Женские рисунки

10 марта 2004

В разгар весны хочется говорить о прекрасном и высоком, но не о красивых и длинноногих девушках, а о прекрасном поле и его отношениях с искусством аэрографии. Да и говорить хочется прежде всего с профессионалами своего дела, с людьми, знающими и умеющими ценить стремление автолюбителей выделиться из общего потока с помощью тонкого искусства нанесения рисунка на формы их «железного друга».

Именно поэтому мы обратились в фирму Street-Auto, которая, пожалуй, единственная в Москве имеет в своем штате в качестве художника-аэрографиста девушку. Street-Auto как фирма, занимающаяся кузовным ремонтом и тюнингом, была основана Алексеем Воронежцевым в 2001 году. На сегодняшний день кроме всего перечисленного фирма предлагает своим клиентам на эксклюзивной основе тюнинг авто из пластика.

В 2002 году в фирме, отвечая запросам автомобильной моды, начинает свое бурное развитие одно из направлений тюнинга – аэрография. Именно в это время на место художника сюда приходит работать Мария Калинина. Мария – профессиональный художник с дипломами Московской школы художественных ремесел и Университета культуры по специальности художника. Но ее достоинства на этом отнюдь не заканчиваются, она еще и тонкая натура, ценящая живое творчество, да и просто отважная девушка, не побоявшаяся заняться именно тем видом художественной деятельности, в котором давно и надолго венец первенства отдан мужчинам.

Одной из основных задач для Марии, по ее собственному признанию, является совместная работа с клиентом по разработке эскиза изображения, которое с определенного момента будет красоваться на их авто. Чаще всего заказчики приходят в Street-Auto уже со своими идеями, наметками. Для Марии важно понять, как можно это воплотить в жизнь, и как сделать это наилучшим образом. За то время пока она работает здесь, среди заказчиков ей встречались и женщины, хотя чаще рисунок на автомобиль для женщин заказывают все же их мужчины. Безусловно, есть разница и в характере изображений, выполненных по желанию мужчин и для мужчин и исполненных для прекрасной половины человечества. Обычно рисунок на 100% отражает характер его владельца, и поэтому чаще всего мужчины склонны как бы самоутверждаться через него, тогда как женщины скорее стремятся показать гармонию окружающего их мира. Отсюда и работы Марии, изображающие волков и молнии, а также всплески воды и распустившиеся цветы. Может быть, отчасти по этой причине Марии, как она сама выразилась, «легче работать с женщинами». Их эмоциональность, отсутствие придирок и высокая степень доверенности импонируют Марии и дают почувствовать себя более свободной. Естественно, что заветной мечтой нашей героини является роспись женской модели авто. Так Мария хочет воплотить в жизнь свою мечту об автомобиле, расписанном специально для женщины, украшенном цветами. Основной проблемой пока остается найти такую смелую женщину, которая позволила бы ей сделать это. Не исключено, что со временем этой машиной станет собственный автомобиль Марии, которого пока у нее нет, но обязательно будет. И эта работа, как и все другие, выполненные в Street-Auto, будет подчинена основному правилу фирмы – уделять особое внимание технике и качеству исполнения работ.

Мы желаем удачи Марии и всему Street-Auto!



10 марта 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Mio представляет новые линейки видеорегистраторов MiVue™ и радар-детекторов MiRaD
21 августа 2015
Новости

Mio представляет новые линейки видеорегистраторов MiVue™ и радар-детекторов MiRaD

21 августа 2015 г., Москва. — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель автомобильной электроники, представляет две новые линейки автогаджетов: видеорегистраторы MiVue™ 6XX с новыми для своего класса возможностями и радар-детекторы MiRaD 13ХХ, которые надежно защитят водителя от неприятных сюрпризов на дорогах.

Выставка в Таиланде
26 октября 2005
Обзоры

Выставка в Таиланде

Ни для кого не секрет, что потребительские товары, произведенные в странах Юго-Восточной Азии, пользуются очень широкой популярностью во всем мире. Основной причиной этого является их невысокая цена при более чем приемлемом уровне качества, которое к тому же растет с каждым годом. Естественно, нашим читателям будет интересна в первую очередь продукция, имеющая отношение к автомобильной тематике.

Превратности покупки
21 июля 2006
Советы

Превратности покупки

Уважаемые читатели! Практически для каждого из нас покупка автомобиля — это процесс долгого выбора, сравнений и ожиданий. Желание чего-то нового, радостного и удобного. И когда этот радостный спектр чувств перечеркивается проблемами, связанными с приобретением автомобиля, возникает ощущение, что тебя обманули.

26 октября 2005
Обзоры

Кроме всяких подогревателей, очистителей и полиролей, позволяющих облегчить зимнюю эксплуатацию автомобиля, есть еще один способ защиты и усовершенствования покрытия — пленки. Примером подобных материалов может служить продукция компании Folia Tec. HYDRO VISION Clear — продукт немецкой компании, устраняющий капли дождя и влаги с зеркал бокового обозрения, тем самым сохраняя прекрасную видимость даже в дождливую погоду.

Зеркало для блондинки: видеорегистратор NEOLINE DWN-25 позволяет следить за собственной прической и заодно за дорогой в зеркале заднего вида
8 января 2014
Новости

Зеркало для блондинки: видеорегистратор NEOLINE DWN-25 позволяет следить за собственной прической и заодно за дорогой в зеркале заднего вида

Компания NEOLINE, производитель автомобильной электроники и аксессуаров, представляет систему парковки с видеорегистратором DWN-25, объединяющую сразу три устройства: полноценное зеркало заднего вида, видеорегистратор и парковочный помощник. Новинка органично вписывается в интерьер салона и позволяет контролировать все происходящее вокруг автомобиля. Интеллектуальное ПО расширяет функциональность DWN-25 и добавляет функции электронного парковщика, который прорисовывает в зеркале заднего вида габариты автомобиля и подсказывает оптимальную траекторию движения.

Стабильность от YSDECO
22 октября 2003
Обзоры

Стабильность от YSDECO

Качество запасных частей и автомобильных аксессуаров, выпускаемых российскими производителями, зачастую может колебаться от минус до плюс бесконечности. Поэтому автолюбитель, покупая деталь взамен неисправной, не может представить, сколько она будет работать исправно. Это связано в первую очередь с тем, что на многих отечественных предприятиях культура производства до сих пор оставляет желать лучшего, а оборудование давно устарело и не соответствует современным технологическим нормам.

Pioneer представляет автомобильный ресивер SPH-DA110 третьего поколения
17 июня 2013
Новости

Pioneer представляет автомобильный ресивер SPH-DA110 третьего поколения

10 июня 2013 г. Компания Pioneer сообщает о выпуске новой модели AppRadio, представляющей третье поколение премиальных AV-ресиверов для автомобилей. После реализации поддержки мобильных устройств на базе Android, в дополнение к интеграции с iOS, модель SPH-DA110 обладает самыми широкими возможностями по подключению смартфонов среди автомобильной аудио техники...

Аэрография от А до Я: от эскиза до готового авто
22 октября 2004
Советы

Аэрография от А до Я: от эскиза до готового авто

В наше время, когда на улицах Москвы иномарок стало едва ли не больше, чем отечественных машин, автовладельцу, желающему выделиться из толпы, приходится тюнинговать своего «железного друга». И мне представляется, что аэрография для этой цели подходит как нельзя лучше. С помощью аэрографа можно придать машине подтянутый, спортивный вид, или превратить ее в аквариум, картинную галерею, возможности в этом направлении огромны.

PARKMASTER: Уверенная парковка
22 октября 2003
Новости

PARKMASTER: Уверенная парковка

PARKMASTER 2-A-1 Двухдатчиковый парктроник ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИТАНИЕ: напряжение питания: 10 В — 15 В. Потребляемая мощность — 2,1 Вт. ДРУГОЕ: рабочая температура: —40 ~ +80°С. Рабочее расстояние для предупреждения:1,5 м ~ 0,1 м. Внешний звуковой сигнал: 108 дБ. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: двухдатчиковый парковочный радар, оснащенный звуковой и визуальной индикацией.

Заведи любимую!
8 октября 2003
Тесты

Заведи любимую!

Закончив автошколу и успешно сдав экзамены в ГИБДД, мы с подругой, наконец, стали обладателями пластиковых карточек под названием «водительское удостоверение». Следующий шаг — приобретение «железного друга». Обучение наше было необременительно: 4 теоретических занятия за 2 недели и много часов вождения.