Полнокадровая камера со сменными объективами Sony α7R III скоро в продаже в России

Благодаря заметному эволюционному росту мощности и эффективности средств обработки изображения новая камера α7R III сочетает высокое разрешение 42,4-мегапиксельной CMOS Exmor R матрицы с тыловой подсветкой с впечатляющими скоростями съемки до 10 к/с со следящей автофокусировкой и автоматической экспозицией (АФ/АЭ), а также с прекрасным качеством изображения и 4K видео, широким 15-шаговым динамическим диапазоном, высокой чувствительностью с практически полным подавлением шумов и многим другим. При таких огромных возможностях и компактном легком корпусе эта камера является поистине мощнейшим инструментом для фотографов, видеографов, создателей мультимедиа и всех профессионалов, которым требуется надежность, удобство и универсальность.

Новый уровень качества изображения

42,4-мегапиксельная матрица CMOS Exmor R с тыловой подсветкой использует конструкцию с интегральными линзами без зазоров и антибликовым покрытием поверхности герметизирующего стекла матрицы для значительного повышения эффективности улавливания света, что в результате обеспечивает высокую чувствительность с низким уровнем шума и широкий динамический диапазон.

Новая камера Sony α7R III оснащена также новым чипом препроцессора, который фактически удваиваетiv скорость считывания данных с матрицы, а также модернизированным процессором BIONZ X™, который увеличивает скорость обработки изображения примерно в 1,8 раза по сравнению с α7R II. Эти мощные компоненты действуют совместно, чтобы дать камере возможность снимать на более высоких скоростях и в то же время обеспечить ее впечатляющий диапазон чувствительности ISO 100 - 32000 (может быть расширен до ISO 50 – 102400 для фото) и широкий 15-шаговыйix динамический диапазон при низких значениях чувствительности. Таким образом обеспечиваются отличные общие характеристики при любых настройках и в любых условиях съемки.

Эта новая полнокадровая модель сконструирована без оптического НЧ-фильтра, чтобы обеспечить максимальное разрешение, в то же время она способна выводить 14-битовый формат RAW даже в режиме бесшумной или непрерывной съемки. Камера оснащена инновационной 5-осевой оптической системой стабилизации изображения, настроенной на то, чтобы поддерживать возможность съемки с высоким разрешением, и обеспечивающей в результате возможность увеличения выдержки на 5,5 шаговv, самую высокую в миреx эффективность компенсации для систем стабилизации изображения.

Камера оснащена новым затвором с низким уровнем шума, который снижает вибрацию и уменьшает нарушения резкости изображения во всех режимах, включая быструю непрерывную съемку со скоростью 10 к/с, а также имеет ряд усовершенствований для более высокой точности воспроизведения телесных тонов.

Высоко эффективная автофокусировка и следящий АФ/АЭ при съемке со скоростью до 10 к/с

Новая инновационная полнокадровая камера со сменной оптикой α7R III оснащена усовершенствованной системой обработки изображения, которая позволяет снимать серии полных изображений размером 42,4 МП со скоростью до 10 к/с с непрерывным и точным следящим АФ/АЭ, содержащие до 76 снимков в формате JPEG / RAW или до 28 снимков в формате RAW без сжатия.

Режим высокой скорости съемки 10 к/с доступен как с механическим затвором, так и при полностью бесшумной съемке, что делает возможности камеры еще более универсальными. Камера может также непрерывно снимать со скоростью до 8 к/c в режиме live view с минимальным запаздыванием изображения в видоискателе или на ЖК экране. Такие высокие скорости гарантируют возможность получать чрезвычайно точные и детальные изображения быстро движущихся объектов.

Для дополнительного удобства многие функции камеры доступны во время записи больших групп серийных изображений на карту памяти, включая доступ к кнопкам ‘Fn’ (Функция) и ‘Mеню’, воспроизведение изображения, а также к нескольким другим меню и параметрам включая рейтинг изображений и другие функции, которые упрощают сортировку изображений на месте съемки.

Кроме того, если съемка происходит при люминесцентном или искусственном освещении, то пользователь может активировать функцию Anti-flicker, чтобы разрешить камере α7R III автоматически определять частоту мерцания освещения и момент спуска затвора с тем, чтобы минимизировать влияние мерцания на полученное изображение. Таким образом минимизируются аномалии экспозиции или цвета, которые могут иногда возникать в верхней или нижней части изображений, снятых с короткими выдержками.

Модернизированная система фокусировки камеры α7R III содержит в фокальной плоскости 399 точек фазового АФ, которые покрывают около 68% области изображения по горизонтали и по вертикали. Предусмотрены также 425 точек контрастной автофокусировки, что на 400 точек больше, чем в камере α7R II. Эта усовершенствованная система обеспечивает автофокусировку изображения при слабом освещении примерно вдвое быстрее, чем в модели α7R II, и примерно в 2 раза более точное слежение. Популярная функция “АФ по глазам” стала также примерно вдвое эффективнее и доступна при использовании объективов Sony с байонетом A с адаптером байонета.

В числе других усовершенствований, которые делают возможности фокусировки более гибкими, доступность АФ в режиме “фокусировочной лупы”, поддержка фазовой автофокусировки в фокальной плоскости при использовании объективов с байонетом A, кнопка ‘AF On’, мультиселектор или ‘джойстик’ для быстрого перемещения точек автофокусировки, удобные сенсорные функции фокусировки и многое другое.

Высокое качество 4K-видео для профессионалов

Новая камера α7R III обладает исключительными возможностями съемки видео, обеспечивая запись 4K-видео (3840x2160 пикселей) по всей ширине полнокадровой матрицы. Во время съемки в формате Супер 35мм камера использует полное считывание пикселей без объединения для сбора 5Kxvii информации и передискретизирует ее, чтобы получить высококачественный 4K-материал с исключительной детальностью и глубиной.

В камере α7R III предусмотрен профиль HLG (Hybrid Log-Gamma), который поддерживает съемку с широким динамическим диапазоном Instant HDR, что позволяет HDR (HLG) совместимым телевизорам воспроизводить прекрасное реалистичное 4K HDR изображение. Кроме того, доступны профили S-Log2 и S-Log3 для более широкой градации цвета. Камера может также вести запись в формате Full HD со скоростью 120 к/с и потоком до 100 Мбит/сvi, позволяя обрабатывать материал после съемки и монтировать видео файлы с замедленным в 4x или 5x раз движениемxix со следящим АФ и разрешением Full HD.

Конструкция, дизайн и персонализация для профессионалов

Новейшая полнокадровая камера Sony предоставляет множество улучшенных возможностей, которые обеспечивают по-настоящему профессиональный стиль работы. Сюда входят два слота носителей, один из которых поддерживает карты памяти SD UHS-II. Пользователи имеют разнообразные возможности сохранения контента, включая раздельную запись JPEG / RAW, раздельную запись фото/видео, эстафетную запись и многое другое. Значительно увеличено время работы от аккумулятора, поскольку новая камера использует аккумуляторы Sony серии Z, емкость которых примерно в 2,2 раза выше, чем у аккумуляторов серии W, использованных в камере α7R II.

Камера α7R III оснащена модернизированным видоискателем Quad-VGA OLED Tru-Finder™ с высоким разрешением и высокой яркостью, который содержит около 3686k точек для чрезвычайно точного и реалистичного воспроизведения деталей. Видоискатель Tru-Finder, который применен в знаменитой камере Sony α9, использует покрытие ZEISS® T* для значительного уменьшения бликов и фторсодержащее покрытие на внешней поверхности линзы, которое отталкивает загрязнения. Для видоискателя можно устанавливать частоту кадров 50 или 100 к/с в соответствии с действием сюжета.

ЖК-экран также был модернизирован. Он имеет разрешение 1,44M точек и использует технологию WhiteMagic™, которая улучшает видимость при ярком свете под открытым небом. Предусмотрены установки качества изображения на экране “Стандартное” или “Высокое” для видоискателя и ЖК-экрана. Установка “Высокое” использует преимущество большого количества данных, считываемых с 42,4-мегапиксельной матрицы, чтобы создать более естественное изображение с чрезвычайно высоким разрешением в видоискателе и на ЖК-экране.

Новая камера оснащена мультиселектором (джойстиком), который позволяет быстро и эффективно перемещать точки фокусировки, а также кнопкой ‘AF ON’, которая активирует автофокусировку при съемке фото или видео.

Модель α7R III предоставляет удобные способы передачи файлов на смартфон, планшет, компьютер или FTP-сервер через Wi-Fi®. Кроме того, она оснащена терминалом синхронизации, который позволяет подключать прямо к камере внешние вспышки и кабели для удобства синхронизации вспышки. Предусмотрен терминал USB Type-C™ интерфейса SuperSpeed USB (USB 3.1 Gen 1) для более разнообразных способов подачи питания или подключения аксессуаров, а также для более быстрой передачи изображения, когда камера подключена к компьютеру.

Новый комплект программного обеспечения “Imaging Edge” и режим мульти-кадровой съемки с пиксельным сдвигом

Новым в камере α7R III является программное обеспечение “Imaging Edge”, которое расширяет возможности для творчества на всех этапах процесса съемки – от предварительной обработки до послесъемочной обработки. Программное обеспечение “Imaging Edge” состоит из трех компьютерных приложений, которые называются ‘Remote’ (дистанционное управление) , ‘Viewer’ (программа просмотра) и ‘Edit’ (монтаж). Их можно загрузить бесплатно и использовать для съемки с дистанционным управлением с компьютера и обработки файлов в формате RAW.

В универсальной камере α7R III впервые появляется новый режим мульти-кадровой съемки с пиксельным сдвигом (Pixel Shift Multi Shooting), который использует все преимущества усовершенствованной 5-осевой встроенной оптической системы стабилизации изображения для создания красивого реалистичного композитного изображения с супер высоким разрешением. В этом режиме камера делает четыре снимка, точно сдвигая матрицу с шагом 1 пиксель. Общий объем данных составляет около 169,6 Мп.

Эти четыре изображения могут быть объединены путем наложения и обработаны с помощью нового программного обеспечения “Imaging Edge”. В итоге получается снимок с потрясающим разрешением и непревзойденным уровнем точности цвета. Этот режим идеален для фотографирования архитектуры, произведений искусства и других неподвижных объектов с множеством сложных деталей и цветов.

Продажи полнокадровой камеры со сменными объективами Sony α7R III в России начнутся в середине декабря 2017 года.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Samsung разработала новую технологию датчиков изображения CMOS в сотрудничестве с Fujifilm
29 июня 2018
Новости

Компания Samsung разработала новую технологию датчиков изображения CMOS в сотрудничестве с Fujifilm

Samsung Electronics представила новую технологию «ISOCELL Plus», которая позволяет датчикам изображения CMOS захватывать больше света, значительно увеличивая светочувствительность и цветопередачу. Новая технология была разработана в сотрудничестве с компанией Fujifilm и рассчитана, прежде всего, на камеры смартфонов, которые теперь будут способны получать более точные и четкие фотографии в сложных условиях освещения.

Для любителей глубоких басов: линейка наушников Sony eXtra Bass с улучшенным низкочастотным диапазоном пополнилась новыми моделями
10 октября 2014
Новости

Для любителей глубоких басов: линейка наушников Sony eXtra Bass с улучшенным низкочастотным диапазоном пополнилась новыми моделями

Наушники Sony eXtra Bass созданы таким образом, чтобы воспроизводить мягкие резонирующие низкочастотные звуки в музыке любых направлений, обеспечивая великолепное звучание басов.

Новая IDEA
23 мая 2006
Новости

Новая IDEA

Как хорошо, когда наши желания совпадают с нашими возможностями. Захотел виллу на средиземноморском острове — пожалуйста; махнул рукой, и тут же к подъезду пригнали новенький Ferrari; решил, что хочешь иметь дома лучший звук, и пригласил специалистов из компании Dolby для планирования домашнего кинотеатра… Однако это все мечты, хотя некоторые из сильных мира сего могут все это себе позволить.

HUM Pervasion: послушайте смартфон, который не звонит. Возможно, этот звук вы всегда искали…
28 мая 2015
Обзоры

HUM Pervasion: послушайте смартфон, который не звонит. Возможно, этот звук вы всегда искали…

Вам нравится смартфон, который не звонит, но имеет очень приятный звук? Тогда мне хотелось бы поведать о таком аудиофильском гаджете. Это портативный плеер HUM Pervasion — пожалуй, один из немногих плееров, который работает на базе чистой Android OS. Аппарат довольно приятный, но и не без некоторых недочетов….

Авторский курс Владимира Вяткина: основа моего творчества — это классическое искусство — реализм
11 февраля 2015
Новости

Авторский курс Владимира Вяткина: основа моего творчества — это классическое искусство — реализм

Приглашаем на новый авторский курс знаменитого российского фотожурналиста, ведущего фоторепортера агентства РИА «Новости» Владимира Вяткина. Превосходное владение стилистическими приемами, позволяет ему снимать так, как ни кто другой. Владимир Вяткин открыл новый жанр - неопикториальная фотография, где цель достигается не за счет технологической обработки в графическом редакторе, а за счет владения стилистическими приемами во время съемки. Будь это натюрморт, портрет, пейзаж или репортаж.

RGBLink в России — теперь эксклюзивно в DIGIS
23 января 2017
Новости

RGBLink в России — теперь эксклюзивно в DIGIS

С января 2017 ГК DIGIS становится эксклюзивным дистрибьютором RGBLink в России и будет обеспечивать надёжную защиту проектов, а также всестороннюю поддержку своих партнёров на всех этапах работы.

Обзор современного фотоискуства: китайское арт-чудо
9 февраля 2013
Обзоры

Обзор современного фотоискуства: китайское арт-чудо

Десятилетие назад китайский арт-рынок, как и российский сегодня, едва стоял на ногах, и назвать его развитым не поворачивался язык. Сейчас он — крупнейший в мире, и соревноваться с ним способны лишь США.

Компания «ММС» – эксклюзивный дистрибьютор Theta Digital!
5 октября 2012
Новости

Компания «ММС» – эксклюзивный дистрибьютор Theta Digital!

Компания «ММС» объявляет о получении статуса эксклюзивного дистрибьютора американской торговой марки Theta Digital с октября 2012 года! Бренд ведет свою историю с 80-х годов XX века, и задолго до того, как он развился в производственную компанию, это был исследовательский проект.

Компактные фотоаппараты Olympus µ-7030/µ-7040: любая из этих фотокамер сослужит вам отличную службу
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Olympus µ-7030/µ-7040: любая из этих фотокамер сослужит вам отличную службу

При взгляде на разветвления в модельных линейках Olympus возникает ощущение, что эта компания не столько продает фотоаппараты, сколько, перебирая все возможные сочетания параметров, пытается составить глобальную всеобъемлющую матрицу интересов и предпочтений фотографов. А в µ модели с индексами 7030 и 7040 различаются диагональю дисплея и объемом встроенной памяти: 2,7 дюйма и 1 Гб места у µ-7030 и 3 дюйма с 2 Гб памяти у чуть более дорогой µ-7040. Уловить хоть какую-нибудь логику совершенно невозможно, зато всякий раз интересно, чем же будет различаться очередная пара новинок.

Минилаб на новый лад
24 марта 2006
Новости

Минилаб на новый лад

В мире фотопечати происходят удивительные вещи. Технологии сменяют друг друга так быстро, что можно говорить о маленькой отраслевой революции. Прогресс очевиден, скорость и качество печати фотографий увеличиваются, а затраты снижаются. Вообще фотография сегодня — это наглядный пример того, как новинки и анонсы остаются не только в рекламных буклетах или на столах проектировщиков, а превращаются в конкретные изделия.