Тест телевизора Thomson T42E97DHU

В целом телевизор Thomson T42E97DHU является неплохим выбором для тех, кто хочет приобрести модель с большой диагональю экрана и уложиться в небольшую сумму. Качество выдаваемого изображения позволяет закрыть глаза на некоторые минусы и порекомендовать T42E97DHU к покупке.

 

 

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой

Качество изображения

Качество изображения у телевизора Thomson T42E97DHU находится на достаточно высоком уровне. Цветопередача хорошая, краски насыщенные. Модель имеет большой запас яркости и неплохие показатели контрастности. По углам обзора телевизор также показал достойные результаты. Заявленные 176 градусов не совсем соответствуют истине, но очень заметно экран начинает тускнеть и терять контрастность только при очень сильном отклонении от центра. Несмотря на отсутствие поддержки 100 Гц, в динамических сценах изображение практически не смазывается, а движение передается достаточно плавно.

Качество звука

Телевизор имеет слабые динамиками общей мощностью 10 Вт. С основными функциями воспроизведения они справляются, но не более того. Звуку не хватает объема и запаса по громкости. При приближении к максимальным значениям возможны дребезжания корпуса аппарата и небольшие искажения. Для модели с такой диагональю экрана хотелось бы иметь более приличное звуковое сопровождение.

Особенности конструкции

Дизайн у аппарата очень интересный. Черная рамка в нижней части дополнена прозрачной вставкой, а подставка сделана из стекла, поэтому создается ощущение легкости всей конструкции. При необходимости телевизор можно повернуть на небольшой угол. Отверстия для крепления настенного кронштейна отсутствуют, так что установка возможна только с помощью подставки или применения инженерной фантазии.

Разъемы

Набор разъемов для коммутации с другими устройствами обширен, присутствует всё необходимое. На задней панели выстроен в одну линию и направлен вниз весь интерфейс, - два разъема HDMI, D-Sub, коаксиальный аудио выход, а также антенный вход. По левую сторону расположились компонентный и композитный видео входы, два порта USB, два разъема HDMI и выход на наушники.

Сервисные возможности

Список возможностей телевизора Thomson T42E97DHU по сегодняшним меркам является стандартным, - нет ничего необычного. Присутствуют телетекст, таймер и блокировка от детей. При подключении внешних USB устройств появляется возможность просмотра фото и видео, а также прослушивания музыки. Единственный минус, - при просмотре видео с USB нет возможности изменить формат изображения, – в некотором контенте картинка растягивается во весь экран.

Характеристики:

Диагональ 42” (107см)

Тип подсветки LED EDGE

Контраст 3000:1

Разрешение 1920x1080

Формат экрана 16:9

Яркость 450 кд/м2

Время отклика 6,5 мс

Угол обзора 176 град

16 000 рублей

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Nikon объявляет о начале продаж фотокамеры D850 в России
15 сентября 2017
Новости

Nikon объявляет о начале продаж фотокамеры D850 в России

Компания Nikon объявляет о начале продаж в России новой цифровой зеркальной фотокамеры D850, которая задает новые стандарты качества фото- и видеосъемки. Она обладает сочетанием высокого разрешения, скорости и светочувствительности, позволяя создавать безупречные снимки как в студии, так и в отдаленных уголках планеты.

Тест сетевого проигрывателя Yamaha NP-S2000
12 декабря 2012
Тесты

Тест сетевого проигрывателя Yamaha NP-S2000

Достоинства: стильный дизайн, балансные выходы, добротная конструкция, отличное звучание в соответствующем окружении. Недостатки: неудобное управление.

Два фотособытия в Галерее Классической Фотографии
12 декабря 2017
Новости

Два фотособытия в Галерее Классической Фотографии

В ближайшую субботу, 16 декабря, в Галерее Классической Фотографии пройдут сразу два фотособытия. В 12.00 лекция Андрея Чежина «Город-текст». Андрей Чежин расскажет о съёмке Санкт-Петербурга с помощью нетрадиционных подходов, способов и технологий. В 15.00 ждём всех на творческом вечере фотографа Сергея Карпухина. В рамках встречи фотограф и трэвел-блогер Сергей Карпухина представит творческий отчёт за прошедший год.

Российская премьера мировых новинок на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2014
26 марта 2014
Новости

Российская премьера мировых новинок на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2014

Совсем немного, чуть больше 2-х недель, остается до старта ежегодной выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2014. Как всегда, на 4 дня в начале апреля выставочный центр «Крокус Экспо» вновь примет в своих стенах грандиозное шоу технологий, которое не оставит равнодушным ни одного посетителя. Вниманию поклонников гаджетов и современной техники будут представлены самые яркие новинки этого года в области фото, аудио, видео, мобильной, компьютерной и автомобильной электроники, многие из которых появятся на российском рынке в ближайшем будущем.

Обзор телевизора THOMSON T32D19DHS-01B: умный, шустрый и любит интернет
29 ноября 2016
Обзоры

Обзор телевизора THOMSON T32D19DHS-01B: умный, шустрый и любит интернет

До чего дошел прогресс! Телевизоры с WiFi и SMART TV вполне могут сейчас позиционироваться, как бюджетные модели массового спроса. Аналогичный случай произошел и с героем нашего обзора - телевизором THOMSON T32D19DHS-01B, здесь тоже есть Wi Fi и SMART TV, а при своем экране в 32 дюйма и HD Ready он стоит всего около 15 тысяч рублей. С большим интересом принялся разбираться на примере конкретного бренда, что именно предлагают производители за столь невысокую цену и насколько удобны аппараты эконом-класса?

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D3100: пропуск в зеркальный мир
23 марта 2012
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D3100: пропуск в зеркальный мир

Представляем Nikon D3100 — новую зеркальную цифровую камеру начального уровня. Это не означает отсутствия в ее конструкции каких-либо важнейших элементов, необходимых для создания отличных фотоизображений. Обычно в линейке зеркальных камер каждая последующая модель оснащается новыми функциями оперативной работы с ней, а технологии, успешно зарекомендовавшие себя в профессиональных моделях, передаются в камеры для массового потребителя. Сегодня мы попытаемся в этом убедиться.

Портативный плеер от Fiio — FiiO X3
19 августа 2013
Новости

Портативный плеер от Fiio — FiiO X3

Портативный проигрыватель FiiO X3 — это не просто MP3 плеер, это самый настоящий Hi-Fi компонент в вашем кармане. FiiO X3 впечатлит вас качеством звука. Действительно, он способен на гораздо большее, чем его более дорогие и громоздкие собратья. Внутри привлекательного алюминиевого корпуса скрываются проверенные временем ЦАП Wolfson WM8740, чип усилителя AD8397 и микропроцессор Ingenic JZ4760. Эти электронные компоненты отлично зарекомендовали себя в продуктах самых известных Hi-Fi производителей, а теперь они призваны обеспечить вам звучание высочайшего класса, где бы вы ни находились.

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon
29 июля 2015
Новости

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon

Открытия случаются. Иногда за них вручают Нобелевскую премию. Но большее значение для каждого имеют личные открытия: когда ребенок в первые видит огромное море, когда упрямый подросток наконец-то оседлает свою первую вершину, когда в зрелые годы начинаешь понимать, как надо общаться с внучкой, чтобы не получился отрезанный ломоть, как с детьми… Словом, у каждого возраста - свои открытия. Осталось лишь их фотографически оформить и принять участие в новом конкурсе Nikon.

ФОТОФОРУМ 2018 – праздник для любителей фотографии
10 апреля 2018
Новости

ФОТОФОРУМ 2018 – праздник для любителей фотографии

С 12 по 14 апреля пройдёт главное событие для любителей фотографии - #ФОТОФОРУМ 2018. Уже 18-й раз лучшие производители фото- и видеотехники, профессиональные фотографы и все, кто хочет узнать больше о фотографии, соберутся в «Крокус Экспо». Этот год стал для ФОТОФОРУМа поворотным – реагируя на изменения рынка, организаторы поменяли формат мероприятия. Отныне ФОТОФОРУМ – это уникальная образовательная площадка с внушительной экспозиционной составляющей.

Тест зарядного устройства Kweller X-1800: на зарядку становись!
26 ноября 2012
Тесты

Тест зарядного устройства Kweller X-1800: на зарядку становись!

Без батареек АА и ААА не будут работать телевизионные пульты ДУ, детские машинки и вертолетики, фотоаппараты и вспышки, металлоискатели, беспроводная аппаратура, рации и даже обычные настенные часы. Но умные люди предпочитают покупать не простые батарейки, мощности которых в зависимости от места использования хватает на промежуток времени от нескольких часов до пары-тройки месяцев, а аккумуляторные. Вот такое универсальное интеллектуальное зарядное устройство Kweller X-1800 мы и отдали протестировать независимому эксперту Андрею САМКОВУ.