Тест наушников Sennheiser IE 80

Sennheiser IE 80 являются обновлённой версией легендарной модели IE 8, и, фактически, не отличаются от неё ничем, кроме слегка изменённого внешнего вида. Одной из «фишек» обеих моделей является аппаратный регулятор уровня низких частот в звучании, реализованный в форме винта на задней стоне каждого наушника.

 

Надо сказать, что Sennheiser IE 8 вполне могут претендовать на звание самых активно обсуждаемых вставных наушников в мире. В их честь, на различных форумах любителей качественного звука, велись, и ведутся до сих пор активные баталии между теми, для кого эти наушники являют собой чуть ли не достигнутый идеал звучания, и теми, кому их звук кажется, мягко говоря, далеко не самым лучшим.

Эти любовь и ненависть к Sennheiser IE 8, вполне резонно распространяются и на IE 80. Их основные причины находятся, конечно же, в области звучания, хотя и эргономика IE 8 и IE 80 является предметом активных обсуждений и споров.

 

Эргономика

Наушники устанавливаются в уши «вверх ногами» — их провод при этом перекидывается через ушную раковину. Сидят они неглубоко и дискомфорта не доставляют, однако из-за необычной формы их корпусов, у некоторых пользователей возникают проблемы с фиксацией наушника в слуховом канале. К счастью, в большинстве случаев эти проблемы решаются подбором насадок.

С «отсечением» внешних шумов Sennheiser IE 80 справляются на сравнимом с Audio-Technica ATH-CKM1000 уровне.

 

Звучание

Sennheiser IE 80 подают музыку в мягкой, расслабленной манере. Характерными для арматурных наушников скоростью, разборчивостью и обилием нюансов в их звучании, как говориться, и не пахнет. Вся музыка звучит в них несколько упрощённо, без «лишних» подробностей. Значительная часть «фактурности» каждой сыгранной ноты, тонких нюансов, которыми сопровождается её звучание, в Sennheiser IE 80 сглаживается и скрадывается.

Вдобавок к этому, у наушников имеются проблемы с разборчивостью — они откровенно «пасуют» перед скоростной тяжёлой музыкой, и композициями с большим количеством одновременно играющих инструментов.

В Sennheiser IE 80 много баса, даже при минимальном положении регулятора его количества. Бас - не чёткий и собранный, но вальяжный, размазанный. В верхней части среднечастотного диапазона у наушников имеется заметный спад, добавляющий звучанию объёма, но «убавляющий» естественности.

Суммируя всё, сказанное выше, причины ненависти некоторых слушателей к Sennheiser IE 80 становятся очевидными. Что же является причиной любви других слушателей к этим наушникам? Как ни странно, всё то же самое.

Как в математике, минус на минус даёт плюс, так и в Sennheiser IE 80 — совокупность минусов складывается в очень интересную, и уникальную в своём роде картину.

Пожалуй, главная особенность этих наушников состоит в том, что их звучание совершенно не хочется анализировать, раскладывать на части, искать в нём достоинства и недостатки. Оно воспринимается как единый, цельный образ, эффектный и красивый.

Одна из ключевых особенностей сего образа — тот размах и масштабность, с которыми он подаётся. С первых секунд прослушивания, слушатель буквально ощущает себя в огромном зале, со всех сторон которого приходит музыка, что даёт возможность полностью погрузиться в музыкальный материал, буквально раствориться в нем, и получать удовольствие от прослушивания забыв обо всех достоинствах и недостатках Sennheiser IE 80, и о многом другом…

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Amazfit анонсирует новую линейку футуристических устройств для занятия спортом на CES 2020
20 декабря 2019
Новости

Amazfit анонсирует новую линейку футуристических устройств для занятия спортом на CES 2020

Huami, один из крупнейших в мире производителей носимых устройств, планирует представить новые категории инновационных продуктов на выставке Consumer Electronic Show (CES 2020), которая пройдёт в Лас-Вегасе с 7 по 10 января. Благодаря стильному дизайну и профессиональному уровню «умные» часы компании пользуются заслуженной популярностью, но Huami не намерена в дальнейшем ограничивать своё портфолио только часами и планирует вывести на мировой рынок новые носимые гаджеты. Тема мероприятия «LEAP OVER LIMITS» продемонстрирует расширенный ассортимент Amazfit, который призван вдохновить пользователей во всем мире, собрав их вместе с корпоративной миссией «Объединить здоровье с технологиями» в 2020 году.

Highscreen MAX 3 — новый смартфон с долгой зарядкой
4 октября 2019
Новости

Highscreen MAX 3 — новый смартфон с долгой зарядкой

Вышла обновлённая версия популярного смартфона Highscreen Power Five Max 2 под новым названием Highscreen MAX 3. Смартфон может «прожить» до 2-х суток в самом активном режиме использования.

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S9300
4 октября 2012
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S9300

Невыразительный дизайн Coolpix S9300 с лихвой окупается умениями и способностями фотокамеры. Компактный корпус — в самой объемной части толщиной чуть более трех сантиметров — вмещает широкоугольный 18-кратный зум, быструю матрицу с высоким разрешением, отличный экран и продвинутую электронику.

Долгожданный апгрейд легендарной серии наушников Audio-Technica M: ATH-M50x, ATH-M40x и ATH-M30x
8 апреля 2014
Новости

Долгожданный апгрейд легендарной серии наушников Audio-Technica M: ATH-M50x, ATH-M40x и ATH-M30x

7 апреля, 2014 г. — Российские ценители качественного звука ликуют: состоялось долгожданное обновление легендарной серии профессиональных наушников Audio-Technica M. Три новые модели с усовершенствованной конструкцией и обновленным дизайном уже появились на полках отечественных аудиомагазинов.

Телевизор LG 22LV2500: моя мама осталась довольна
29 ноября 2012
Обзоры

Телевизор LG 22LV2500: моя мама осталась довольна

На кануне 2012 года я решила сделать сюрприз своей любимой маме. Она как-то упоминала в разговорах, что хочет маленький телевизор, от большого никогда не отогнать брата и глаза от него устают. Покупать и дарить все равно что-то придется, так почему это не может быть подарок, который она так хотела.

Компания Olympus анонсировала новый зум-объектив M.Zuiko Digital ED 12-200mm F3.5-6.3
13 февраля 2019
Новости

Компания Olympus анонсировала новый зум-объектив M.Zuiko Digital ED 12-200mm F3.5-6.3

M.Zuiko Digital ED12-200mm F3.5-6.3 устанавливает новый стандарт среди зум-объективов для беззеркальных камер, предлагая впечатляющую кратность зума 16.6х и превосходное качество изображения на всём диапазоне фокусных расстояний. Благодаря быстрому и высокоточному автофокусу, компактному корпусу и защите от пыли, брызг и низких температур этот универсальный объектив станет идеальным инструментом для пейзажной, портретной и уличной фотографии.

Элегантный беспроводной телефон Philips Linea — стильный дизайн и непревзойденное качество звука
8 октября 2014
Новости

Элегантный беспроводной телефон Philips Linea — стильный дизайн и непревзойденное качество звука

Утонченный силуэт нового телефона Philips Linea символизирует безупречную связь, которая делает новый телефон прекрасным средством для общения с близкими. Стильный корпус телефона с сочетании с двустрочным высококонтрастным жидкокристаллическим дисплеем диагональю 1,6 дюймов и превосходными акустическими характеристиками, несомненно, понравится ценителям стильных гаджетов.

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: оживляем фотографии и розы
24 июля 2015
Советы

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: оживляем фотографии и розы

Пожалуй, каждый фотограф хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда снимал в хорошую солнечную погоду, объекты были интересные, но снимки, что называется, не цепляют — нет в них жизни. Да и цвета вроде были поярче, поинтереснее. В чём же дело? Чего не хватило? Наверное у каждого опытного фотографа есть свой секрет оживления снимков. Я расскажу о том, чем люблю пользоваться сам.

Компания Pioneer на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2013
15 апреля 2013
Новости

Компания Pioneer на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2013

С 11 по 14 апреля 2013 года в Москве, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» проходит выставка Consumer Electronics & Photo Expo 2013, на которой представлены новейшие разработки в сфере потребительской электроники. Корпорация Pioneer — мировой эксперт в создании систем домашнего кинотеатра с технологиями 3D, Blu-ray и высококачественной обработкой звука — предлагает вниманию посетителей две экспозиции аудио-видео компонентов класса Hi-Fi и презентацию своих новых продуктов для дома, автомобиля и диджеинга.

Новые фотокамеры линейки COOLPIX наделяют волшебством каждый кадр и снимают даже ускользающие моменты
12 января 2014
Новости

Новые фотокамеры линейки COOLPIX наделяют волшебством каждый кадр и снимают даже ускользающие моменты

Компания Nikon представила три новые компактные фотокамеры семейства COOLPIX: модель COOLPIX S3600 с 8-кратным оптическим зумом и разрешением 20 мегапикселей, выполненную в разных цветовых решениях, COOLPIX S6700 с 10-кратным оптическим зумом, разрешением 20 мегапикселей и системой подавления вибраций (VR), а также фотокамеру COOLPIX S2800, оснащенную 20-мегапиксельной матрицей и 5-кратным оптическим зумом, которую легко носить с собой повсюду. Эти модели позволяют добиться высокой детализации изображений, которые можно получить одним нажатием кнопки. COOLPIX S3600 с прекрасной резкостью, COOLPIX S6700 с большим зумом и впечатляюще простая в обращении модель COOLPIX S2800 позволят легко создать идеальные снимки