Стиль и звук от TANGENT

Рынок аппаратуры для домашних развлечений сейчас переживает настоящий бум. Производители техники предлагают огромное количество разнообразных устройств для воспроизведения звука и изображения. Выбор настолько широк, что потребитель нередко впадает в настоящий ступор: что же ему выбрать, когда от количества наименований и модификаций различных моделей DVD-плееров, ресиверов, акустических систем, кинотеатральных комплектов и т.д. просто глаза разбегаются? Казалось бы, покупай не хочу... К сожалению, как только речь заходит о потребительских качествах предлагаемой электроники, все обстоит уже не так благополучно. Выясняется, что моделей техники, которые бы соответствовали вашим требованиям к качеству изображения и звука, на рынке не так уж и много, а те, что есть, не подходят вам по дизайну. В результате из всего технического многообразия остается всего лишь несколько моделей, которые устраивают вас и по качеству, и по дизайну. Остается только надеяться, что они устроят вас и по цене. А если нет? Неужели придется жертвовать своими высокими стандартами и идти на компромисс с собственным слухом и эстетическими пристрастиями или же долгое время копить деньги на покупку дорогостоящей аппаратуры класса High-End. Если ни тот, ни другой вариант не кажутся вам такими уж привлекательными, рекомендуем обратить внимание на продукцию датской компании TANGENT.

Она была основана в 1996 году группой одаренных энтузиастов качественного звука, блестящих знатоков аудиотехники и, как выяснилось позже, отличных маркетологов. Основатели компании прекрасно понимали основные требования покупателей — получить продукт с высоким качеством звучания и отличным дизайном, но при этом за относительно небольшие деньги. Соблюдение этих требований всего за два года вывело TANGENT на ведущие позиции среди производителей аудиотехники. Самым ясным подтверждением этому стали лестные отзывы уважаемых обозревателей британских Hi-Fi-изданий, получить которые, как известно, совсем не просто для аппаратуры сделанной за пределами объединенного королевства.

По мере роста компании расширяется и ассортимент продукции. TANGENT вновь и вновь доказывает, что «дизайнерская» аппаратура может прекрасно звучать и, что немаловажно, предлагаться по приемлемой для потребителя цене. На сегодняшний день компания выпускает широкий спектр колонок, систем домашнего кинотеатра, ресиверов и DVD-плееров, а также портативной цифровой техники. Все эти аппараты полностью соответствуют основному девизу компании TAGENT — «Design and engineering», который можно перевести как «Дизайнерское и инженерное искусство».

РАДИОПРИЕМНИК В СТИЛЕ РЕТРО TANGENT Uno

А помните?.. Помните чарующую плавность линий «двадцать первой «Волги»? А ее (да только ли ее) приборную панель? О, эти ручки-стрелочки! Классический дизайн TANGENT Uno переносит в прошлое, вызывая массу ностальгических воспоминаний. Но стоит только включить его — и вихрь сочного, всепроникающего звука закружит вас в торжестве высоких технологий XXI века.

Когда и где бы вам ни понадобился радиоприемник — TANGENT Uno придет на помощь. Благодаря малым габаритам его размещение не доставит никаких хлопот. А сбалансированный и точный звук, создаваемый TANGENT Uno, доказывает, что это не просто красивая ретробезделушка.

Под симпатичным корпусом приемника скрывается современная электроника. Прочная конструкция корпуса радиоприемника позволяет передать звук с максимальной точностью и без искажений. Если громкая музыка мешает окружающим, то к радиоприемнику можно подключить наушники — гнездо для них имеется на задней панели. Помимо этого в блоке разъемов есть выход на сабвуфер — мощная басовая поддержка любимым радиостанциям обеспечена! Также имеется дополнительный вход (например, для CD/mp3-плеера), в этом случае Uno работает и как усилитель, и как акустическая система.

Думаем, что нам удалось обратить ваше внимание на эту необычную модель. Просто включите TANGENT Uno и пройдитесь по настроечной шкале: образы дня вчерашнего сольются с музыкой дня сегодняшнего.

НА ЛИЦО ПРЕКРАСНЫЕ, СИЛЬНЫЕ ВНУТРИ TANGENT FP-600

Плавные дизайнерские линии этих акустических систем восходят к скандинавским традициям компании TANGENT. FP-600 создавались в Дании, а в этой стране рецепты сочетания дизайна и качественного звука передаются из поколения в поколение многие годы. Колонки данной линейки формой напоминают классические скульптуры. Скругленные и прямые линии сбалансированы так, чтобы гармонично вписаться в любой интерьер.

Главной задачей, которую ставил перед собой дизайнер Мортен Фрост Мэдсен при создании этих колонок, было сочетание изысканного стиля и качественного звучания. Во внимание принимались вкусы как ценителей интерьерного дизайна, так и аудиофилов. Скульптурные мотивы корпусов отражают желание создателя нарушить засилье «колонок-ящиков», сосредоточившись на живых, пульсирующих мотивах сегодняшней музыки и домашнего кино. «Как правило, современные колонки имеют форму симметричного относительно центральной оси ящика. А в серии FP-600 каждая колонка индивидуальна, асимметрична и динамична. В то же время серия целиком сбалансирована и гармонична. Также мы обращали внимание на визуальную и техническую интеграцию нашей продукции в комплект с другой аппаратурой. Это достигается различными цветовыми решениями корпуса и применением алюминиевой лицевой панели», — говорит Мортен Фрост Мэдсен.

В геометрии слово «tangent» означает точку соприкосновения. В случае с этими колонками речь идет о соприкосновении стильной внешности и качественного звучания. Этот комплект пятиканальной акустики — прекрасное решение для покупателей, желающих получить оригинальную, звучную многоканальную систему для своего домашнего кинотеатра.

В центре внимания (и многоканального звука) находится колонка центрального канала. Два одинаковых СЧ-динамика и твитер четко передают все диалоги. Две трехполосные фронтальные колонки высотой около метра очень элегантны внешне. Точная настройка и фазоинверторная конструкция позволяют им передавать самые сложные и динамичные спецэффекты. Тыловые колонки создают глубину и объемность звуковой сцены и полностью вовлекают зрителя в волшебную атмосферу кино. Для басовой поддержки рекомендуется добавить в систему сабвуфер. Прекрасным выбором будет Tangent SB-10, частотный диапазон которого опускается за 35 Гц.

Комплект поставляется в трех цветах: песчаный, черный или дуб.

«Звуковые волны плавны и органичны от природы, и не стоит втискивать их в простую квадратную коробку», — так считает Мортен Фрост Мэдсен, и новый комплект акустических систем TANGENT FP-600 служит наглядной иллюстрацией к этой цитате.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Выставка «Первозданная Россия» расширяет границы и будет представлена в Галерее Классической Фотографии
25 января 2017
Новости

Выставка «Первозданная Россия» расширяет границы и будет представлена в Галерее Классической Фотографии

Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» проходит сразу на нескольких площадках. В этом году, как и в прошлом, избранные фотографии будут представлены в московской Галерее Классической Фотографии. Экспозиция распахнёт свои двери 26 января и будет работать в течение месяца.

Canon демонстрирует сверхчувствительный датчик CMOS, который почти в 40 раз больше, чем полнокадровый сенсор.
19 июня 2018
Новости

Canon демонстрирует сверхчувствительный датчик CMOS, который почти в 40 раз больше, чем полнокадровый сенсор.

О разработке сверхчувствительного датчика CMOS Canon заявила ещё в 2010 году. Спустя время, компания делится новыми подробностями проекта на своём вебсайте, открывая некоторые технические подробности и рассказывая о возможных областях применения нового сенсора.

Объемное звучание вместо стерео за несколько секунд — новая беспроводная система домашнего кинотеатра Philips CSS5235Y уже в России
16 декабря 2015
Новости

Объемное звучание вместо стерео за несколько секунд — новая беспроводная система домашнего кинотеатра Philips CSS5235Y уже в России

16 декабря 2015 года. Россия, Москва — Бренд Philips объявляет о выходе на российский рынок беспроводной акустической системы домашнего кинотеатра Philips CSS5235Y, представленной в сентябре 2015 года на выставке IFA. Новинка с функцией «Объемный звук по запросу» создает естественный многоканальный звук, активно вовлекая зрителя в происходящее на экране. Для того, чтобы получить истинное удовольствие от просмотра остросюжетных фильмов, любителям блокбастеров не обязательно брать билет в кино — динамика и насыщенность воспроизведения Philips CSS5235Y поразят воображение и не оставят равнодушными даже самых требовательных киноманов.

Philips Smart TV серии 3500: малый экран интернету - не помеха
17 февраля 2012
Новости

Philips Smart TV серии 3500: малый экран интернету - не помеха

Компания Philips представляет новые модели телевизоров серии 3500 с LED-подсветкой экрана, функцией Full HD, широкими возможностями подключения и технологией Smart TV. Таким образом, технология Smart TV от Philips будет представлена во всех ценовых категориях – включая базовые модели телевизоров. Новые модели серии 3500, характеризуемые качественным изображением и звуком, станут доступны в России со второго квартала 2012 года.

Обзор компактной фототехники: «Большой формат» для маленьких
18 декабря 2014
Обзоры

Обзор компактной фототехники: «Большой формат» для маленьких

Тенденции развития компактной фототехники, наметившиеся пару лет назад, пожалуй, окончательно оформились в конкретную стратегию. Безусловно, активный поиск производителями новых перспективных решений в данном сегменте фототехники продолжается, но все же основные силы брошены на усовершенствование и развитие старшего класса компактов. Основным же средством достижения принципиально более высокого технического уровня стало освоение крупных — по меркам аппаратов со встроенной оптикой — форматов сенсоров.

Обзор наушников: и почему производители любят надкусанное яблоко?
4 августа 2013
Обзоры

Обзор наушников: и почему производители любят надкусанное яблоко?

Героями этого сравнительного обзора стали три модели дорогих накладных наушников-гарнитур, предназначенные для использования с портативной техникой от «одной фруктовой компании» (Apple, конечно). Уже давно всем известно про «магию яблочного бренда», и про то, как она действует на производителей совместимых с техникой Apple аксессуаров. Совершенно естественно, что её волшебную силу хотят ощутить на себе и производители наушников – потому и растёт рынок гарнитур, совместимых с iPhone, iPod, iPad, ну и прочей «яблочной» аппаратурой.

В Галерее Классической Фотографии открывается фотовыставка Вадима Гиппенрейтера
17 апреля 2017
Новости

В Галерее Классической Фотографии открывается фотовыставка Вадима Гиппенрейтера

20 апреля в 20.00 в Галерее Классической Фотографии открывается вернисаж классика советской фотографии Вадима Гиппенрейтера, приуроченный к 100-летию со дня его рождения. Вход на вернисаж свободный.

Акустические системы Bowers&Wilkins
30 августа 2005
Новости

Акустические системы Bowers&Wilkins

Об этом мало кто задумывался, но факт остается фактом: гораздо легче заставить «звучать» большие колонки, нежели миниатюрные. В пользу полноразмерных АС говорит объем корпуса, большие динамики и отработанная годами технология производства (ведь раньше маленьких колонок не было в принципе). Но мода диктует свои условия.

Смартфон Highscreen Blast устроил «взрыв» недорого сегмента
28 апреля 2013
Новости

Смартфон Highscreen Blast устроил «взрыв» недорого сегмента

При выборе смартфона люди порой смотрят не на характеристики, а только на надпись на корпусе. Мол, этот набор букв обещает качественные комплектующие и работающую гарантию, а о том мы вообще ничего не знаем. А «тот» отличается в общем-то лишь дизайном и более доступной – тысяч на пять - ценой. Highscreen Blast – как раз такой. Модель Blast – первая в линейке Highscreen модель с мощным процессором от лидера рынка Qualcomm. «Сердце» с кодовым названием Snapdragon S4 (MSM8225) имеет два ядра и тактовую частоту 1,2 ГГц...

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC–LZ40
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC–LZ40

Еще одна новинка в бюджетном классе DMC–LZ40 тоже может похвастать необычными характеристиками, несмотря на общую функциональную и конструктивную скромность. Здесь используется зум с нестандартным диапазоном фокусных расстояний, начинающимся с 22 мм. Надо сказать, что еще недавно в подавляющем большинстве аппаратов со сменной оптикой минимальное фокусное расстояние составляло 24 мм. Тренд на дальнейшее расширение угла зрения компактной оптики — свежее явление.