Обзор и тестирование объектива Canon EF 35/1.4 L

Один из наиболее "хвалимых" объективов Canon. Многие фотографы считают обязательным иметь в своем арсенале три "L" фикса от Canon: EF 35/1.4L, EF 85/1.2L и EF 135/2,0L. Canon EF 35/1.4 L USM - первый объектив с фиксированным фокусным расстоянием (если не считать почти "обязательного" CanonEF 50/1.8 II), который я купил. Если на "кропнутых" фотоаппаратах фокусное 35 мм ближе к "нормальному" - 56 мм, то на полноформатных цифровых зеркальных фотоаппаратах Canon EF 35/1.4 L - "умеренно широкоугольный" объектив.

Текст: Владимир Дорофеев, www.vlador.com.

 

Canon EF 35/1.4L USM на Canon EOS 5D

Причина покупки проста: оставившие чувство недоумения Sigma AF 15-30/3,5-4,5 EX DG и чувство некоторой неудовлетворенности Sigma AF 12-24/4.5-5.6 EX DG были проданы, а "широкого" объектива, столь милого сердцу фотографа, снимающего пейзажи, у меня так и не было. Выбирал я из 3х объективов: Canon EF 17-40/4 L USM, Canon EF 16-35/2.8 L USM и, собственно, Canon EF 35/1.4 L USM. Если отказ от первого варианта был несложным, то между последними двумя я метался долго и старательно... В результате универсальность зум-объектива и его, прямо скажем, приятные фокусные проиграли светосиле, а главное - резкости "по всему полю" фикса.

Canon EF 35/1.4 L USM вышел на рынок в декабре 1998 года. По сравнению с большинством объективов L-серии, Canon EF 35/1.4L – долгожитель, что доказывает его востребованность, качество и популярность у пользователей.

 

Технические характеристики

Асферический элемент в конструкции (С сайта Canon)
График MTF (С сайта Canon)

 

Конструкция: 11 элементов в 9 группах

Число лепестков диафрагмы - 8

Минимальная диафрагма - 22

Минимальная дистанция фокусировки - 0,3 метра

Угол поля зрения – 63 градуса

Диаметр светофильтра - 72 мм

Размер (диаметр*длина) - 72*86 мм

Вес - 580 гр.

Бленда и мягкий чехол LP1214 в комплекте

Штатная бленда – Canon EW-78C

Полный тест объектива Canon EF 35/1.4 L USM читайте на сайте fotosky.ru

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Lomography выпустила объектив Daguerreotype Achromat 64mm F2.9 Art Lens в золотистом корпусе
18 мая 2018
Новости

Lomography выпустила объектив Daguerreotype Achromat 64mm F2.9 Art Lens в золотистом корпусе

Объектив был впервые запущен на краудфандинговой площадке Kickstarter в начале 2016 года и выпускался в чёрном варианте корпуса. За ним последовала хромированная версия, представленная прошлым летом. На этот раз Lomography предлагает ограниченную позолоченную версию своего объектива.

Смартфон realme XT с квадрокамерой 64 мегапикселя уже доступен в РФ
3 октября 2019
Новости

Смартфон realme XT с квадрокамерой 64 мегапикселя уже доступен в РФ

Смартфон с камерой 64 мегапикселя – это уже не фантастика. realme XT – флагман молодой китайской компании именно такой. Цена новинки – всего 19999 руб. Вот это фантастика!

Цифровой беззеркальный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-G6: компактный корпус и высочайшее качество фото- и видеосъемки
27 апреля 2013
Новости

Цифровой беззеркальный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-G6: компактный корпус и высочайшее качество фото- и видеосъемки

Новый сенсор Live MOS с разрешением 16 Мпикс позволил добиться превосходного качества изображения, а процессор Venus Engine сочетает высокую скорость обработки сигнала с эффективной системой шумоподавления. Конечно же, DMC-G6 предлагает видеосъемку в разрешении 1920×1080 при 60p / 50p. А благодаря поддержке Wi-Fi и NFC, вы сможете подключить камеру к своему смартфону или планшету одним прикосновением, используя экран для управления камерой.

Наушники Dunu DK-3001: лучшие! Покоряем вершину модельного ряда Dunu-Topsound.
1 апреля 2017
Обзоры

Наушники Dunu DK-3001: лучшие! Покоряем вершину модельного ряда Dunu-Topsound.

Dunu-Topsound раньше был известен в основном как OEM/ODM производитель. Выпуск наушников под собственным брендом в приоритете не стоял. За последние годы ситуация изменилась. И на свет появилось довольно много наушников от Dunu-Topsound, которые были высоко оценены в профессиональных кругах. Самими популярными моделями оказались Dunu Titan 1, DN-1000, и DN-2000.

TrioPod PRO75 – новый инновационный штатив от Novoflex
15 марта 2018
Новости

TrioPod PRO75 – новый инновационный штатив от Novoflex

Серия штативов NOVOFLEX TrioPod, одна из самых инновационных систем штативов на рынке, пополнилась новой моделью - TrioPod PRO75. Новый штатив сочетает в себе исключительную стабильность, модульную конструкцию, совместимость с большим количеством дополнительных аксессуаров и предназначен для работы с тяжёлым фото- и видеооборудованием.

Фонтан в ГУМе. Тестовое видео на камеру Nikon D7200
14 июля 2015
Видео

Фонтан в ГУМе. Тестовое видео на камеру Nikon D7200

На тестовом видео, снятом камерой Nikon D7200 в помещении с преимущественно дневным освещением, наглядно видно, что камера при частоте 30 кадров в секунду способна без рывков передавать перемещение камеры, движение людей и брызг струй в фонтане. Цветопередача естественная, картинка немного высветленная.

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Sharp PG-LW3500
31 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Sharp PG-LW3500

Sharp продолжает расширять линейку портативных проекторов LX/LW, первые образцы которой были выпущены летом 2012 года. PG-LW3500 — флагманская модель серии со световым потоком 3500 ANSI-Lm и разрешением WXGA. Проектор оснащён цветовым колесом с пятью цветофильтрами в соответствии с технологией BrilliantColor. Дополнительные сегменты колеса улучшают цветопередачу аппарата, делают краски более естественными. PG-LW3500 совместим с 3D-очками, работающими по технологии DLP Link, и может проецировать трёхмерные изображения.

Часы SWATCH FLYMAGIC с парамагнетической пружиной баланса NIVACHRON
17 мая 2019
Новости

Часы SWATCH FLYMAGIC с парамагнетической пружиной баланса NIVACHRON

Swatch снова переворачивает часовой мир с ног на голову, представляя лимитированную коллекцию SWATCH FLYMAGIC. Парамагнитная пружина баланса Nivachron™, видимый сквозь прозрачную переднюю крышку корпуса перевернутый механизм и даже движущаяся в обратном направлении секундная стрелка – это все о коллекции SWATCH FLYMAGIC.

"Культура девочек"
23 июня 2004
Обзоры

"Культура девочек"

Лорен Гринфильд, Москва, апрель 2004. Фото: А.Мелихов — С чего начался проект «Культура девочек»? — Этот проект — мое собственное зеркало, моя личность отчасти формировалась вместе с ним. Я начала делать его задолго до того, как взяла в руки фотокамеру, потому что все эти проблемы становления личности и самоутверждения были знакомы мне с детства — мне никогда не удавалось полностью войти в систему, я никогда не соответствовала правилам до конца.

Фотоконкурс Epson: объявляем победителей номинации «Человек»
31 мая 2018
Новости

Фотоконкурс Epson: объявляем победителей номинации «Человек»

Куратором этого этапа является профессиональный фоттограф Олег Зотов, работы которого можно увидеть на страницах и обложках самых известных журналов мира — от MAXIM до Vogue Italia. В свой шорт-лист он отобрал порядка 80 фотографий, присланных на конкурс. Выбрать победителей было нелегко, так как призового места заслуживали практически все авторы, но лучшими оказались работы Андрея Шарапова, Евгения Жиляева и Виталия Новикова.