Samsung Electronics открывает новую эру домашних развлечений с телевизорами QLED

Компания Samsung Electronics представила новую серию телевизоров QLED, в которую вошли модели Q9, Q8 и Q7. Анонс состоялся в рамках международной выставки потребительской электроники CES 2017.

«2017 год станет годом смены парадигмы в сфере визуальных дисплеев. Это произойдет благодаря появлению на рынке QLED телевизоров, — прокомментировал глава подразделения Visual Display Business компании Samsung Electronics Хен Сук Ким (Hyun-suk Kim). — QLED TV позволяет воспроизводить изображение, максимально приближенное к реальности. Нам удалось успешно свести на нет особенности телевизионной картинки, которые не устраивали пользователей во всех традиционных дисплеях, что позволяет говорить о фундаментальном переосмыслении возможностей телевидения».

Лучшее качество изображения

Качество изображения продолжает оставаться главным приоритетом пользователей при выборе телевизора, в особенности с учетом того, что средний размер диагонали бытовых телеэкранов растет с каждым годом. Линейка QLED телевизоров Samsung 2017 года поднимает качество изображения на совершенно новый уровень.

Новые телевизоры обеспечивают значительно более высокую точность цветопередачи палитры DCI-P3, и, впервые в мире охватывают 100% оттенков этой палитры. Это значит, что они способны воспроизводить всю глубину цвета на любых уровнях яркости, включая тончайшие тоновые различия на самых пиковых для QLED значениях от 1500 до 2000 нит.

Глубина цвета - это совокупность оттенков, воспроизводимых на различных уровнях яркости. Например, лист дерева может быть изображен разными оттенками, от желтовато-зеленого, до бирюзового, в зависимости от освещения. Экран телевизора Samsung QLED способен показывать даже малейшие различия цветов.

Этот прорыв стал результатом внедрения нового металлического материала квантовых точек, который позволяет экрану телевизора воспроизводить расширенный цветовой диапазон с невероятно высокой детализацией по сравнению с традиционными ТВ.

Обновленная технология квантовых точек позволяет QLED телевизорам Samsung отображать глубокие черные тона с высокой четкостью, независимо от общей яркости

сцены и внешних условий освещения. Более того, QLED телевизоры Samsung способны обеспечить потрясающую яркость в диапазоне от 1500 до 2000 нит без компромиссов в точности и качестве цветопередачи. Благодаря технологии квантовых точек на основе металлического сплава, яркость изображения больше не нужно приносить в жертву качеству цветопередачи, а точность воспроизведения цветов более не зависит от углов обзора.

С заботой о потребителях

Samsung представила несколько новых дизайнерских решений для пользователей телевизоров.

«С новыми телевизорами QLED мы предлагаем ответы на многие важные вопросы, возникающие у пользователей, а именно: путаница в кабелях, толстые настенные крепления и сложности при подключении устройств, расположенных рядом с телевизором, — сказал старший вице-президент по маркетингу потребительской электроники Samsung Electronics America Дэйв Дас (Dave Das). — Владельцы моделей телевизоров 2017 года смогут наслаждаться просмотром фильмов и телепередач, фокусируя внимание на экране, а не вокруг него».

Среди улучшений — единый кабель, с помощью которого можно подключать все периферийные устройства. Другое новшество — уникальное настенное крепление, позволяющее легко и быстро закрепить телевизор на стене. Для тех, кто не любит подвешивать телевизор на стену, Samsung предлагает две новые подставки, способные превратить телевизоры Samsung в еще более удобные и стильные элементы интерьера. Пользователи могут выбрать между элегантной подставкой Studio Stand, напоминающей мольберт художника, и массивной Gravity Stand, на которой телевизор становится похожим на объект современного искусства.

Самый «умный» телевизор Samsung

В 2017 году Samsung будет концентрироваться на дальнейшем развитии признанной во всем мире системе Smart TV, предоставляющей простой и унифицированный доступ к любому развлекательному контенту. Например, благодаря системе Samsung Smart Remote пользователи могут управлять большинством подключенной к телевизору периферии с помощью одного устройства.

Интерфейс Smart Hub будет расширен на смартфоны через новое улучшенное приложение Smart View, которое теперь предоставляет подробный обзор всего доступного контента на домашнем экране. Это позволяет использовать мобильные устройства для выбора любимых телепрограмм и видеотрансляций по требованию, и запускать их на экранах телевизоров через мобильное приложение Smart View. Пользователи могут также настраивать на мобильных устройствах оповещения о появлении в эфире своих любимых программ и фильмов.

В дополнение Samsung представляет два новых сервиса для Smart TV. Это Sports, отображающий настраиваемые сводки о любимых спортивных командах и их предстоящих играх, и Music, который может узнавать и сообщать названия музыкальных композиций, звучащих в эфире.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

NEC представляет новый лазерный проектор, разработанный по принципу «установил и забыл»
12 сентября 2019
Новости

NEC представляет новый лазерный проектор, разработанный по принципу «установил и забыл»

Компания NEC Display Solutions объявила о выпуске нового лазерного проектора с герметичным оптическим механизмом, рассчитанным на 20 000 часов работы без замены лампы. Новый лазерный проектор NEC PA703UL разработан для организаций, которым нужно надежное и высокофункциональное проекционное решение, особенно для установки в труднодоступных местах, таких как потолки в университетских аудиториях, корпоративные конференц-залы, музейные инсталляции, парки развлечений и приложения Digital Signage.

В 2017 году LG открывает новые горизонты с линейкой Super UHD телевизоров на базе технологии Nano Cell
10 января 2017
Новости

В 2017 году LG открывает новые горизонты с линейкой Super UHD телевизоров на базе технологии Nano Cell

Благодаря наиболее технологически совершенной передаче цвета, доступной в LCD-экранах на сегодняшний день, новые SUPER UHD телевизоры от LG Electronics (модели SJ9500, SJ8500 и SJ8000) на базе технологии Nano Cell представляют совершенно новый уровень качества изображения на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе.

Комплекты домашнего кинотеатра HYUNDAI
30 августа 2005
Новости

Комплекты домашнего кинотеатра HYUNDAI

Вы только представьте, каково это, когда все друзья-знакомые-родственники быстренько собирают вещички и без оглядки (пока начальник щедр на отпускные) рвут на юга проверять «температуру воды в Прибалтике», а ты в это время остаешься в городе. И не просто так, а как в печальных сказках сказывают, «один-одинешенек».

Уроки Розова: поцелуй на фоне селфи. Часть 1
1 сентября 2014
Советы

Уроки Розова: поцелуй на фоне селфи. Часть 1

В этом номере мы начинаем публиковать серию статей Георгия Розова, посвященных трэвел-фотографии. Они написаны на основе материалов, опубликованных в книге «Как снимать. Живая фотография», но специально для нашего журнала дополнены и переработаны автором. Молодой турист вместе с подружкой залезли на один из гранитных столбиков, огораживающих фонтан Треви в Риме, и, балансируя каждый на одной ноге, пытались сфотографировать сами себя цифровушкой....

Panasonic представляет новую беззеркальну камеру Lumix DC-GX9
16 февраля 2018
Новости

Panasonic представляет новую беззеркальну камеру Lumix DC-GX9

Panasonic Lumix DC-GX9 поплняет линейку компактных беззеркальных камер серии GX. Камера получила 20Мп сенсор, 5-осевую стабилизацию изображения, новые программные режимы обработки, встроенный модуль Bluetooth, а также дополнительные элементы управления на корпусе, которые упращают работу с камерой. В большей степени, GX9 выглядит, как усовершенствованная GX80, а не как развитие более старшей модели GX8.

Какую фотокамеру купить?
16 августа 2012
Советы

Какую фотокамеру купить?

Универсальных камер не бывает. Для всякой фотографической специальной работы есть наиболее подходящая камера. Примерно так, как стамесок у всякого приличного краснодеревщика не один десяток. Осознание этого должно заставить покупателя разобраться в свойствах товара, прежде чем идти в магазин. Главное отличие одного цифрового фотоаппарата от другого надо искать в размере матрицы. Именно отсюда растут важные для покупателя последствия.

Мастерство иллюзии
22 мая 2007
Новости

Мастерство иллюзии

Компания KEF представила уникальные акустические системы для домашнего кинотеатра — модели Model 11 и Model 7 из серии fivetwo. Технологии Uni-Q и NXT помогают создать реалистичное пятиканальное звучание при использовании только 2 фронтальных громкоговорителей. Басовую поддержку им оказывает сабвуфер KEF HTB-2.

Смартфон LG Optimus L9 мгновенно переводит не только слова, но и фразы с 44 языков
3 сентября 2012
Новости

Смартфон LG Optimus L9 мгновенно переводит не только слова, но и фразы с 44 языков

После мирового дебюта Optimus L9 компания LG пополнит стильную L-серию смартфонов. Вслед за успешным выпуском моделей Optimus L3, Optimus L5 и Optimus L7 ранее в этом году, ожидается, что Optimus L9 продолжит успех L-серии, подчеркивая лидерство LG в сфере дизайна. Самый широкий в своем классе 4,7-дюймовый IPS дисплей смартфона Optimus L9 обеспечивает чёткое реалистичное изображение и комфорт при его просмотре.

Kingston представляет линейку карт памяти microSD и SD: Canvas Select Plus
23 октября 2019
Новости

Kingston представляет линейку карт памяти microSD и SD: Canvas Select Plus

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флеш-памяти компании Kingston Technology, Inc., мирового лидера в разработке и производстве устройств для хранения данных, сегодня сообщила о начале поставок карт памяти формата microSD и SD, Canvas Select™ Plus. Новая линейка заменит в портфолио компании карты Canvas Select. Карты отличаются более высокой скоростью передачи данных и ёмкостью, поэтому отлично подходят для использования со смартфонами и цифровыми камерами.

Asus объявляет о выпуске PadFone mini: 4-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет
25 января 2014
Новости

Asus объявляет о выпуске PadFone mini: 4-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет

В рамках выставки CES 2014 компания Asus представила PadFone mini — уникальное устройство, которое можно использовать как 4-дюймовый смартфон или 7-дюймовый планшет. Легко помещаясь в ладонь, PadFone mini предлагает пользователю большой дисплей с высоким разрешением 1280 x 800 пикселей. Эта новейшая модель в семействе Asus PadFone оснащается процессором Intel Atom Z2560, 8 гигабайтами пользовательской памяти и слотом для карт micro-SD объемом до 64 ГБ.