Как сделать цилиндрический осветитель для выездной съёмки

Примерами такого осветителя являются модели LitePipe P и SaberStrip, которые используется при съёмке портретов. Благодаря их форме они имеют ряд преимуществ перед стандартными софтбоксами и зонтами: такие осветители легко установить в ограниченном пространстве, они более мобильны и более устойчивы в ветреную погоду. Фотограф Джо Эдельман предлагает DIY-вариант подобного осветителя, который легко собирается и обойдётся значительно дешевле серийных моделей.

Помимо выездной съёмки в различных локациях подобные осветители также можно использовать в студии. За основу своего варианта Джо Эдельман взял модель осветителя SaberStrip, где в качестве источника света используется стандартная вспышка.

Вот список необходимых материалов, которые потребуется для сборки:

1. Почтовый тубус диаметром 76,2 мм и длиной 1524 мм с торцевыми крышками (длина тубуса может быть меньше)

2. Стяжки-липучки для фиксации вспышки

3. Лист белой полупрозрачной пластиковой плёнки

4. Клейкая лента Gaffa чёрного матового цвета или аналог

5. Винт 1/4"-20, две шайбы

6. Адаптер для штатива

7. Супер клей

8. Глянцевая белая краска в баллончике

Этапы сборки

Первым делом необходимо вырезать часть тубуса по следующей схеме:

После того, как всё вырезано внутренняя поверхность тубуса покрывается белой глянцевой краской. Полученная белая поверхность поможет создать более чистый свет без желтоватого оттенка картона. Когда краска высохнет, можно приступать к оклейке внешней поверхности тубуса лентой Gaffa. Для этого также можно использовать чёрную краску, но с лентой это будет значительно быстрее.

Далее на задней части тубуса с помощью супер клея необходимо зафиксировать стяжки-липучки. Так как клей сохнет быстро,  то через несколько секунд можно крепить вспышку и приступать к поиску центра тяжести полученной системы. Для этого тубус можно положить на палец и найти точку, в которой достигается положение равновесия. В этом месте необходимо сделать отверстие и установить винт 1/4"-20 и навинтить на него адаптер для штатива. В местах, где винт и адаптер будут соприкасаться с поверхностью тубуса, предварительно устанавливаются шайбы.

Заключительным этапом следует вырезание полосы необходимого размера из полупрозрачной пластиковой плёнки. Полосу необходимо согнуть и установить внутри тубуса, где она сама зафиксируется после распрямления. При необходимости полосу также можно приклеить с помощью супер клея, если не предвидится её дальнейшая замена.  После того, как плёнка установлена, передняя часть тубуса закрывается торцевой крышкой.

Установка данного осветителя возможна в горизонтальном и вертикальном положении, а при использовании держателя зонта ещё и под разными углами. Кроме того, для изменения параметров вспышки нет необходимости снимать её каждый раз, так как все элементы управления оказываются легкодоступными.

Более подробно о сборке рассказывается в видео Джо Эдельмана, котрое доступно по ссылке: www.youtube.com/watch?v=fzeDGV7K0-M

Вот примеры фотографий, сделанных с использованием этого варианта осветителя:

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Совсем другой разговор: Яндекс представляет Алису - голосового помощника
11 октября 2017
Новости

Совсем другой разговор: Яндекс представляет Алису - голосового помощника

Яндекс представляет Алису — первого в мире голосового помощника, который не ограничивается набором заранее заданных ответов. Алиса создана для того, чтобы помогать людям решать повседневные задачи: она может найти информацию в интернете, подсказать, где поужинать, какая завтра погода и многое другое.

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ60
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ60

В карманных версиях ультразумов, по всей видимости, наблюдается ренессанс. Во всяком случае повод говорить об этом дает камера Lumix TZ60. Обновленный МОП-сенсор с обратной засветкой обеспечивает разрешение в 18 Мп. Оптимизированный привод автофокуса обещает прирост в скорости наведения резкости до 20% в широкоугольном и до 30% — в телеположении. Автофокус остается активным даже при серийной съемке с частотой 5 кадров/с.

Компания Сanon открывает сервисный центр по программе CPS
21 июня 2012
Новости

Компания Сanon открывает сервисный центр по программе CPS

Москва, 20 июня 2012 г. - компания Canon объявляет об открытии собственного сервисного центра для поддержки профессиональных фотографов - участников программы CPS (Canon Professional Services), который будет располагаться по адресу Серебряническая набережная, 29.

Cooler Master представляет новые наушники - вкладыши
14 февраля 2019
Новости

Cooler Master представляет новые наушники - вкладыши

Компания Cooler Master, мировой лидер в производстве компьютерной техники и периферийных устройств, представляет MH710 и MH703 – две новые модели наушников-вкладышей, которые пополнят аудиолинейку бренда.

Умные часы HUAWEI Watch GT
27 марта 2019
Новости

Умные часы HUAWEI Watch GT

Компания HUAWEI представила в Париже две новые версии умных часов HUAWEI WATCH GT: Active Edition и Elegant Edition. Модель Active Edition получила циферблат размером 46-мм, как в предыдущих моделях серии. HUAWEI WATCH GT Elegant Edition представлены в новом 42-мм дизайне с керамическим безелем. Новые часы оснащены цветными сенсорными AMOLED HD экранами с высокой чёткостью. В модели HUAWEI WATCH GT Active Edition установлен 1,39-дюймовый дисплей с разрешением 454 x 454 пикселей, а в Elegant Edition —1,2-дюймовый с разрешением 390 x 390 пикселей.

Подведены итоги премии Top High End 2019
13 апреля 2019
Новости

Подведены итоги премии Top High End 2019

Премиальная аудио и видеоаппаратура – кто ее покупатель? Это истинный гурман в мире звука и изображения, тот, для кого жизнь немыслима без «сочных» музыкальных деликатесов. Именно для них и для всех, кто хотел бы приобщиться к миру hi-fi и high end, вот уже много лет в рамках выставки Hi-Fi & High End Show подводят итоги престижной премии – Top High End.

Градиентный фильтр переменной плотности от Aurora Aperture
21 января 2018
Новости

Градиентный фильтр переменной плотности от Aurora Aperture

Компания Aurora Aperture недавно представила градиентный фильтра переменной плотности PowerGXND. Фильтр устанавливается на переднюю часть объектива и позволяет менять степень затемнения в диапазоне от 0 до 5 стопов (ND 0 - 1.5)

Поддержка по-итальянски
11 октября 2006
Новости

Поддержка по-итальянски

Итальянская компания выпускает широкий ассортимент стоек, подставок, кронштейнов и прочей мебели для аудио- и видеоаппаратуры. Все модели выполнены из материалов высокого качества (стали с титановым порошковым покрытием), отличаются высокой нагрузочной способностью и тщательностью исполнения. Насегодняшний день необходимость применения специализированной мебели для аудио и видео аппаратуры совершенно очевидна для тех, кто серьезно относится к качеству звука и изображения, а также для людей требовательных к гармонии домашнего интерьера.

Компоненты домашнего кинотеатра SVEN
30 августа 2005
Новости

Компоненты домашнего кинотеатра SVEN

Еще совсем недавно при словах «домашний кинотеатр» кто-то скептически улыбался, кто-то смущался от одной мысли о том, что сможет иметь у себя дома домашний кинотеатр. И таких людей можно было понять: цена одного компонента переваливала за тысячу долларов, и позволить себе такое удовольствие мог далеко не каждый.

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-FZ72
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-FZ72

Несмотря на то, что серия зимних премьер компактов Panasonic полностью посвящена ультразумам, в гонке кратностей оптики компания взяла тайм-аут. В результате камерой с самой мощной оптикой в линейке Lumix остается FZ72, представленный широкой общественности летом прошлого года, а конкуренты по «дальнозоркости» ушли вперед.