HONOR Band 5 получил функцию измерения кислорода крови и возможность управления музыкой

Бренд HONOR объявляет о расширении возможностей российской версии HONOR Band 5: с 30 сентября функция измерения кислорода в крови (SpO2) доступна и для российских пользователей. Кроме того, обновление программного обеспечения фитнес-трекера будет включать функцию удаленного управления музыкой.

image_9

Ранее функция отслеживания оксигенации крови присутствовала лишь в нескольких премиальных моделях профессиональных фитнес-браслетов. С HONOR Band 5 отслеживание этого важного параметра стало доступным для всех любителей спорта и активного образа жизни.

Показатель SpO2 характеризует насыщенность кислородом (оксигенацию) капиллярной крови. Чем выше уровень оксигенации, тем лучше мышцы снабжаются кислородом, который нужен для их нормального функционирования во время выполнения физических упражнений. В норме насыщенность крови кислородом должна составлять 90-100%. Если уровень оксигенации ниже 89%, необходимо снизить интенсивность выполнения упражнений, уделять больше внимания отдыху и проконсультироваться с врачом.

Теперь функция отслеживания SpO2 есть в фитнес-браслете HONOR Band 5, благодаря которой пользователи смогут узнать, как их организм усваивает кислород во время тренировок или на больших высотах. Для того чтобы функция появилась на устройстве, достаточно обновить программное обеспечение. Обновление будет доступно начиная с 30 сентября.

Как получить обновление: Зайдите в приложение «Здоровье» и нажмите «Проверить наличие обновлений» – ПО фитнес-трекера начнет обновляться. После обновления прокрутите экран браслета на страницу мониторинга насыщенности крови кислородом и запустите отслеживание, кликнув на соответствующую иконку.

В ходе измерения SpO2 необходимо, чтобы браслет был плотно прижат к запястью. Держите браслет экраном вверх и не шевелите рукой. Результаты измерения будут отображены на экране HONOR Band 5. Информация фитнес-трекера не заменяет медицинское обследование и может быть использована только для личной информации. Функция не предназначена для постановки диагнозов, назначения лечения или профилактики каких-либо заболеваний.

Кроме того, обновление программного обеспечения от с 30 сентября активирует в фитнес-трекере функцию удаленного управления музыкой для смартфонов на Android 5.0 и выше. Пользователи смогут переключать треки и управлять громкостью прямо с запястья в таких приложениях как Shazam, VLC, Google Play Music, YouTube, Tube Go, Spotify, Audify, KKBOX, Blackplayer, Pulsar, и Huawei Music

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Батарейный блок Meike для Sony a9 и a7R
19 января 2018
Новости

Батарейный блок Meike для Sony a9 и a7R

Производитель аксессуаров Meike выпустил новой батарейный блок для беззеркальных камер Sony a9 и a7R . Новый блок получил название MK-A9 Pro и оснащён двойным отсеком для установки батарей, а также поддерживает функцию дистанционного управления.

Печатать будем много!
24 марта 2006
Советы

Печатать будем много!

Именно так. Печатать фотографий нужно много, больших размеров и замечательных по композиции и сюжету. Мы не сомневаемся, что они у вас есть, или, если вы все еще выбираете фотоаппарат, обязательно будут. А что для этого нужно?.. Правильно — принтер, ну и, конечно, чуточку умения. Тому, как, где и на чем печатать фотографии, посвящен этот обзор.

Посмотри, как звучит "черная метка"
4 августа 2017
Видео

Посмотри, как звучит "черная метка"

iFi micro idsd black label - бесподобное устройство. Для меня, по крайней мере, он совершенен - начиная от комплекта, дизайна и функционала и заканчивая самым главным - ЗВУКОМ! Вы ничего подобного в портативном сегменте не найдете, это я вам точно говорю. Допускаю, с моим личным мнение кто-то и не согласится и предпочтет что-то другое, более компактное, с иным звуком. А поставлю черную метку в ранг лучших, горячо любимых и выдам ему медаль!

«МегаФон» и MEGOGO: трафик кино тормозить не будет
3 марта 2014
Новости

«МегаФон» и MEGOGO: трафик кино тормозить не будет

Компания «МегаФон» и онлайн-кинотеатр MEGOGO договорились о сотрудничестве. В рамках партнерства мобильный оператор запустил пилотную опцию «MEGOGO.NET без границ». Услуга позволяет смотреть любой видеоконтент онлайн-кинотеатра без тарификации интернет-трафика.

А теперь - суперфинал! Подводим итоги фотоконкурса Canon «Мой ближний круг»
7 апреля 2015
Обзоры

А теперь - суперфинал! Подводим итоги фотоконкурса Canon «Мой ближний круг»

Спасибо народному голосованию! Неделя прошла очень продуктивно. Редакционное жюри собиралось несколько раз, но единогласно выбрать лучшие фотографии, самые-самые, так и не удалось. Причина - очень приличный уровень всех финалистов. Поэтому мы решились на беспрецедентный шаг - в первые в истории наших конкурсов мы проведем суперфинал. На вершине окажутся фотографии, отобранные народным голосованием, а также каждым членом жюри. К 12 апреля совместными усилиями мы определим победителя и призеров конкурса.

Приглашаем на юбилей «Первозданной России»
26 января 2018
Новости

Приглашаем на юбилей «Первозданной России»

26 января в 11:00 в Москве в Центральном Доме художника состоялось торжественное открытие V Общероссийского Фестиваля природы «Первозданная Россия». Открыл фестиваль специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Памяти светлого человека
15 марта 2004
Обзоры

Памяти светлого человека

Для кого-то он был Виктор Авксентьевич, для кого-то дядя Витя, а для кого-то просто — Руйчик. С мэтром советской фотографии Виктором Авксентьевичом Руйковичем как-то не вяжется это слово «был». Всем казалось, что Руйкович вечен, что он всегда был, и что он всегда будет. Но 20 ноября 2003 г. его не стало.

Выхлопная труба спела с трио «All We Are»
7 января 2013
Новости

Выхлопная труба спела с трио «All We Are»

Автомобильный концерн Maserati и компания Bowers & Wilkins сделали интересный рекламный ход. Звуки выхлопа, издаваемые двигателями спорткаров марки Maserati, были наложены на музыку и смикшированы с пением трио «All We Are», - в результате были созданы две композиции. Аранжировкой занимался музыкант и продюсер Howie B, работавший, в частности, с Björk, U2, Robbie Robertson, Tricky, Brian Eno и MASSIVE ATTACK. Проект получил название «Seven Notes» и доступен для бесплатного скачивания на сайте www.sevennotes.com, правда, нужно зарегистрироваться.

Золотой стандарт покоряет сердца вместе с новой классикой от ETYMOTIC
27 июня 2017
Новости

Золотой стандарт покоряет сердца вместе с новой классикой от ETYMOTIC

На протяжении 30 лет компания ETYMOTIC радует шумоизолирующими наушниками, и сейчас не упускает возможность продемонстрировать свои новинки 2017 года. Безусловно, «золотым стандартом» признаны наушники ER4P-T, ER4S, ER4B, которые воспроизводят звук высокого разрешения.

Роскачество подсказывает, как правильно спланировать свою жизнь
10 мая 2018
Обзоры

Роскачество подсказывает, как правильно спланировать свою жизнь

Из-за большой информационной нагрузки современному человеку бывает сложно удержать в памяти большое количество задач и запомнить, когда и что необходимо сделать. В такой ситуации на помощь приходят «Менеджеры задач», которые сегодня становятся все более популярными. Роскачество провело исследование таск-менеджеров, чтобы помочь потребителю выбрать наиболее качественное приложение.