Тест наушников Sennheiser IE 80

Sennheiser IE 80 являются обновлённой версией легендарной модели IE 8, и, фактически, не отличаются от неё ничем, кроме слегка изменённого внешнего вида. Одной из «фишек» обеих моделей является аппаратный регулятор уровня низких частот в звучании, реализованный в форме винта на задней стоне каждого наушника.

 

Надо сказать, что Sennheiser IE 8 вполне могут претендовать на звание самых активно обсуждаемых вставных наушников в мире. В их честь, на различных форумах любителей качественного звука, велись, и ведутся до сих пор активные баталии между теми, для кого эти наушники являют собой чуть ли не достигнутый идеал звучания, и теми, кому их звук кажется, мягко говоря, далеко не самым лучшим.

Эти любовь и ненависть к Sennheiser IE 8, вполне резонно распространяются и на IE 80. Их основные причины находятся, конечно же, в области звучания, хотя и эргономика IE 8 и IE 80 является предметом активных обсуждений и споров.

 

Эргономика

Наушники устанавливаются в уши «вверх ногами» — их провод при этом перекидывается через ушную раковину. Сидят они неглубоко и дискомфорта не доставляют, однако из-за необычной формы их корпусов, у некоторых пользователей возникают проблемы с фиксацией наушника в слуховом канале. К счастью, в большинстве случаев эти проблемы решаются подбором насадок.

С «отсечением» внешних шумов Sennheiser IE 80 справляются на сравнимом с Audio-Technica ATH-CKM1000 уровне.

 

Звучание

Sennheiser IE 80 подают музыку в мягкой, расслабленной манере. Характерными для арматурных наушников скоростью, разборчивостью и обилием нюансов в их звучании, как говориться, и не пахнет. Вся музыка звучит в них несколько упрощённо, без «лишних» подробностей. Значительная часть «фактурности» каждой сыгранной ноты, тонких нюансов, которыми сопровождается её звучание, в Sennheiser IE 80 сглаживается и скрадывается.

Вдобавок к этому, у наушников имеются проблемы с разборчивостью — они откровенно «пасуют» перед скоростной тяжёлой музыкой, и композициями с большим количеством одновременно играющих инструментов.

В Sennheiser IE 80 много баса, даже при минимальном положении регулятора его количества. Бас - не чёткий и собранный, но вальяжный, размазанный. В верхней части среднечастотного диапазона у наушников имеется заметный спад, добавляющий звучанию объёма, но «убавляющий» естественности.

Суммируя всё, сказанное выше, причины ненависти некоторых слушателей к Sennheiser IE 80 становятся очевидными. Что же является причиной любви других слушателей к этим наушникам? Как ни странно, всё то же самое.

Как в математике, минус на минус даёт плюс, так и в Sennheiser IE 80 — совокупность минусов складывается в очень интересную, и уникальную в своём роде картину.

Пожалуй, главная особенность этих наушников состоит в том, что их звучание совершенно не хочется анализировать, раскладывать на части, искать в нём достоинства и недостатки. Оно воспринимается как единый, цельный образ, эффектный и красивый.

Одна из ключевых особенностей сего образа — тот размах и масштабность, с которыми он подаётся. С первых секунд прослушивания, слушатель буквально ощущает себя в огромном зале, со всех сторон которого приходит музыка, что даёт возможность полностью погрузиться в музыкальный материал, буквально раствориться в нем, и получать удовольствие от прослушивания забыв обо всех достоинствах и недостатках Sennheiser IE 80, и о многом другом…

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

DJI оспаривает испытания на столкновение дрона с крылом самолёта
23 октября 2018
Новости

DJI оспаривает испытания на столкновение дрона с крылом самолёта

Спорная ситуация возникла из-за опубликованного видео «Risk in the Sky?», которое демонстрирует разрушительные последствия столкновения дрона с крылом самолёта. Тест проводился в моделируемой среде исследователями из Дейтонского научно-исследовательского института (UDRI). По мнению DJI тест не отражает реальной действительности и является «несбалансированным, заказным исследованием».

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GX7
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GX7

Lumix GX7, эксплуатирующий не теряющую актуальности стилистику аналоговых камер, куда больше подходит на роль старшей модели серии, хотя формат компактного «системного» фотоаппарата говорит об обратном. Корпус аппарата выполнен из магниевого сплава, что придает ему не только надежности, но и солидности. Правда, при своих сравнительно небольших габаритах камера ощущается излишне тяжелой. Довольно высокую цену определяют скорее качество исполнения, подбор материалов и нетрадиционные конструктивные решения, нежели функции и характеристики.

Тихая охота
17 ноября 2003
Обзоры

Тихая охота

Часто бывая в среде охотников на тропических животных, ездящих для этого в Африку, я заметил их странную особенность. Тратя десятки тысяч американских долларов на свои сафари и гоняясь по лесам и саваннам за крупной дичью, они зачастую попадают в серьезные переделки, достойные, будучи запечатленными на фото, лучших музеев мира! Да любой фотограф средней руки (за такие деньги) привез бы «шедевральные» съемки сцен охоты, видов природы и животных.

Театральных дел мастера
16 декабря 2005
Новости

Театральных дел мастера

HARMAN/KARDON Далеко не всегда людям требуются массивные акустические системы, ведь большинство из нас, к сожалению, проживают в небольших квартирах. Тут-то на помощь и могут прийти компактные АС. Однако случилось так, что за последние два-три года сложился стереотип, что маленькие означает плохие и чаще всего пластиковые колонки.

Телевидение будущего сегодня!
16 декабря 2005
Новости

Телевидение будущего сегодня!

Прежде чем начать рассказ о достоинствах главного героя данной статьи — цифрового телевизионного тюнера формата DVB-T (для наземного цифрового телевизионного вещания) ВИТЯЗЬ ТНТЦ-801, следует несколько слов посвятить введению в проблему цифрового вещания в России и его перспективам на ближайшее будущее.

Компания BBK Electronics представляет портативные видеоплееры LV772 и LV774
22 июня 2013
Новости

Компания BBK Electronics представляет портативные видеоплееры LV772 и LV774

Видеоплееры выполнены в стильном, современном дизайне и обладают огромными функциональными возможностями — от просмотра фильмов и чтения книг до прослушивания музыки и радио. А также эти модели подойдут тем, кто хотел бы всегда иметь под рукой фотоальбом.

Новые портативные Bluetooth колонки LG PJ2 и PJ3: компантная оригинальность
21 ноября 2017
Новости

Новые портативные Bluetooth колонки LG PJ2 и PJ3: компантная оригинальность

Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке новые портативные BLUETOOTH колонки LG PJ2 и PJ3. Основными преимуществами моделей являются оригинальный дизайн в виде турбины, воспроизведение звука на 360 градусов, встроенные батарея и микрофон, а также защита от брызг класса IPX4 для PJ2 и IPX7 для PJ3.

Римские каникулы
30 июня 2011
Новости

Римские каникулы

Первое знакомство с Panasonic Lumix GF3 Panasonic Когда 3 года назад компания Panasonic представила Lumix G1 — первую в мире компактную камеру с сменной оптикой, оценить перспективность новинки могли в основном специалисты фотоиндустрии. Любителям камера в то время казалась игрушкой для богатых фотографов.

Дело Polaroid живет и побеждает! FUJIFILM представляет новую камеру моментальной печати Instax mini 9
29 марта 2017
Новости

Дело Polaroid живет и побеждает! FUJIFILM представляет новую камеру моментальной печати Instax mini 9

Компания FUJIFILM объявила о запуске в июне новой модели камер моментальной печати Instax mini 9. Свой культовый дизайн и простоту использования новая модель переняла у самой популярной камеры в линейке - Instax mini 8. Новая линейка ярких камер Instax mini 9 выполнена в пяти цветовых решениях, с зеркальцем для селфи и дополнительной макролинзой.

Бескомпромиссное качество для домашнего кинотеатра
27 ноября 2012
Новости

Бескомпромиссное качество для домашнего кинотеатра

Компания Epson — мировой лидер в области производства проекционного оборудования — продолжает выпуск новых моделей проекторов для домашнего кинотеатра. Линейку флагманских Full HD 3D-проекторов пополнили модели Epson EH-TW9100 (взамен Epson EH-TW9000) и Epson EH-TW8100.