Highscreen Black Box Connect — первый облачный видеорегистратор

«2 в 1»: гибрид автомобильного видеорегистратора и миниатюрной системы видеонаблюдения с возможностью трансляции видео в любую точку мира через Интернет с помощью облачного сервиса.

 

Видеорегистратор Highscreen Black Box Connect

 

Российская компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen, представляет новый видеорегистратор класса «2 в 1» Highscreen Black Box Connect.

Новинка может не только записывать видео, будучи установленной в автомобиле. Она также может быть задействована в качестве миниатюрной системы видеонаблюдения в связке с устройством на Android или iOS. Записи в режиме реального времени передаются по Wi-Fi на смартфон или планшет, находящийся на расстоянии до 50 метров на открытом пространстве.

Кроме того, доступ к трансляции видео с Highscreen Black Box Connect можно получить по Интернету из любой точки мира. Ранее на российском рынке не было представлено ни одного гибридного регистратора с подобной «облачной» функциональностью.

Свое первое гибридное автомобильное устройство — видеорегистратор со встроенным радар-детектором Highscreen Black Box Radar-HD — российская компания «Вобис Компьютер» выпустила в апреле 2012 года. В начале 2013 года состоялся анонс усовершенствованной модели Highscreen Black Box Radar Plus, которая получила возможность фиксации новейшего комплекса ГИБДД «Стрелка-СТ» на достаточно большом расстоянии. К настоящему моменту суммарный тираж этих двух гибридных моделей составил более 50 000 штук, что сделало их одними из самых популярных видеорегистраторов конца 2012 — начала 2013 года на российском рынке. Другой пример работы «Вобис Компьютер» в направлении гибридных устройств — Highscreen Black Box Outdoor, который представляет собой гибрид регистратора и экстрим-камеры с возможностью погружения в воду на глубину до 5 метров.

 

Видеорегистратор Highscreen Black Box Connect

 

Сегодня «Вобис Компьютер» представляет Highscreen Black Box Connect — устройство класса «2 в 1», которое со всей ответственностью можно назвать революционным. Дело в том, что при создании новинки разработчики отошли от стандартной схемы «делаем новый регистратор, только круче предыдущего»; они объединили в Highscreen Black Box Connect возможности автомобильного видеорегистратора и миниатюрной системы видеонаблюдения для квартир, офисов и т. д. — такого сочетания на российском рынке ранее не было.

Новинка может выступать в роли классического авторегистратора: она поддерживает запись видео в формате HD720p, которое может сохраняться на карту памяти MicroSD (емкость — до 64 Гб). Необходимые для использования в авто компоненты — держатель и зарядка от прикуривателя — входят в комплект поставки.

Однако это далеко не все. Главная особенность нового Highscreen Black Box Connect — регистратор может также служить в роли системы видеонаблюдения с дистанционным управлением. Во-первых, новинка может передавать видео по Wi-Fi напрямую на устройства под управлением iOS и Android — смартфоны, планшетные компьютеры и пр. Для этого на них необходимо установить специальное приложение Unieye[1], с помощью которого также производится настройка Highscreen Black Box Connect. Видео передается на расстояние до 50 метров на открытом пространстве; этот вариант эксплуатации актуален в том случае, если вам необходимо знать, что происходит в соседнем помещении. Например, сторож в магазине получает возможность не делать обход каждые 15 минут — для контроля за соседним залом достаточно установить там Highscreen Black Box Connect и периодически подключаться к нему со смартфона. А для контроля за маленьким ребенком, находящимся в соседней комнате, достаточно закрепить там Highscreen Black Box Connect с помощью магнитного крепления. Приложение Unieye может работать одновременно с 4 подобными устройствами, так что контролировать можно до 4 объектов.

 

Видеорегистратор Highscreen Black Box Connect

 

Во-вторых, новинка может транслировать видео со звуком на мобильное устройство или компьютер (через веб-интерфейс), находящийся в любой точке мира. Для этого используется облачный сервис Ustream (//www.ustream.tv); задержка при трансляции не превышает 20-30 секунд. Настройка Highscreen Black Box Connect для работы с Ustream осуществляется через приложение Unieye. Для просмотра видеопотока достаточно зайти на сайт или загрузить на свой телефон приложение Ustream для ОС Android или iOS. Такая модель эксплуатации актуальна также в том случае, если, например, вам необходимо осуществлять контроль за удаленным объектом из дома. А еще вы можете видеть происходящее в вашей российской квартире, находясь в отпуске в Турции, Египте и любой другой стране.

Встроенного дисплея в Highscreen Black Box Connect нет, что вполне логично: в новинке реализована возможность передачи видео на мобильное устройство в режиме реального времени, а также функция просмотра роликов из памяти регистратора на смартфоне или планшете по Wi-Fi. Устройства этих двух типов в абсолютном большинстве случаев комплектуются гораздо более качественными и большими экранами, чем любой представленный на рынке регистратор — просто в силу габаритов последнего.

Размеры Highscreen Black Box Connect — 48 х 48 х 17 мм, то есть он легко помешается в кармане рубашки или джинсов. Кроме того, именно благодаря столь миниатюрным габаритам новинка может выступать в качестве камеры системы видеонаблюдения — см. фото:

 

Видеорегистратор Highscreen Black Box Connect

 

Продажи Highscreen Black Box Connect начались несколько дней назад. Стоимость модели составляет 4990 рублей, то есть она дешевле обычной Wi-Fi-IP-камеры такого же разрешения (от 10 000 рублей), существенно меньше ее по габаритам, имеет возможность ведения видеозаписи на карточку microSD, оснащена встроенным аккумулятором и может выступать в качестве автомобильного видеорегистратора.

В качестве дополнительной опции для Highscreen Black Box Connect может предлагаться гермобокс (около 700 рублей), который позволит использовать устройство в качестве камеры для подводной съемки на глубине до 5 метров в течение 60 мин (уровень защищенности — IPX8).

Как и другие продукты Highscreen, модель Black Box Connect  обеспечиваются годичной гарантией с бесплатной доставкой в московский сервисный центр из любого уголка страны курьерской службой «Почты России»[2]. Фактически, у сервиса бренда Highscreen 42 тысячи приемных пунктов по всей территории России — по количеству почтовых отделений. Это — так называемая «европейская» модель сервисного обслуживания, которая взята на вооружение рядом крупнейших производителей электроники — например, компанией HTC.

 

Видеорегистратор Highscreen Black Box Connect

 

Характеристики Highscreen Black Box Connect 

Название

Highscreen Black Box Connect

Камера

1,0 Мп, CMOS-сенсор с диагональю 1,4''             

Видеопроцессор

Ambarella A7L

Разрешение видео

1280 х 720, 30 к/с

Формат записи

MP4 (H.264)

Интервал записи

3 минуты или непрерывно

Разрешение фото

1280 х 720 точек

Угол обзора по диагонали

100 градусов

Встроенная память

128 Мб

Карты памяти

microSD/microSDHC/microSDXC (до 64 Гб; карты памяти на 16 Гб хватает для записи 6 часов видео)

Управление

Клавиши на корпусе или приложение Unieye для устройств на Android и iOS

Передача видео

По Wi-Fi напрямую на находящиеся рядом (до 50 м на открытом пространстве) смартфоны и планшеты.

По Wi-Fi через сервис Ustream на смартфоны и планшеты в любую точки мира.

Режим веб-камеры ля ПК

+

Датчик движения

+

Микрофон (запись звука)

+

Аккумулятор

700 мА•ч (до 2 часов автономной работы при передаче видеопотока или 1 час 40 минут при передаче видеопотока и записи на карту памяти)

Размеры

48 х 48 х 17 мм

Комплектация

- автомобильный адаптер питания с двумя разъемами USB, который служит для преобразования напряжения 12 В (или 24 В) в напряжение 5 В;

- короткий USB-кабель для подключения устройства к компьютеру;

- длинный USB-кабель для питания и зарядки в авто; при работе с этим кабелем в устройство автоматически перейдет в режим записи после включения зажигания;

- автомобильный держатель с вакуумной присоской;

- переходник для крепления автомобильного держателя с резьбовым соединением;

- магнитный держатель для фиксации устройства на плоской металлической поверхности;

- переходник для переноски устройства на шнурке;

Цена

4990 рублей

 

Линейка гибридных видеорегистраторов Highscreen

 

Highscreen

Black Box Connect

Highscreen

Black Box Outdoor

Highscreen

Black Box Radar plus

Конструкция

Регистратор + система видеонаблюдения с возможностью трансляции в любую точку мира

Регистратор + экстрим-камера с возможностью работы под водой на глубине до 5 метров

Регистратор + радар-детектор с возможностью фиксации комплекса «Стрелка-СТ»

Запись видео

HD 720p (1280 x 720)

Full HD 1080p (1920 x 1080)

Full HD 1080p (1920 x 1080)

Экран

В его роли выступают смартфон или планшет

1,5 дюйма,

съемный

2,4 дюйма,

откидной

Аккумулятор

700 мА•ч (до 2 часов работы)

550 мА•ч (до 1,5 часов работы)

550 мА•ч (до 1 часа работы)

GPS

-

-

+

Особенности

Управление и настройка с устройства на Android или iOS. Трансляция видео на смартфон или планшет напрямую или через облачный сервис по Wi-Fi

Комплектация:

съемный модуль с экраном,

обойма для крепления,

автомобильное крепление,

автомобильное зарядное устройство,

крепление на руль велосипеда,

крепление на плоские поверхности,

крепление на шлем,

USB-кабель,

AV-кабель,

пульт дистанционного управления.

Устройство может фиксировать сигналы комплекса «Стрелка-СТ» (новейший радарный комплекс, стоящий на вооружении у ГИБДД РФ) на значительном расстоянии, тогда как большинство типовых радар-детекторов вовсе игнорируют его.

Цена

4990 рублей

7990 рублей

8990 рублей

Выгода приобретения

- экономия средств;

- экономия средств;

- экономия места на лобовом стекле автомобиля;

- экономия места зарядки в прикуривателе (у зарядки есть также USB-выход — можно параллельно iPhone или планшет заряжать);

- экономия средств.

Экономия по сравнению с ценой двух отдельных устройств

~ 5000 руб.

 

(система видеонаблюдения с аналогичным набором опций стоит более 5 тыс. руб. + регистратор такого класса — 3 тыс. руб.)

~ 4000 руб.

 

(action-камера стоит от 8 тыс. руб. + регистратор такого класса — около 4 тыс. руб.)

~ 2000 руб.

 

(радар-детектор с фиксацией «Стрелки-СТ» стоит от 5 тыс. руб., регистратор такого класса — около 6 тыс. руб.)

 

 



[1] Приложение Unieye доступно для Android версии 2.2 и выше и iOS версии 6.0 и выше; загрузить приложение можно здесь: https://itunes.apple.com/us/app/unieye/id590211436?mt=8 и здесь https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Unieye.smartphone.

[2] Доставка производится именно курьерской службой, то есть смартфон доезжает до сервисного центра в среднем за два-три дня. Максимальный срок — неделя, в случае самых отдаленных уголков страны.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Заведет с пол-оборота
26 октября 2005
Новости

Заведет с пол-оборота

DEFA WARM UP Предпусковой подогреватель ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Норвегия. НАЗНАЧЕНИЕ: предпусковой подогрев двигателя, зарядка аккумуляторной батареи от бытовой электросети 220 В (50 Гц), а также повышение температуры воздуха в салоне автомобиля. ТИП ОБОРУДОВАНИЯ: неавтономная система.

С немецким качеством
10 марта 2004
Новости

С немецким качеством

LIQUI MOLY OPTIMAL Synth Синтетическое моторное масло ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: класс вязкости 5W-40, плотность при +15°С — 0,85 г/см2, вязкость при +40°С – 85 мм2/с, вязкость при +100°С — 14,3 мм2/с, индекс вязкости — 175, воспламеняемость — 220°С, температура замерзания —39°С. СЕРТИФИКАЦИЯ: API SL/CF, ACEA A3-02/B3-98/B4-98, ISO 9001, РОСТЕСТ.

Neoline Х-СОР 9500 – радар-детектор и видеорегистратор в одном корпусе
1 августа 2014
Новости

Neoline Х-СОР 9500 – радар-детектор и видеорегистратор в одном корпусе

Компания Neoline представляет Х-СОР 9500 –революционное устройство, которое совмещает в себе радар-детектор с GPS-модулем и видеорегистратор с лучшим качеством съемки. На сегодняшний день Neoline Х-СОР 9500 – технически лучший радар-детектор и технически лучший видеорегистратор в одном корпусе, объединенные одним интерфейсом. Благодаря синергетическому эффекту от совмещения двух устройств, в X-COP 9500 реализованы возможности, которые до сих пор были недоступны в каждом из устройств по отдельности.

Видеорегистратор Neoline Wide S50: супервидео для суперменов за рулем
17 сентября 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline Wide S50: супервидео для суперменов за рулем

Компания Neoline представляет видеорегистратор Neoline Wide S50 – устройство с отменными характеристиками, высочайшим качеством съемки и отличной эргономикой. Стильный, тонкий, удобный в использовании, с непревзойденным качеством съемки SuperHD, Neoline Wide S50 объединяет в себе все черты самого современного регистратора. Neoline Wide S50 ведет запись видео в разрешении Super HD, превосходя по качеству не только большинство имеющихся на ранке регистраторов, но и продвинутых любительских видеокамер...

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение
28 ноября 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение

Компания Neoline представляет видеорегистратор Neoline Wide S40 – устройство с невероятно широким углом обзора, охватывающим все полосы движения. Новинка не оставит без внимания ни одну важную деталь на дороге. Объективы большинства видеорегистраторов «видят» под углом 110-130 градусов. Зачастую этого достаточно, но в случае бокового столкновения может быть неочевидно, что послужило причиной происшествия. Видеорегистратор Neoline Wide S40 готов похвастаться по-настоящему широким углом обзора в 170 градусов: у недобросовестных водителей не будет шанса остаться незамеченными.

Mio Technology представляет серию инновационных продуктов на Computex-2014
6 июня 2014
Новости

Mio Technology представляет серию инновационных продуктов на Computex-2014

Тайпей, 6 июня 2014г., — Компания Mio Technology, подразделение корпорации MiTAC International Corp., представила на выставке Computex 2014 в Тайпее целую серию инновационных устройств самого широкого применения.

Ritmix представляет видеорегистратор AVR-697T cо встроенным FM-трансмиттером и съемным экраном
3 октября 2013
Новости

Ritmix представляет видеорегистратор AVR-697T cо встроенным FM-трансмиттером и съемным экраном

Представляет вам первую октябрьскую новинку Ritmix — уникальный регистратор AVR-697T со встроенным FM-трансмиттером и съемным экраном. Корейская разработка отличается суперкомпактной конструкцией и необычным способом крепления.

Купил KABO - крути легко!
10 июня 2004
Новости

Купил KABO - крути легко!

Компания «КОРДОБА» работает на российском рынке автохимии и автоаксессуаров с начала 1996-го года и предлагает на российский рынок широкий выбор продукции из США, Канады, Европы, Японии и Тайваня, торговая марка которых не позволяет сомневаться в их высочайшем качестве. Одной из таких марок является KABO.

Ничего лишнего
22 октября 2004
Советы

Ничего лишнего

Говорят, что машина отражает внутренний мир ее владельца лучше, чем зеркало отражает его внешность. Сегодня нам предоставлена возможность вывести доказательство к этой теореме. В лучших традициях до боли знакомого учебника «Геометрия за 7—11 класс» начнем со слов «имеем» и «допустим». Итак, имеем мы ВАЗ-2110, вышедший из ворот московской «конюшни» «Пресня Мотор Спорт» (http://www.

Американское качество
10 июня 2004
Новости

Американское качество

Компания «АвтоМакси» представляет на российском рынке новые автомобильные и архитектурные солнцезащитные пленки Sun Control известного производителя высококачественных материалов Garware Polyester Ltd. Sun Control — известный во всем мире бренд. Компания-производитель пленок Sun Control — один из семи ведущих производителей полиэфирных пленок в мире — нацелена на исследования, развитие и жесткий контроль качества.