Archos Diamond Plus: совершенный смартфон с большим дисплеем

Москва, 1 сентября 2015 года. — Компания Archos, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, с радостью сообщает о премьере второго смартфона линейки Archos Diamond: модели Archos Diamond Plus.

Archos Diamond Plus: совершенный смартфон с большим дисплеем

«Нет причин ограничивать выбор покупателей одной моделью с поддержкой скоростных мобильных сетей 4G/LTE. Новое устройство с большим экраном и усовершенствованным дизайном подарит покупателям свободу выбора»,отмечает Лоик Пуарье (Loic Poirier), генеральный директор Archos.

Многогранный бриллиант

В смартфоне Archos Diamond Plus сохранились все основные характеристики престижной линейки Diamond — восьмиядерный процессор, технология 4G/LTE, качественные камеры и многое другое. Все это заключено в тонкий стильный серебристый корпус с 5,5-дюймовым HD-экраном, построенном на матрице IPS. Глянцевый, тонкий, со слегка изогнутой задней панелью — смартфон Archos Diamond Plus не может не привлекать к себе внимание.

ARCHOS Diamond Plus работает на базе восьмиядерного процессора Cortex A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц — одного из лучших в своем классе. Он легко справляется с «тяжелыми» приложениями, играми и интернет-серфингом. Для хранения файлов предусмотрено 16 ГБ памяти, которую можно расширить при помощи карты MicroSD еще на 32 ГБ. Новинка поддерживает технологию быстрой зарядки, которая позволяет в кратчайшие сроки зарядить смартфон для дальнейшей работы. Archos Diamond Plus работает на платформе Android 5.1 Lollipop, новейшей операционной системе Google.

Смартфон поможет мобильным фотографам делать отличные снимки. Основная камера получила разрешение 16 МП, фронтальная — 8 МП. Пятислойная линза предотвращает искажение картинки, а диафрагма F/2 обеспечивает широкий угол обзора.

Новинка впервые будет показана на выставке IFA в Берлине, которая откроется 4 сентября 2015 года. Устройства Archos можно будет найти на стенде компании № 121 в зале 4.2.

Archos Diamond Plus поступит в продажу в ноябре 2015 по цене 19 999 рублей.

Технические характеристики:

Аппаратная часть

Процессор

Mediatek MT6753 – Octa-core 8x1,5GГГц

Графический процессор

MaliT720 MP3

Оперативная память

2 ГБ

Внутренняя память

16 ГБ

Расширение памяти

Micro SD емкостью до 32 ГБ

Размеры и вес

152,6*76,4*8,4 мм / 176 г

Экран

Диагональ

5,5 дюймов

Разрешение

1920x1080 (Full HD)

Тип

IPS Full Lamination

Программное обеспечение

Операционная система

ANDROID™ 5.1 , Lollipop

Магазин приложений

Google Play

Интернет-браузер

Chrome

Голосовой помощник

Google Now

Предустановленные

ПриложенияGoogle

Gmail, Google+, Youtube, Gmail, Hangouts, Карты, Календарь

Предустановленные приложенияARCHOS

Видеоплеер, файловый редактор

Почта

POP/IMAP/ Exchange Active Synch/ SMTP/Push Mail

Беспроводные технологии

Размещение и типSIM-карты

2 x Micro SIM

4G / LTE

800 / 1800 / 2600MМГц

3G / UMTS / WCDMA

900/2100 МГц

GSM / GPRS / EDGE

850 / 900 / 1800 / 1900 МГц

SMS / MMS

Да

Wifi

Да

Wifi Direct

Да

Bluetooth

4.0

GPS / A-GPS

Да

Камера

Фронтальная камера

8 МП

Основная камера

16 МП с автофокусом и светодиодной вспышкой

Автономная работа

Емкость аккумулятора

2850 мАч

Тип аккумулятора

Lithium-Ion

Зарядное устройство

micro USB

Порты и датчики

Loudspeaker

Yes

Audio out

3.5 mm Jack

Microphone

Yes

USB

Micro USB V2.0

G-sensor

Yes

Комплектация

ARCHOS Diamond Plus

Зарядное устройство, аккумулятор, гарнитура, защитная пленка, защитный чехол ,USB кабель, Документация

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Выбираем фотоаппарат
23 июня 2004
Советы

Выбираем фотоаппарат

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался о приобретении фотоаппарата. Вы заходите в магазин фототоваров, оставляете там некоторую сумму денег и выходите оттуда... фотохудожником. По крайней мере в душе. Конечно, для того чтобы стать профессиональным фотографом, потребуeтся талант, время и усердие, но доступность и массовость современной фотографии отрицать невозможно.

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Toshiba 46VL748R
22 мая 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Toshiba 46VL748R

Достоинства: хорошее разрешение при подаче сигнала через вход HDMI, стильный дизайн модели. Недостатки: не очень большое разрешение по компонентному входу по сравнению с другими моделями раздела.

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-SZ8
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-SZ8

В начальном сегменте все чаще и чаще появляются любопытные модели с необычной для класса функциональностью. DMC-SZ8 — простенький аппарат, в значительной степени рассчитанный на новичков. Здесь используются недорогая ПЗС-матрица, не слишком производительные память и процессор (насколько можно судить по режиму серийной съемки 1 кадр/с).

История одной фотографии: Гагарин
29 августа 2018
Советы

История одной фотографии: Гагарин

Галерея классической фотографии начинает публикацию серии рассказов из книги Леонида Лазарева «Пуля для «Такумара», в которой фотограф детально разбирает жизненные ситуации, сопровождавшие создание того или иного снимка. В этом отрывке он расказывает, как сделал один из своих самых знаменитых кадров – Юрий Гагарин в аэропорту Внуково 14 апреля 1961 года.

Компактный фотоаппарат FUJIFILM X-E1 уменьшился в размерах и увеличил скорость автофокуса
6 сентября 2012
Новости

Компактный фотоаппарат FUJIFILM X-E1 уменьшился в размерах и увеличил скорость автофокуса

FUJIFILM объявляет о выпуске новой системной фотокамеры со сменными объективами X-E1, которая гармонично дополнит семейство серии X и станет уже второй системной камерой выпущенной компанией в этом году. Фотокамера X-E1 продолжает философию по достоинству оцененной во всем Мире модели X-Pro1, унаследовав от нее матрицу X-Trans CMOS 16 Мп формата APS-C и байонет X Mount...

Honor представляет новый флагманский смартфон Honor 9
27 июня 2017
Новости

Honor представляет новый флагманский смартфон Honor 9

Сегодня в Берлине бренд Honor официально представил флагман 2017 года – смартфон Honor 9. Задняя панель Honor 9 выполнена из переливающегося изогнутого 3D стекла. Усовершенствованная двойная основная камера, состоящая из 20 МП и 12 МП сенсоров, качественная аудиосистема и мощный процессор, гарантирующий высокую производительность, — смартфон вобрал в себя все, что необходимо молодым и активным пользователям для общения, работы и развлечений.

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 1000 HS одета в прочную металлическую оболочку, а 3-дюймовый экран закрыт закаленным стеклом
7 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 1000 HS одета в прочную металлическую оболочку, а 3-дюймовый экран закрыт закаленным стеклом

IXUS 1000 HS, первая наследница первой скоростной Canon IXUS 300 HS, нарушает привычный уклад в выпуске технических устройств. Разработчики сумели повысить функциональность аппарата, оснастив его объективом уже с 10-кратным оптическим зумированием, и одновременно на пару миллиметров уменьшили толщину камеры! Как это у них получилось, умалчивается, но сама камера оказалась вполне интересным ультразумом-компактом.

Новый макро объектив Irix 150mm f/2.8 MACRO 1:1
24 сентября 2018
Новости

Новый макро объектив Irix 150mm f/2.8 MACRO 1:1

Компания Irix расширяет модельный ряд своих объективов выпуском новой модели 150 mm f/2.8 MACRO 1:1. Обладая фокусным расстоянием 150 мм и увеличением 1:1, новый объектив значительно упрощает процесс макросъёмки, позволяя снимать объекты на значительном удалении, по сравнению с большинством объективов с коротким фокусным расстоянием. Объектив рассчитан на работу с полнокадровыми камерами и будет выпускаться для креплений Nikon F, Canon EF и Pentax K.

Чья «дюймовочка» лучше снимает? Сравнительный тест фотокамер Canon, Panasonic и Sony с матрицами в 1 дюйм
2 января 2015
Тесты

Чья «дюймовочка» лучше снимает? Сравнительный тест фотокамер Canon, Panasonic и Sony с матрицами в 1 дюйм

В тесте речь пойдёт о четырех фотокамерах со светочувствительной матрицей размером 1 дюйм с разрешением 20 Мпикс и встроенным зум-объективом: Sony Cyber-Shot DSC-RX100 М3, Sony DSC-RX10, Canon PowerShot G7 X и Panasonic Lumix DMC-FZ1000. Две модели относятся к классу компактов, а еще две — к ультразумам-псевдозеркалкам. В отличие от компактных камер, оснащенных стандартными или чуть увеличенными сенсорами, все рассматриваемые модели обеспечивают более высокий уровень качества съемки и заслуживают внимания фото-энтузиастов и даже профессионалов. Насколько одинаковую достойную картинку выдают эти "дюймовочки" или у каждой есть свои особенности? Для ответа мы решили провести небольшое исследование.

Тест Canon PowerShot G1 X Mark II: хорошая напарница «зеркалки»
9 ноября 2014
Тесты

Тест Canon PowerShot G1 X Mark II: хорошая напарница «зеркалки»

Поиски идеальной камеры, наверное, закончатся только тогда, когда мы научимся записывать впечатления прямо в мозг и легко их оттуда извлекать по первому требованию, да ещё в форме, которую можно показать или передать другим. Но пока каждый ищет для себя оптимальный вариант среди технических устройств, предлагаемых производителями. В этой статье мы расскажем про камеру, которая по своим качествам способна устроить фотографов с самой разной подготовкой и пригодиться им как на отдыхе, так и в работе.