Просто блеск!

10 июня 2004

Здравствуйте, меня зовут Михаил, я за рулем уже больше восьми лет и очень люблю путешествовать. Недавно cменил свою старенькую «девятку» на красную Audi и решил проехаться на ней по Европе. Еду, куда хочу, сам себе хозяин — никаких тебе принудительных экскурсий и достопримечательностей в 8 утра. В Чехии, недалеко от Брно, пообедал в ресторанчике таким вкусным мясом по-домашнему, что захотелось мне одну порцию с собой взять. А этот горшочек возьми и перевернись у меня на заднем сиденье! Ну я по-быстрому все счистил, конечно, но пятно-то осталось... Что делать? Но, на счастье, проезжал я мимо маленького магазина, где продавалась автохимия. Очень кстати! Обрисовал продавцу ситуацию, не забыл рассказать и про страрое масляное пятно, которое по неосторожности как-то посадил. Продавец (благо он говорил по-английски) показал мне флакончик какого-то средства, вроде бы пены, которая быстро может все это безобразие удалить. Armor All Carpet & Upholstery Cleaner называется (это я записал, название уж больно сложное). И так он эту пену нахваливал, говорил про ее уникальность и потрясающий чистящий эффект. Я, говорю, сейчас к паркингу отъеду и попробую это суперсредство. Так и сделал — применять пену оказалось крайне просто — распыляешь, ждешь, пока она впитается и активные вещества подействуют, а потом удаляешь остатки чистой тряпочкой. Так вот, ни пятна от обеда, ни масляного пятна как не бывало! Это меня так поразило, что я опять вернулся в магазинчик поблагодарить продавца за хороший совет и заодно прикупил еще флакончик средства Armor All — про запас.

Под Мюнхеном остановился в мотеле. Места красивые, решил прогуляться вокруг, свежим воздухом подышать. Смотрю — а хозяин мотеля Томас со своей Audi возится, возле колеса стоят какие-то флакончики с распылителями, а он из них пшикнет и диски протирает. Я, конечно, заинтересовался — ведь у меня тоже Audi, а колеса грязные стали — жуть просто. Даже мойка не берет эту грязь. А Томас мне давай рассказывать, что любит, когда машина вся сияет, и диски, и шины тоже. Поэтому пользуется очищающими средствами Prestone для шин и для дисков, которые удаляют грязь даже из самых труднодоступных мест благодаря продуманной системе распыления, а также препятствуют развитию коррозии и придают шинам и дискам блеск. Хочешь, говорит, подгоняй свой автомобиль, попробуешь. Ну что ж, почему нет? Только Томас сначала посоветовал помыть машину и дал шампунь Prestone Rich Foaming Protection Car Wash, которым сам пользуется. Потому что он отлично смывает всю грязь и очень экономичный. Сказано — сделано. И уже через полчаса мою Audi было не узнать — она вся так и сияла, начиная от боков и заканчивая дисками. Названия средств я аккуратно записал в блокнотик, чтобы при случае купить, и добавил туда же антифриз Prestone, про который мне герр Томас рассказал, его основа — пропиленгликоль — намного менее токсична и опасна для окружающей среды. Вообще антифризы — «конек» Prestone, именно они обеспечили компании репутацию благодаря своему качеству и надежности.

И вот уже во Франции, в Бордо, я решил зайти в гипермаркет и купить так полюбившиеся мне продукты Prestone. И загляделся на немыслимое количество цветных баночек с автохимией. Из ассортимента Prestone продавец Пьер посоветовал мне также взять защитный полироль Simoniz Original Car Wax, а также, спросив какого цвета моя машина, порекомендовал цветообогащенный полироль Simoniz Colour Polish Wax, который маскирует небольшие царапины и делает цвет автомобиля более глубоким и насыщенным. А узнав, что приборную панель я просто протираю влажной тряпочкой, предложил попробовать матовый полироль для пластика Simoniz Dashboard Cleaner, после которого на пластиковых деталях салона не скапливается пыль и поверхность становится благородно матовой, без лишнего блеска.

А когда уже в Москве мы поехали на дачу к моему однокласснику Антону (финансовому директору банка), он заметил у меня в машине флакончик Simoniz Dashboard Cleaner и сказал, что тоже им пользуется. Я очень удивился, когда узнал, что все «открытые» мной средства можно купить и у нас, в России. А я-то закупался «про запас»! Оказывается, их удобство в использовании и потрясающую эффективность уже успели оценить многие отечественные автолюбители. Так что теперь за качественной автохимией в Европу ехать не надо — туда стоит ехать за отличным отдыхом и новыми впечатлениями.


SIMONIZ COLOUR POLISH WAX

ТИП: цветной жидкий автополироль.

СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: лакокрасочное покрытие оттенков — красный, черный, голубой, синий, зеленый, белый, серый, бордовый.

НАЗНАЧЕНИЕ: восстановление первоначального цвета автомобиля, закрашивание небольших вмятин и царапин.

УПАКОВКА: аэрозольный баллон, 500 мл.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Honeywell Holt Lloyd Corp.

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ: средство поможет обогатить и углубить оттенок краски автомобиля, придать покрытию блеск, длительное время противостоять неблагоприятным воздействиям внешней среды на краску, закрасить легкие царапины и создать защитную пленку. Восемь цветов полироли делают возможным его применение практически для всех существующих оттенков автомобильных красок.

ПРИМЕНЕНИЕ: не применять на солнце, при высокой температуре и влажности. Поверхность тщательно промойте и высушите. Встряхните флакон. Нанесите полироль на сухую губку или ткань и круговыми движениями обработайте поверхность кузова. Дайте просохнуть и отполируйте сухой мягкой салфеткой.

ЦЕНА: $ 4,0.

РЕЗЮМЕ: цветообогащенный полироль маскирует легкие дефекты и царапины на кузове автомобиля, легко очищает поверхность, придает блеск.


ARMOR ALL CARPET & UPHOLSTERY CLEANER

ТИП: очиститель велюра и тканевых поверхностей. СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: салон авто.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: CLOROX, США. Есть также производство в Англии.

УПАКОВКА: спрей, 623 г.

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ: в отличие от обычных домашних чистящих средств, данный продукт предназначен для быстрой и эффективной чистки внутренних поверхностей автомобиля. Специальная формула рассчитана на «глубокое» удаление пятен, характерных для автомобиля — масла, бензин, уличная грязь, краска. Активные компоненты средства действуют, проникая вглубь очищаемого материала, связывая и выводя на поверхность частицы грязи, краски, маслянистые вещества, а также удаляя неприятные запахи.

ПРИМЕНЕНИЕ: распылите непосредственно на обрабатываемую поверхность. Позвольте пене некоторое время воздействовать на поверхность, а активным веществам проникнуть вглубь. Затем удалите остатки мягкой, чуть увлажненной тканью. В сложных случаях пятна краски могут потребовать дополнительной обработки щеткой.

ЦЕНА: $6,2.

РЕЗЮМЕ: специальная формула средства рассчитана на удаление пятен, характерных для автомобиля — масла, бензин, уличная грязь, краска. Средство также удаляет неприятные запахи.


SIMONIZ DASHBOARD CLEANER

ТИП: матовый полироль для пластиковых поверхностей внутренней отделки салона.

СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: приборная доска, пластик внутренней отделки. НАЗНАЧЕНИЕ: удаление загрязнений, уход.

УПАКОВКА: аэрозольный баллон, 500 мл.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Honeywell Holt Lloyd Corp.

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ: пенное средство для чистки приборной доски и других пластиковых деталей внутренней отделки салона, которое удаляет въевшуюся грязь и маскирует мелкие царапины. Оно оставляет поверхность благородно матовой, без излишнего блеска, вследствие чего обработанная поверхность не отражает, а поглощает свет, приобретает пылеотталкивающие свойства и естественный вид. Препарат подходит и для новых автомобилей.

После применения поверхность не скользит и не липнет, и в салоне остается свежий лимонный аромат.

ПРИМЕНЕНИЕ: нанесите очиститель на поверхность, отполируйте ее сухой мягкой тряпкой.

ЦЕНА: $4,0.

РЕЗЮМЕ: препарат удаляет пыль и грязь с торпеды и других пластмассовых деталей салона автомобиля, придает свежесть, защищает от износа. Распыление средства оставляет легкий и свежий аромат лимона в салоне, этот аромат помогает нейтрализовать неприятные запахи, в том числе запах табака.


PRESTONE WHEEL CLEANER/ TIRE SHINE

ТИП: очиститель дисков/ блеск покрышек. СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: диски/покрышки. НАЗНАЧЕНИЕ: уход и очистка дисков и шин.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Honeywell Holt Lloyd Corp.

УПАКОВКА: 621 мл.

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

ОСОБЕННОСТИ: средство Wheel Cleaner защитит диски автомобиля от вредных воздействий внешней среды, отложений и грязи, дорожной пыли, солей, способствующих образованию коррозии. Уникальная формула Stay-Put и удобная система разбрызгивания позволяют очищать труднодоступные места.

Что касается Tire Shine, то этот препарат обеспечивает усиленный блеск и долговременную защиту, создает барьер для проникновения и попадания на шины грязи, препятствует вредному воздействию внешних факторов и не допускает окисления.

ПРИМЕНЕНИЕ: Wheel Cleaner — равномерно распылить средство на поверхности колесного диска с расстояния 15 см, оставить на одну минуту, тщательно смыть большим количеством воды и высушить.

Tire Shine — нанесите средство на сухую боковую поверхность шин.

ЦЕНА: $5,8/ $6,75.

РЕЗЮМЕ: препараты обеспечивают комплексный уход и очистку дисков и шин. При их регулярном применении колеса автомобиля будут чистыми и ухоженными.



10 июня 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Highscreen Black Box Connect — первый облачный видеорегистратор
12 июля 2013
Новости

Highscreen Black Box Connect — первый облачный видеорегистратор

«2 в 1»: гибрид автомобильного видеорегистратора и миниатюрной системы видеонаблюдения с возможностью трансляции видео в любую точку мира через Интернет с помощью облачного сервиса.

Продолжают работать, работать и работать
8 октября 2003
Обзоры

Продолжают работать, работать и работать

Как ни крути, но рано или поздно каждый автолюбитель сталкивается с необходимостью приобретения новой аккумуляторной батареи. Тут возникает вопрос, какой «аккумулятор» покупать, как и где это сделать. Многие автомобилисты идут по пути наименьшего сопротивления и приобретают «то же, что было раньше», кто-то обращается за консультацией к гаражным знатокам, сотрудникам станций технического обслуживания или непосредственно к продавцам.

Не оглядываются, руля. Смотритесь в панорамное зеркало NEOLINE G-TECH X23 с функцией видеорегистратора Full HD и камерой заднего вида
6 октября 2015
Новости

Не оглядываются, руля. Смотритесь в панорамное зеркало NEOLINE G-TECH X23 с функцией видеорегистратора Full HD и камерой заднего вида

Компания NEOLINE представляет универсальное устройство NEOLINE G-TECH X23, совмещающее в себе панорамное зеркало, видеорегистратор Full HD и камеру заднего вида. С ним водитель получит не только отличный обзор дорожной ситуации позади автомобиля, но и возможность фиксировать происходящее на видео. Уникальная комбинация трех высококачественных устройств существенно повышает комфорт водителя, особенно во время движения задним ходом.

Предохраняться надежнее
30 марта 2006
Обзоры

Предохраняться надежнее

«Ничто не вечно в этом мире» — это факт, и существует великое множество предпосылок, подкрепляющих это правило каждый день, чего только стоят человеческое упорство и нечеловеческий труд, что все перетрут. Но кроме этой движущей силы в мире предостаточно уже запущенных самой природой механизмов созидания и разрушения.

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon
29 июля 2015
Новости

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon

Открытия случаются. Иногда за них вручают Нобелевскую премию. Но большее значение для каждого имеют личные открытия: когда ребенок в первые видит огромное море, когда упрямый подросток наконец-то оседлает свою первую вершину, когда в зрелые годы начинаешь понимать, как надо общаться с внучкой, чтобы не получился отрезанный ломоть, как с детьми… Словом, у каждого возраста - свои открытия. Осталось лишь их фотографически оформить и принять участие в новом конкурсе Nikon.

С маслами BIZOL
22 октября 2003
Обзоры

С маслами BIZOL

BIZOL Platin Синтетическое моторное масло ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: степень вязкости SAE – 5W-40; плотность при 15 °C — 0,850 кг/л; вязкость при 40 °C — 92 мм2/с, при 100 °C — 14,8 мм2/с; индекс вязкости — 168; температура вспышки — 230 °C; температура застывания —45 °C; щелочное число — 8,4 мг КОН/г; зольность сульфатная — 1,1 масс %.

ВНИМАНИЕ ПОДДЕЛКА!
22 октября 2003
Обзоры

ВНИМАНИЕ ПОДДЕЛКА!

М-6з/12Г Минеральное моторное масло ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: неизвестно! На этикетке написано: ОАО «Азмол», г. Бердянск, Украина. ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: класс вязкости 15W-40; вязкость кинематическая при 100 °С – 13,5-14,5 мм2/с; индекс вязкости – 120; температура вспышки, определяемая в открытом тигле — 210 °С; температура застывания: —30 °С; щелочное число – 7,5 мг КОН/г; плотность при 20 °С — 0,905 кг/л; зольность сульфатная — 1,2 масс %.

Секреты эксплуатации дизеля
26 октября 2005
Новости

Секреты эксплуатации дизеля

Мнение специалиста Михин Николай – специалист по гарантийному ремонту дизельной топливной аппаратуры «ДТА-2000» При огромном количестве преимуществ, которыми обладают дизельные двигатели по сравнению со своими бензиновыми аналогами, у них есть один большой недостаток – повышенная чувствительность к качеству топлива.

Toshiba Memory Europe добавляет модули UFS для автомобильных систем
5 апреля 2019
Новости

Toshiba Memory Europe добавляет модули UFS для автомобильных систем

Компания Toshiba Memory Europe (TME) объявляет о начале поставок ознакомительных образцов новых устройств встраиваемой памяти стандарта JEDEC UFS 2.1 для автомобильных систем. Модули UFS для автомобильной электроники, представленные компанией, могут работать в широком диапазоне температур (от -40 до +105 °C), соответствуют требованиям AEC-Q100 Grade2 и обладают повышенной надежностью, необходимой для работы в различных автомобильных системах. Серия включает четыре устройства разной емкости: 32 гигабайта (ГБ), 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ.

Видеорегистратор Neoline Wide S50: супервидео для суперменов за рулем
17 сентября 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline Wide S50: супервидео для суперменов за рулем

Компания Neoline представляет видеорегистратор Neoline Wide S50 – устройство с отменными характеристиками, высочайшим качеством съемки и отличной эргономикой. Стильный, тонкий, удобный в использовании, с непревзойденным качеством съемки SuperHD, Neoline Wide S50 объединяет в себе все черты самого современного регистратора. Neoline Wide S50 ведет запись видео в разрешении Super HD, превосходя по качеству не только большинство имеющихся на ранке регистраторов, но и продвинутых любительских видеокамер...