В продаже – русский конкурент GoPro. Гибрид экшн-камеры и видеорегистратора AdvoCam-FD Sport: 8 000 рублей за полный комплект с 20 аксессуарами.

Российская компания «Видеомакс», производитель систем видеонаблюдения с 20-летним опытом и пионер отечественного рынка экшн-камер (первая модель выпущена в 2012 году, задолго до массовой популяризации GoPro), представляет новую камеру для водителей и любителей активного отдыха – AdvoCam-FD Sport.

Основные особенности AdvoCam-FD Sport

Новинка – единственная в России спортивная камера с 20 аксессуарами в комплекте. Пользователю предлагаются крепления на всевозможные поверхности, гермобокс для погружений на глубину до 30 метров, второй аккумулятор, увеличивающий время автономной работы до 2 часов, и многое другое.

Чтобы собрать такую коллекцию аксессуаров для экшн-камер Sony и GoPro (розничная цена – 200-500 долларов), придется потратить еще не менее 300 долларов (в сумме выйдет уже 500-800 долларов). В случае же AdvoCam-FD Sport придется заплатить 8 тысяч российских рублей всего 1 (один) раз – за само устройство. И оно сразу будет готовым к эксплуатации во всех возможных режимах и сценариях.



При этом AdvoCam-FD Sport может выступать не только в качестве экшн-камеры, но и в роли обычного автомобильного Full HD-регистратора: все необходимые аксессуары и режимы предусмотрены.

Еще одна особенность – ЖК-экран для просмотра отснятого видео: он отсутствует в большинстве экшн-камер именитых зарубежных производителей.

Эксплуатация в автомобиле

Возможность работы AdvoCam-FD Sport в качестве полноценного автомобильного регистратора складывается из трёх основных компонентов.

Первый – наличие циклического режима записи видео (фрагментами по несколько минут), который отсутствует во всех классических экшн-камерах.

Второй – автостарт записи после включения зажигания авто. Третий – наличие в комплекте поставки автомобильного крепления и зарядного устройства в прикуриватель.

Четвертый компонент, бонусный, – возможность наложения на видео штампа с датой и временем его создания. Это важный момент для использования записи в случае разбирательства после дорожно-транспортного происшествия.




Кроме того, AdvoCam-FD Sport имеет такие полезные для авторегистратора функции, как: защита важных записей от циклического стирания, моментальное фото без остановки видеозаписи, быстрое включение и выключение микрофона. Все эти функции доступны «в одно касание».

Также в AdvoCam-FD Sport предусмотрен режим Time Lapse, полезный для продолжительной видеозаписи, например, при экспедировании грузов. C таким режимом на карту памяти емкостью 64 Гб можно записать путь длиной до 10 000 км. (Пример подобной записи в Time-Lapse: https://youtu.be/8uD2VHLv5wA.)

О спортивной эксплуатации.

AdvoCam-FD Sport, как и все классические регистраторы AdvoCam, на этапе проектирования был тщательно протестирован на «выживание» в российских условиях – в том числе в морозильной камере и на вибростенде. 

Подобное жесткое тестирование гарантирует максимально стабильную работу в условиях нашей зимы, «убитых» российских дорог и экстремальных видов спорта.

AdvoCam-FD Sport может работать на жаре, в мороз при температуре до -10 градусов и под водой. Последнее возможно при условии использования комплектного гермобокса – с ним можно безопасно нырять на глубину до 30 метров.

Технические характеристики

AdvoCam-FD Sport оснащен 3-мегапиксельной CMOS-матрицей Aptina AR0330, разработанной специально для профессиональных систем видеонаблюдения.

В связке с 6-линзовой оптикой из просветленного стекла она обеспечивает высокое качество записи днем и ночью, а также в любых погодных условиях, включая снег, дождь, яркое солнце и так далее.

Максимальное разрешение записи – Full HD 1080p с частотой до 30 кадров в секунду. Максимальное разрешение фото – 10 мегапикселей.

Время автономной работы устройства от одного аккумулятора – 1 час. Причем в комплект поставки входит ДВА аккумулятора, так что в сумме AdvoCam-FD Sport способен проработать 2 часа.

Дополняет картину возможность управления, трансляции и копирования видео на мобильные устройства с iOS/Android по Wi-Fi. А еще у AdvoCam-FD Sport есть экран для настройки камеры и просмотра записей – его лишено большинство экшн-камер.

Сравнительная таблица камер:

Название

AdvoCam-FDSport

GoPro Hero

GoPro Hero 3 Silver Edition

Возможность использования в качестве авторегистратора

Есть

-

-

Дисплей

1,5 дюйма

-

-

Камера

CMOS, 3 Мп, Aptina AR0330

н. д.

CMOS, 11 Мп

Углы обзора (диагональ)

156 градусов

н. д.

н. д.

Элементов (линз) в объективе

6

н. д.

н. д.

Видеопроцессор

Sunplus SPCA6330M

н. д.

н. д.

Разрешение записи

HD720p / 60 к/с

Full HD1080p 30 к/с

HD720p / 60 к/с

Full HD1080p 30 к/с

HD720p / 60 к/с

Full HD1080p 30 к/с

Карты памяти

microSD (до 64 Гб)

microSD (до 32 Гб)

microSD (до 64 Гб)

Активация записи

Вручную, автоматически при включении зажигания

Вручную

Вручную

Видеозапись

- Циклическая

- Непрерывная

- Time-Lapse

- Непрерывная

- Непрерывная

Информация на видео

Дата, время

-

-

Видеовыходы

HDMI

-

HDMI

Фотосъемка

JPEG, до 10 Мп

JPEG, до 5 Мп

JPEG, до 11 Мп

Wi-Fi

Есть (возможность управления, трансляции видео и копирования записей на смартфон под управлением iOS/Android)

-

(возможность управления, копирования и трансляции записей на смартфон под управлением iOS/Android)

Аккумулятор

900 мАч (1 час видеозаписи)

в комплекте ДВА аккумулятора – 2 часа записи!

1 180 мАч (1,5 часа видеозаписи)

1 050 мАч (1,5 часа видеозаписи)

Вес

56 г

111 г

74 г

Размеры

58 х 59 х 28 мм

н. д.

н. д.

Комплектация

01. Автомобильный кронштейн на присоске

02. Автомобильный адаптер в прикуриватель

03. Кронштейн для руля велосипеда

04. Крепление для плоских поверхностей

05. Крепление для изогнутых поверхностей

06. Гермобокс (до 30 метров)

07. Желтая сменная панель

08. Черная сменная панель

09. Белая сменная панель

10. Прямой переходник

11. Угловой переходник

12. Кредл под «прищепку» или автомобильный кронштейн

13. Крепление с резьбой для штатива

14. Ременное крепление №1

15. Ременное крепление №2

16. Кабель USB-MicroUSB

17. Крепление с прищепкой для одежды

18. Зарядное устройство от 220 В

19. Дополнительный аккумулятор 900мА

20. Запасная крышка для аккумулятора

01. USB-кабель

02. Бокс для подводной съемки (до 40 м)

03. Крепление на плоскую поверхность

04. Крепление на изогнутую поверхность

01. USB-кабель

02. Бокс для подводной съемки (до 60 м)

03. Крепление на плоскую поверхность

04. Крепление на изогнутую поверхность

Цена

8 065руб.

10 000 руб.

Если докупить крепления как у AdvoCam – ~ 30 000

15 990 руб.

Если докупить

крепления как у

AdvoCam – ~36000

 

----------------------------------------------------

Примеры видео:

Подробный видеообзор: https://youtu.be/Dy0-kZjPoAg

Дрифт на фестивале японских авто: https://www.youtube.com/watch?v=elG0_GUZDiQ

Автовидео вечер/ночь: https://youtu.be/ADSZ21Zdxa8

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-G2: второе поколение
3 апреля 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-G2: второе поколение

Новая камера Panasonic Lumix DMC-G2 принадлежит к серии Lumix G Micro System. Камера была анонсирована в марте 2010 года и уже стала обладательницей престижной награды ассоциации TIPA.

Техника для жизни
25 декабря 2006
Новости

Техника для жизни

ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР VITEK VT-4058 Домашний кинотеатр без излишеств и изъянов имеет традиционный серебристый цвет всей системы — от пульта ДУ до громкоговорителей окружающего звука. Головной аппарат представляет собой тонкий прибор как в прямом, так и в переносном смысле. Узкая передняя панель несет на себе лоток привода дисков, дополненный дисплеем, ручку-манипулятор, управляющую громкостью, кнопку «Выкл», а также два гнезда для подключения микрофонов караоке — для вас и вашей любимой.

Компания Sony получила большое количество премий EISA 2019, в том числе впервые в категории «Лучшая фотоинновация»
21 августа 2019
Новости

Компания Sony получила большое количество премий EISA 2019, в том числе впервые в категории «Лучшая фотоинновация»

Компания Sony получила семь премий Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) и установила рекорд. Кроме того, компания впервые была удостоена награды в категории «Лучшая фотоинновация». В состав EISA входят 55 изданий из 29 стран. Это получившее международное признание сообщество экспертов в области потребительских технологий. Компания Sony считает честью оказаться в числе получивших премию за инновации и качество в отрасли электроники.

ASUS представляет Transformer Book T100HA
21 октября 2015
Новости

ASUS представляет Transformer Book T100HA

Компания ASUS представляет новый гибридный мобильный компьютер Transformer Book T100HA, ставший преемником популярной модели Transformer Book T100. Новинка стала не только тоньше и легче, чем ее предшественник, но и получила более длительное время автономной работы, вплоть до 12 часов. ASUS Transformer Book T100HA сочетает в себе продуктивность 10,1-дюймового ноутбука с удобством использования ультратонкого планшетного компьютера. Благодаря улучшенной аппаратной конфигурации и ряду инновационных решений Transformer Book T100HA станет одним из самых желанных ноутбуков-трансформеров на рынке.

Leica запустила интернет-магазин в России
5 декабря 2019
Новости

Leica запустила интернет-магазин в России

Немецкий бренд Leica открыл интернет-магазин в России, который находится под управлением официального российского представительства — компании Leica Camera Russia. В российском интернет-магазине представлены более 300 позиций фотокамер, объективов, спортивной оптики и аксессуаров премиум-класса. Все доступные онлайн продукты отправляются экспресс-доставкой со склада в Москве.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-T110: купившись на красоту, можно быть уверенным, что получите современный фотоаппарат
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-T110: купившись на красоту, можно быть уверенным, что получите современный фотоаппарат

Камера Cyber-shot T110 — промежуточный вариант на пути от младшей серии W к продвинутым TX. Дизайн такой же симпатичный, цена немного выше, а функционал вроде бы и не такой крутой, как у камер TX, но явно интереснее, чем, скажем, у бюджетной W550. Проще говоря, полный стандартный набор плюс чувствительный к прикосновениям тачскрин.

Шедевры в ваших руках благодаря совершенно новой фотокамере Nikon D780
7 января 2020
Новости

Шедевры в ваших руках благодаря совершенно новой фотокамере Nikon D780

Компания Nikon представила высокоэффективную цифровую зеркальную фотокамеру, которая призвана расширить творческие возможности фотографов, снимающих полнокадровыми фотокамерами. Независимо от того, снимаете вы видеоролики или фотографии, фотокамера D780 станет надежным партнером любителей качественной творческой фотографии в любых условиях.

Fujifilm выпустила новую прошивку для камеры X-T1
6 ноября 2018
Новости

Fujifilm выпустила новую прошивку для камеры X-T1

Компания Fujifilm обновила прошивку беззеркальной камеры X-T1 до версии 5.51, которая восстанавливает совместимость с объективом Fujinon XC 15-45 mm F3.5-5.6.

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Toshiba 42SL738R
22 мая 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Toshiba 42SL738R

Достоинства: качественный LED-телевизор по вполне демократичной цене. Недостатки: этот телевизор лишен ряда «вкусностей», характерных для более старших моделей. В частности отсутствует технология Meta Brain, нет сетевых возможностей, USB разъем один, вместо двух.

Vivitek представляет: новейший карманный LED проектор Qumi Q6
2 сентября 2015
Новости

Vivitek представляет: новейший карманный LED проектор Qumi Q6

Расширяя суперпопулярную линейку компактных LED проекторов Qumi, компания Vivitek начинает отгрузки новейшей модели Qumi Q6, предназначенной для бизнеса, образования и домашних развлечений. Проектор Qumi Q6 — это HD разрешение, расширенные возможности беспроводного подключения источников сигнала и стильный внешний вид. При этом, вы с легкостью уберете Q6 в карман пиджака!