Стань знаменитостью!

10 июня 2004

Признайтесь, ведь хотя бы один раз в жизни каждый из нас мечтал почувствовать себя знаменитостью. Способов для достижения этого не так много, но они есть. И самый оригинальный из них, на наш взгляд, это аэрография вашего авто (естественно, при его наличии). Сюжет для росписи автомобиля можно придумать самому, можно вместе с профессиональным художником, а можно просто подглядеть на улицах города, благо теперь это больше не проблема. Искусство аэрографии с каждым днем становится все более популярным видом живописи. А мастера этого дела все более востребованными.

Все великолепие, которое вы видите сейчас на этих страницах, дело рук одного человека — художника Юрия Колтыгина. Прежде чем стать художником-аэрографистом, Юрий перепробовал себя в разных областях трудовой деятельности, начиная от слесаря и заканчивая художником-дизайнером. Познакомившись с музыкантами, смог поработать в центре Стаса Намина, а затем даже в российском представительстве студии «Полиграм». Здесь он трудился над художественным оформлением пластинок. Потом постепенно увлекся аэрографией, вовремя оценив перспективность этого бизнеса в России, быстро втянулся в творчество и занимается им уже 12 лет. За этот период он успел побывать художником-аэрографистом в разных компаниях, но вот уже полгода работает только на себя, хотя сохранил отличные отношения с прошлыми работодателями и даже выполняет некоторые их заказы.

Каждый эскиз к очередной своей работе Юрий прорабатывает тщательно и планомерно. Если весь процесс создания рисунка автомобиля занимает в среднем от полутора до двух недель, то большую часть этого времени Юрий посвящает разработке эскиза. Опираясь на то, что аэрография — это прежде всего бизнес, а в бизнесе, как известно, клиент всегда прав, художник Колтыгин старается понять и учесть все интересы клиента. Однако Юрий вовсе не считает себя художником, с чем мне очень трудно согласиться, глядя на такое разнообразие профессионально выполненных работ.

В этом виде творчества, по словам многих, с кем мне приходилось общаться, трудно откуда-либо черпать сюжеты для своих «картин». В основном все прибегают к помощи всемирной сети. Юрий в этом плане ничем не отличается от своих собратьев по цеху. Ну может быть, только тем, что в свое время неплохо изучил работы современных американских художников-аэрографистов. Больше всего его привлекли графические картины этого художественного направления. И считая американских художников законодателями моды в аэрографии, Колтыгин склонен в своем творчестве опираться именно на них.

На мой вопрос о наличии аэрографии на личном автомобиле Юрия художник ответил мне известной пословицей: «Я как сапожник без сапог». Объяснил он это своей привычкой часто менять авто, которые ему быстро надоедают, и вечной своей занятостью, а точнее обилием заказов. Но поездить на расписанной машине ему какое-то время пришлось, чем он остался крайне доволен, ощущая себя приятным исключением из правил. И все-таки, несмотря на свою занятость, Юрий каждый раз лелеет надежду оформить очередного своего железного коня в стиле, присущем только ему одному.

А еще Юрий считает себя счастливым человеком. И причина тому банальна: он просто занимается любимым делом. Он один из немногих, кто сумел совместить для себя приятное с полезным.

Нам же остается только радоваться за Юрия Колтыгина и наслаждаться его работами воочию!




10 июня 2004

Комментарии

поля
06.01.2009
0
у меня есть одна песня
Лера Макарчук
06.01.2009
0
Это не совет, если не совершеннолетний, такой совет не поможет, нужно давать нормальные советы
Тима
12.02.2009
0
А если у меня не будет хватать денег на машину и покраску?
маша
18.02.2011
0
Классное

Похожие статьи

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014
17 апреля 2014
Новости

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014

Москва, Россия, 10 апреля 2014 г. Компания Pioneer провела в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пресс-конференцию в рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2014, посвященной высокотехнологичным новинкам в сфере современной электроники. Участникам пресс-конференции специалисты компании рассказали о самых актуальных и новых разработках Pioneer в области домашней и автоэлектроники, а также оборудования для диджеинга. В частности, гостям были представлены новинки в линейке AV-ресиверов, наушников, автомобильной навигации и мультимедиа, а также новые DJ-контроллеры, студийные мониторы и DJ-наушники.

Революция в мире классических GPS-навигаторов
18 сентября 2014
Новости

Революция в мире классических GPS-навигаторов

Компания «Лаборатория «ЛЕКСАНД», поставщик автомобильных навигаторов, автомобильных планшетов, автомобильных регистраторов, автомобильных аксессуаров, ридеров, смартфонов, угарных мини-телефонов, маршрутизаторов и планшетов представляет новую линейку классических GPS-навигаторов — Lexand SA5.

Топовые видеорегистраторы Mio получили новые возможности
26 июля 2016
Новости

Топовые видеорегистраторы Mio получили новые возможности

26 июля 2016 г., Москва. — Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, объявляет о выпуске новой версии программного обеспечения для старших моделей актуальной линейки видеорегистраторов 6хх — Mio MiVue 668 и Mio MiVue 688. Эти устройства, оснащенные модулями GPS, получили возможность предупреждать водителей о комплексах «Автодория», установленных на российских дорогах.

Кто свидетель? Я - свидетель. Устройство Mio MiVue 698 стало победителем в Национальной премии «Продукт года 2016» в номинации «Видеорегистраторы»
15 апреля 2016
Новости

Кто свидетель? Я - свидетель. Устройство Mio MiVue 698 стало победителем в Национальной премии «Продукт года 2016» в номинации «Видеорегистраторы»

Компания Mio Technology с гордостью сообщает о получении Национальной премии «Продукт года 2016». Независимое жюри, в состав которого входят ведущие специалисты в области портативной электроники, признало Mio MiVue 698 победителем в номинации «Видеорегистраторы». Награждение состоялось 14 апреля в рамках выставок «Фотофорум» и «Mobile&Digital Форум» на территории международного выставочного центра «Крокус Экспо».

Neoline Fixit – фиксация смартфона в автомобиле
30 мая 2019
Новости

Neoline Fixit – фиксация смартфона в автомобиле

Компания NEOLINE представила магнитные автомобильные держатели для мобильных устройств Fixit. Новые модели обеспечивают надежную и удобную фиксацию смартфона в салоне и по своей мощности значительно превосходят своих предшественников. На выбор предложены как устройства в доступной ценовой категории, так и продукция премиум-класса.

Компания Mio выяснила, как пользуются видеорегистраторами водители в России
28 августа 2017
Обзоры

Компания Mio выяснила, как пользуются видеорегистраторами водители в России

28 августа 2017 г., Москва. — Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, опубликовала результаты всероссийского исследования, в котором приняли участие более 5000 человек в возрасте от 18 до 45 лет. Опросы проводились в официальном сообществе Mio «ВКонтакте», а их главной целью было выяснить, как водители в России используют видеорегистраторы и записи, сделанные с их помощью.

«Стрелка» пролетает! Видеорегистраторы Mio «с умом» оповещают о приближении к камерам контроля скорости
6 февраля 2014
Новости

«Стрелка» пролетает! Видеорегистраторы Mio «с умом» оповещают о приближении к камерам контроля скорости

Москва, 5 февраля 2014 г., — Компания Mio Technology объявляет о начале продаж в России видеорегистраторов серии MiVue 5хх. Первыми устройствами серии стали три новинки - MiVue 528, 538 и 568. Во всех устройствах увеличен размер матрицы и установлена новая светосильная оптика. Из дополнительных особенностей отметим сенсорное управление, систему «умного» оповещения о приближении Стрелки и увеличенное время записи видео...

Прибор In.Pro Head Up Display
22 октября 2004
Обзоры

Прибор In.Pro Head Up Display

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОДЕЛЬ АВТО: ограничения по марке авто накладывает только необходимость подключать устройство к датчикам скорости и к тахометру. ТИП: «проектор» для отображения информации о скорости движения автомобиля и оборотах двигателя непосредственно на лобовом стекле автомобиля. ЦЕНА: ориентировочно 240 евро.

Как бороться с "рыжим Гаргантюа"
27 июня 2005
Новости

Как бороться с "рыжим Гаргантюа"

Несмотря на наступление третьего тысячелетия, борьба автомобилистов с коррозией не прекратилась. Окружающая среда, особенно в крупных городах, становится все более агрессивной не только к человеку, но и к современной технике, в частности к автомобилям. Сами автомобили становятся лучше, степень защиты от коррозии все возрастает, но даже сверхсовременные технологии заводской обработки не гарантируют полной сохранности автомобиля от «рыжего Гаргантюа».

Зеркало для блондинки: видеорегистратор NEOLINE DWN-25 позволяет следить за собственной прической и заодно за дорогой в зеркале заднего вида
8 января 2014
Новости

Зеркало для блондинки: видеорегистратор NEOLINE DWN-25 позволяет следить за собственной прической и заодно за дорогой в зеркале заднего вида

Компания NEOLINE, производитель автомобильной электроники и аксессуаров, представляет систему парковки с видеорегистратором DWN-25, объединяющую сразу три устройства: полноценное зеркало заднего вида, видеорегистратор и парковочный помощник. Новинка органично вписывается в интерьер салона и позволяет контролировать все происходящее вокруг автомобиля. Интеллектуальное ПО расширяет функциональность DWN-25 и добавляет функции электронного парковщика, который прорисовывает в зеркале заднего вида габариты автомобиля и подсказывает оптимальную траекторию движения.