивание небольших вмятин и царапин.

УПАКОВКА: аэрозольный баллон, 500 мл.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Honeywell Holt Lloyd Corp.

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ: средство поможет обогатить и углубить оттенок краски автомобиля, придать покрытию блеск, длительное время противостоять неблагоприятным воздействиям внешней среды на краску, закрасить легкие царапины и создать защитную пленку. Восемь цветов полироли делают возможным его применение практически для всех существующих оттенков автомобильных красок.

ПРИМЕНЕНИЕ: не применять на солнце, при высокой температуре и влажности. Поверхность тщательно промойте и высушите. Встряхните флакон. Нанесите полироль на сухую губку или ткань и круговыми движениями обработайте поверхность кузова. Дайте просохнуть и отполируйте сухой мягкой салфеткой.

ЦЕНА: $ 4,0.

РЕЗЮМЕ: цветообогащенный полироль маскирует легкие дефекты и царапины на кузове автомобиля, легко очищает поверхность, придает блеск.


ARMOR ALL CARPET & UPHOLSTERY CLEANER

ТИП: очиститель велюра и тканевых поверхностей. СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: салон авто.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: CLOROX, США. Есть также производство в Англии.

УПАКОВКА: спрей, 623 г.

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ: в отличие от обычных домашних чистящих средств, данный продукт предназначен для быстрой и эффективной чистки внутренних поверхностей автомобиля. Специальная формула рассчитана на «глубокое» удаление пятен, характерных для автомобиля — масла, бензин, уличная грязь, краска. Активные компоненты средства действуют, проникая вглубь очищаемого материала, связывая и выводя на поверхность частицы грязи, краски, маслянистые вещества, а также удаляя неприятные запахи.

ПРИМЕНЕНИЕ: распылите непосредственно на обрабатываемую поверхность. Позвольте пене некоторое время воздействовать на поверхность, а активным веществам проникнуть вглубь. Затем удалите остатки мягкой, чуть увлажненной тканью. В сложных случаях пятна краски могут потребовать дополнительной обработки щеткой.

ЦЕНА: $6,2.

РЕЗЮМЕ: специальная формула средства рассчитана на удаление пятен, характерных для автомобиля — масла, бензин, уличная грязь, краска. Средство также удаляет неприятные запахи.


SIMONIZ DASHBOARD CLEANER

ТИП: матовый полироль для пластиковых поверхностей внутренней отделки салона.

СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: приборная доска, пластик внутренней отделки. НАЗНАЧЕНИЕ: удаление загрязнений, уход.

УПАКОВКА: аэрозольный баллон, 500 мл.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Honeywell Holt Lloyd Corp.

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ: пенное средство для чистки приборной доски и других пластиковых деталей внутренней отделки салона, которое удаляет въевшуюся грязь и маскирует мелкие царапины. Оно оставляет поверхность благородно матовой, без излишнего блеска, вследствие чего обработанная поверхность не отражает, а поглощает свет, приобретает пылеотталкивающие свойства и естественный вид. Препарат подходит и для новых автомобилей.

После применения поверхность не скользит и не липнет, и в салоне остается свежий лимонный аромат.

ПРИМЕНЕНИЕ: нанесите очиститель на поверхность, отполируйте ее сухой мягкой тряпкой.

ЦЕНА: $4,0.

РЕЗЮМЕ: препарат удаляет пыль и грязь с торпеды и других пластмассовых деталей салона автомобиля, придает свежесть, защищает от износа. Распыление средства оставляет легкий и свежий аромат лимона в салоне, этот аромат помогает нейтрализовать неприятные запахи, в том числе запах табака.


PRESTONE WHEEL CLEANER/ TIRE SHINE

ТИП: очиститель дисков/ блеск покрышек. СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: диски/покрышки. НАЗНАЧЕНИЕ: уход и очистка дисков и шин.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Honeywell Holt Lloyd Corp.

УПАКОВКА: 621 мл.

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ: средство Wheel Cleaner защитит диски автомобиля от вредных воздействий внешней среды, отложений и грязи, дорожной пыли, солей, способствующих образованию коррозии. Уникальная формула Stay-Put и удобная система разбрызгивания позволяют очищать труднодоступные места.

Что касается Tire Shine, то этот препарат обеспечивает усиленный блеск и долговременную защиту, создает барьер для проникновения и попадания на шины грязи, препятствует вредному воздействию внешних факторов и не допускает окисления.

ПРИМЕНЕНИЕ: Wheel Cleaner — равномерно распылить средство на поверхности колесного диска с расстояния 15 см, оставить на одну минуту, тщательно смыть большим количеством воды и высушить.

Tire Shine — нанесите средство на сухую боковую поверхность шин.

ЦЕНА: $5,8/ $6,75.

РЕЗЮМЕ: препараты обеспечивают комплексный уход и очистку дисков и шин. При их регулярном применении колеса автомобиля будут чистыми и ухоженными.



10 июня 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Автогражданку вызвали?
10 марта 2004
Тесты

Автогражданку вызвали?

Наста-Центр Страховое общество ПРОВЕРИЛ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ: Дмитрий Долгополов. ОТДЕЛ ВЫПЛАТ ПО АВТОСТРАХОВАНИЮ (г. Москва): телефон — 246-31-27; адрес — улица Льва Толстого, дом 5; ближайшая станция метро – «Парк культуры». ДАТА ДТП: 29 декабря 2003 года. ЛИЧНЫЕ ВИЗИТЫ: количество – 2; даты – 08.01.

Как сохранить "девятку"
30 марта 2006
Новости

Как сохранить "девятку"

Все чаще в обзорах автомобильных охранных комплексов фигурируют флагманы модельных рядов производителей. С одной стороны, это хорошо, ведь читатель своевременно узнает обо всех новинках и тенденциях, которые существуют в современных сигнализациях. С другой стороны, хорошо и нам — описывать продукт, в котором количество инноваций превосходит все разумные пределы легко и интересно.

Дорога к вершине
27 июня 2005
Советы

Дорога к вершине

Широко известная компания Дельта Электроникс совместно с представительством компании BLAUPUNKT, специализирующейся на выпуске автомобильной аудиовидеотехники, представили на суд публики новый демонстрационный автомобиль, построенный на компонентах Blaupunkt для презентации новой линейки. Воплотить подобное под силу только команде, точно знающей свое дело.

Купил KABO - крути легко!
10 июня 2004
Новости

Купил KABO - крути легко!

Компания «КОРДОБА» работает на российском рынке автохимии и автоаксессуаров с начала 1996-го года и предлагает на российский рынок широкий выбор продукции из США, Канады, Европы, Японии и Тайваня, торговая марка которых не позволяет сомневаться в их высочайшем качестве. Одной из таких марок является KABO.

Mio Technology на Computex 2013 представила обновленные линейки автомобильной и профессиональной техники
11 июня 2013
Новости

Mio Technology на Computex 2013 представила обновленные линейки автомобильной и профессиональной техники

Москва, 11 июня 2013 г. — Компания Mio, международный лидер в области GPS-навигации, показала на выставке Computex 2013, которая проходила на Тайване с 4 по 8 июня, свои новые устройства. Среди экспонатов были представлены навигационные решения для автовладельцев и велосипедистов, видеорегистраторы и профессиональные планшеты.

Снижены цены на премиум-регистраторы Akenori 1080 X и Akenori DriveCam 1080 Pro
2 декабря 2013
Новости

Снижены цены на премиум-регистраторы Akenori 1080 X и Akenori DriveCam 1080 Pro

Бренд Akenori, поставщик автомобильных видеорегистраторов премиум-класса, объявляет о снижении рекомендованных розничных цен на модели Akenori 1080 X и Akenori DriveCam 1080 Pro. С ноября 2013 года первое устройство оценивается на российском рынке в 11 990 рублей, а второе — в 8990 рублей (вместо 12 990 и 9990 рублей соответственно). Akenori 1080 X — первая в России портативная комплексная автомобильная система безопасности с функциями видеорегистратора, GPS-мониторинга, спутниковой навигации, предупреждения о камерах контроля скорости, а также опциями контроля безопасности движения автомобиля. Akenori DriveCam 1080 Pro лишен последних опций, зато он позволяет самостоятельно добавлять камеры контроля скорости в базу одним нажатием на кнопку.

Автомобильный видеорегистратор Transcend DrivePro 550 с двумя камерами: надежный свидетель ваших поездок
26 июня 2018
Новости

Автомобильный видеорегистратор Transcend DrivePro 550 с двумя камерами: надежный свидетель ваших поездок

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend®), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет автомобильный видеорегистратор DrivePro 550. Благодаря наличию двух объективов с большими углами обзора, эта модель способна одновременно записывать на видео все, что происходит как на дороге, так и внутри автомобиля.

Зимняя депрессия
8 октября 2003
Советы

Зимняя депрессия

Если для человека депрессия — это одна из форм легкого психического расстройства, то для дизельного двигателя депрессия — это суровая необходимость, особенно в зимний период. Если обратиться к переводу слова depression, то оно означает «подавление». В случае с человеком подавляется его психика, а в случае с дизтопливом подавляется рост больших кристаллов парафина, образующихся в солярке при минусовых температурах.

Mio представляет радар-детекторы MiRaD 805 и 865
24 апреля 2015
Новости

Mio представляет радар-детекторы MiRaD 805 и 865

24 апреля 2015 г., Москва. — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель автомобильной электроники, расширяет линейку радар-детекторов MiRaD и представляет две новые модели — 805 и 865. Новинки повторяют функциональность первых детекторов Mio, но получили альтернативное крепление на лобовое стекло. Кроме того, «старшая» модель может похвастаться еженедельным обновлением базы стационарных дорожных камер.

Мини-обзор автомобильного холодильника Clatronic KB 3481
16 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор автомобильного холодильника Clatronic KB 3481

Переносной автомобильный холодильник Clatronic KB 3481 с объемом 25 литров является удобным прибором для сохранения свежести продуктов, охлаждения напитков или поддержания температуры горячих блюд на весь период автомобильной поездки. Поездка за продуктами, на дачу, на пикник или в кемпинг - в любой из этих ситуаций автомобильный холодильник будет отличным подспорьем.