Sony расширяет выбор объективов с байонетом E

Sony расширяет выбор объективов с байонетом E. Новый тонкий 20 мм объектив «блинчик» и удобный для съемки видео моторизованный Power Zoom объектив 18-200 мм для фото- и видеокамер α с байонетом E. Возможности выбора для фотографов и видеооператоров расширились благодаря двум новым моделям в семействе съемных объективов для фотокамер и полупрофессиональных видеокамер Sony α с байонетом E. 

 

 

Тонкий широкоугольный 20 мм светосильный объектив F2,8 с байонетом E 

Ультратонкий объектив Sony SEL 20F28 типа «блинчик» (pancake) с коротким фокусным расстоянием и длиной около 20 мм от передней до задней плоскости — сверхтонкое, но качественное и надежное компактное решение для фотокамер α с байонетом E. 

Благодаря 35 мм эквивалентному фокусному расстоянию 30 мм с широким углом обзора и светоосилой F2,8 объектив прекрасно подходит для широкого спектра задач при ежедневной съемке — от интерьеров до пейзажей, уличной съемки и случайных кадров. Отличные показатели контрастности и разрешения дополнены повышенной четкостью в области углов, чтобы удовлетворить потребности самых взыскательных фотографов. 

Телефотообъектив Sony SELP18200 с электромеханическим приводом Power Zoom 18-200 мм F3,5-6,3 OSS с байонетом E. Высококачественный телефотообъектив с впечатляющим 11-кратым диапазоном зума прекрасно подходит для съемки видеокамерами формата Full HD со съемными объективами с байонетом E. Объектив Power Zoom 18-200 мм F3,5-6,3 OSS Power Zoom с байонетом E уже входит в комплект видеокамеры NEX-VG30EH. 

Удобно расположенный рычажок управления зумом дополнен переключателем на корпусе объектива, позволяющим выбрать одно из шести значений скорости зума — от медленных красивых переходов в перспективе до ярких и динамичных зум-эффектов. Благодаря новейшему встроенному линейному двигателю функция моторизованного зума отличается исключительной плавностью, бесшумной фокусировкой и настройкой диафрагмы. Зумом можно также управлять непосредственно с видеокамер NEX-VG900, NEX-VG30 и NEX-FS700*.

Встроенная система оптической стабилизации Steady Shot устраняет эффект дрожания камеры и позволяет производить съемку с рук при низких значениях скорости затвора без размытости изображения. Режим Active Mode позволяет добиться еще более качественной стабилизации в широкоугольной части диапазона зума 11x — даже во время ходьбы. Это делает данный объектив идеальным выбором для создания видеозаписей, отличающихся плавностью и стабильностью изображения. 

Несмотря на функции, оптимизированные для видеосъемки, объектив также предоставляет гибкие возможности для фотосъемки с помощью фотокамер Sony α со съемными объективами и байонетом E — от масштабных пейзажей до выразительных крупных планов дикой природы и спортивных событий.

* Для видеокамеры NEX-FS700 требуется обновление прошивки. 


Семейство объективов с байонетом E непрерывно растет 

В настоящее время в семейство входят 13 объективов с байонетом E и два конвертера, позволяющие подобрать решение практически для любых условий съемки с помощью фото- и видеокамер Sony α с байонетом E. В семействе есть модели со сверхшироким углом, мощным телезумом и функцией макросъемки, а также основные объективы, отличающиеся высоким быстродействием и светопропусканием.

Все они оснащены первоклассными оптическими элементами Sony и Carl Zeiss. Все объективы с байонетом E имеют стильный дизайн, гармонично дополняющий любую камеру α с байонетом E, и обеспечивают повышенную эффективность и эргономичность. 

Продажа новых съемных объективов SEL 20F28 (20мм F2,8) и SELP18200 (Power Zoom 18-200 мм F3,5-6,3 OSS) для фото- и видеокамер Sony α с байонетом E начнется в марте 2013 года. Ориентировочная стоимость моделей: SEL20F28 – 13900 руб., SELP18200 – 45900 руб.

 

Технические характеристики

 Параметры

SELP18200 

Power Zoom 18-200 мм F3,5-6,3 OSS с байонетом E 

SEL20F28

20 мм F2,8 с байонетом E

Конструкция

12 групп, 17 элементов (5 асферических элементов, 1 ED-линза)

6 групп, 6 элементов

Фокусное расстояние (эквивалент 35 мм)

27–300 мм

30 мм

Кол-во лепестков диафрагмы

7

7

Минимальная диафрагма

F22-F40

F16

Максимальное увеличение

0,35x (с матрицей APS-C)

0,12x

Минимальная дистанция фокусировки

0,3–0,5 м

0,2 м

Диаметр фильтра

67 мм

49 мм

Размеры, диаметр x длина (макс.)

93,2 x 99 мм

62,6 x 20,4 мм

Масса

649 г

69 г

Стабилизация изображения

Да (оптическая стабилизация SteadyShot)

-

Встроенный двигатель

Да

Да

Автофокус для видеосъемки

Да

Да

Прямая ручная фокусировка

Да

Да

Покрытие корпуса

Алюминиевый сплав

Алюминиевый сплав

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор наушников Sennheiser Momentum: просто возьми Sennheiser.
5 августа 2013
Обзоры

Обзор наушников Sennheiser Momentum: просто возьми Sennheiser.

Германская компания Sennheiser имеет на рынке наушников статус, подобный тому, что в свои лучшие годы имела фирма Nokia на рынке мобильных телефонов. Долю рынка, уровни продаж, и прочие экономические показатели мы сейчас не имеем в виду. Хотя и с ними у «сенхов» всё в порядке», а имеем, скорее, имидж, «знаковость бренда и отношение к нему основной массы пользователей – а также продавцов, жюри различных аудио-выставок, и даже профильных изданий. Ото всех этих источников очень нередко случается слышать, что Sennheiser – наушниковый бренд №1 в мире...

Телевизоры TV Philips DesignLine 2012 года: новая линия - дело тонкое!
1 августа 2012
Новости

Телевизоры TV Philips DesignLine 2012 года: новая линия - дело тонкое!

Москва, 31 июля 2012 года – Компания TP Vision представила новую серию интеллектуальных телевизоров Philips DesignLine, которые станут идеальным дополнением к современному дизайну квартиры. Изящная серия DesignLine выигрышно выделяется на рынке телевизоров благодаря жемчужно-белому корпусу и фронтальной панели из цельного прозрачного стекла. Вместе с тем, модели телевизоров DesignLine 2012 предлагают удивительное сочетание формы и функциональности

Флагман Nikon D5
8 апреля 2016
Видео

Флагман Nikon D5

Невероятно производительная флагманская камера Nikon D5 открывает фотографию за пределами возможного. Только представьте: контур рукоятки, идеальный для рук любого размера; интуитивное расположение кнопок и органов управления; кнопки оснащены подсветкой; корпус из магниевого сплава; быстрый и прочный механизм привода зеркала; 12 кадров в секунду со следящим автофокусом; 20,8-мегапиксельная полнокадровая матрица формата FX...

Highscreen представляет самые бюджетные смартфоны на Windows Phone
23 октября 2014
Новости

Highscreen представляет самые бюджетные смартфоны на Windows Phone

Российский бренд Highscreen объявляет о начале продаж двух смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone 8.1 — Highscreen WinWin и WinJoy. Последний аппарат оценивается в 3 490 рублей. На сегодня это — самый доступный в России смартфон с мобильной ОС от Microsoft. Highscreen WinWin также относится к бюджетному классу: он стоит 3 990 рублей. Среди особенностей данной модели стоит выделить две сменные панели в комплекте поставки — черную и желтую. Оба аппарата снабжены 4-дюймовыми экранами, 5-мегапиксельными камерами с автофокусом, парой гнезд для SIM-карт и 4-ядерными процессорами от американской компании Qualcomm.

Флагман SMART камера Samsung WB2200F: фотографы оценят режимы Smart Mode с оптимальными настройками для любых условий съемки
14 января 2014
Новости

Флагман SMART камера Samsung WB2200F: фотографы оценят режимы Smart Mode с оптимальными настройками для любых условий съемки

Компания Samsung Electronics представляет флагманскую модель серии WB с 60х оптическим зумом Samsung WB2200F. Эта премиальная камера обеспечивает высочайшую производительность и качество снимков при длительной автономной работе. Продвинутые возможности NFC и Wi-Fi расширяют функционал Samsung WB2200F. Функция Tag & Go позволяет ей передавать изображение на смартфон простым прикосновением устройств друг к другу.

Тестовая видеосъемка с рук Nikon D750: иногда лучше снимать, чем кормить с рук
30 декабря 2014
Видео

Тестовая видеосъемка с рук Nikon D750: иногда лучше снимать, чем кормить с рук

При просмотре можно заметить вибрацию камеры, дрожание картинки, что обычно считается техническим браком. Фокусировка производилась нажатием на спусковую кнопку и оказалась в режиме видео довольно точной. Видеофрагмент требует обрезки, редактирования и монтажа. Чувствительность устанавливалась в положение Auto ISO.

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm FinePix XP200
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm FinePix XP200

Компактные фотоаппараты-амфибии долгое время казались безальтернативным классом, но и у них появились конкуренты с неожиданной стороны — так называемые экшн-камеры. Эти ориентированные в первую очередь на видеозапись малютки кое-как научились справляться с фотосъемкой, но если речь идет о съемке спорта, то для многих возможность запечатлеть его в первую очередь заключается в видео.

В ногу с прогрессом
23 мая 2006
Новости

В ногу с прогрессом

Наверное, никто из наших читателей не будет спорить с тем, что беспроводные домашние аудиовидеосистемы гораздо удобнее, чем традиционные. Преуспевают в создании таких систем в первую очередь компании, занимающиеся выпуском компьютерного оборудования: сразу же стоит вспомнить протокол беспроводной передачи данных Wi-Fi (IEEE 802.

Великолепный квартет
16 декабря 2005
Новости

Великолепный квартет

На рынке портативного аудио намечается интереснейшая тенденция. На фоне заметно растущей популярности флеш-проигрывателей классические CD-плееры своих позиций тоже пока не сдают. Если раньше эксперты с уверенностью говорили о скором вытеснении с рынка проигрывателей компакт-дисков и обязательном главенстве в этом секторе музыкальных устройств на основе флеш-памяти, то теперь те же специалисты отмечают, что потребитель, учитывая все преимущества нового поколения персонального аудио, не забывает и о неоспоримых достоинствах старых добрых CD-плееров и часто именно за них голосует рублем.

Epson поставила 80 миллионов HTPS TFT панелей для 3LCD проекторов
1 августа 2012
Новости

Epson поставила 80 миллионов HTPS TFT панелей для 3LCD проекторов

Компания Epson объявляет о поставке 80-ти миллионной HTPS TFT LCD-панели для проекционных 3LCD систем. Благодаря чему в общей сложности за всю историю существования компании было создано 26,5 млн. 3LCD проекторов. Более 20 лет Epson сохраняет позицию лидирующего производителя HTPS TFT LCD панелей — основного элемента 3LCD проекторов. Компания постоянно работала над улучшением оригинальной 3LCD технологии для достижения наилучшего качества проецирования