Установка в условиях автосалона

22 октября 2004
Пока концевик выберет свободный ход, под капотом можно будет уже шарить

И это называется скрытая проводка!

Предохранитель сигнализации ни только не спрятан, но и не прикрыт защитной крышкой

Трос блокиратора капота доступен не только для обозрения

А теперь давайте попробуем представить характерные особенности установщиков в автосалонах и оценить, насколько эффективной будет такая защита автомобиля, тем более что это совсем не сложно.

Итак, автосалон. Возьмем для примера довольно крупный, с большим количеством клиентов. В связи с бурным развитием схемы покупки автомобиля в кредит продажи автомобилей резко подскочили, и мы будем считать, что в среднем за день в компании продается 8-10 автомобилей, из них более половины сразу попадают к местным установщикам. Таким образом получается, что в день на установку сигнализации и т.п. приходит порядка 4-6 автомобилей. Как правило, для такого количества автомобилей в автосалонах держат не более двух установщиков. Вот и получается, что одному человеку за день нужно поставить 2 противоугонных комплекса. Рабочий день длится примерно 9-10 часов вместе с обеденным перерывом. После несложных вычислений получаем, что за 2-4 часа один человек должен полностью оснастить автомобиль. Конечно, это вполне реальная цифра, и за это время сигнализацию можно поставить, можно поставить и механические блокираторы, но защитить автомобиль от более или менее опытного угонщика нельзя.

Почему? Ответ простой. Представьте себе объем работ, который необходимо выполнить при установке сигнализации: разборка (хотя бы для частичная) передней панели, протяжка проводов в моторный и багажный отсеки, установка дополнительных концевиков капота и багажника, установка сирены, разборка панелей дверей, установка дверных актуаторов, подключение блокировки, собственно сигнализации и, по возможности, аккуратная сборка. В принципе времени впритык, но хватает. Очень впечатляет работа мастера, который не первый день работает в данных условиях: все у него спорится, инструмент в руках сверкает, работа доведена до автоматизма: раз — сигнализация в момент избавилась от упаковки, два — все провода распутаны и лежат аккуратно на столе, три — мастер, не ставя на автомобиль и ничего не примеряя, отрезает со всех проводов лишние куски, ориентируясь по цвету или по шаблону. Стоп, а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. А получается следующая ситуация: чтобы мастеру успеть в короткий срок поставить сигнализацию, ему приходится ставить практически все охранные устройства по одному шаблону, а точнее это одно и то же место установки электронного блока, микропереключателя (так называемый Valet), расположение сирены, концевиков и один и тот же тип блокировки двигателя. Для автомобилей ВАЗ с впрысковым двигателем в большинстве случаев применяется следующая схема: сигнализация с блокировкой модуля зажигания или стартера, блокиратор руля «Гарант» или его аналоги и штатный иммобилайзер, задействовать который предлагается автовладельцу своими силами.

Верхом творения таких специалистов считаются наклейки с указанием марки и модели сигнализации, что вкупе с рекламной наклейкой автосалона может стать одним из решающих факторов при выборе автовором своей потенциальной жертвы.

Подумайте, насколько сильно вы облегчите жизнь угонщику, если он будет знать, где, как и какая сигнализация установлена на вашем автомобиле.

Поэтому стоит поискать компанию, для которой защита автомобилей является основным направлением и дорожащую своим именем. К вопросу выбора конкретных моделей противоугонных средств следует подходить не менее серьезно, но здесь конечный выбор во многом зависит от конкретного автомобиля, хотя есть и общие критерии оценки, о которых мы упомянем, тем более что в хорошей установочной компании специалисты обязательно посоветуют конкретную модель, обладающую характеристиками, близкими к оптимальным.


Саморезы можно было бы и промовилить

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИЛИ ПОСТОРОННИМ...

Вот один из примеров работы крупного московского автосалона. На фотографиях автомобиль HYUNDAY ACCENT, прошедший процедуру установки противоугонного комплекса. Не будем приводить всю предысторию покупки, скажем лишь одно: новоиспеченного владельца фактически вынудили поставить сигнализацию и блокиратор капота, пригрозив снятием автомобиля с гарантии, если авто попадет в руки сторонних установщиков.

Готовый результат работы специалистов по допоборудованию данного автосалона произвел поистине неприятное впечатление. Вся проводка сигнализации безбожно примотана к основной на изоленте, соединения выполнены на скрутках, трос блокиратора капота и сам механизм блокировки привернуты к отбортовкам крыла и передней панели строительными саморезами и установщики даже не догадались обработать их антикоррозионным составом. Питание сигнализации выведено напрямую на аккумулятор таким образом, что не заметить его просто невозможно. Причем предохранитель цепи питания открыт всем ветрам и вредным воздействиям, что с ним будет через полгода, не скажет никто. Концевик капота установлен рядом с петлями капота, и пока он выберет свой свободный ход, капот будет открыт на достаточно большую величину. И в довершение картины: если внимательно посмотреть спереди на фальшрадиаторную решетку, то в сотах прекрасно виден торчащий трос блокиратора капота. Заходите, люди добрые!



22 октября 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Mio Technology выпускает новую прошивку для популярной серии видеорегистраторов Mio MiVue 5xx
2 июля 2014
Новости

Компания Mio Technology выпускает новую прошивку для популярной серии видеорегистраторов Mio MiVue 5xx

2 июля 2014г., г. Москва, — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель электроники для автомобилистов, выпускает обновление прошивки видеорегистраторов MiVue серии 5хх. Оно коснется сразу нескольких функций видеорегистраторов новой серии, позволит пользователям расширить сферу их применения и реализовать новые возможности.

Маленький лучше, чем большой? Американцы меняют отношение к автомобилям - объемы двигателей уменьшаются, растет спрос на дизельные и электрические силовые агрегаты
17 апреля 2014
Новости

Маленький лучше, чем большой? Американцы меняют отношение к автомобилям - объемы двигателей уменьшаются, растет спрос на дизельные и электрические силовые агрегаты

Вкусы американцев меняются – все меньше покупателей отдают предпочтение привычным восьмицилиндровым и большеобъёмным двигателям. Альтернативой им служат современные бензиновые силовые установки с непосредственным впрыском топлива, дизельные моторы и даже полностью электрические варианты. Опубликованный журналом Ward's AutoWorld рейтинг «10 лучших двигателей» 2014 года только подтверждает такую тенденцию. Рейтинг, который ежегодно составляют американские автожурналисты, дает представление о тенденциях развития автомобильной промышленности в стране.

Искусственный интеллект: Bosch учит автомобили действовать по ситуации
17 марта 2017
Новости

Искусственный интеллект: Bosch учит автомобили действовать по ситуации

Bosch разрабатывает систему искусственного интеллекта для беспилотных автомобилей будущего. На международной конференции Bosch Connected World 2017 в Берлине поставщик технологий и услуг представил встроенный бортовой компьютер для автоматизированных транспортных средств. Благодаря искусственному интеллекту, компьютер теперь может применять методы машинного обучения. Планируется, что бортовой компьютер с искусственным интеллектом будет управлять беспилотными автомобилями даже в сложных и непредвиденных дорожных ситуациях.

Лидер продаж, видеорегистратор премиум-класса Akenori — теперь еще более усовершенствованный, функциональный и удобный!
16 января 2013
Новости

Лидер продаж, видеорегистратор премиум-класса Akenori — теперь еще более усовершенствованный, функциональный и удобный!

Москва, 14 января 2013 г. — Линейка видеорегистраторов Akenori пополнилась новым устройством — Akenori DriveCam 1080X — интерактивным видеорегистратором с самым широким набором функций. Akenori 1080X является уникальной моделью, обладающей отличным качеством съемки, функцией предупреждения о камерах скорости, а также новыми для рынка автомобильных видеорегистраторов функциями: интерактивной картой и системой безопасного вождения.

Наши читатели всегда побеждают!
10 марта 2004
Советы

Наши читатели всегда побеждают!

Уважаемые читатели! С первых строк хочется поблагодарить всех, кто прислал рассказ о своем автомобиле на наш конкурс. Мы сами не ожидали такого количества писем, которое пришло в наш адрес. На этих страницах мы представляем вам только победителей. Но пусть не огорчаются те, кто не нашел описание своего автомобиля.

Тормози по GPS! Представляем новый радар-детектор NEOLINE X-COP 4300 с GPS-модулем
9 июля 2015
Новости

Тормози по GPS! Представляем новый радар-детектор NEOLINE X-COP 4300 с GPS-модулем

Компания NEOLINE представляет новый радар-детектор с GPS-модулем NEOLINE X-COP 4300. Он убережет водителя от случайного превышения скорости, заранее предупреждая о полицейских радарах, и позаботится о том, чтобы путешествие было спокойным и безопасным. В бешеном городском ритме водители часто не успевают следить за скоростными ограничениями. Еще сложнее соблюдать скоростной режим на трассе: населенные пункты сменяют друг друга порой без соответствующих знаков – трудно понять, можно ли уже разгоняться до 90 км/ч или еще нет. Новый детектор NEOLINE определяет скорость движения автомобиля и заранее предупреждает, если впереди полицейский радар или дорожная камера. У водителя будет время плавно притормозить, чтобы избежать штрафа.

Cooper расширяет линейку размеров Zeon CS Sport
6 марта 2014
Новости

Cooper расширяет линейку размеров Zeon CS Sport

МЕЛКШЕМ, Великобритания, 6 марта, 2014 – Cooper Tire Europe анонсирует расширение линейки шин премиального класса Zeon CS Sport. Появление на рынке шин Zeon CS Sport в ноябре 2013 г. позволило Cooper упрочить свои позиции в сегменте покрышек с ультра-высокими эксплуатационными характеристиками.

Дизельные масла
10 марта 2004
Новости

Дизельные масла

BIZOL BRONZE Минеральное моторное масло ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: степень вязкости SAE — 15W-40; Плотность при 15°С, кг/л — 0,88; вязкость при 40°С, мм2/с — 109; вязкость при 100°С, мм2/с — 14,3; индекс вязкости – 131; температура вспышки, °C – 230; температура застывания, °C: —30; щелочное число, мг КОН/г — 6,0; зольность сульфатная, % — 0,65.

Gmini выпускает видеорегистраторы MagicEye HD300+ и HD700+ с увеличенным объемом внутренней памяти
14 января 2013
Новости

Gmini выпускает видеорегистраторы MagicEye HD300+ и HD700+ с увеличенным объемом внутренней памяти

Москва, 14 января 2013 г. — Компания Gmini, один из ведущих производителей портативной электроники, в год своего 5-летия выпускает две новые модели HD видеорегистраторов MagicEye HD300+ и HD700+. Устройства пришли на смену заслужившим популярность у потребителей и хорошо зарекомендовавшим себя моделям HD300 и HD700. Обе новинки имеют увеличенный до 256 Мб объем внутренней памяти, что позволит оперативно без использования компьютера скопировать видеофрагмент с инцидентом с SD-карты на внутреннюю память...

Toshiba Memory Europe добавляет модули UFS для автомобильных систем
5 апреля 2019
Новости

Toshiba Memory Europe добавляет модули UFS для автомобильных систем

Компания Toshiba Memory Europe (TME) объявляет о начале поставок ознакомительных образцов новых устройств встраиваемой памяти стандарта JEDEC UFS 2.1 для автомобильных систем. Модули UFS для автомобильной электроники, представленные компанией, могут работать в широком диапазоне температур (от -40 до +105 °C), соответствуют требованиям AEC-Q100 Grade2 и обладают повышенной надежностью, необходимой для работы в различных автомобильных системах. Серия включает четыре устройства разной емкости: 32 гигабайта (ГБ), 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ.