Пневматический инструмент Chicago Pneumatic

22 октября 2003

Механизация ручного труда – неотъемлемая составляющая успеха любой компании, ориентированной на повышение эффективности производства. Многие операции, ранее выполняемые при помощи ручных инструментов, сегодня гораздо быстрее, качественнее и надежнее осуществляются с использованием инструментов электрических или пневматических.

Преимущества механизированного инструмента перед ручным налицо, однако возникает вопрос: какой же инструмент предпочесть — электрический или пневматический? На первый взгляд кажется, что электрический лучше – он и доступнее, и дешевле, и не надо нести затраты на приобретение компрессора, монтаж пневмолинииѕ

Тем не менее в последнее время все больше пользователей отдают предпочтение именно пневматическому инструменту. И это неспроста, пневматика имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, более высокий показатель энерговооруженности (отношения мощности к массе). Во-вторых, ресурс у пневматического инструмента выше, чем у электрического. В-третьих, безопасность в работе, так как полностью исключается риск поражения электрическим током. Более того, отсутствие искрящих узлов позволяет работать пневматическим инструментом во влажных и насыщенных парами горючих веществ помещениях без риска замыкания или возгорания. Важной для потребителя особенностью пневматического инструмента является его компактность – в силу конструктивных особенностей, при равной мощности, размеры и масса такого инструмента меньше, чем у электрического. А это означает меньшую утомляемость оператора и как следствие повышение производительности его труда. И, наконец, экономичность. В условиях непрерывного удорожания электроэнергии эксплуатация пневматики обходится дешевле – еще один плюс в пользу инструмента, использующего энергию сжатого воздуха.

Одним из ведущих производителей профессионального пневматического инструмента является американская компания Chicago Pneumatic (CP). Основанная в 1901 году, она начала свою деятельность с производства пневматических отбойных молотков. Начало промышленного производства автомобилей в 1903 году повлекло за собой спрос на механизированные инструменты. Непрерывная деятельность СР по разработке новых видов пневматических инструментов и совершенствованию их конструкции способствовала широкому распространению пневматики в Америке. Во время Второй мировой войны CP поставляла свои инструменты для обслуживания техники армии США за границей. Так инструменты СР получили известность в Европе.

Дальнейшее развитие компании происходило очень бурно – прошла целая череда слияний и поглощений, и как результат сегодня компания Chicago Pneumatic объединяет 3 бренда: CP Chicago Pneumatic, CP Desoutter и CP George Renault и является ведущим в мире производителем профессионального пневматического инструмента. Большой популярностью инструменты СР пользуются и на станциях ремонта и технического обслуживания автомобилей и прочей техники. Ассортимент производимого компанией инструмента состоит из ударных, импульсных и угловых гайковертов, пистолетных и стержневых шуруповертов, отрезных, шлифовальных и полировальных машинок, вырубных и шлицевых пневмоножниц, дрелей, молотков, зубил, пневмогидравлических заклепочников, а также широкой номенклатуры расходных материалов и аксессуаров для вышеперечисленных инструментов.

Популярность инструментов СР обусловлена тем, что, имея более чем вековой опыт в производстве пневматических инструментов, инженеры компании отлично понимают, что именно нужно потребителю. Конструкторы компании не отстают от технологического прогресса. Постоянно совершенствуя конструкцию инструментов и применяя самые современные материалы, СР получает все новые и новые патенты. Поистине сегодня в ассортименте Chicago Pneumatic много инструментов, обладающих такими технико-эксплуатационными характеристиками, что им нет равных на мировом инструментальном рынке, и они во многом превышают ожидания сегодняшних потребителей. Именно поэтому Chicago Pneumatic – это выбор профессионалов во всем мире!

CHICAGO PNEUMATIC 7750 TURBO

Ударный гайковерт

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПОСАДОЧНЫЙ КВАДРАТ: 1/2’’.

СРЕДНИЙ РАСХОД ВОЗДУХА: 170 л/мин.

МАКСИМАЛЬНЫЙ КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ: 1085 Н*м.

КОЛИЧЕСТВО УДАРОВ В МИНУТУ: 1450 уд./мин.

ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: 6200 об./мин.

КОЛИЧЕСТВО СКОРОСТЕЙ: 4.

ДЛИНА: 193 мм. МАССА: 2,2 кг.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

РЕЖИМЫ РАБОТЫ: модель имеет 4-позиционный регулятор мощности и переключатель реверса: два положения «вперед» и два положения «назад».

ПНЕВМОДВИГАТЕЛЬ: используется запатентованная конструкция двигателя CP Turbo, что позволяет быстрее набирать обороты и достигать наивысшего крутящего момента.

МУФТА: запатентованная конструкция ударной муфты обеспечивает ровную работу даже при высоких нагрузках.

ЭРГОНОМИКА: благодаря применяемым композитным и алюминиевым компонентам гайковерт легкий и компактный. При этом обеспечивается необходимая прочность.

ЦЕНА: 445 евро.

РЕЗЮМЕ

Ударный гайковерт СР7750 Turbo® поистине можно считать революционным. Он обладает целым рядом преимуществ по отношению к другим гайковертам с присоединительным квадратом 1/2’’.

Это самый мощный в своем классе инструмент, в режиме откручивания развивающий усилие до 1085 Н*м, и это при весе всего 2,27 кг и длине 193 мм! Такие характеристики позволяют прикладывать высокий крутящий момент к крепежу, расположенному в труднодоступных местах.

По мощности и ресурсу новый СР7750 Turbo® сравним с более громоздкими гайковертами с присоединительным квадратом 3/4”, но при этом он легче, компактнее и стоит дешевле.

CHICAGO PNEUMATIC 7220-7250

Орбитальные шлифовальные машинки с эксцентриком

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ЭКСЦЕНТРИК: 2,4 мм (серия CP7220), 5 мм (серия CP7250).

СИСТЕМА ОТСОСА ПЫЛИ: без отсоса пыли (индекс «E»), со шлангом для отсоса пыли во внешнюю систему (индекс «CVE»), с системой отсоса пыли в пылесборник (индекс «SVE»).

МОЩНОСТЬ: 220 Вт (0,3 лошадиных сил).

ДВИГАТЕЛЬ: 5-лопастной воздушный мотор, не требующий смазки.

СРЕДНИЙ РАСХОД ВОЗДУХА: 297 л/мин.

СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ: 0—12 000 об./мин.

УРОВЕНЬ ШУМА: 76 дБ (А).

ВИБРАЦИЯ: менее 2,5 м/с2. МАССА: 0,68 кг.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

НАЗНАЧЕНИЕ: орбитальные машинки рассчитаны на работу со шлифовальной бумагой диаметром 150 миллиметров.

ДВИГАТЕЛЬ: шлифовальные машинки CP оснащаются самым мощным для машинок такого класса двигателем.

В отличие от других пневмоинструментов двигатели не требуют добавления масла в подаваемый воздух. Это особенно важно при подготовке обрабатываемой поверхности для покраски, так как попадание на нее даже мельчайших частиц масла приводит к браку в работе.

УПРАВЛЕНИЕ: удобный регулятор позволяет выбирать режимы шлифования в диапазоне от 0 до 12 000 об./мин.

ЦЕНА: 250—313 евро.

РЕЗЮМЕ

Семейство из шести легких и компактных машинок, отвечающих современным требованиям эргономики, обладающих большой мощностью, пониженным уровнем шума и вибрации. Они отлично подойдут для оснащения профессиональных автомастерских, специализирующихся на кузовном ремонте и покраске.



22 октября 2003

Комментарии

Евгений
16.12.2008
0
Покупал пневмоинструмент ChicagoPneumatic в "КомплектСТО". Их адрес в интернете www.kcto.ru, телефон (495) 766-7225.
Очень большой выбор по пневмоинструменту, оптимальные цены, а также большой выбор оборудования для автосервиса и автомоеек.

Похожие статьи

Duracell: в российских школах можно сдавать батарейки
23 октября 2019
Новости

Duracell: в российских школах можно сдавать батарейки

Компания Duracell объявила о начале акции по сбору батареек в российских школах. Своё участие в кампании уже подтвердили около 2 500 школ Белгородской, Липецкой, Московской (Химки), Самарской, Саратовской, Ярославской и Тверской областей, а также Пермского края, Татарстана и Санкт-Петербурга.

Почему несертифицированные аккумуляторы и зарядные устройства видеорегистраторов могут быть опасны
27 апреля 2018
Советы

Почему несертифицированные аккумуляторы и зарядные устройства видеорегистраторов могут быть опасны

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, рассказывает об опасности применения в автомобильных видеорегистраторах аккумуляторов и зарядных устройств, не прошедших лабораторные испытания на безопасность и не имеющих необходимых сертификатов о соответствии стандартам качества. Каждое электронное устройство с аккумулятором может стать источником опасности: если его производитель не уделил достаточно внимания контролю качества батарей и цепи питания, гаджет может превратиться в опасную бомбу замедленного действия.

Pioneer представляет индийскую серию автомобильной акустики_TS-650C и TS-6520F
14 января 2019
Новости

Pioneer представляет индийскую серию автомобильной акустики_TS-650C и TS-6520F

Компания Pioneer, один из лидеров в области автомобильной электроники, представляет новые автомобильные акустические системы «Индийской» серии. Это название закрепилось за ней после впечатляющего успеха на одном из самых крупных мировых рынков – рынке Индии. Главными отличиями систем данной серии являются диффузоры из прочного полипропилена инжекционного литья IMPP®, более агрессивный дизайн, высокая устойчивость к перегреву и относительно демократичная цена по сравнению с наиболее близкой по своим характеристикам акустикой серии А.

Каждый четвертый автомобиль в России ездит с неисправными тормозами
27 августа 2014
Новости

Каждый четвертый автомобиль в России ездит с неисправными тормозами

Компания Comma, специалист в области производства автомасел и продуктов автохимии, публикует результаты исследования качества тормозной жидкости, используемой автомобилистами европейских стран, в том числе России.

Для всех и каждого
21 июля 2006
Новости

Для всех и каждого

Постоянные наши читатели уже хорошо знают российскую марку «МАСТАК». Это и широкая торговая сеть, и уже достаточно известная марка инструмента. Но что же стоит за этим именем? «МАСТАК» — это динамично развивающаяся сеть магазинов, специализирующихся на официальных поставках и продажах профессионального автослесарного инструмента и оборудования на российском рынке.

Без рук! Пожалуйста!
30 марта 2006
Тесты

Без рук! Пожалуйста!

PIONEER DEH-P55BT СD/mp3/WMA/WAV-ресивер с поддержкой Bluetooth ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: максимальная выходная мощность - 50 Втх4, RMS 27 Вт х4. Возможность работы с сабвуфером без внешнего усилителя - 50 Вт х2 (4 Ом) + 70 Вт х1 (2 Ом). ТЮНЕР: память на 24 станции. Диапазоны приема: FM, MW, LW.

Формула безопасности
21 июля 2006
Тесты

Формула безопасности

Восемьдесят на восемьдесят, восемьдесят на восемьдесят… а если шестьдесят на сто или сто двадцать на сорок? Что-то же вроде еще в школе проходили. Ах да, вспомнил, пропорции! Но работают ли они здесь? Ладно, к черту пропорции, главное, не забыть спустить переднее колесо и попробовать прокатиться по любимому маршруту со змейками, хорошими возможностями для разгона и торможения.

BERKUT: Надежность и мощность
8 октября 2003
Советы

BERKUT: Надежность и мощность

Впервые автомобильные компрессоры BERKUT компания TANY представила на российском рынке еще на Московском автосалоне 2001 года. С того момента и по сей день электрические насосы этой марки пользуются заслуженной популярностью. Независимо от класса автомобиля, его дороговизны и престижности есть проблемы, которые объединяют все автотранспортные средства.

Тюнингуйся!
10 марта 2004
Советы

Тюнингуйся!

ДИАГНОЗ С чего начинается простудное заболевание? Совершенно верно, с легкого недомогания: наблюдается покраснение глаз, в горле слегка першит, появляются первые признаки насморка, становится некомфортно. Именно этот дискомфорт и заставляет нас бороться с болезнью. Все делают это по-разному, но результат, как правило, один — организм возвращается в нормальное состояние.

Новый видеорегистратор Mio MiVue C318, который увидит всё и даже больше
19 июля 2018
Новости

Новый видеорегистратор Mio MiVue C318, который увидит всё и даже больше

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, представляет новую модель видеорегистратора - MiVue C318. У неё есть все шансы завоевать популярность среди водителей: компактный размер, доступная цена, высококачественная съёмка – что ещё нужно в дороге?