Sony расширяет выбор объективов с байонетом E

Sony расширяет выбор объективов с байонетом E. Новый тонкий 20 мм объектив «блинчик» и удобный для съемки видео моторизованный Power Zoom объектив 18-200 мм для фото- и видеокамер α с байонетом E. Возможности выбора для фотографов и видеооператоров расширились благодаря двум новым моделям в семействе съемных объективов для фотокамер и полупрофессиональных видеокамер Sony α с байонетом E. 

 

 

Тонкий широкоугольный 20 мм светосильный объектив F2,8 с байонетом E 

Ультратонкий объектив Sony SEL 20F28 типа «блинчик» (pancake) с коротким фокусным расстоянием и длиной около 20 мм от передней до задней плоскости — сверхтонкое, но качественное и надежное компактное решение для фотокамер α с байонетом E. 

Благодаря 35 мм эквивалентному фокусному расстоянию 30 мм с широким углом обзора и светоосилой F2,8 объектив прекрасно подходит для широкого спектра задач при ежедневной съемке — от интерьеров до пейзажей, уличной съемки и случайных кадров. Отличные показатели контрастности и разрешения дополнены повышенной четкостью в области углов, чтобы удовлетворить потребности самых взыскательных фотографов. 

Телефотообъектив Sony SELP18200 с электромеханическим приводом Power Zoom 18-200 мм F3,5-6,3 OSS с байонетом E. Высококачественный телефотообъектив с впечатляющим 11-кратым диапазоном зума прекрасно подходит для съемки видеокамерами формата Full HD со съемными объективами с байонетом E. Объектив Power Zoom 18-200 мм F3,5-6,3 OSS Power Zoom с байонетом E уже входит в комплект видеокамеры NEX-VG30EH. 

Удобно расположенный рычажок управления зумом дополнен переключателем на корпусе объектива, позволяющим выбрать одно из шести значений скорости зума — от медленных красивых переходов в перспективе до ярких и динамичных зум-эффектов. Благодаря новейшему встроенному линейному двигателю функция моторизованного зума отличается исключительной плавностью, бесшумной фокусировкой и настройкой диафрагмы. Зумом можно также управлять непосредственно с видеокамер NEX-VG900, NEX-VG30 и NEX-FS700*.

Встроенная система оптической стабилизации Steady Shot устраняет эффект дрожания камеры и позволяет производить съемку с рук при низких значениях скорости затвора без размытости изображения. Режим Active Mode позволяет добиться еще более качественной стабилизации в широкоугольной части диапазона зума 11x — даже во время ходьбы. Это делает данный объектив идеальным выбором для создания видеозаписей, отличающихся плавностью и стабильностью изображения. 

Несмотря на функции, оптимизированные для видеосъемки, объектив также предоставляет гибкие возможности для фотосъемки с помощью фотокамер Sony α со съемными объективами и байонетом E — от масштабных пейзажей до выразительных крупных планов дикой природы и спортивных событий.

* Для видеокамеры NEX-FS700 требуется обновление прошивки. 


Семейство объективов с байонетом E непрерывно растет 

В настоящее время в семейство входят 13 объективов с байонетом E и два конвертера, позволяющие подобрать решение практически для любых условий съемки с помощью фото- и видеокамер Sony α с байонетом E. В семействе есть модели со сверхшироким углом, мощным телезумом и функцией макросъемки, а также основные объективы, отличающиеся высоким быстродействием и светопропусканием.

Все они оснащены первоклассными оптическими элементами Sony и Carl Zeiss. Все объективы с байонетом E имеют стильный дизайн, гармонично дополняющий любую камеру α с байонетом E, и обеспечивают повышенную эффективность и эргономичность. 

Продажа новых съемных объективов SEL 20F28 (20мм F2,8) и SELP18200 (Power Zoom 18-200 мм F3,5-6,3 OSS) для фото- и видеокамер Sony α с байонетом E начнется в марте 2013 года. Ориентировочная стоимость моделей: SEL20F28 – 13900 руб., SELP18200 – 45900 руб.

 

Технические характеристики

 Параметры

SELP18200 

Power Zoom 18-200 мм F3,5-6,3 OSS с байонетом E 

SEL20F28

20 мм F2,8 с байонетом E

Конструкция

12 групп, 17 элементов (5 асферических элементов, 1 ED-линза)

6 групп, 6 элементов

Фокусное расстояние (эквивалент 35 мм)

27–300 мм

30 мм

Кол-во лепестков диафрагмы

7

7

Минимальная диафрагма

F22-F40

F16

Максимальное увеличение

0,35x (с матрицей APS-C)

0,12x

Минимальная дистанция фокусировки

0,3–0,5 м

0,2 м

Диаметр фильтра

67 мм

49 мм

Размеры, диаметр x длина (макс.)

93,2 x 99 мм

62,6 x 20,4 мм

Масса

649 г

69 г

Стабилизация изображения

Да (оптическая стабилизация SteadyShot)

-

Встроенный двигатель

Да

Да

Автофокус для видеосъемки

Да

Да

Прямая ручная фокусировка

Да

Да

Покрытие корпуса

Алюминиевый сплав

Алюминиевый сплав

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Идеальные пространства Юлиана Фаульхабера
22 января 2018
Новости

Идеальные пространства Юлиана Фаульхабера

С 31 января по 15 апреля в Центре фотографии имени братьев Люмьер пройдет первая в России выставка молодого немецкого фотографа Юлиана Фаульхабера.

Какую фотокамеру купить?
16 августа 2012
Советы

Какую фотокамеру купить?

Универсальных камер не бывает. Для всякой фотографической специальной работы есть наиболее подходящая камера. Примерно так, как стамесок у всякого приличного краснодеревщика не один десяток. Осознание этого должно заставить покупателя разобраться в свойствах товара, прежде чем идти в магазин. Главное отличие одного цифрового фотоаппарата от другого надо искать в размере матрицы. Именно отсюда растут важные для покупателя последствия.

Hi-Fi по-уральски. Что показывали и о чем говорили на Hi-Fi & High End Show Урал 2019
23 сентября 2019
Новости

Hi-Fi по-уральски. Что показывали и о чем говорили на Hi-Fi & High End Show Урал 2019

Hi-Fi & High End Show 2019 УРАЛ состоялась! Первой за 25 лет выездной локацией для выставки был выбран город Екатеринбург, куда съехались ценители качественного звука и изображения из многочисленных городов Уральского региона. Чем запомнилось двухдневное мероприятие посетителям? Несмотря на то, что московская Hi-Fi & High End Show прошла менее полугода назад, участники смогли привезти на Урал целую серию премьерных продуктов, которые впервые предстали перед российской публикой в рамках уральской выставки.

Сильный и точный
31 декабря 2003
Тесты

Сильный и точный

Onkyo THX Ultra сертифицированный проигрыватель Onkyo DV-SP800 воспроизводит DVD-Audio и Video, DVD-R, DVD-RW, Super Audio CD, MP3, CD-R, CD-RW, Video CD и музыкальные CD диски. Он имеет встроенные декодеры DTS и Dolby Digital, что в ряде случаев позволяет обойтись высококачественной активной акустикой либо многоканальным усилителем мощности без встроенного в него декодера.

Sony пробуждает новые ощущения в рекламной кампании телевизоров BRAVIA OLED-серии AF8
22 ноября 2018
Новости

Sony пробуждает новые ощущения в рекламной кампании телевизоров BRAVIA OLED-серии AF8

В рекламном ролике 4K OLED-телевизоры от Sony с красочными естественными цветами и потрясающе реалистичным изображением становятся органичным продолжением естественных природных ландшафтов. Более того: высокая детализация и по-настоящему насыщенные оттенки помогают телевизорам Sony BRAVIA пробуждать новые ощущения и всегда находиться в центре внимания. Красивое видео дополняет известная композиция Leave a Light On британского певца Тома Уолкера.

Обзор DLP-проектора Optoma ZX210ST
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор DLP-проектора Optoma ZX210ST

В разработках безламповых проекторов компания Optoma отнюдь не новичок, на её счету уже не одно поколение LED-проекторов. Однако ZX210ST — одна из первых моделей Optoma, созданных по гибридной лазерно-светодиодной технологии LED+. Источник света служит, как и LED, до 20000 часов, при этом мощность его значительно выше, чем у обычных светодиодных моделей, и достигает 2000 ANSI-Lm. Также аппарат отличается выдающимся уровнем контрастности — 100000:1.

Новый плеер Ritmix RF-8300 получил сенсорный экран с диагональю 2,4 дюйма
9 декабря 2013
Новости

Новый плеер Ritmix RF-8300 получил сенсорный экран с диагональю 2,4 дюйма

В декабре корейский бренд Ritmix представил долгожданную новинку — мультимедиаплеер RF-8300 с большим сенсорным экраном. Гаджет обладает высокой выходной мощностью, а значит, придется по вкусу любителям послушать музыку на полную громкость. В декабре корейский бренд Ritmix представил долгожданную новинку — мультимедиаплеер RF-8300 с сенсорным экраном с диагональю 2,4 дюйма. Управлять папками и действиями можно касанием пальца или нажатием твердым предметом — стилусом или обычной ручкой.

Лучшие домашние кинотеатры от DIGIS на выставке Hi-Fi & Hi-End Show 2016
29 марта 2016
Новости

Лучшие домашние кинотеатры от DIGIS на выставке Hi-Fi & Hi-End Show 2016

С 14 по 17 апреля 2016 года приглашаем наших партнеров и друзей на ежегодную выставку аудио-видео аппаратуры высочайшего класса. Представив три концепции домашних кинотеатров, DIGIS продемонстрирует все самые последние достижения в этой области. В пятницу 15 апреля, в холле второго этажа состоится награждение проектов-победителей конкурса домашних кинотеатров JVC сезона 2015/2016.

Все, что пожелаете!
11 октября 2006
Новости

Все, что пожелаете!

JVC KD-SHX751/ KD-SHX851 СD/mp3/WMA-ресивер с SD-входом ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА Линейку автомобильных аппаратов EXAD компания JVC традиционно составляет из самых лучших и технически оснащенных моделей. KD-SHX751/KD-SHX851 очень похожи внешне, но при этом они кардинально отличаются по своему оснащению. Интересной особенностью этих головных устройств является наличие не только слота для дисков, но также и для цифровых карт формата SD.

ЖК-телевизор Toshiba 58L7363: трехмерное изображение в разрешении Full HD
19 сентября 2013
Новости

ЖК-телевизор Toshiba 58L7363: трехмерное изображение в разрешении Full HD

Москва, 17 сентября 2013 г. Компания Toshiba представляет в России ЖК-телевизор 58L7363. Новинка относится к моделям 2013 года: она оснащается высококачественным экраном Full HD с подсветкой LED EDGE. Кроме того, телевизоры Toshiba L7363 поддерживают технологии AMR200 и Resolution+, работают с сервисами Toshiba Cloud TV, а также выводят контент 3D в высоком разрешении и могут конвертировать двухмерное изображение в трехмерное.