Стань знаменитостью!

10 июня 2004

Признайтесь, ведь хотя бы один раз в жизни каждый из нас мечтал почувствовать себя знаменитостью. Способов для достижения этого не так много, но они есть. И самый оригинальный из них, на наш взгляд, это аэрография вашего авто (естественно, при его наличии). Сюжет для росписи автомобиля можно придумать самому, можно вместе с профессиональным художником, а можно просто подглядеть на улицах города, благо теперь это больше не проблема. Искусство аэрографии с каждым днем становится все более популярным видом живописи. А мастера этого дела все более востребованными.

Все великолепие, которое вы видите сейчас на этих страницах, дело рук одного человека — художника Юрия Колтыгина. Прежде чем стать художником-аэрографистом, Юрий перепробовал себя в разных областях трудовой деятельности, начиная от слесаря и заканчивая художником-дизайнером. Познакомившись с музыкантами, смог поработать в центре Стаса Намина, а затем даже в российском представительстве студии «Полиграм». Здесь он трудился над художественным оформлением пластинок. Потом постепенно увлекся аэрографией, вовремя оценив перспективность этого бизнеса в России, быстро втянулся в творчество и занимается им уже 12 лет. За этот период он успел побывать художником-аэрографистом в разных компаниях, но вот уже полгода работает только на себя, хотя сохранил отличные отношения с прошлыми работодателями и даже выполняет некоторые их заказы.

Каждый эскиз к очередной своей работе Юрий прорабатывает тщательно и планомерно. Если весь процесс создания рисунка автомобиля занимает в среднем от полутора до двух недель, то большую часть этого времени Юрий посвящает разработке эскиза. Опираясь на то, что аэрография — это прежде всего бизнес, а в бизнесе, как известно, клиент всегда прав, художник Колтыгин старается понять и учесть все интересы клиента. Однако Юрий вовсе не считает себя художником, с чем мне очень трудно согласиться, глядя на такое разнообразие профессионально выполненных работ.

В этом виде творчества, по словам многих, с кем мне приходилось общаться, трудно откуда-либо черпать сюжеты для своих «картин». В основном все прибегают к помощи всемирной сети. Юрий в этом плане ничем не отличается от своих собратьев по цеху. Ну может быть, только тем, что в свое время неплохо изучил работы современных американских художников-аэрографистов. Больше всего его привлекли графические картины этого художественного направления. И считая американских художников законодателями моды в аэрографии, Колтыгин склонен в своем творчестве опираться именно на них.

На мой вопрос о наличии аэрографии на личном автомобиле Юрия художник ответил мне известной пословицей: «Я как сапожник без сапог». Объяснил он это своей привычкой часто менять авто, которые ему быстро надоедают, и вечной своей занятостью, а точнее обилием заказов. Но поездить на расписанной машине ему какое-то время пришлось, чем он остался крайне доволен, ощущая себя приятным исключением из правил. И все-таки, несмотря на свою занятость, Юрий каждый раз лелеет надежду оформить очередного своего железного коня в стиле, присущем только ему одному.

А еще Юрий считает себя счастливым человеком. И причина тому банальна: он просто занимается любимым делом. Он один из немногих, кто сумел совместить для себя приятное с полезным.

Нам же остается только радоваться за Юрия Колтыгина и наслаждаться его работами воочию!




10 июня 2004

Комментарии

поля
06.01.2009
0
у меня есть одна песня
Лера Макарчук
06.01.2009
0
Это не совет, если не совершеннолетний, такой совет не поможет, нужно давать нормальные советы
Тима
12.02.2009
0
А если у меня не будет хватать денег на машину и покраску?
маша
18.02.2011
0
Классное

Похожие статьи

Зимняя депрессия
8 октября 2003
Советы

Зимняя депрессия

Если для человека депрессия — это одна из форм легкого психического расстройства, то для дизельного двигателя депрессия — это суровая необходимость, особенно в зимний период. Если обратиться к переводу слова depression, то оно означает «подавление». В случае с человеком подавляется его психика, а в случае с дизтопливом подавляется рост больших кристаллов парафина, образующихся в солярке при минусовых температурах.

Видеорегистратор Lexand LR-4800 смотрит на дорогу с большим экраном
10 августа 2013
Новости

Видеорегистратор Lexand LR-4800 смотрит на дорогу с большим экраном

Компания «Лаборатория "Лександ"», поставщик навигаторов, автомобильных видеорегистраторов, ридеров, маршрутизаторов и аксессуаров, представляет новый автомобильный видеорегистратор – Lexand LR-4800. Модель поддерживает запись видео с формате Full HD 1080p (1080 x 1920 точек) и позволяет получать фото с разрешением до 12 мегапикселей. Lexand LR-4800 поддерживает интерфейсы AV и HDMI для подключения к телевизорам, причем соответствующие кабели входят в комплект поставки. Еще одна особенность новинки – большой по меркам автомобильных видеорегистраторов экран с диагональю в 2,7 дюйма.

Смотри MIYOTA
10 июня 2004
Новости

Смотри MIYOTA

Сейчас мы вам расскажем о том, как сделать из своего автомобиля многозальный кинотеатр. Думаете это невозможно или требует баснословных денег? В этом случае вы заблуждаетесь. Ладно, хватит ходить вокруг да около, обратимся к фактам, цифрам и каталогу техники компании MIYOTA. Первым делом рассаживаем семейство по машине и начинаем соображать, кому что нужно.

Лидер продаж, видеорегистратор премиум-класса Akenori — теперь еще более усовершенствованный, функциональный и удобный!
16 января 2013
Новости

Лидер продаж, видеорегистратор премиум-класса Akenori — теперь еще более усовершенствованный, функциональный и удобный!

Москва, 14 января 2013 г. — Линейка видеорегистраторов Akenori пополнилась новым устройством — Akenori DriveCam 1080X — интерактивным видеорегистратором с самым широким набором функций. Akenori 1080X является уникальной моделью, обладающей отличным качеством съемки, функцией предупреждения о камерах скорости, а также новыми для рынка автомобильных видеорегистраторов функциями: интерактивной картой и системой безопасного вождения.

Противотуманные очки
10 марта 2004
Обзоры

Противотуманные очки

Ветер, туман и дождь. Впереди — ни зги. Лобовое стекло заливают дождевые потоки, пелена тумана не позволяет видеть дальше пяти метров. Глаза устали от постоянного напряжения, от бесконечных и бесплодных попыток разглядеть хоть что-то. Каждый автомобилист знает, о чем идет речь. Знает, как это — чувствовать себя беззащитным перед капризным характером матушки–погоды.

НЕматематическая формула
21 июля 2006
Обзоры

НЕматематическая формула

Так как честность и непредвзятость — главное в журналистике, пожалуй, лишь за исключением пресловутой этики, то откровенным и беспристрастным надо быть c самого начала разговора. Поэтому начну с признания. Я не люблю формулы. С детства. Причем все, начиная от F1 и заканчивая отечественными классами. Говоря это, я понимаю, что в отличие от кузовных классов эти соревнования не автомобилей как таковых, а технологий, применяемых как в самой технике, так и в управлении ею.

Компания Pioneer представляет проекционный дисплей NavGate HUD с элементами виртуальной реальности для автомобильной навигации
4 сентября 2013
Новости

Компания Pioneer представляет проекционный дисплей NavGate HUD с элементами виртуальной реальности для автомобильной навигации

4 сентября 2013 г. — Компания Pioneer сообщает о выпуске проекционного дисплея NavGate (NavGate head-up display — HUD) для автомобильной навигации с помощью смартфона. Дисплей крепится к солнцезащитному козырьку перед водительским сиденьем и проецирует данные о движении и маршруте на полупрозрачный экран чуть выше линии горизонта, позволяя водителю следить за навигацией, не отрывая взгляд от дороги. Используя DLP-проектор для получения изображения с высокой контрастностью и цветовой насыщенностью, Pioneer NavGate HUD создает виртуальный эквивалент 30-дюймового экрана, расположенного в трех метрах перед водителем...

Mio выходит на рынок радар-детекторов: две топовые модели — Mio MiRaD 860 и MiRaD 800 — уже в продаже
16 декабря 2014
Новости

Mio выходит на рынок радар-детекторов: две топовые модели — Mio MiRaD 860 и MiRaD 800 — уже в продаже

16 декабря 2014 г., Москва — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель электроники для автомобилистов, рада представить на российском рынке новые радар-детекторы MiRaD 860 и MiRad 800 — первые устройства Mio в этом классе автоэлектроники. Оба гаджета своевременно предупреждают водителей о любых стационарных и мобильных радарах, излучающих радиосигнал. Кроме того, старшая модель MiRaD 860 оборудована модулем GPS, что позволяет ей сообщить автовладельцу о приближении к неуловимым радарам типа «Автодория».

BURO заводит!
13 марта 2017
Новости

BURO заводит!

BURO представляет мобильные пуско-зарядные устройства. В продаже появились две модели устройств SJ-K25 и SJ-K40, емкостью аккумулятора 7800мАч и 13500мАч соответственно.

Видеорегистратор NEOLINE Wide S27: кто свидетель? Я - свидетель. А что случилось - сейчас покажу...
10 августа 2015
Новости

Видеорегистратор NEOLINE Wide S27: кто свидетель? Я - свидетель. А что случилось - сейчас покажу...

Компания NEOLINE представляет автомобильный видеорегистратор NEOLINE Wide S27. В новинке сочетаются самые востребованные возможности, легкий ультракомпактный корпус и демократичная цена. Видеорегистраторы давно стали незаменимыми помощниками водителей всех категорий, но больше всего они необходимы новичкам, ведь именно неопытные автолюбители чаще всего становятся объектами автомобильных «подстав». Новый NEOLINE Wide S27 станет прекрасным подспорьем при разборе конфликтной ситуации в суде: он устанавливается прямо за зеркалом заднего вида и фиксирует все происходящее на дороге...