Сергей Горшков: Мои знакомые медведи

За годы работы с медведями я выработал для себя правила общения с этими хищниками. Я никогда не прячусь от медведя. Медведь, обязательно должен знать о моем присутствии. Медведь которого я могу видеть всегда лучше, чем медведь которого я не могу видеть. Неожиданное появление человека перед медведем может спровоцировать его на атаку. У каждого медведя есть свое личное пространство. У одного зверя это 50 метров у другого это 2 метра. И эту границу они ни когда не нарушают сами и не дают нарушать и мне. Нарушение этой границы у большинства медведей вызывает агрессию или испуг который может перерасти в агрессию. Поэтому, прежде чем начать снимать, надо изучить расстановку сил. 

 

А ты кто?

 

Ленин в медвежьем углу: прошу считать меня коммунистом

 

 Я приезжаю на место съемки на лодке или подхожу пешком, сажусь и даю возможность медведю ко мне привыкнуть. Я никогда не маскируюсь и не прячусь, медведь должен, прежде всего, понять, что ты здесь. Лучше, чтобы он сам проявил к тебе интерес. Рано или поздно все начинают приближаться, смотреть, принюхиваться. Если это зверь рабочий, съемочный, он сам подойдет, а если он не хочет позировать, ты его все равно не заставишь, как ни пытайся. Отправляясь на съемку, я беру с собой не только фотоаппараты, но и охранника с оружием. Он постоянно страхует меня... 

 

"Мои любимые медведи" - полностью галерею смотрите на сайте журнала "Потребитель.Фототехника" - www.fotosky.ru

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пейзаж - самый сложный жанр. Подготовка и съемка.
31 августа 2017
Советы

Пейзаж - самый сложный жанр. Подготовка и съемка.

Многие начинающие фотографы считают, что снимать студийный портрет сложно. И спорт тоже снимать сложно. И свадьбы тоже снимать сложно. А вот пейзаж - просто. Конечно, ведь природа сама за вас постаралась - создала горы, высадила деревья, проложила каньоны с реками и разлила озера. Фотографу остается только кнопку нажать. Только вот есть одна небольшая проблема. Как только кнопка нажата и картинка появилась на экране камеры, сразу начинается: “Ну на самом деле было гораздо красивее”. Как думаете, почему так получается? Давайте попробуем разобраться и найти несколько способов приблизить свою фотографию к тому образу, который мы увидели в природе.

Canon подала патент на новый объектив.
15 декабря 2017
Новости

Canon подала патент на новый объектив.

CANON подала патент на объектив с рефлекторным зеркалом 400 мм F5.6 с электрохромным фильтром ND для камеры DSLR APS-C.

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Rolsen RL-22L1002F
22 мая 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Rolsen RL-22L1002F

Достоинства: стильный дизайн со стеклянной кромкой в нижней части корпуса. Хорошее разрешение на фоне остальных моделей раздела. Недостатки: при сигнале с HDMI чуть заметна гребенка на движущихся наклонных линиях. Глубина черного цвета и детальность темных сцен могли бы быть чуть лучше.

Четыре новых продукта серии RAZER ADARO дарят впечатляющий звук и функциональность
6 марта 2014
Новости

Четыре новых продукта серии RAZER ADARO дарят впечатляющий звук и функциональность

Компания Razer™ ведущий мировой производитель высококачественного игрового оборудования и престижной периферии объявляет о выпуске линейки наушников для прослушивания музыки Razer Adaro.

Nikon D5500: работа автофокуса в условиях динамичной съемки
30 ноября 2015
Видео

Nikon D5500: работа автофокуса в условиях динамичной съемки

Если вы снимаете динамичную сцену, автофокус начинает цепляться за объект, временами промахиваясь. Камера чутко реагирует и на проходящих мимо людей, пытаясь тут же ухватить новый объект, а когда объект исчезает, не сразу восстанавливает фокус. Поэтому я рекомендую фокусировать в ручном режиме, тем более, что на дисплее можно увеличить нужный фрагмент и все проверить.

Samsung NX500 – передовые характеристики от старшей модели, заключенные в компактном корпусе
9 февраля 2015
Новости

Samsung NX500 – передовые характеристики от старшей модели, заключенные в компактном корпусе

Компания Samsung Electronics Co., Ltd объявила о запуске новой камеры, объединившей в себе лидирующий в отрасли дизайн и лучшие технологии для повседневного использования, которые оценят даже профессиональные фотографы – Samsung NX500.

"Инфракросс"
1 декабря 2006
Обзоры

"Инфракросс"

О том, что такое цифровая ностальгия и к чему приводит чрезмерное увлечение пленочными спецэффектами, расскажет Наталья ЕЛИСЕЕВА. Рискнем попробовать два необычных приема, доставшихся от пленочной эпохи: один связан с черно-белой фотографией, другой — с цветной. ЦВЕТОВОЙ УДАР Кросс-процесс давно знаком портретистам и фотографам из мира моды.

"Зеркальные" объективы с незеркальной камерой
30 июня 2011
Тесты

"Зеркальные" объективы с незеркальной камерой

. Критическая ситуация. Вездеход экспедиции попал в болотное окно. Нет ни времени, ни возможности распаковывать оборудование, даже попытка фотосъемки здесь неуместна. Маленькая камера, висящая на груди, помогла быстро сделать снимок и броситься на выручку железного коня. ISO 200, выдержка 1/60, диафрагма 14, программный режим.

Canon выпускает объектив EF 50mm f/1.8 STM для портретной съёмки
13 мая 2015
Новости

Canon выпускает объектив EF 50mm f/1.8 STM для портретной съёмки

Canon представляет EF 50mm f/1.8 STM — новый объектив с фиксированным фокусным расстоянием, позволяющий эффектно выделить объект съемки за счет размытого фона. Он приходит на смену популярнейшей модели EF 50mm f/1.8 II и станет идеальным вторым объективом для любого фотографа, который стремится к творческому росту. Благодаря большой максимальной диафрагме f/1.8 и фокусному расстоянию 50 мм новый объектив великолепно подойдет для портретной фотографии и съемки при слабой освещенности, а также поможет показать обыденные объекты и сцены по-новому. Кроме того, объектив идеален для съёмки видео за счет быстрой и бесшумной фокусировки.