Yamaha добавила в ряд своих устройств поддержку AirPlay 2, Google Ассистент и не только.

Компания Yamaha объявила об том, что ряд устройств с поддержкой мультирум технологии MusicCast, получат поддержку Google Actions , Apple AirPlay2 и бесплатного аккаунта на Spotify вместе с ближайшим бесплатным обновлением программного обеспечения. Кроме этого на некоторых устройствах добавлена поддержка технологии HDMI eARC.

image_45

Эти новые способности добавились к уже встроенной поддержке таких сервисов как Pandora, SiriusXM Internet Radio, Deezer, TIDAL и Napster, возможностям воспроизводить звук в высоком разрешении из интернета или с домашней аудио библиотеки, поддержкой голосового помощника Alexa, подключению по Wi-Fi и Bluetooth.

Поддержка Google Actions позволит дополнить совместимые устройства от Yamaha голосовым управлением через Google Ассистент. Теперь вы можете пользоваться устройствами Google Home, устройствами на платформе Android или iOS с установленным приложением Google Ассистент, для управления голосом вашим домашним кинотеатром от Yamaha, объединять колонки в разных комнатах, регулировать громкость и многое другое.

Устройства с AirPlay2 на борту можно будет объединять в единую домашнюю систему, а добавлять треки в плейлист Apple Music смогут сразу несколько пользователей. Пользователи смогут стримить музыку на колонки через любое приложение. Также AirPlay 2 позволит всем пользователям, имеющим доступ к локальному Wi-Fi, в реальном времени управлять совместным плейлистом (например, во время вечеринки).

Управлять воспроизведением можно будет как через интерфейс приложения, так и посредством голоса через Siri.

Поддержка Spotify Connect с бесплатным аккаунтом позволит вам экономить ваши средства – раньше поддерживались только аккаунты Spotify с подпиской.

Добавление поддержки eARC в ресиверы 2017 и 2018 года выпуска позволит воспроизводить звук в таких несжатых форматах как Dolby TrueHD и DTS-HD, а также стандартах звукового позиционирования Dolby Atmos и DTS:X.

Обновление коснётся следующих устройств Yamaha:

· Беспроводные колонки MusicCast 20 и MusicCast 50;

· Саундбар MusicCast BAR 400;

· AV-ресиверы RX-A серии /80;

· AV-ресиверы RX-V серии /85;

· AV-ресивер RX-S602;

· Многоканальный предусилитель CX-A5200;

· Многоканальный потоковый усилитель XDA-QS5400 MusicCast;

· Виниловый проигрыватель MusicCast VINYL 500.

***

Полный список обновленных устройств опубликован на официальном сайте Yamaha Music 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Все, и даже танцы при луне: портативная акустическая система 1.0 Defender Moon Solo
20 декабря 2013
Новости

Все, и даже танцы при луне: портативная акустическая система 1.0 Defender Moon Solo

Москва, 20 декабря 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка компьютерных аксессуаров и периферии, представляет акустическую систему 1.0 Moon Solo. Это портативное универсальное устройство можно использовать как дома, так и в поездках. Defender Moon Solo — компактная, но мощная колонка в стильном корпусе с плавными обводами и агрессивной решеткой динамиков на передней панели.

Тонкий и мощный: 4G смартфон Huawei P8 lite в российской рознице
4 июня 2015
Новости

Тонкий и мощный: 4G смартфон Huawei P8 lite в российской рознице

Москва, 4 июня 2015 г.— Компания Huawei объявила начало продаж нового смартфона Huawei P8 lite в России. Новинка, как и все смартфоны серии P8, отличается качественной фронтальной 13-Мп камерой со множеством функций, высоким качеством звука, поддержкой 4G и утончённым дизайном. В серию P8 также входят модели Huawei P8 и P8 max.

ONYX BOOX Vasco da Gama – недорогой букридер с топовыми характеристиками
20 сентября 2016
Новости

ONYX BOOX Vasco da Gama – недорогой букридер с топовыми характеристиками

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет на российском рынке новую модель ONYX BOOX Vasco da Gama. Букридер оснащен сенсорным экраном E Ink Carta с функцией подсветки Moon Light, двухъядерным процессором, аккумулятором емкостью 3000 мАч, модулем Wi-Fi и работает на базе ОС Android 4.2. Устройство, выполненное в тонком и легком корпусе, доступно по рекомендованной розничной цене 7 490 рублей.

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 300 HS: «умная» вспышка на профессиональном уровне управляется с подсветкой сцены
7 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 300 HS: «умная» вспышка на профессиональном уровне управляется с подсветкой сцены

Индекс HS в названии означает принадлежность к новому метасемейству фотоаппаратов с функциями скоростной съемки. В нынешнем году таких камер появилось уже несколько — как среди ультракомпактных моделей IXUS, так и среди ультразумов PowerShot SX, данная модель — самый первый, опытный образец. Несложно предсказать главные отличительные черты камеры: это выполненная по CMOS-технологии с обратной засветкой 10-мегапиксельная матрица и характерные для такого типа сенсоров повышенная чувствительность и развитые скоростные возможности.

Кнопочные телефоны могут и должны быть стильными! Nobby возвращает рынку мобильных телефонов красоту и эргономику
5 сентября 2019
Новости

Кнопочные телефоны могут и должны быть стильными! Nobby возвращает рынку мобильных телефонов красоту и эргономику

Производитель смартфонов и аксессуаров Nobby анонсировал выпуск сразу трёх бюджетных моделей телефонов: Nobby 120, Nobby 221 и Nobby 321. Все они сделаны из качественных комплектующих премиального уровня, а также отличаются продуманным дизайном. Приятно держать в руке, удобно пользоваться и практически невозможно случайно уронить.

Фотокритика Розова: снимает не камера — снимает фотограф
2 сентября 2014
Советы

Фотокритика Розова: снимает не камера — снимает фотограф

Рубрику «Фотокритика» ведет известный фотограф и преподаватель, автор популярных книг по технике и искусству фотографии Георгий Розов. В разборе фотографий участвуют снимки, присланные читателями на фотоконкурс журнала «Фото&Техника», результаты которого опубликованы в № 07 (45) 2013.

Блокировшик рекламы в UC Browser для Android стал «умнее» и мощнее
28 сентября 2016
Новости

Блокировшик рекламы в UC Browser для Android стал «умнее» и мощнее

Москва, 28 сентября 2016 г. — UC Browser, продукт Alibaba Mobile Business Group, представляет новую версию 11.0 для смартфонов под управлением ОС Android. Обновление получил блокировщик рекламы, который стал мощнее, что существенно увеличивает скорость загрузки страниц, позволяет экономить еще больше мобильного трафика и делает веб-серфинг более безопасным. Ежедневно в России браузером блокируется около 120 000 000 рекламных баннеров, сам блокировщик установлен более чем у 95% российских пользователей UC Browser на мобильных устройствах.

Свадебный фотограф Надя Мели стала новым амбассадором Nikon в Европе
1 ноября 2018
Новости

Свадебный фотограф Надя Мели стала новым амбассадором Nikon в Европе

Компания Nikon Europe B.V. представляет свадебного фотографа Надю Мели (Nadia Meli) в качестве амбассадора Nikon в Европе. Теперь эта энергичная женщина стала частью коллектива фотографов Nikon: они стремятся осваивать новейшие технологии и внимательно относятся к тенденциям общественной жизни, что помогает им максимально точно отражать свою эпоху.

Lenovo представляет Moto Z2 Force и Moto Mod Camera 360
26 июля 2017
Новости

Lenovo представляет Moto Z2 Force и Moto Mod Camera 360

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, объявила о выпуске нового флагманского смартфона Moto Z2 Force с особо прочным экраном, а также нового модуля Moto Mod Camera 360 для панорамной 360° съемки. Выход новинок Moto Z2 Force и Moto Mod Camera 360 стал продолжением недавнего анонса Moto Z2 Play и коллекции новых Moto Mods, среди которых GamePad, JBL 2 SoundBoost, беспроводная зарядка и модуль Moto Turbo Power Pack.

На войне и после... Фотонаследие Всеволода Тарасевича
17 ноября 2003
Обзоры

На войне и после... Фотонаследие Всеволода Тарасевича

В. Тарасевич (слева) и Г. Чудаков. 1995 г. Было это, кажется, в начале семидесятых уже прошлого века. Мы с Севой (Всеволодом Сергеевичем Тарасевичем, известным в ту пору талантливым фоторепортером, участником самых престижных выставок советской фотографии) шли вдоль выставочных стендов Большого Манежа.