В продаже – русский конкурент GoPro. Гибрид экшн-камеры и видеорегистратора AdvoCam-FD Sport: 8 000 рублей за полный комплект с 20 аксессуарами.

Российская компания «Видеомакс», производитель систем видеонаблюдения с 20-летним опытом и пионер отечественного рынка экшн-камер (первая модель выпущена в 2012 году, задолго до массовой популяризации GoPro), представляет новую камеру для водителей и любителей активного отдыха – AdvoCam-FD Sport.

Основные особенности AdvoCam-FD Sport

Новинка – единственная в России спортивная камера с 20 аксессуарами в комплекте. Пользователю предлагаются крепления на всевозможные поверхности, гермобокс для погружений на глубину до 30 метров, второй аккумулятор, увеличивающий время автономной работы до 2 часов, и многое другое.

Чтобы собрать такую коллекцию аксессуаров для экшн-камер Sony и GoPro (розничная цена – 200-500 долларов), придется потратить еще не менее 300 долларов (в сумме выйдет уже 500-800 долларов). В случае же AdvoCam-FD Sport придется заплатить 8 тысяч российских рублей всего 1 (один) раз – за само устройство. И оно сразу будет готовым к эксплуатации во всех возможных режимах и сценариях.



При этом AdvoCam-FD Sport может выступать не только в качестве экшн-камеры, но и в роли обычного автомобильного Full HD-регистратора: все необходимые аксессуары и режимы предусмотрены.

Еще одна особенность – ЖК-экран для просмотра отснятого видео: он отсутствует в большинстве экшн-камер именитых зарубежных производителей.

Эксплуатация в автомобиле

Возможность работы AdvoCam-FD Sport в качестве полноценного автомобильного регистратора складывается из трёх основных компонентов.

Первый – наличие циклического режима записи видео (фрагментами по несколько минут), который отсутствует во всех классических экшн-камерах.

Второй – автостарт записи после включения зажигания авто. Третий – наличие в комплекте поставки автомобильного крепления и зарядного устройства в прикуриватель.

Четвертый компонент, бонусный, – возможность наложения на видео штампа с датой и временем его создания. Это важный момент для использования записи в случае разбирательства после дорожно-транспортного происшествия.




Кроме того, AdvoCam-FD Sport имеет такие полезные для авторегистратора функции, как: защита важных записей от циклического стирания, моментальное фото без остановки видеозаписи, быстрое включение и выключение микрофона. Все эти функции доступны «в одно касание».

Также в AdvoCam-FD Sport предусмотрен режим Time Lapse, полезный для продолжительной видеозаписи, например, при экспедировании грузов. C таким режимом на карту памяти емкостью 64 Гб можно записать путь длиной до 10 000 км. (Пример подобной записи в Time-Lapse: https://youtu.be/8uD2VHLv5wA.)

О спортивной эксплуатации.

AdvoCam-FD Sport, как и все классические регистраторы AdvoCam, на этапе проектирования был тщательно протестирован на «выживание» в российских условиях – в том числе в морозильной камере и на вибростенде. 

Подобное жесткое тестирование гарантирует максимально стабильную работу в условиях нашей зимы, «убитых» российских дорог и экстремальных видов спорта.

AdvoCam-FD Sport может работать на жаре, в мороз при температуре до -10 градусов и под водой. Последнее возможно при условии использования комплектного гермобокса – с ним можно безопасно нырять на глубину до 30 метров.

Технические характеристики

AdvoCam-FD Sport оснащен 3-мегапиксельной CMOS-матрицей Aptina AR0330, разработанной специально для профессиональных систем видеонаблюдения.

В связке с 6-линзовой оптикой из просветленного стекла она обеспечивает высокое качество записи днем и ночью, а также в любых погодных условиях, включая снег, дождь, яркое солнце и так далее.

Максимальное разрешение записи – Full HD 1080p с частотой до 30 кадров в секунду. Максимальное разрешение фото – 10 мегапикселей.

Время автономной работы устройства от одного аккумулятора – 1 час. Причем в комплект поставки входит ДВА аккумулятора, так что в сумме AdvoCam-FD Sport способен проработать 2 часа.

Дополняет картину возможность управления, трансляции и копирования видео на мобильные устройства с iOS/Android по Wi-Fi. А еще у AdvoCam-FD Sport есть экран для настройки камеры и просмотра записей – его лишено большинство экшн-камер.

Сравнительная таблица камер:

Название

AdvoCam-FDSport

GoPro Hero

GoPro Hero 3 Silver Edition

Возможность использования в качестве авторегистратора

Есть

-

-

Дисплей

1,5 дюйма

-

-

Камера

CMOS, 3 Мп, Aptina AR0330

н. д.

CMOS, 11 Мп

Углы обзора (диагональ)

156 градусов

н. д.

н. д.

Элементов (линз) в объективе

6

н. д.

н. д.

Видеопроцессор

Sunplus SPCA6330M

н. д.

н. д.

Разрешение записи

HD720p / 60 к/с

Full HD1080p 30 к/с

HD720p / 60 к/с

Full HD1080p 30 к/с

HD720p / 60 к/с

Full HD1080p 30 к/с

Карты памяти

microSD (до 64 Гб)

microSD (до 32 Гб)

microSD (до 64 Гб)

Активация записи

Вручную, автоматически при включении зажигания

Вручную

Вручную

Видеозапись

- Циклическая

- Непрерывная

- Time-Lapse

- Непрерывная

- Непрерывная

Информация на видео

Дата, время

-

-

Видеовыходы

HDMI

-

HDMI

Фотосъемка

JPEG, до 10 Мп

JPEG, до 5 Мп

JPEG, до 11 Мп

Wi-Fi

Есть (возможность управления, трансляции видео и копирования записей на смартфон под управлением iOS/Android)

-

(возможность управления, копирования и трансляции записей на смартфон под управлением iOS/Android)

Аккумулятор

900 мАч (1 час видеозаписи)

в комплекте ДВА аккумулятора – 2 часа записи!

1 180 мАч (1,5 часа видеозаписи)

1 050 мАч (1,5 часа видеозаписи)

Вес

56 г

111 г

74 г

Размеры

58 х 59 х 28 мм

н. д.

н. д.

Комплектация

01. Автомобильный кронштейн на присоске

02. Автомобильный адаптер в прикуриватель

03. Кронштейн для руля велосипеда

04. Крепление для плоских поверхностей

05. Крепление для изогнутых поверхностей

06. Гермобокс (до 30 метров)

07. Желтая сменная панель

08. Черная сменная панель

09. Белая сменная панель

10. Прямой переходник

11. Угловой переходник

12. Кредл под «прищепку» или автомобильный кронштейн

13. Крепление с резьбой для штатива

14. Ременное крепление №1

15. Ременное крепление №2

16. Кабель USB-MicroUSB

17. Крепление с прищепкой для одежды

18. Зарядное устройство от 220 В

19. Дополнительный аккумулятор 900мА

20. Запасная крышка для аккумулятора

01. USB-кабель

02. Бокс для подводной съемки (до 40 м)

03. Крепление на плоскую поверхность

04. Крепление на изогнутую поверхность

01. USB-кабель

02. Бокс для подводной съемки (до 60 м)

03. Крепление на плоскую поверхность

04. Крепление на изогнутую поверхность

Цена

8 065руб.

10 000 руб.

Если докупить крепления как у AdvoCam – ~ 30 000

15 990 руб.

Если докупить

крепления как у

AdvoCam – ~36000

 

----------------------------------------------------

Примеры видео:

Подробный видеообзор: https://youtu.be/Dy0-kZjPoAg

Дрифт на фестивале японских авто: https://www.youtube.com/watch?v=elG0_GUZDiQ

Автовидео вечер/ночь: https://youtu.be/ADSZ21Zdxa8

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Гибрид видеорегистратора и радар-детектора с фиксацией «Стрелки-СТ» и GPS-приемником — теперь от Lexand: LRD-2000 и LR-5100
25 сентября 2013
Новости

Гибрид видеорегистратора и радар-детектора с фиксацией «Стрелки-СТ» и GPS-приемником — теперь от Lexand: LRD-2000 и LR-5100

Российская компания «Лаборатория "Лександ"», поставщик портативной электроники (GPS/ГЛОНАСС-навигаторов, видеорегистраторов, ридеров, смартфонов, планшетных компьютеров, маршрутизаторов, автомобильных аксессуаров), представляет два новых регистратора — Lexand LRD-2000 и LR-5100. Lexand LRD-2000 — гибридная модель, объединяющая HD-регистратор с 2,4-дюймовым экраном и GPS-приемником, а также радар-детектор с возможностью фиксации новейшего комплекса ГИБДД «Стрелка-СТ»...

У Sony новый флагман - беззеркальная камера α7R II
16 июня 2015
Новости

У Sony новый флагман - беззеркальная камера α7R II

Sony представляет свою новую флагманскую модель полнокадровой беззеркальной камеры – α7R II (ILCE-7RM2). Инновационные технологии формирования изображения благодаря первой в мире 35 мм полнокадровой матрице с тыловой подсветкой. Новая камера со сменными объективами α7R II оснащена первой в мире полнокадровой CMOS Exmor R матрицей с тыловой подсветкойi, которая обеспечивает высокое разрешение (около 42,4 мегапикселей, эффективное), высокую чувствительность (расширяемую до ISO 102400)[ii] и быстрым автофокусом со скоростью реакции до 40% выше, чем в модели α7R благодаря 399 точкам фазовой АФ в фокальной плоскости.

Archos Diamond Plus: совершенный смартфон с большим дисплеем
1 сентября 2015
Новости

Archos Diamond Plus: совершенный смартфон с большим дисплеем

Москва, 1 сентября 2015 года. — Компания Archos, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, с радостью сообщает о премьере второго смартфона линейки Archos Diamond: модели Archos Diamond Plus.

Фотограф Мария Плешкова: автопортрет в башне из слоновой кости
12 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Мария Плешкова: автопортрет в башне из слоновой кости

История постепенно ускоряется, сейчас она достигла невероятно быстрых темпов: счет идет на дни, иногда на часы, даже на минуты. Каждый день — клубок событий, от микроскопических до мировых. В то же время современный мир сегментирован. И все, что происходит внутри каждого сегмента, интересно, как правило, только непосредственным участникам событий. Так и с фотографией. Все чаще складывается впечатление, что фотография существует ради себя самой, а фотографы все больше замыкаются в своей башне из слоновой кости. Человеку, далекому от фотографической жизни, будет чужда как эстетика современной арт-фотографии, так и подчас слишком жесткие темы фотожурналистики. Мнения людей, не вовлеченных в фотографический процесс, колеблются от «ну и что в этом особенного?» до «ужас, зачем вообще это надо снимать?».

Выстрел в «десятку»: Популярная линейка проекторов GS от компании Christie пополнилась двумя моделями с яркостью 10000 люмен
27 июля 2017
Новости

Выстрел в «десятку»: Популярная линейка проекторов GS от компании Christie пополнилась двумя моделями с яркостью 10000 люмен

В середине июля компания Christie представила сразу два топовых проектора, которые уже в ближайшее время пополнят популярную фирменную линейку GS. Флагманы нового поколения получили индексы DHD1075-GS и DWU1075-GS, соответственно, и отличаются от конкурентов компактными размерами, лазерно-фосфорными источниками света, а также выдающейся яркостью 10.000 ISO люмен. Кроме того, оба устройства сохранили и все сильные стороны своих предшественников: совершенная коррекция геометрии изображения, блендинг по сетке, технология цветопередачи Christie BoldColor и сбалансированные характеристики — новинки решены в лучших традициях серии и отвечают всем требованиям времени.

Софт для записи звука MAGIX Music Maker 2013: потестируем, чтобы лучше звучало?
9 января 2013
Тесты

Софт для записи звука MAGIX Music Maker 2013: потестируем, чтобы лучше звучало?

Программа MAGIX Music Maker 2013 предназначена для создания собственных музыкальных композиций и аранжировок. Основные функции программы заключаются в комбинировании звуков и «лупов», — отдельных повторяющихся фрагментов мелодии, записи настоящих и виртуальных музыкальных инструментов, а также микшировании и сведении отдельных дорожек в конечную аудиозапись.

Незаменимое дополнение к флагманскому плееру амбициозного бренда Astell&Kern — усилитель AK380 AMP!
19 октября 2015
Новости

Незаменимое дополнение к флагманскому плееру амбициозного бренда Astell&Kern — усилитель AK380 AMP!

Всегда интересно следить за новинками на рынке электроники, а за событиями в мире портативного Hi-End наблюдать гораздо интереснее. Ведь что может быть увлекательней живого настоящего студийного звучания, исходящего из маленького миниатюрного корпуса, достойного массивной домашней акустической системы? И когда кажется, что улучшить и без того превосходное звучание уже невозможно, Astell&Kern непременно удивит даже самого искушенного слушателя!

Ritmix SP-2013BT — стереосистема 2.0 с поддержкой Bluetooth
21 августа 2013
Новости

Ritmix SP-2013BT — стереосистема 2.0 с поддержкой Bluetooth

Корейский бренд Ritmix показал новую акустическую стереосистему формата 2.0 с поддержкой Bluetooth. Новинка под названием SP-2013BT состоит из двух колонок c раскрывающейся конструкцией.

Fujifilm представляет новую беззеркальную камеру GFX 100
23 мая 2019
Новости

Fujifilm представляет новую беззеркальную камеру GFX 100

Компания Fujifilm анонсировала среднеформатную беззеркальную камеру GFX 100, которая предлагает самое высокое разрешение в своём классе, быструю и точную автофокусировку с обнаружением фаз, систему стабилизации в корпусе (IBIS) и запись видео в формате 4К. Новая камера получила самую высокую оценку как профессиональных фотографов, так и любителей и станет флагманской моделью системы беззеркальных цифровых камер Fujifilm GFX.

Видео с большой дороги: видеорегистратора NEOLINE Wide S35 уже в продаже
21 августа 2015
Новости

Видео с большой дороги: видеорегистратора NEOLINE Wide S35 уже в продаже

Компания NEOLINE объявляет о поступлении в продажу нового автомобильного видеорегистратора NEOLINE Wide S35 с разрешением Full HD и высоким качеством ночной съемки. Отличительная особенность новинки – простота и удобство настройки. Современным водителям необходимы информативные и удобные в эксплуатации гаджеты, не отвлекающие от вождения и других повседневных дел. NEOLINE Wide S35 полностью отвечает этим требованиям. Большой экран c диагональю 2 дюйма отображает самую необходимую водителю информацию, включая дату, время и текущий режим работы устройства. На дисплее очень удобно просматривать отснятое видео и изменять настройки видеорегистратора.