Sony расширяет выбор объективов с байонетом E

Sony расширяет выбор объективов с байонетом E. Новый тонкий 20 мм объектив «блинчик» и удобный для съемки видео моторизованный Power Zoom объектив 18-200 мм для фото- и видеокамер α с байонетом E. Возможности выбора для фотографов и видеооператоров расширились благодаря двум новым моделям в семействе съемных объективов для фотокамер и полупрофессиональных видеокамер Sony α с байонетом E. 

 

 

Тонкий широкоугольный 20 мм светосильный объектив F2,8 с байонетом E 

Ультратонкий объектив Sony SEL 20F28 типа «блинчик» (pancake) с коротким фокусным расстоянием и длиной около 20 мм от передней до задней плоскости — сверхтонкое, но качественное и надежное компактное решение для фотокамер α с байонетом E. 

Благодаря 35 мм эквивалентному фокусному расстоянию 30 мм с широким углом обзора и светоосилой F2,8 объектив прекрасно подходит для широкого спектра задач при ежедневной съемке — от интерьеров до пейзажей, уличной съемки и случайных кадров. Отличные показатели контрастности и разрешения дополнены повышенной четкостью в области углов, чтобы удовлетворить потребности самых взыскательных фотографов. 

Телефотообъектив Sony SELP18200 с электромеханическим приводом Power Zoom 18-200 мм F3,5-6,3 OSS с байонетом E. Высококачественный телефотообъектив с впечатляющим 11-кратым диапазоном зума прекрасно подходит для съемки видеокамерами формата Full HD со съемными объективами с байонетом E. Объектив Power Zoom 18-200 мм F3,5-6,3 OSS Power Zoom с байонетом E уже входит в комплект видеокамеры NEX-VG30EH. 

Удобно расположенный рычажок управления зумом дополнен переключателем на корпусе объектива, позволяющим выбрать одно из шести значений скорости зума — от медленных красивых переходов в перспективе до ярких и динамичных зум-эффектов. Благодаря новейшему встроенному линейному двигателю функция моторизованного зума отличается исключительной плавностью, бесшумной фокусировкой и настройкой диафрагмы. Зумом можно также управлять непосредственно с видеокамер NEX-VG900, NEX-VG30 и NEX-FS700*.

Встроенная система оптической стабилизации Steady Shot устраняет эффект дрожания камеры и позволяет производить съемку с рук при низких значениях скорости затвора без размытости изображения. Режим Active Mode позволяет добиться еще более качественной стабилизации в широкоугольной части диапазона зума 11x — даже во время ходьбы. Это делает данный объектив идеальным выбором для создания видеозаписей, отличающихся плавностью и стабильностью изображения. 

Несмотря на функции, оптимизированные для видеосъемки, объектив также предоставляет гибкие возможности для фотосъемки с помощью фотокамер Sony α со съемными объективами и байонетом E — от масштабных пейзажей до выразительных крупных планов дикой природы и спортивных событий.

* Для видеокамеры NEX-FS700 требуется обновление прошивки. 


Семейство объективов с байонетом E непрерывно растет 

В настоящее время в семейство входят 13 объективов с байонетом E и два конвертера, позволяющие подобрать решение практически для любых условий съемки с помощью фото- и видеокамер Sony α с байонетом E. В семействе есть модели со сверхшироким углом, мощным телезумом и функцией макросъемки, а также основные объективы, отличающиеся высоким быстродействием и светопропусканием.

Все они оснащены первоклассными оптическими элементами Sony и Carl Zeiss. Все объективы с байонетом E имеют стильный дизайн, гармонично дополняющий любую камеру α с байонетом E, и обеспечивают повышенную эффективность и эргономичность. 

Продажа новых съемных объективов SEL 20F28 (20мм F2,8) и SELP18200 (Power Zoom 18-200 мм F3,5-6,3 OSS) для фото- и видеокамер Sony α с байонетом E начнется в марте 2013 года. Ориентировочная стоимость моделей: SEL20F28 – 13900 руб., SELP18200 – 45900 руб.

 

Технические характеристики

 Параметры

SELP18200 

Power Zoom 18-200 мм F3,5-6,3 OSS с байонетом E 

SEL20F28

20 мм F2,8 с байонетом E

Конструкция

12 групп, 17 элементов (5 асферических элементов, 1 ED-линза)

6 групп, 6 элементов

Фокусное расстояние (эквивалент 35 мм)

27–300 мм

30 мм

Кол-во лепестков диафрагмы

7

7

Минимальная диафрагма

F22-F40

F16

Максимальное увеличение

0,35x (с матрицей APS-C)

0,12x

Минимальная дистанция фокусировки

0,3–0,5 м

0,2 м

Диаметр фильтра

67 мм

49 мм

Размеры, диаметр x длина (макс.)

93,2 x 99 мм

62,6 x 20,4 мм

Масса

649 г

69 г

Стабилизация изображения

Да (оптическая стабилизация SteadyShot)

-

Встроенный двигатель

Да

Да

Автофокус для видеосъемки

Да

Да

Прямая ручная фокусировка

Да

Да

Покрытие корпуса

Алюминиевый сплав

Алюминиевый сплав

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Эта птичка - не из мобилки! Беззеркальная камера Canon EOS M10 имеет все возможности зеркалки в компактном корпусе
13 октября 2015
Новости

Эта птичка - не из мобилки! Беззеркальная камера Canon EOS M10 имеет все возможности зеркалки в компактном корпусе

Canon представляет новую компактную системную камеру EOS M10, которая объединяет лучшие технологии зеркальных камер в небольшом корпусе. Эта новинка идеально подойдет начинающим фотографам, которым стало недостаточно возможностей смартфона, а также всем, кто любит вести хронику повседневных событий. Новейший процессор обработки изображений Canon DIGIC 6 и датчик с разрешением 18 Мпикс сочетаются в ней с технологией автофокусировки Hybrid CMOS AF II. Все это обеспечивает отзывчивое управление и выдающееся качество фотографий и видео Full HD.

В Галерее Классической Фотографии открывается выставка Анны Останиной
7 декабря 2016
Новости

В Галерее Классической Фотографии открывается выставка Анны Останиной

С 7 декабря 2015 г по 15 января 2016 г в Галерее Классической Фотографии пройдет выставка Анны Останиной «Фотография — холст, масло». Экспозицию составили несколько десятков выполненных в классическом стиле фоторабот, изготовленных по уникальной технологии гуммимасляной печати.

Samsung Forward стал доступен в сети магазинов «Технопарк»
5 марта 2019
Новости

Samsung Forward стал доступен в сети магазинов «Технопарк»

Компания Forward Leasing, первый в России сервис лизинга смартфонов, теперь официально представлена в сети магазинов «Технопарк». В настоящий момент получить смартфон как услугу можно не только в официальных магазинах Samsung, но и в 30 магазинах бытовой техники и электроники «Технопарк», которые расположены в Москве, Московской области, а также других городах страны.

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-E2
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-E2

Аппараты с буквой E в индексе изначально задумывались в качестве немного «урезанной» версии X-Pro1. При менее эффектной внешности они оказались ощутимо легче (в конструкции меньше металла) и компактнее. Впрочем, здесь полностью сохранена оригинальная система управления экспозиционными параметрами. Гибридный видоискатель, у которого, как уже говорилось ранее, есть свои недостатки, уступил место полностью электронному аналогу. При всем этом X-E2 оказывается несколько дороже старшего, казалось бы, собрата.

Мировая премьера смартфона LG Optimus F5
3 мая 2013
Новости

Мировая премьера смартфона LG Optimus F5

Новейший высокофункциональный смартфон от LG обеспечивает высокоскоростной интернет в сетях 4G LTE.

Рынок зеркальных камер Nikon
15 июля 2012
Обзоры

Рынок зеркальных камер Nikon

Nikon D4 - безусловная изюминка нового сезона: это репортажная полнокадровая камера высшего класса, выпущенная на рынок в начале 2012 года. Это одна из нескольких новинок последнего поколения, имеющая рекордную скорость фотосъемки. Однако по-прежнему стабильным спросом пользуются и камеры, появившиеся за последние три года.

В России представлен новый LG Q6 – смартфон с FullVision дисплеем в компактном корпусе
19 июля 2017
Новости

В России представлен новый LG Q6 – смартфон с FullVision дисплеем в компактном корпусе

Сразу через неделю после мировой презентации, в Москве прошел круглый стол для представителей ведущих СМИ, в рамках которого компания LG Electronics представила новый смартфон LG Q6. Модель средней ценовой категории оснащена премиальным FullVision дисплеем с соотношением сторон 18:9, унаследованным от флагмана 2017 года LG G6. Новый LG Q6 обладает функцией распознавания лица, а также расширенными возможностями камеры.

Продукты Nikon удостоены наград iF Design Award 2017
6 марта 2017
Новости

Продукты Nikon удостоены наград iF Design Award 2017

Компания Nikon и Nikon-Trimble Co., Ltd сообщили о том, что пять их продуктов получили признание iF Design Award 2017 в категории «Дизайн продукта». Престижные международные награды в области дизайна iF Design Award присуждаются компанией iF International Forum Design GmbH с 1953 года. Награды вручаются в нескольких категориях, таких как дизайн продукта, коммуникативный дизайн и дизайн упаковки.

Sony выпустила обновление прошивки 3.01 для беззеркальной камеры A9
11 июля 2018
Новости

Sony выпустила обновление прошивки 3.01 для беззеркальной камеры A9

Новая прошивка выпускается с целью устранения проблем, возникавших при обновлении камеры до версии 3.00. Она сохраняет основные изменения предыдущей версии и добавляет поддержку объектива SEL400F28GM.

В модельном ряду Newline пополнение
8 июня 2017
Новости

В модельном ряду Newline пополнение

В последнее время на рынке образовательных технологий царило относительно спокойствие – производители сконцентрировались на решении внутренних задачах, а количество новостей в профильных каналах сократилось на порядок. Нарушить информационную тишину взялась компания Newline – в ближайшее время модельный ряд одного из признанных лидеров отрасли пополнится несколькими интерактивными панелями следующего поколения, а фирменное ПО получит расширенный функционал.