В продаже – русский конкурент GoPro. Гибрид экшн-камеры и видеорегистратора AdvoCam-FD Sport: 8 000 рублей за полный комплект с 20 аксессуарами.

Российская компания «Видеомакс», производитель систем видеонаблюдения с 20-летним опытом и пионер отечественного рынка экшн-камер (первая модель выпущена в 2012 году, задолго до массовой популяризации GoPro), представляет новую камеру для водителей и любителей активного отдыха – AdvoCam-FD Sport.

Основные особенности AdvoCam-FD Sport

Новинка – единственная в России спортивная камера с 20 аксессуарами в комплекте. Пользователю предлагаются крепления на всевозможные поверхности, гермобокс для погружений на глубину до 30 метров, второй аккумулятор, увеличивающий время автономной работы до 2 часов, и многое другое.

Чтобы собрать такую коллекцию аксессуаров для экшн-камер Sony и GoPro (розничная цена – 200-500 долларов), придется потратить еще не менее 300 долларов (в сумме выйдет уже 500-800 долларов). В случае же AdvoCam-FD Sport придется заплатить 8 тысяч российских рублей всего 1 (один) раз – за само устройство. И оно сразу будет готовым к эксплуатации во всех возможных режимах и сценариях.



При этом AdvoCam-FD Sport может выступать не только в качестве экшн-камеры, но и в роли обычного автомобильного Full HD-регистратора: все необходимые аксессуары и режимы предусмотрены.

Еще одна особенность – ЖК-экран для просмотра отснятого видео: он отсутствует в большинстве экшн-камер именитых зарубежных производителей.

Эксплуатация в автомобиле

Возможность работы AdvoCam-FD Sport в качестве полноценного автомобильного регистратора складывается из трёх основных компонентов.

Первый – наличие циклического режима записи видео (фрагментами по несколько минут), который отсутствует во всех классических экшн-камерах.

Второй – автостарт записи после включения зажигания авто. Третий – наличие в комплекте поставки автомобильного крепления и зарядного устройства в прикуриватель.

Четвертый компонент, бонусный, – возможность наложения на видео штампа с датой и временем его создания. Это важный момент для использования записи в случае разбирательства после дорожно-транспортного происшествия.




Кроме того, AdvoCam-FD Sport имеет такие полезные для авторегистратора функции, как: защита важных записей от циклического стирания, моментальное фото без остановки видеозаписи, быстрое включение и выключение микрофона. Все эти функции доступны «в одно касание».

Также в AdvoCam-FD Sport предусмотрен режим Time Lapse, полезный для продолжительной видеозаписи, например, при экспедировании грузов. C таким режимом на карту памяти емкостью 64 Гб можно записать путь длиной до 10 000 км. (Пример подобной записи в Time-Lapse: https://youtu.be/8uD2VHLv5wA.)

О спортивной эксплуатации.

AdvoCam-FD Sport, как и все классические регистраторы AdvoCam, на этапе проектирования был тщательно протестирован на «выживание» в российских условиях – в том числе в морозильной камере и на вибростенде. 

Подобное жесткое тестирование гарантирует максимально стабильную работу в условиях нашей зимы, «убитых» российских дорог и экстремальных видов спорта.

AdvoCam-FD Sport может работать на жаре, в мороз при температуре до -10 градусов и под водой. Последнее возможно при условии использования комплектного гермобокса – с ним можно безопасно нырять на глубину до 30 метров.

Технические характеристики

AdvoCam-FD Sport оснащен 3-мегапиксельной CMOS-матрицей Aptina AR0330, разработанной специально для профессиональных систем видеонаблюдения.

В связке с 6-линзовой оптикой из просветленного стекла она обеспечивает высокое качество записи днем и ночью, а также в любых погодных условиях, включая снег, дождь, яркое солнце и так далее.

Максимальное разрешение записи – Full HD 1080p с частотой до 30 кадров в секунду. Максимальное разрешение фото – 10 мегапикселей.

Время автономной работы устройства от одного аккумулятора – 1 час. Причем в комплект поставки входит ДВА аккумулятора, так что в сумме AdvoCam-FD Sport способен проработать 2 часа.

Дополняет картину возможность управления, трансляции и копирования видео на мобильные устройства с iOS/Android по Wi-Fi. А еще у AdvoCam-FD Sport есть экран для настройки камеры и просмотра записей – его лишено большинство экшн-камер.

Сравнительная таблица камер:

Название

AdvoCam-FDSport

GoPro Hero

GoPro Hero 3 Silver Edition

Возможность использования в качестве авторегистратора

Есть

-

-

Дисплей

1,5 дюйма

-

-

Камера

CMOS, 3 Мп, Aptina AR0330

н. д.

CMOS, 11 Мп

Углы обзора (диагональ)

156 градусов

н. д.

н. д.

Элементов (линз) в объективе

6

н. д.

н. д.

Видеопроцессор

Sunplus SPCA6330M

н. д.

н. д.

Разрешение записи

HD720p / 60 к/с

Full HD1080p 30 к/с

HD720p / 60 к/с

Full HD1080p 30 к/с

HD720p / 60 к/с

Full HD1080p 30 к/с

Карты памяти

microSD (до 64 Гб)

microSD (до 32 Гб)

microSD (до 64 Гб)

Активация записи

Вручную, автоматически при включении зажигания

Вручную

Вручную

Видеозапись

- Циклическая

- Непрерывная

- Time-Lapse

- Непрерывная

- Непрерывная

Информация на видео

Дата, время

-

-

Видеовыходы

HDMI

-

HDMI

Фотосъемка

JPEG, до 10 Мп

JPEG, до 5 Мп

JPEG, до 11 Мп

Wi-Fi

Есть (возможность управления, трансляции видео и копирования записей на смартфон под управлением iOS/Android)

-

(возможность управления, копирования и трансляции записей на смартфон под управлением iOS/Android)

Аккумулятор

900 мАч (1 час видеозаписи)

в комплекте ДВА аккумулятора – 2 часа записи!

1 180 мАч (1,5 часа видеозаписи)

1 050 мАч (1,5 часа видеозаписи)

Вес

56 г

111 г

74 г

Размеры

58 х 59 х 28 мм

н. д.

н. д.

Комплектация

01. Автомобильный кронштейн на присоске

02. Автомобильный адаптер в прикуриватель

03. Кронштейн для руля велосипеда

04. Крепление для плоских поверхностей

05. Крепление для изогнутых поверхностей

06. Гермобокс (до 30 метров)

07. Желтая сменная панель

08. Черная сменная панель

09. Белая сменная панель

10. Прямой переходник

11. Угловой переходник

12. Кредл под «прищепку» или автомобильный кронштейн

13. Крепление с резьбой для штатива

14. Ременное крепление №1

15. Ременное крепление №2

16. Кабель USB-MicroUSB

17. Крепление с прищепкой для одежды

18. Зарядное устройство от 220 В

19. Дополнительный аккумулятор 900мА

20. Запасная крышка для аккумулятора

01. USB-кабель

02. Бокс для подводной съемки (до 40 м)

03. Крепление на плоскую поверхность

04. Крепление на изогнутую поверхность

01. USB-кабель

02. Бокс для подводной съемки (до 60 м)

03. Крепление на плоскую поверхность

04. Крепление на изогнутую поверхность

Цена

8 065руб.

10 000 руб.

Если докупить крепления как у AdvoCam – ~ 30 000

15 990 руб.

Если докупить

крепления как у

AdvoCam – ~36000

 

----------------------------------------------------

Примеры видео:

Подробный видеообзор: https://youtu.be/Dy0-kZjPoAg

Дрифт на фестивале японских авто: https://www.youtube.com/watch?v=elG0_GUZDiQ

Автовидео вечер/ночь: https://youtu.be/ADSZ21Zdxa8

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Питерские премьеры
1 декабря 2006
Новости

Питерские премьеры

Для крупной компании, производящей современную фототехнику, очень важно представить новые модели камер журналистам в такой обстановке, которую те оценят и запомнят. В этом году российское представительство компании Panasonic решило провести презентацию новых моделей в Санкт-Петербурге. Причем попробовать новинки в работе можно было на фоне знаменитых фонтанов Петергофа, а на следующий день — в залах еще более знаменитого Эрмитажа.

Забудьте о проводах с наушниками Jabra Rox Wireless!
1 апреля 2014
Новости

Забудьте о проводах с наушниками Jabra Rox Wireless!

Москва, Россия, 31 марта 2014 г. — Прощайте, провода! Новые беспроводные наушники-вкладыши Jabra Rox Wireless обеспечивают отличное звучание без всяких гнезд и проводов, удобно сидят и выдерживают все испытания каждодневного использования. Rox уже произвели впечатление, став лауреатом премии CES Innovations Design and Engineering Awards 2014 в категории наушников.

Mio Technology представляет серию инновационных продуктов на Computex-2014
6 июня 2014
Новости

Mio Technology представляет серию инновационных продуктов на Computex-2014

Тайпей, 6 июня 2014г., — Компания Mio Technology, подразделение корпорации MiTAC International Corp., представила на выставке Computex 2014 в Тайпее целую серию инновационных устройств самого широкого применения.

Huawei Watch 2 – новая эра смарт часов.
28 февраля 2017
Новости

Huawei Watch 2 – новая эра смарт часов.

Huawei Consumer Business Group объявляет о создании новой категории носимых устройств, представляя умные часы Huawei Watch 2. Выполненные в формате классических наручных часов и оснащенные новейшими техническими достижениями, они объединяют коммуникационные возможности смартфона, функции премиального носимого устройства и мощного фитнес-трекера.

LG: OLED телевизоры и холодильники DoorCooling на заводе LG ELECTRONICS в Рузском районе Московской области
25 февраля 2019
Новости

LG: OLED телевизоры и холодильники DoorCooling на заводе LG ELECTRONICS в Рузском районе Московской области

Мы побывали на заводе телевизоров, холодильников и стиральных машин LG в Рузском районе Московской области. Главной целью поездки было знакомство с новыми холодильниками LG DoorCooling+ и OLED телевизорами LG, особенностями их производства.

Honeywell продемонстрировала новый считывающий и платежный модуль для IPAD MINI™
6 мая 2014
Новости

Honeywell продемонстрировала новый считывающий и платежный модуль для IPAD MINI™

Дюссельдорф, Германия - 14 апреля 2014 г. - В рамках выставки EuroShop 2014 в Дюссельдорфе, Германия, компания Honeywell (NYSE: HON) объявила о выпуске нового футляра Captuvo SL62, трансформирующего Apple® iPad mini в инструмент взаимодействия с клиентом для предприятий розничной торговли, гостиничного бизнеса и мобильных сервисных сотрудников.

BURO заводит!
13 марта 2017
Новости

BURO заводит!

BURO представляет мобильные пуско-зарядные устройства. В продаже появились две модели устройств SJ-K25 и SJ-K40, емкостью аккумулятора 7800мАч и 13500мАч соответственно.

Компания Asus представляет новый ZenFone 2: стильный ультратонкий флагманский смартфон
19 января 2015
Новости

Компания Asus представляет новый ZenFone 2: стильный ультратонкий флагманский смартфон

На выставке CES 2015 компания Asus представила ZenFone 2 (ZE551ML), флагманский смартфон нового поколения. Новинка является воплощением простоты, надежности, красоты линий и высокой производительности. ZenFone 2 представляет собой современный смартфон с 5,5-дюймовым Full HD IPS-экраном, 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами с технологией PixelMaster, 64-битным процессором Intel Atom (2,3 ГГц) с 4 ГБ оперативной памяти и возможностью работы в сетях 4G/LTE.

Лучшие AV-подарки
25 декабря 2006
Обзоры

Лучшие AV-подарки

НОВЕЙШИЙ LCD-телевизор HYUNDAI h-lcd4200 с диагональю экрана 42 дюйма  Престижная модель с диагональю экрана 42 дюйма станет флагманом линейки ЖК-телевизоров компании и первой моделью компании на ЖК-технологии с экраном такого размера. H-LCD4200 идеально подойдет для помещений большой площади, при этом рабочая поверхность экрана снабжена антибликовым покрытием, тем самым опасность появления на экране нежелательных бликов сведена к минимуму.

Светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием Leica DG Summilux 15 мм / F1.7 ASPH (H-X015)
1 апреля 2014
Новости

Светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием Leica DG Summilux 15 мм / F1.7 ASPH (H-X015)

Компания Panasonic представляет объектив Leica DG Summilux 15 мм/F1.7 ASPH (30 мм в эквиваленте 35 мм камеры), предназначенный для фотокамер семейства Lumix G, основанных на стандарте Micro Four Thirds. Благодаря превосходной светосиле, этот объектив позволяет делать снимки с прекрасным размытием фона. При этом, несмотря на высочайшее оптическое качество, Leica DG Summilux 15 мм / F1.7 ASPH отличается компактными размерами и минимальным весом.