Снижены цены на премиум-регистраторы Akenori 1080 X и Akenori DriveCam 1080 Pro

Бренд Akenori, поставщик автомобильных видеорегистраторов премиум-класса, объявляет о снижении рекомендованных розничных цен на модели Akenori 1080 X и Akenori DriveCam 1080 Pro. С ноября 2013 года первое устройство оценивается на российском рынке в 11 990 рублей, а второе — в 8990 рублей (вместо 12 990 и 9990 рублей соответственно). Akenori 1080 X — первая в России портативная комплексная автомобильная система безопасности с функциями видеорегистратора, GPS-мониторинга, спутниковой навигации, предупреждения о камерах контроля скорости, а также опциями контроля безопасности движения автомобиля. Akenori DriveCam 1080 Pro лишен последних опций, зато он позволяет самостоятельно добавлять камеры контроля скорости в базу одним нажатием на кнопку.

 

Видеорегистратор Akenori DriveCam 1080 Pro

 

Видеорегистратор Akenori DriveCam 1080 Pro

 

Видеорегистратор Akenori DriveCam 1080 Pro

Видеорегистратор Akenori DriveCam 1080 Pro

 

Бренд Akenori основан в 2010 году. Видеорегистраторы Akenori, являющиеся продуктами премиум-класса, поставляются в Великобританию, Германию, Швейцарию, Австрию и другие страны Европы. В 2012 году бренд вышел на российский рынок с двумя уникальными моделями — Akenori 1080 X и DriveCam 1080 Pro.

Akenori 1080 X является первой и на сегодня единственной в России комплексной автомобильной системой безопасности, включающей функции видеорегистратора, спутниковой навигации, GPS-мониторинга и контроля безопасности движения автомобиля. Akenori 1080 X записывает высококачественное видео в разрешении Full HD 1080p (1920 х 1080 точек, 30 кадров в секунду) в любое время суток и при любых погодных условиях. Это достигается за счет CMOS-матрицы компании Aptina (лидер в области производства камер для профессиональных систем видеонаблюдения), японского 6-линзового объектива Pentax из просветленного стекла (обычно в регистраторах используется либо недолговечный пластик, либо обычное стекло; уровень прозрачности просветленного стекла гораздо выше — оно очищено от примесей) и современного видеопроцессора Ambarella A5S.

                  Akenori 1080 X оснащен GPS-приемником, а в память регистратора установлены карты России, Украины и Прибалтики от Navteq (принадлежит Nokia) с базой камер контроля скорости и радаров (на ноябрь 2013 года — около 4200 объектов). Благодаря этому устройство умеет:

  • Выступать в качестве замены спутникового GPS-навигатора. Akenori 1080 X может показывать местоположение автомобиля на карте вместе с расположением полезных для водителя объектов (отели, торговые центры, аптеки, автосервисы, рестораны, школы, церкви и так далее).
  • Предупреждать о камерах контроля скорости и радарах звуком и сообщением на экране.
  • Предупреждать о превышении скорости (порог задается в настройках — например, 90 км/ч).
  • Накладывать кусочек карты на видеоряд — функция, не имеющая аналогов на российском рынке (см. справа).
  • При подключении к компьютеру и запуске фирменной комплектной программы Akenori Player сопоставлять пройденный маршрут с онлайновыми картами Google Maps.

 

Главная особенность Akenori 1080 X — наличие встроенных систем предупреждения возникновения аварийных ситуаций с помощью систем FCWS (Контроль дистанции до впереди идущего автомобиля) и LDWS (Контроль положения машины на дороге относительно разделительных полос). LDWS сообщает звуковым сигналом и индикатором на экране о пересечении сплошной (или двойной сплошной), а FCWS таким же образом информирует водителя об опасном сокращении дистанции между вашим и идущим впереди автомобилем. Подобные опции встречаются лишь в дорогих машинах — ценой от 30 тысяч долларов.

Модель Akenori DriveCam 1080 Pro лишена навигационных функций и систем слежения за безопасностью движения. Зато она позволяет самостоятельно добавлять камеры контроля скорости в базу одним нажатием на кнопку.

В момент выхода Akenori на российский рынок в 2012 году рекомендованная розничная цена Akenori 1080 X составила 13 990 рублей, Akenori DriveCam 1080 Pro — 10 990 рублей. В середине 2013 года цены были снижены до 12 990 и 9990 рублей соответственно. Сегодня Akenori объявляет об очередном снижении цен: с ноября 2013 года первая модель предлагается в России за 11 990 рублей, вторая — за 8990.

 

Технические характеристики моделей Akenori

Название

Akenori 1080 X

Akenori DriveCam 1080 Pro

Матрица

3,5 Мп, CMOS, 1/3" (Aptina)

5 Мп, CMOS, 1/3" (Aptina)

Объектив

6 линз, стеклянная просветлённая оптика Pentax

5 линз, стеклянная просветлённая оптика

Угол обзора (диагональ)

130 градусов

120 градусов

Компрессия, формат видео

Н.264/MPEG-TS

Н.264/MPEG-TS

Видеопроцессор

Ambarella A5S

Ambarella A2

Разрешение/скорость записи

Full HD 1080p (1920 х 1080 точек, 30 к/с)

Full HD 1080p (1920 х 1080 точек, 30 к/с)

Карты памяти

SD (до 32 Гб),

в комплекте карта на 16 Гб

SD (до 32 Гб),

в комплекте карта на 8 Гб

Активация записи

Вручную, автоматически при заведении машины

Вручную, автоматически при заведении машины

Видеозапись

Циклическая, сегменты по 5 минут без «провалов» между ними

Циклическая, сегменты по 5 минут без «провалов» между ними

Видеовыходы

HDMI

HDMI

GPS-приемник

+ (оповещение о камерах + возможность навигации по картам Navteq + просмотр маршрута на Google Maps с компьютера)

+ (оповещение о камерах + просмотр маршрута на Google Maps с компьютера)

G-Sensor

+

+

Дисплей

Встроенный LCD с диагональю 2,4"

Встроенный LCD с диагональю 2,4"

Управление

Кнопки на корпусе

Кнопки на корпусе

Вес

140 г

140 г

Размеры

95 x 63 x 60 мм

104 х 82 х 77 мм

Температура эксплуатации

от 0 С° до +70 С°

от 0 С° до +60 С°

Комплектация

1. Устройство.
2. Автомобильный адаптер питания.
3. Съемный держатель.
4. Стикеры на стекло на скотче М3 — 2 шт.
5. Руководство пользователя.
6. Компакт-диск с ПО.
7. SD-карта 16 Гб.
8. Гарантийный талон.

 

В виде опции (за дополнительные деньги) для Akenori DriveCam 1080 Pro предлагается крепление на присоске с поворотным механизмом.

1. Устройство.
2. Автомобильный адаптер питания.
3. Съемный держатель.
4. Стикеры на стекло на скотче М3 — 2 шт.
5. Руководство пользователя.
6. Компакт-диск с ПО.
7. SD-карта 8 Гб.
8. Гарантийный талон.

 

В виде опции (за дополнительные деньги) для Akenori DriveCam 1080 Pro предлагается крепление на присоске с поворотным механизмом.

Цена

12 990 11 990 рублей

9990 8990 рублей

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Персональный, бортовой
21 июля 2006
Советы

Персональный, бортовой

Компьютер. Без этого поистине незаменимого инструмента сегодня мало кто обходится. Компьютеры окружают нас повсюду: дома и в офисе, в супермаркете и банке, в аэропорту и на вокзале жизнь без них просто остановится. Мало того, многие люди давно пользуются карманными КПК, да и человек с ноутбуком в метро сегодня уже не редкость.

Видеть все!
21 июля 2006
Советы

Видеть все!

«Безопасность и комфорт» — два слова, уже более ста лет определяющих концепцию производства и развития автомобильных стекол, два комплексных понятия, все это время с успехом стимулирующих данный процесс. За последние сто лет автомобильное стекло благодаря усилиям стеклоделов и автомобильных конструкторов превратилось из опасного соседа в незаменимого спутника и защитника водителя и пассажиров в дороге.

Автомобильные накидки Neoline Seat Plus: садись туда, где тепло
18 декабря 2014
Новости

Автомобильные накидки Neoline Seat Plus: садись туда, где тепло

Компания Neoline представляет серию накидок для автомобильных сидений с подогревом Seat Plus. Новинки подарят водителю и пассажирам тепло и комфорт в холодное время года. Обеспечить комфортную езду и предотвратить риск подхватить простуду помогут накладки на автомобильные кресла с подогревом Neoline Seat Plus. Устройства нагреваются за считанные секунды и радуют теплом на протяжении всей поездки. В серию аксессуаров входят три устройства разной формы с разнообразным набором функций.

Реальная защита от угона
21 июля 2006
Новости

Реальная защита от угона

По официальным данным Интерпола, в мире каждые 10 секунд угоняется автомобиль, а совокупный мировой доход от продажи ворованных автомобилей составляет более 21 млрд долларов в год. Cемейство блокираторов sentry Сигнализация в наше время стала неотъемлемой составляющей автомобиля, но многие автовладельцы совершенно справедливо считают, что совокупность электронной и механической защиты значительно снижает шансы угонщиков.

Вверни и езжай!
27 июня 2005
Советы

Вверни и езжай!

Бензин, огонь и выхлопные трубы — приблизительно так в четырех словах можно описать сферу работы свечи зажигания. Но для того, чтобы понять, какие нагрузки испытывает самая обыкновенная свеча при работе, этих слов будет явно недостаточно. Вначале 10-25 кВ напряжение искрового пробоя прошивает центральный электрод свечи, почти мгновенно температура бензовоздушной смеси на впуске в камеру сгорания вырастает от нескольких десятков градусов до двух-трех тысяч градусов при воспламенении, в этот же момент давление в цилиндре переваливает за 50 кгс/см кв.

Американское качество
10 июня 2004
Новости

Американское качество

Компания «АвтоМакси» представляет на российском рынке новые автомобильные и архитектурные солнцезащитные пленки Sun Control известного производителя высококачественных материалов Garware Polyester Ltd. Sun Control — известный во всем мире бренд. Компания-производитель пленок Sun Control — один из семи ведущих производителей полиэфирных пленок в мире — нацелена на исследования, развитие и жесткий контроль качества.

Перевозим с удобством
30 марта 2006
Обзоры

Перевозим с удобством

По статистике большую часть времени автомобиль используется водителем практически с нулевой загрузкой. Но время от времени возникает необходимость загрузиться, что называется, по полной. Поэтому-то одна из важнейших характеристик при выборе автомобиля — это объем его багажника и возможности по трансформации салона.

Кто он, ксенон?...
27 июня 2005
Советы

Кто он, ксенон?...

Слово «ксенон» вошло в обиход автомобилистов сравнительно недавно и поначалу воспринималось как что-то таинственное, но непременно яркое и престижное. Это можно объяснить тем, что первые автомобили с ксеноновыми фарами — это представительские седаны, которые, так уж повелось, почти поголовно оборудованы если не проблесковым маячком, то хотя бы фарами-вспышками или на худой конец «счастливым номером».

Видеорегистратор Ritmix AVR-777 Smart с Super HD-разрешением выходит в продажу
12 мая 2014
Новости

Видеорегистратор Ritmix AVR-777 Smart с Super HD-разрешением выходит в продажу

Видеорегистратор Ritmix AVR-777 Smart обладает впечатляющими техническими характеристиками: внутри аппарата находится новейший чипсет Ambarella A7LA55, который гарантирует безупречно устойчивую работу, интеллектуальную съемку и управление устройством по WI-Fi .

Комфорт и практичность
10 июня 2004
Новости

Комфорт и практичность

Тонировка уже давно перестала быть роскошью. Сейчас тонировка — это тюнинг, доступный всем. Тонировка улучшает внешний облик автомобиля, укрепляет стекла, препятствует нагреву салона, скрывает пространство салона от слишком любопытных глаз. Как вы видите, тонированный автомобиль обладает рядом преимуществ перед нетонированным.