Как сделать цилиндрический осветитель для выездной съёмки

Примерами такого осветителя являются модели LitePipe P и SaberStrip, которые используется при съёмке портретов. Благодаря их форме они имеют ряд преимуществ перед стандартными софтбоксами и зонтами: такие осветители легко установить в ограниченном пространстве, они более мобильны и более устойчивы в ветреную погоду. Фотограф Джо Эдельман предлагает DIY-вариант подобного осветителя, который легко собирается и обойдётся значительно дешевле серийных моделей.

Помимо выездной съёмки в различных локациях подобные осветители также можно использовать в студии. За основу своего варианта Джо Эдельман взял модель осветителя SaberStrip, где в качестве источника света используется стандартная вспышка.

Вот список необходимых материалов, которые потребуется для сборки:

1. Почтовый тубус диаметром 76,2 мм и длиной 1524 мм с торцевыми крышками (длина тубуса может быть меньше)

2. Стяжки-липучки для фиксации вспышки

3. Лист белой полупрозрачной пластиковой плёнки

4. Клейкая лента Gaffa чёрного матового цвета или аналог

5. Винт 1/4"-20, две шайбы

6. Адаптер для штатива

7. Супер клей

8. Глянцевая белая краска в баллончике

Этапы сборки

Первым делом необходимо вырезать часть тубуса по следующей схеме:

После того, как всё вырезано внутренняя поверхность тубуса покрывается белой глянцевой краской. Полученная белая поверхность поможет создать более чистый свет без желтоватого оттенка картона. Когда краска высохнет, можно приступать к оклейке внешней поверхности тубуса лентой Gaffa. Для этого также можно использовать чёрную краску, но с лентой это будет значительно быстрее.

Далее на задней части тубуса с помощью супер клея необходимо зафиксировать стяжки-липучки. Так как клей сохнет быстро,  то через несколько секунд можно крепить вспышку и приступать к поиску центра тяжести полученной системы. Для этого тубус можно положить на палец и найти точку, в которой достигается положение равновесия. В этом месте необходимо сделать отверстие и установить винт 1/4"-20 и навинтить на него адаптер для штатива. В местах, где винт и адаптер будут соприкасаться с поверхностью тубуса, предварительно устанавливаются шайбы.

Заключительным этапом следует вырезание полосы необходимого размера из полупрозрачной пластиковой плёнки. Полосу необходимо согнуть и установить внутри тубуса, где она сама зафиксируется после распрямления. При необходимости полосу также можно приклеить с помощью супер клея, если не предвидится её дальнейшая замена.  После того, как плёнка установлена, передняя часть тубуса закрывается торцевой крышкой.

Установка данного осветителя возможна в горизонтальном и вертикальном положении, а при использовании держателя зонта ещё и под разными углами. Кроме того, для изменения параметров вспышки нет необходимости снимать её каждый раз, так как все элементы управления оказываются легкодоступными.

Более подробно о сборке рассказывается в видео Джо Эдельмана, котрое доступно по ссылке: www.youtube.com/watch?v=fzeDGV7K0-M

Вот примеры фотографий, сделанных с использованием этого варианта осветителя:

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Вау-эффекты новой камеры Nikon D850
14 сентября 2017
Видео

Вау-эффекты новой камеры Nikon D850

В этом видео мы поделимся нашими впечатлениями от анонса новой полнокадровой зеркалки Nikon D850. Эта камера объединила в себе лучшее от быстрых репортажных аппаратов и медленных студийных - огромное разрешение сеносра 46 МП, минимальное ISO 64 и максимальное ISO 25600, быструю серийную съемку до 9 кадров за секунду, 153-точечный модуль автофокуса, съемку видео в 4K без кропа, Full HD до 120 fps, самый большой и светлый видоискатель, поворотный сенсорный 3.2-дюймовый дисплей 1024х768 точек, функцию focus shift, 8K timelaps, silent mode, electronic shutter, отличную автономность и подсветку клавиш.

SMART фотокамера Samsung WB350F имеет ретро-дизайн, 21-ый зум и широкоугольный объектив
12 января 2014
Новости

SMART фотокамера Samsung WB350F имеет ретро-дизайн, 21-ый зум и широкоугольный объектив

Компания Samsung Electronics представила новую камеру для фотографов, которые хотят делать качественные снимки и мгновенно делиться ими. Элегантная модель Samsung WB350F — одна из самых совершенных компактных камер на рынке с 21x оптическим зумом и 23 мм широкоугольным объективом. Она позволяет получать снимки невероятной глубины и детализации в любых сценах — от съемки удаленного объекта до пейзажей. Камера WB350F также оснащается мощной 16MP BSI CMOS матрицей. Благодаря ей необходимость использования вспышки существенно снижается, и фотограф может делать отличные кадры без дополнительного света, в тех ситуациях, когда другие аппараты пасуют.

Умные решения
25 декабря 2006
Новости

Умные решения

SITRONCIS — набирающий обороты молодой отечественный брэнд, под которым производятся высокотехнологичные цифровые устройства, представляет вам очередные новинки DVD-техники. Изящество исполнения, надежность и функциональность этих новинок заслуживают самого пристального внимания, особенно с учетом традиционной доступности техники «Ситроникс».

Игорь и Екатерина Потоцкие
31 декабря 2003
Обзоры

Игорь и Екатерина Потоцкие

Фото Игорь Потоцкий Не секрет, что наибольшей популярностью у читателей пользуются материалы о фотографической технике (чем снимать) и о технологии (как снимать). Это понятно — настоящий профессионал (а в данном контексте мы имеем в виду человека, владеющего профессией, но не обязательно зарабатывающего с помощью этой профессии себе на жизнь) должен хорошо владеть инструментом, пусть и не на уровне высшего пилотажа, но вполне уверенно.

Новый объектив Lensbaby Burnside 35
20 февраля 2018
Новости

Новый объектив Lensbaby Burnside 35

Lensbaby выпустила новый объектив Burnside35 mmf/2.8, который позволяет регулировать форму боке и степень виньентирования. Объектив открывает новый мир творческих возможностей при съеме пейзажей или портретов, а также идеально подойдёт для уличной фотографии.

Серия квадратных фильтров нейтральной плотности B+W
2 февраля 2018
Новости

Серия квадратных фильтров нейтральной плотности B+W

Фильтры нейтральной плотности незаменимы в пейзажной фотографии, позволяя снимать на длинных выдержках и при более открытой диафрагме, они помогают создавать мягкие, размытые облака или туманные потоки воды. Серия светофильтров BW состоит из 4 квадратных фильтров 100х100 мм со степенью плотности от 2 до 10 стопов, коорые устанавливаются на объектив камеры с помощью специального адаптера и набора переходных колец.

Мультифункциональная техника будущего
11 октября 2006
Новости

Мультифункциональная техника будущего

Современного потребителя трудно чем-то удивить — каждый день на рынке появляются новые, улучшенные модели техники различных типов, которые делают нашу жизнь комфортнее, а квартиру уютнее. Обилие товаров на полках магазинов электроники поражает своим разнообразием. Как же среди всего этого технического изобилия выбрать то, что подходит именно вам? ROLSEN Electronics находит интересное решение этой непростой задачи.

Техника LG SIGNATURE – ручная сборка, ограниченное количество
24 сентября 2019
Новости

Техника LG SIGNATURE – ручная сборка, ограниченное количество

Техника LG SIGNATURE создается в ограниченных количествах на фабриках, где стремятся к совершенству и уделяют больше времени каждому продукту. В то время как отдельные компании обычно производят более 1000 стиральных машин в день, LG SIGNATURE ограничивает производство 25 единицами в день. Холодильники LG SIGNATURE также производятся с выпуском 25 единиц в день на отдельной производственной линии, чтобы обеспечить высочайшее качество, которого требует бренд и его преданные клиенты.

Фотоконкурс Nikon 2014: даешь фотографа года!
9 декабря 2013
Новости

Фотоконкурс Nikon 2014: даешь фотографа года!

Компания Nikon, один из крупнейших производителей фототехники в мире, начала конкурсный отбор на звание лучшего фотографа года! Рады объявить, что в период с 25 ноября 2013 года по 28 февраля 2014 года компания Nikon при поддержке digital-агентства Media stars проводит конкурс для фотографов «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ». Конкурс пройдёт в рамках официального сообщества бренда на Vk.com, ведь именно эта социальная сеть является самой популярной среди фотографов - обладателей фотокамер от Nikon.

Обзор саундбара LG NB4530A: звучащая палка
21 сентября 2013
Обзоры

Обзор саундбара LG NB4530A: звучащая палка

Саундбар выполнен в виде тонкой и изящной «трубы» длиною примерно по ширине 42-дюймовой панели. В комплекте также сабвуфер, — куда сегодня без него в системе домашнего кинотеатра? Соединение беспроводное, — по Bluetooth.