Highscreen Black Box Outdoor: регистратор и action-камера в одном корпусе

Компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen, объявляет о начале продаж нового автомобильного видеорегистратора — Highscreen Black Box Outdoor. Модель предназначена не только для использования в автомобиле — она является гибридом классического автомобильного видеорегистратора и экстрим-камеры уровня GoPro. В комплект поставки новинки входят крепления для руля велосипеда, шлема и плоских поверхностей, а также пульт дистанционного управления. Еще одной особенностью Highscreen Black Box Outdoor является влагозащищенный корпус, соответствующий стандарту IPX6. Он позволяет вести съемку практически при любой погоде.

 

Видеорегистратор Highscreen Black Box Outdoor

 

Сегмент видеорегистраторов сегодня является одним из самых быстрорастущих на рынке мобильных электронных гаджетов. По оценкам аналитической группы SmartMarketing, в 2011 году в России было продано более 300 тыс. таких устройств. В 2012 году этот сегмент вырос в 4 раза — до 1,2 млн экземпляров. Согласно прогнозам аналитиков, в текущем 2013 году объем продаж регистраторов достигнет 2 млн штук.

Российская компания «Вобис Компьютер» вышла на рынок автомобильных регистраторов в апреле 2011 года. C тех пор под брендом Highscreen было выпущено еще семь устройств этого класса, включая одни из первых на рынке гибридные регистраторы с радар-детекторами (Black Box Radar-HD и Black Box Radar Plus).

Выпуск универсальных моделей, которые могут заменить собой устройства нескольких разных типов, является одним из самых актуальных трендов на рынке регистраторов. В последний год особой популярностью пользуются модели, которые могут выступать в качестве Action-камеры[1].

Сегодня «Вобис Компьютер» объявляет о выпуске своего восьмого регистратора — Highscreen Black Box Outdoor. Новинка представляет собой как раз гибридное устройство, в котором сочетаются возможности автомобильного регистратора и экстрим-камеры. Поскольку в случае камер, предназначенных для съемки в экстремальных условиях, важна повышенная стойкость перед внешними воздействиями (падениями, ударами), модель оснащена съемным дисплеем; не секрет, что именно экран является одной из самых хрупких частей регистратора. Кроме того, корпус Highscreen Black Box Outdoor соответствует стандарту защищенности IPX6: это значит, что устройство позволяет вести съемку под дождем без ущерба для работоспособности.

В комплект поставки новинки входит расширенный набор креплений. Помимо традиционного автомобильного держателя, Highscreen Black Box Outdoor комплектуется креплениями для руля велосипеда, плоских поверхностей и шлемов. Еще один важный аксессуар — пульт дистанционного управления, позволяющий управлять регистратором при отсоединенном экранном модуле, на котором находятся клавиши.

Новинка соответствует всем актуальным трендам рынка автомобильных видеорегистраторов. Она может записывать видео в формате Full HD 1080p (1920 х 1080 пикселей) без интерполяции, обладает аккумулятором на полтора часа автономной работы в режиме видеозаписи и позволяет выводить контент на внешние устройства с помощью интерфейсов AV и HDMI. Диагональ съемного экрана составляет 1,5 дюйма. При этом в модели предусмотрен лазерный указатель, с помощью которого регистратор можно «нацелить» на дорогу или другие объекты при отсоединенном модуле с ЖК-дисплеем.

Еще одной особенностью Highscreen Black Box Outdoor являются сверхкомпактные габариты: модель имеет цилиндрической корпус с диаметром 30 мм и длиной 80 мм. Таким образом, устройство без проблем помещается в кармане джинсов и не мешает при путешествиях или прогулках.

Российские продажи автомобильного видеорегистратора Highscreen Black Box Outdoor стартовали в начале мая. Рекомендованная розничная цена устройства составляет 7 990 рублей.

Технические характеристики Highscreen Black Box Outdoor:

 

Highscreen Black Box Outdoor

Камера

5 мегапикселей

CMOS-матрица компании Aptina

Видеопроцессор

Ambarella A2S60

Угол обзора

110º в режиме Full HD

135º в режиме HD

Зум

4х (цифровой)

Разрешение видео

Full HD (1920*1080p)

HD (1280*720p)

Формат видео

MOV

Длина фрагментов

2, 5, 15 или 30 минут

Коррекция экспозиции

Средне / Точка / Центр

Баланс белого

Авто / Облачно / Солнечно / Лампа накаливания / Люминесцентная лампа

Разрешение фото

До 5 Мп (без интерполяции)

До 12 Мп (с интерполяцией)

Карты памяти

microSD/microSDHC

емкостью до 32 Гб;

функция форматирования карты

Дисплей

LTPS-TFT,

1,5 дюйма,

480 на 240 точек,

съемный

Лазерный указатель уровня

+

Датчик движения

+

Микрофон (запись звука)

+ (с регулировкой чувствительности)

Динамик

+ (с регулировкой громкости воспроизведения)

HDMI

+

Аккумулятор

550 мАч (до полутора часов автономной работы с режиме записи видео)

Диапазон рабочих температур

-20º С ~ +50º С

Размеры / Вес

Диаметр 30 мм, длина 80 мм, вес 80 г

Комплектация

Видеорегистратор,

съемный модуль с экраном,

обойма для крепления,

автомобильное крепление,

автомобильное зарядное устройство,

крепление на руль велосипеда,

крепление на плоские поверхности,

крепление на шлем,

USB-кабель,

AV-кабель,

пульт дистанционного управления,

краткая инструкция,

гарантийный талон

Цена

7990 рублей

 



[1] Модели класса «регистратор + action-камера» уже выпустили AdvoCam, teXet, Prestigio и пр.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Neoline Х-СОР 9500 – радар-детектор и видеорегистратор в одном корпусе
1 августа 2014
Новости

Neoline Х-СОР 9500 – радар-детектор и видеорегистратор в одном корпусе

Компания Neoline представляет Х-СОР 9500 –революционное устройство, которое совмещает в себе радар-детектор с GPS-модулем и видеорегистратор с лучшим качеством съемки. На сегодняшний день Neoline Х-СОР 9500 – технически лучший радар-детектор и технически лучший видеорегистратор в одном корпусе, объединенные одним интерфейсом. Благодаря синергетическому эффекту от совмещения двух устройств, в X-COP 9500 реализованы возможности, которые до сих пор были недоступны в каждом из устройств по отдельности.

Омоем фары
21 июля 2006
Тесты

Омоем фары

В последнее время современный мир все больше и больше волнует вопрос безопасности — большинство машин, сходящих с конвейеров автозаводов, оснащается системами пассивной и активной безопасности, шинники предлагают покрышки, изготовленные по технологии run on flat. Как мы знаем, наша безопасность в ночное время полностью зависит от яркости освещения дорожного полотна, а она в свою очередь зависит от чистоты фар.

Холоду - нет!
26 октября 2005
Советы

Холоду - нет!

1-Предпусковой подогреватель 2-Омыватель фар 3-Защитная пленка На днях глянул с утра пораньше на градусник за окном, температура +3 °C невольно заставила поежиться, б-р-р-р, холодно. И хотя днем все еще теплое солнышко быстро отогнало подступившие было тревожные мысли, но до конца их так и не рассеяла, зима, зима-матушка грядет.

Aiptek представляет видеорегистратор с Full HD-видеокамерой Camcorder X3
23 апреля 2013
Новости

Aiptek представляет видеорегистратор с Full HD-видеокамерой Camcorder X3

23 апреля 2013 года, компания Aiptek, тайваньский производитель компактных видеокамер, медиаустройств и пико-проекторов, представляет видеорегистратор Camcorder X3 c широкоугольным объективом, Full HD-видеокамерой и функцией непрерывной записи дорожных событий. Это доступное решение, обладающее вместе с тем оптимальным набором характеристик для качественной высокодетализированной съемки с широким углом обзора — 120 градусов.

Кино под головой
26 октября 2005
Обзоры

Кино под головой

ПОРА МОНИТОРОВ Звук в автомобиле поселился уже не помним когда, еще прадедушка сегодняшних «Фольксвагенов» — старый «Жук» в далеких тридцатых оснащался радиолой... Да что тридцатые, еще совсем в недавнем прошлом движущуюся картинку можно было наблюдать лишь через окно автомобиля. Долго же ждали, и вот время «Х» настало.

Штрафы долой! Универсальный радар-детектор Defender RDD 005
13 ноября 2014
Новости

Штрафы долой! Универсальный радар-детектор Defender RDD 005

Москва, 13 ноября 2014 г. — Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет радар-детектор RDD 005 — универсальное устройство, которое без труда распознает сигналы всех популярных полицейских радаров и заранее предупреждает о них водителя. Этот недорогой, но полезный гаджет навсегда избавит своего владельца от штрафов и неприятных встреч на дороге.

Инструмент для профессионалов
10 июня 2004
Новости

Инструмент для профессионалов

Компания Draper была основана в 1919 году в Англии. За свое почти вековое развитие она заняла одно из ведущих мест среди поставщиков профессионального инструмента не только на Британских островах, но и во многих других странах. Сегодня в ассортимент Draper, поставляемый на российский рынок, входит следующее гаражное оборудование: домкраты с системой быстрого подъема, домкраты для трансмиссии, опорные балки и краны для вывешивания двигателей, гидравлические прессы, сверлильные станки, моечные машины для очистки деталей и узлов.

Расскажу о засадах на дороге. И очень подробно: NEOLINE объявляет о выходе нового радар-детектора X-COP 4500
3 июля 2015
Новости

Расскажу о засадах на дороге. И очень подробно: NEOLINE объявляет о выходе нового радар-детектора X-COP 4500

Компания NEOLINE объявляет о выходе на российский рынок нового радар-детектора с премиальными характеристиками NEOLINE X-COP 4500. Проработанная до мелочей информативность дисплея и усиленная помехозащищенность делают NEOLINE X-COP 4500 идеальным выбором автолюбителя. Водителям важно, чтобы радар-детектор своевременно оповещал о приборах контроля скорости, но при этом не отвлекал от дороги. NEOLINE X-COP 4500 прекрасно справляется с обеими задачами.

27 июня 2005
Обзоры

Антенны «ТРИАДА» производятся в России с учетом всех российских условий. Многие импортные антенны не предназначены для приема 1-3 канала метровых волн — на Западе эти каналы не используются, соответственно, и прием неважный. Поэтому призыв «Покупайте российское!» в данном случае вполне оправдан. В ассортименте Научно-производственной фирмы «ТРИАДА» — пять видов автомобильных телевизионных антенн.

Руль - на замок
30 марта 2006
Новости

Руль - на замок

Если спросить любого профессионала, занимающегося защитой автомобилей от угона, о минимально необходимом наборе охранных средств, то в него обязательно войдет механическая блокировка, будь то блокиратор КПП, капота или рулевого вала. О последней мы сегодня и поговорим. На отечественном рынке до сих пор существовало всего два типа таких блокираторов — штыревые и встроенные в замок зажигания (о тех недоразумениях, что крепятся непосредственно на рулевое колесо, мы даже не будем вспоминать).