Пневматический инструмент Chicago Pneumatic

22 октября 2003

Механизация ручного труда – неотъемлемая составляющая успеха любой компании, ориентированной на повышение эффективности производства. Многие операции, ранее выполняемые при помощи ручных инструментов, сегодня гораздо быстрее, качественнее и надежнее осуществляются с использованием инструментов электрических или пневматических.

Преимущества механизированного инструмента перед ручным налицо, однако возникает вопрос: какой же инструмент предпочесть — электрический или пневматический? На первый взгляд кажется, что электрический лучше – он и доступнее, и дешевле, и не надо нести затраты на приобретение компрессора, монтаж пневмолинииѕ

Тем не менее в последнее время все больше пользователей отдают предпочтение именно пневматическому инструменту. И это неспроста, пневматика имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, более высокий показатель энерговооруженности (отношения мощности к массе). Во-вторых, ресурс у пневматического инструмента выше, чем у электрического. В-третьих, безопасность в работе, так как полностью исключается риск поражения электрическим током. Более того, отсутствие искрящих узлов позволяет работать пневматическим инструментом во влажных и насыщенных парами горючих веществ помещениях без риска замыкания или возгорания. Важной для потребителя особенностью пневматического инструмента является его компактность – в силу конструктивных особенностей, при равной мощности, размеры и масса такого инструмента меньше, чем у электрического. А это означает меньшую утомляемость оператора и как следствие повышение производительности его труда. И, наконец, экономичность. В условиях непрерывного удорожания электроэнергии эксплуатация пневматики обходится дешевле – еще один плюс в пользу инструмента, использующего энергию сжатого воздуха.

Одним из ведущих производителей профессионального пневматического инструмента является американская компания Chicago Pneumatic (CP). Основанная в 1901 году, она начала свою деятельность с производства пневматических отбойных молотков. Начало промышленного производства автомобилей в 1903 году повлекло за собой спрос на механизированные инструменты. Непрерывная деятельность СР по разработке новых видов пневматических инструментов и совершенствованию их конструкции способствовала широкому распространению пневматики в Америке. Во время Второй мировой войны CP поставляла свои инструменты для обслуживания техники армии США за границей. Так инструменты СР получили известность в Европе.

Дальнейшее развитие компании происходило очень бурно – прошла целая череда слияний и поглощений, и как результат сегодня компания Chicago Pneumatic объединяет 3 бренда: CP Chicago Pneumatic, CP Desoutter и CP George Renault и является ведущим в мире производителем профессионального пневматического инструмента. Большой популярностью инструменты СР пользуются и на станциях ремонта и технического обслуживания автомобилей и прочей техники. Ассортимент производимого компанией инструмента состоит из ударных, импульсных и угловых гайковертов, пистолетных и стержневых шуруповертов, отрезных, шлифовальных и полировальных машинок, вырубных и шлицевых пневмоножниц, дрелей, молотков, зубил, пневмогидравлических заклепочников, а также широкой номенклатуры расходных материалов и аксессуаров для вышеперечисленных инструментов.

Популярность инструментов СР обусловлена тем, что, имея более чем вековой опыт в производстве пневматических инструментов, инженеры компании отлично понимают, что именно нужно потребителю. Конструкторы компании не отстают от технологического прогресса. Постоянно совершенствуя конструкцию инструментов и применяя самые современные материалы, СР получает все новые и новые патенты. Поистине сегодня в ассортименте Chicago Pneumatic много инструментов, обладающих такими технико-эксплуатационными характеристиками, что им нет равных на мировом инструментальном рынке, и они во многом превышают ожидания сегодняшних потребителей. Именно поэтому Chicago Pneumatic – это выбор профессионалов во всем мире!

CHICAGO PNEUMATIC 7750 TURBO

Ударный гайковерт

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПОСАДОЧНЫЙ КВАДРАТ: 1/2’’.

СРЕДНИЙ РАСХОД ВОЗДУХА: 170 л/мин.

МАКСИМАЛЬНЫЙ КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ: 1085 Н*м.

КОЛИЧЕСТВО УДАРОВ В МИНУТУ: 1450 уд./мин.

ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: 6200 об./мин.

КОЛИЧЕСТВО СКОРОСТЕЙ: 4.

ДЛИНА: 193 мм. МАССА: 2,2 кг.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

РЕЖИМЫ РАБОТЫ: модель имеет 4-позиционный регулятор мощности и переключатель реверса: два положения «вперед» и два положения «назад».

ПНЕВМОДВИГАТЕЛЬ: используется запатентованная конструкция двигателя CP Turbo, что позволяет быстрее набирать обороты и достигать наивысшего крутящего момента.

МУФТА: запатентованная конструкция ударной муфты обеспечивает ровную работу даже при высоких нагрузках.

ЭРГОНОМИКА: благодаря применяемым композитным и алюминиевым компонентам гайковерт легкий и компактный. При этом обеспечивается необходимая прочность.

ЦЕНА: 445 евро.

РЕЗЮМЕ

Ударный гайковерт СР7750 Turbo® поистине можно считать революционным. Он обладает целым рядом преимуществ по отношению к другим гайковертам с присоединительным квадратом 1/2’’.

Это самый мощный в своем классе инструмент, в режиме откручивания развивающий усилие до 1085 Н*м, и это при весе всего 2,27 кг и длине 193 мм! Такие характеристики позволяют прикладывать высокий крутящий момент к крепежу, расположенному в труднодоступных местах.

По мощности и ресурсу новый СР7750 Turbo® сравним с более громоздкими гайковертами с присоединительным квадратом 3/4”, но при этом он легче, компактнее и стоит дешевле.

CHICAGO PNEUMATIC 7220-7250

Орбитальные шлифовальные машинки с эксцентриком

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ЭКСЦЕНТРИК: 2,4 мм (серия CP7220), 5 мм (серия CP7250).

СИСТЕМА ОТСОСА ПЫЛИ: без отсоса пыли (индекс «E»), со шлангом для отсоса пыли во внешнюю систему (индекс «CVE»), с системой отсоса пыли в пылесборник (индекс «SVE»).

МОЩНОСТЬ: 220 Вт (0,3 лошадиных сил).

ДВИГАТЕЛЬ: 5-лопастной воздушный мотор, не требующий смазки.

СРЕДНИЙ РАСХОД ВОЗДУХА: 297 л/мин.

СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ: 0—12 000 об./мин.

УРОВЕНЬ ШУМА: 76 дБ (А).

ВИБРАЦИЯ: менее 2,5 м/с2. МАССА: 0,68 кг.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

НАЗНАЧЕНИЕ: орбитальные машинки рассчитаны на работу со шлифовальной бумагой диаметром 150 миллиметров.

ДВИГАТЕЛЬ: шлифовальные машинки CP оснащаются самым мощным для машинок такого класса двигателем.

В отличие от других пневмоинструментов двигатели не требуют добавления масла в подаваемый воздух. Это особенно важно при подготовке обрабатываемой поверхности для покраски, так как попадание на нее даже мельчайших частиц масла приводит к браку в работе.

УПРАВЛЕНИЕ: удобный регулятор позволяет выбирать режимы шлифования в диапазоне от 0 до 12 000 об./мин.

ЦЕНА: 250—313 евро.

РЕЗЮМЕ

Семейство из шести легких и компактных машинок, отвечающих современным требованиям эргономики, обладающих большой мощностью, пониженным уровнем шума и вибрации. Они отлично подойдут для оснащения профессиональных автомастерских, специализирующихся на кузовном ремонте и покраске.



22 октября 2003

Комментарии

Евгений
16.12.2008
0
Покупал пневмоинструмент ChicagoPneumatic в "КомплектСТО". Их адрес в интернете www.kcto.ru, телефон (495) 766-7225.
Очень большой выбор по пневмоинструменту, оптимальные цены, а также большой выбор оборудования для автосервиса и автомоеек.

Похожие статьи

Махнул рукой - вырубил радар. NEOLINE X-COP 5700 – первый автомобильный радар-детектор, сделанный по технологии Motion Control
25 мая 2016
Новости

Махнул рукой - вырубил радар. NEOLINE X-COP 5700 – первый автомобильный радар-детектор, сделанный по технологии Motion Control

Компания NEOLINE, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники, представляет радар-детектор NEOLINE X-COP 5700. Новинка в корне меняет представление об удобстве использования автоэлектроники и предлагает целый комплекс новаций, делающих устройство наиболее совершенным решением среди аналогов.

26 октября 2005
Обзоры

BIZOL KUHLERFROSTSCHUTZT Longlife Konzentrat Антифриз ОСНОВНЫЕ: плотность при 15 °С, — 1,129 кг/л; рН в 33% раств. с водой — 8,0; содержание воды, < 5,5 %; запас щелочности, — 21,0 мл. НАЗНАЧЕНИЕ: антифриз-концентрат (–70 °С). Подходит для всех двигателей с водяным охлаждением в автомобилях, автобусах, сельскохозяйственной технике, а также в стационарных моторах и механизмах.

Уловки страховки
30 марта 2006
Обзоры

Уловки страховки

Ни для кого не станет новостью, что страховые компании (страховщики) никогда не спешат выплачивать страховые выплаты потерпевшим (условно говоря) даже в случаях, когда, казалось бы, все документы ими собраны, и опасаться, что не выплатят, не приходится. Конечно, не все страховщики искусственно медлительны, однако выражение «не торопимся расставаться с деньгами» можно применить к страховым случаям в виде общего правила.

Снижены цены на премиум-регистраторы Akenori 1080 X и Akenori DriveCam 1080 Pro
2 декабря 2013
Новости

Снижены цены на премиум-регистраторы Akenori 1080 X и Akenori DriveCam 1080 Pro

Бренд Akenori, поставщик автомобильных видеорегистраторов премиум-класса, объявляет о снижении рекомендованных розничных цен на модели Akenori 1080 X и Akenori DriveCam 1080 Pro. С ноября 2013 года первое устройство оценивается на российском рынке в 11 990 рублей, а второе — в 8990 рублей (вместо 12 990 и 9990 рублей соответственно). Akenori 1080 X — первая в России портативная комплексная автомобильная система безопасности с функциями видеорегистратора, GPS-мониторинга, спутниковой навигации, предупреждения о камерах контроля скорости, а также опциями контроля безопасности движения автомобиля. Akenori DriveCam 1080 Pro лишен последних опций, зато он позволяет самостоятельно добавлять камеры контроля скорости в базу одним нажатием на кнопку.

Что, приплохело?
30 марта 2006
Обзоры

Что, приплохело?

Комментарии «АНГЕЛа» Как показывает практика, низкое качество топлива, как бензина, так и дизеля, сильно влияет на величину пробега двигателя до момента полного отказа. Так, при использовании плохого топлива автомобиль может потребовать крупного ремонта не через 500 тыс. км, как положено по техпаспорту, а через 250—300 тыс.

Mio представляет новый видеорегистратор с GPS и Wi-Fi
11 декабря 2017
Новости

Mio представляет новый видеорегистратор с GPS и Wi-Fi

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, представляет новинку в линейке многофункциональных автомобильных устройств – видеорегистратор Mio MiVue 733.

Черным по белому
22 октября 2003
Советы

Черным по белому

Задавая обычным автомобилистам вопрос, какие шины вы собираетесь ставить на зиму, ответы можно услышать самые разные. Кто-то скажет «шипованные», кто-то «из магазина за углом», кто-то «как у Васи», кто-то «для оттепели», кто-то «б/у», кто-то назовет бренд, допустим «Gislaved», кто-то ответит «подешевле» и т.

Mio представляет новые линейки видеорегистраторов MiVue™ и радар-детекторов MiRaD
21 августа 2015
Новости

Mio представляет новые линейки видеорегистраторов MiVue™ и радар-детекторов MiRaD

21 августа 2015 г., Москва. — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель автомобильной электроники, представляет две новые линейки автогаджетов: видеорегистраторы MiVue™ 6XX с новыми для своего класса возможностями и радар-детекторы MiRaD 13ХХ, которые надежно защитят водителя от неприятных сюрпризов на дорогах.

Приколы в одно касание. NEOLINE представляет Full HD видеорегистратор Wide S37 с сенсорным управлением
27 ноября 2015
Новости

Приколы в одно касание. NEOLINE представляет Full HD видеорегистратор Wide S37 с сенсорным управлением

Компания NEOLINE представляет новый Full HD видеорегистратор NEOLINE Wide S37. Ключевой особенностью новинки стало удобное сенсорное управление в сочетании с широкими возможностями, высоким качеством видео и демократичной ценой. NEOLINE Wide S37 – один из самых функциональных видеорегистраторов с тачскрином в ценовой категории до 5000 рублей.

Работаем с головой
22 октября 2003
Новости

Работаем с головой

В современном мире практически нет такой отрасли, в которой не используется крепеж в виде болтов, гаек, винтов и т.д. Мир крепежа окружает нас повсеместно, и мы порой, откручивая-закручивая что-нибудь, не задумываемся о всем многообразии существующего инструмента. А ведь на его производство ориентирована целая международная индустрия.