В продаже – русский конкурент GoPro. Гибрид экшн-камеры и видеорегистратора AdvoCam-FD Sport: 8 000 рублей за полный комплект с 20 аксессуарами.

Российская компания «Видеомакс», производитель систем видеонаблюдения с 20-летним опытом и пионер отечественного рынка экшн-камер (первая модель выпущена в 2012 году, задолго до массовой популяризации GoPro), представляет новую камеру для водителей и любителей активного отдыха – AdvoCam-FD Sport.

Основные особенности AdvoCam-FD Sport

Новинка – единственная в России спортивная камера с 20 аксессуарами в комплекте. Пользователю предлагаются крепления на всевозможные поверхности, гермобокс для погружений на глубину до 30 метров, второй аккумулятор, увеличивающий время автономной работы до 2 часов, и многое другое.

Чтобы собрать такую коллекцию аксессуаров для экшн-камер Sony и GoPro (розничная цена – 200-500 долларов), придется потратить еще не менее 300 долларов (в сумме выйдет уже 500-800 долларов). В случае же AdvoCam-FD Sport придется заплатить 8 тысяч российских рублей всего 1 (один) раз – за само устройство. И оно сразу будет готовым к эксплуатации во всех возможных режимах и сценариях.



При этом AdvoCam-FD Sport может выступать не только в качестве экшн-камеры, но и в роли обычного автомобильного Full HD-регистратора: все необходимые аксессуары и режимы предусмотрены.

Еще одна особенность – ЖК-экран для просмотра отснятого видео: он отсутствует в большинстве экшн-камер именитых зарубежных производителей.

Эксплуатация в автомобиле

Возможность работы AdvoCam-FD Sport в качестве полноценного автомобильного регистратора складывается из трёх основных компонентов.

Первый – наличие циклического режима записи видео (фрагментами по несколько минут), который отсутствует во всех классических экшн-камерах.

Второй – автостарт записи после включения зажигания авто. Третий – наличие в комплекте поставки автомобильного крепления и зарядного устройства в прикуриватель.

Четвертый компонент, бонусный, – возможность наложения на видео штампа с датой и временем его создания. Это важный момент для использования записи в случае разбирательства после дорожно-транспортного происшествия.




Кроме того, AdvoCam-FD Sport имеет такие полезные для авторегистратора функции, как: защита важных записей от циклического стирания, моментальное фото без остановки видеозаписи, быстрое включение и выключение микрофона. Все эти функции доступны «в одно касание».

Также в AdvoCam-FD Sport предусмотрен режим Time Lapse, полезный для продолжительной видеозаписи, например, при экспедировании грузов. C таким режимом на карту памяти емкостью 64 Гб можно записать путь длиной до 10 000 км. (Пример подобной записи в Time-Lapse: https://youtu.be/8uD2VHLv5wA.)

О спортивной эксплуатации.

AdvoCam-FD Sport, как и все классические регистраторы AdvoCam, на этапе проектирования был тщательно протестирован на «выживание» в российских условиях – в том числе в морозильной камере и на вибростенде. 

Подобное жесткое тестирование гарантирует максимально стабильную работу в условиях нашей зимы, «убитых» российских дорог и экстремальных видов спорта.

AdvoCam-FD Sport может работать на жаре, в мороз при температуре до -10 градусов и под водой. Последнее возможно при условии использования комплектного гермобокса – с ним можно безопасно нырять на глубину до 30 метров.

Технические характеристики

AdvoCam-FD Sport оснащен 3-мегапиксельной CMOS-матрицей Aptina AR0330, разработанной специально для профессиональных систем видеонаблюдения.

В связке с 6-линзовой оптикой из просветленного стекла она обеспечивает высокое качество записи днем и ночью, а также в любых погодных условиях, включая снег, дождь, яркое солнце и так далее.

Максимальное разрешение записи – Full HD 1080p с частотой до 30 кадров в секунду. Максимальное разрешение фото – 10 мегапикселей.

Время автономной работы устройства от одного аккумулятора – 1 час. Причем в комплект поставки входит ДВА аккумулятора, так что в сумме AdvoCam-FD Sport способен проработать 2 часа.

Дополняет картину возможность управления, трансляции и копирования видео на мобильные устройства с iOS/Android по Wi-Fi. А еще у AdvoCam-FD Sport есть экран для настройки камеры и просмотра записей – его лишено большинство экшн-камер.

Сравнительная таблица камер:

Название

AdvoCam-FDSport

GoPro Hero

GoPro Hero 3 Silver Edition

Возможность использования в качестве авторегистратора

Есть

-

-

Дисплей

1,5 дюйма

-

-

Камера

CMOS, 3 Мп, Aptina AR0330

н. д.

CMOS, 11 Мп

Углы обзора (диагональ)

156 градусов

н. д.

н. д.

Элементов (линз) в объективе

6

н. д.

н. д.

Видеопроцессор

Sunplus SPCA6330M

н. д.

н. д.

Разрешение записи

HD720p / 60 к/с

Full HD1080p 30 к/с

HD720p / 60 к/с

Full HD1080p 30 к/с

HD720p / 60 к/с

Full HD1080p 30 к/с

Карты памяти

microSD (до 64 Гб)

microSD (до 32 Гб)

microSD (до 64 Гб)

Активация записи

Вручную, автоматически при включении зажигания

Вручную

Вручную

Видеозапись

- Циклическая

- Непрерывная

- Time-Lapse

- Непрерывная

- Непрерывная

Информация на видео

Дата, время

-

-

Видеовыходы

HDMI

-

HDMI

Фотосъемка

JPEG, до 10 Мп

JPEG, до 5 Мп

JPEG, до 11 Мп

Wi-Fi

Есть (возможность управления, трансляции видео и копирования записей на смартфон под управлением iOS/Android)

-

(возможность управления, копирования и трансляции записей на смартфон под управлением iOS/Android)

Аккумулятор

900 мАч (1 час видеозаписи)

в комплекте ДВА аккумулятора – 2 часа записи!

1 180 мАч (1,5 часа видеозаписи)

1 050 мАч (1,5 часа видеозаписи)

Вес

56 г

111 г

74 г

Размеры

58 х 59 х 28 мм

н. д.

н. д.

Комплектация

01. Автомобильный кронштейн на присоске

02. Автомобильный адаптер в прикуриватель

03. Кронштейн для руля велосипеда

04. Крепление для плоских поверхностей

05. Крепление для изогнутых поверхностей

06. Гермобокс (до 30 метров)

07. Желтая сменная панель

08. Черная сменная панель

09. Белая сменная панель

10. Прямой переходник

11. Угловой переходник

12. Кредл под «прищепку» или автомобильный кронштейн

13. Крепление с резьбой для штатива

14. Ременное крепление №1

15. Ременное крепление №2

16. Кабель USB-MicroUSB

17. Крепление с прищепкой для одежды

18. Зарядное устройство от 220 В

19. Дополнительный аккумулятор 900мА

20. Запасная крышка для аккумулятора

01. USB-кабель

02. Бокс для подводной съемки (до 40 м)

03. Крепление на плоскую поверхность

04. Крепление на изогнутую поверхность

01. USB-кабель

02. Бокс для подводной съемки (до 60 м)

03. Крепление на плоскую поверхность

04. Крепление на изогнутую поверхность

Цена

8 065руб.

10 000 руб.

Если докупить крепления как у AdvoCam – ~ 30 000

15 990 руб.

Если докупить

крепления как у

AdvoCam – ~36000

 

----------------------------------------------------

Примеры видео:

Подробный видеообзор: https://youtu.be/Dy0-kZjPoAg

Дрифт на фестивале японских авто: https://www.youtube.com/watch?v=elG0_GUZDiQ

Автовидео вечер/ночь: https://youtu.be/ADSZ21Zdxa8

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор наушников MyST IzoPhones-60: вторая жизнь моей знакомой модели
29 апреля 2016
Обзоры

Обзор наушников MyST IzoPhones-60: вторая жизнь моей знакомой модели

Иногда модели уходят. И возвращаются. Я к тому, что наушники IzoPhones-60 уже были серийной, причем, самой первой моделью в планарно-магнитной линейке от бренда Мист. Затем нашлась публика, которой хронически не хватало басов, и модель под шумок сняли с производства. Однако недовольных, разумеется, немедленно образовалось еще больше. Народ шел и шел, заказывал и заказывал... Куда деваться? Пришлось принять решение и возродить IzoPhones-60. И не зря.

PNY Technologies выпускает новую серию мобильных аккумуляторов Power Pack
26 февраля 2013
Новости

PNY Technologies выпускает новую серию мобильных аккумуляторов Power Pack

Бордо, Франция — 25 февраля 2013 года — PNY Technologies — ведущий производитель и поставщик профессиональных и игровых графических ускорителей, представляет новую серию мобильных аккумуляторов PowerPack, которые выпускаются в трех версиях, имеющих различную емкость: 7800 мА•ч, 5200 мА•ч и 2600 мА•ч.

Тест Sony SLT-A99: полный кадр, высокая скорость, разъем для студийной вспышки и поворотный экран делает камеру интересной для фотографа-универсала
7 апреля 2013
Тесты

Тест Sony SLT-A99: полный кадр, высокая скорость, разъем для студийной вспышки и поворотный экран делает камеру интересной для фотографа-универсала

В сентябре 2012 года вышло долгожданное обновление полнокадровой камеры - Sony SLT-A99, давно ожидаемое целевой группой пользователей и поклонников, заинтересованных в том, чтобы обновить свои камеры Sony Alpha 900 и Sony Alpha 850. Такое обновление позволит снимать на более высоких чувствительностях и с более современным функционалом. Традиционно полный кадр считается привилегией профессионалов и опытных фотолюбителей с устоявшимися традициями и большим опытом съемки...

Фестиваль технологий LG продемонстрирует возможности умных аудио- и видеотехнологий для дома
19 сентября 2013
Новости

Фестиваль технологий LG продемонстрирует возможности умных аудио- и видеотехнологий для дома

Москва, 3 сентября, 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) организует Фестиваль Технологий, который пройдёт в торговых центрах крупных российских городов с 31 августа по 20 октября 2013. Фестиваль продемонстрирует новейшие достижения LG в сфере аудио- и видеотехники для домашнего использования и охватит такие города как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ижевск, Самара, Казань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Уфа, Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Омск.

Внутриканальные наушники Audio-Technica IM01: не гоняйтесь в вечном поиске за звуком, а просто получайте удовольствие!
18 февраля 2015
Обзоры

Внутриканальные наушники Audio-Technica IM01: не гоняйтесь в вечном поиске за звуком, а просто получайте удовольствие!

Всем привет! Сегодня расскажу о внутриканальных наушниках от знаменитой компании Audio-Technica — о модели на базе одного арматурного излучателя IM01.Audio-Technica — японская компания была основана через год после полета Гагарина — в далеком 1962 году. Фирма известна свои профессиональным студийным оборудованием, а более широкому кругу любителей музыки — компонентами для домашних аудиосистем и наушников. Спасибо магазину Майкрофт, мне посчастливилось ознакомиться с интересной для моего слуха новинкой.

Фотоконкурс «Самая красивая страна-2016»
13 мая 2016
Новости

Фотоконкурс «Самая красивая страна-2016»

Русское Географическое Общество открыло прием работ на фотоконкурс «Самая красивая страна-2016». Амбассадор Nikon Сергей Горшков, член жюри самого масштабного российского фотоконкурса, призывает авторов присылать свои работы, чтобы показать всю красоту отечественных просторов широкому кругу зрителей и выиграть крупные денежные призы.

Выставка-признание в любви откроется в Москве
12 сентября 2018
Новости

Выставка-признание в любви откроется в Москве

20 сентября в пространстве Торгового Центра «Неглинная Галерея» откроется фотовыставка финалистов конкурса документальной фотографии «Неглинная, люблю тебя». Экспозиция этого года объединила 70 работ и все они – о любви к одной улице Неглинной, без которой невозможно представить ни старую, ни современную Москву.

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC–LZ40
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC–LZ40

Еще одна новинка в бюджетном классе DMC–LZ40 тоже может похвастать необычными характеристиками, несмотря на общую функциональную и конструктивную скромность. Здесь используется зум с нестандартным диапазоном фокусных расстояний, начинающимся с 22 мм. Надо сказать, что еще недавно в подавляющем большинстве аппаратов со сменной оптикой минимальное фокусное расстояние составляло 24 мм. Тренд на дальнейшее расширение угла зрения компактной оптики — свежее явление.

Рукоятка Meike MK-XA5G для камер Fujifilm X-A5/X-A3
14 августа 2018
Новости

Рукоятка Meike MK-XA5G для камер Fujifilm X-A5/X-A3

Китайский производитель оптики и аксессуаров Meike пополнил линейку своей продукции рукояткой MK-XA5G для камер Fujifilm X-A5/X-A3. Рукоятка идеально совместима с камерами и позволяет более надёжно удерживать их в руке, избегая нежелательного дрожания.

Ледниковый период
30 марта 2006
Новости

Ледниковый период

Зима, 2006 год, ученые по замерзшему радио говорят о глобальном потеплении, а градусник за окном невозмутимо показывает –34 °С. Такие показания прибора заочно подписывают автовладельцам и их автомобилям обвинительное заключение в виде каждодневной замены свечей, таскания аккумулятора домой, его зарядки, «прикуривания», ну и, наконец, всеми любимый «галстук».