Компактные камеры Sony Cyber-shot DSC-HX90 и DSC-WX500 обладают мощным зумом для путешествий

Носите меньше, снимайте больше: две новых камеры Sony для путешественников помогут сохранить еще больше ярких впечатлений этого лета. Самые компактные в своем классе[ii], камеры Cyber-shot DSC-HX90 и DSC-WX500 ничуть не отстают от старших собратьев по качеству изображения, простоте управления и набору профессиональных функций.Обе камеры обеспечивают традиционное для продуктов Sony непревзойденное качество съемки, а сверхкомпактный размер и мощный зум делают их идеальным выбором для любителей путешествий.

Sony DSC-WX500

Обе модели оснащены новейшими объективами ZEISS Vario-Sonnar T* с тридцатикратным зумом, а также матрицей Exmor RTM CMOS на 18,2 мегапикселейii и процессором BIONZ X™.

Любители более традиционного подхода к фотографии наверняка остановят свой выбор на камере HX90: ее отличие — встроенный OLED-видоискатель и кольцо управления для ручной фокусировки, пошагового увеличения и прочих настраиваемых функций.

Ощущение полного контроля над съемкой с камерой HX90 подчеркивается новой эргономичной формой корпуса — фотоаппарат надежно и приятно лежит в руке. А желающих разбавить коллекцию пейзажей парочкой селфи порадует поворачивающийся на 180 градусов LCD-дисплей моделей HX90 и WX500 — фотографировать себя вслепую больше не придется.

Несмотря на «карманные» пропорции, камеры HX90 и WX500 могут похвастаться системой стабилизации изображения по пяти осям[iii], предотвращающей размытость кадра даже при съемке видео с максимальным увеличением.

Объектив ZEISS Vario-Sonnar T* с 30x оптическим зумом/60x зумом Clear Image

Компактные камеры оснащены новейшими объективами ZEISS Vario-Sonnar T* с впечатляющим тридцатикратным увеличением, делающим друзей, семью, сцены природы и городские пейзажи гораздо ближе. Улучшенная конструкция объектива гарантирует четкое изображение без искажений даже при максимальном зуме, с которым не справляется менее требовательная оптика, теряя контраст и яркость. Необходимо еще большее увеличение? Технология Clear Image Zoom позволяет увеличить изображение в титанические 60 раз, а система Optical SteadyShot и стабилизация изображения по пяти осямiv позволят записать видео «с рук» в формате Full HD без дрожания и размытости.

Матрица Exmor R CMOS с 18,2 млн. пикселей и процессор BIONZ X

Ни одна песчинка на залитом луной пляже и ни одна мельчайшая деталь интерьера уютного кафе не останется незамеченной с CMOS-матрицей Exmor R CMOS с задней подсветкой и 18,2 миллионами эффективных пикселей, а о ярких цветах, четкости и реалистичности фотографий и видео позаботится ультрасовременный процессор Sony BIONZ X.

Высокоточный цифровой видоискатель OLED Tru-Finder™

Скрытый в компактном корпусе камеры HX90 видоискатель OLED Tru-finder порадует любого фотографа несравненной яркостью, четкостью и контрастом картинки.

Снимайте селфи на пять с плюсом — разверните LCD-дисплей типа 3.0 на 180 градусов и пополните свою коллекцию парочкой новых автопортретов. Высокое разрешение дисплея — 921 тысяч точек — также придется кстати при добавлении фотографии последних штрихов с помощью  встроенных инструментов Photo Creativity и Beauty Effect.

Sony DSC-HX90

Быстрый «умный» автофокус

Система скоростного автофокуса в новых камерах Cyber-shot™появилась благодаря опыту инженеров, создавших всемирно известные полнокадровые фотокамеры Sony серии α7. Улучшенный алгоритм пространственного распознавания объектов и оптимизированный точный привод объектива обеспечивают практически моментальную фокусировку и не позволят упустить кадр своей мечты.

Серьезные любители фотографии также отметят широкий спектр настроек, функцию вызова памяти и кольцо ручного управления[iv], на которое можно назначить часто используемые функции, например, ручной фокус или пошаговый зум.

В съемке видео отличного качества поможет функция записи в формате Full HD 60p/50p[v] и в формате XAVC S[vi] 50Mbps – она предотвратит появление цифрового шума и артефактов даже при съемке быстро движущихся объектов: детей, животных, самолетов. Режимы P/A/S/M позволят полностью контролировать съемку на всех этапах, а режим Intelligent Active Mode и стабилизация изображения по пяти осямiv избавят от смазывания при съемке движения.

Для съемки при плохом освещении камеры оборудованы вспышкой, а подключение по Wi-Fi и NFC позволяет делиться фотографиями и видео, просто прикоснувшись к камере смартфоном.

Программы PlayMemories Camera Apps для цифровых фотокамер

Возможности обеих камер можно расширить с помощью PlayMemories Camera AppsTM – постоянно растущей коллекции творческих инструментов и программ от Sony. Подробную информацию и список совместимых приложений можно найти на сайте www.playmemoriescameraapps.com.

Кейс для фотокамеры LCJ-HWA

Дополнительный кейс LCJ-HWA с отделением для объектива и наплечным ремнем, доступный в черном, коричневом и светло-коричневом кожаном оформлении, идеально лежит в руке и защищает камеру. Эргономичный дизайн ничуть не затрудняет работу — фотографируйте, настраивайте угол экрана и подключайтесь по USB, не вынимая камеру из чехла.

Новые компактные камеры для путешественников Sony Cyber-shot™ DSC-HX90 и DSC-WX500 с мощным зумом будут доступны в продаже в России в июле 2015 года. Ориентировочная стоимость: DSC-HX90 - 26 990 руб., DSC-WX500 - 22 990 руб.

 

Технические характеристики

 

DSC-HX90

DSC-WX500

Объектив

ZEISS Vario-Sonnar T*

ZEISS Vario-Sonnar T*

Оптический зум (эквивалент 35 мм)

30x (25-750 мм)

30x (25-750 мм)

Максимальная диафрагма

F3.5 (W) - 6.4 (T)

F3.5 (W) - 6.4 (T)

Матрица / эффект. мегапикселей

Exmor R CMOS 18.2MP

Exmor R CMOS 18.2MP

Процессор изображения

BIONZ X

BIONZ X

Стабилизация изображения

Стандартная;

Активная/Интеллектуальная

Активный режим (для видео)

Стандартная;

Активная/Интеллектуальная

Активный режим (для видео)

HD видео (активный режим только для видео)

Full HD 60p/50pvi

Full HD 60p/50pvi

Видоискатель

Цифровой видоискатель типа 0.2 (OLED)

Тип дисплея

7,5 см (тип 3.0) (4:3) / 921 600 точек / Xtra Fine / TFT LCD

7,5 см (тип 3.0) (4:3) / 921 600 точек / Xtra Fine / TFT LCD

Угол поворота дисплея

Прибл. до 180 градусов

Прибл. до 180 градусов

Дополнительная вспышка

Режим Party

Эффект Beauty

Есть

Есть

Эффект изображения

Есть (13 для фото, 7 для видео)

Есть (13 для фото, 7 для видео)

Wi-Fi /NFC

Есть

Есть

GPS

Приложения PlayMemories для цифровых камер

Есть

Есть

Вывод фотографий в формате 4К (HDMI)

Есть

Есть

Цвета TRILUMINOS

Есть

Есть

Емкость аккумулятора

Дисплей: прибл. 390 фотографий, видоискатель прибл. 360 фотографий (стандарт CIPA)

прибл. 400 фотографий (стандарт CIPA)

Габариты (ШхВхГ)

102,0 мм x 58,1 мм x 35,5 мм

101,6 мм x 58,1 мм x 35,5 мм

Вес (включая аккумулятор и карту памяти Memory Stick Duo)

Прибл. 245 г

Прибл. 236 г

Аккумулятор:

NP-BX1

NP-BX1

Ресурс аккумулятора

Дисплей: прибл. 390 фотографий, видоискатель прибл. 360 фотографий (стандарт CIPA)

прибл. 400 фотографий (стандарт CIPA)

Доступные расцветки

Черный

Черный, белый, красный

 

 --------------------------------------------------------------------------------

[i] Эффективные мегапиксели

[ii] DSC-HX90: В классе компактных цифровых камер со встроенным видоискателем и 30x или более оптическим зумом, на момент выхода пресс-релиза. DSC-WX500: В классе компактных цифровых камер с 30x или более оптическим зумом, на момент выхода пресс-релиза. По данным опросов компании Sony.

[iii] Совместно с цифровой системой стабилизации изображения

[iv] Только для моделей HX90 / HX90V

[v] Переключение между стандартами PAL и NTSC осуществляется в меню камеры

[vi] Для записи в формате XAVC S необходима карта памяти SDXC с классом скорости 10 или выше

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Самая большая камера в мире, построенная для съёмки поезда в 1900 году
9 октября 2018
Новости

Самая большая камера в мире, построенная для съёмки поезда в 1900 году

Эта камера была создана для одной единственной цели – съёмки поезда «The Alton Limited», который был введен в эксплуатацию в 1899 году, в Пульмане, штат Иллинойс. Поезд являлся флагманом железнодорожной компании Chicago & Alton (C&A) и курсировал между городами Чикаго и Сент-Луисом. Его особенность состояла в необычном дизайне, который значительно отличался от большинства поездов, выпускавшихся в то время.

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D3200
22 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D3200

Одна из самых компактных зеркалок с качественным корпусом в классическом «никоновском» стиле.

Телевизор P2US - новинка в ультратонком корпусе от TCL
18 февраля 2017
Новости

Телевизор P2US - новинка в ультратонком корпусе от TCL

Всемирно известный производитель телевизоров, компания TCL, представляет на российском рынке новую линейку P2US. Серия P2US состоит из четырех телевизоров с диагоналями 43”, 49”, 55” и 65” (109, 124, 140, 165 см). Новинки представлены в трех эксклюзивных цветах - вороненой стали, серебра или перламутровой позолоты. Теперь стильный дизайн с тонкой рамкой можно без труда вписать в любой интерьер.

Christie: разумная мощь
23 марта 2017
Новости

Christie: разумная мощь

В старшей линейке проекторов Christie Boxer анонсирована новая модель — 4K20 с полноценной поддержкой разрешения 4K. Мощность светового потока составляет 20 000 люмен. Это отличный вариант для прокатчиков, которым не требуется яркость 30K (для этих целей существует Boxer 4K30).

Российская делегация посетила международный мобильный конгресс в Барселоне
27 февраля 2014
Новости

Российская делегация посетила международный мобильный конгресс в Барселоне

Барселона, 27 февраля 2014 года. — Российская делегация во главе с министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николаем Никифоровым приняла участие во Всемирном мобильном конгрессе (Mobile World Congress, MWC), который проходит в Барселоне с 24 по 27 февраля. В рамках мероприятия делегация провела ряд рабочих встреч с администрациями связи ряда стран, крупнейшими мировыми производителями телекоммуникационного оборудования, а также руководством Ассоциации GSM.

Элегантные музыканты
25 декабря 2006
Новости

Элегантные музыканты

До появления серии KEF Home Theatre (KHT) история акустических систем развивалась по двум направлениям. Одни компании, забывая о звучании, делали ставку на дизайн, вторые работали исключительно на поприще звука. Компании KEF первой удалось понять, что для большинства конечных покупателей, одинаково важны как дизайн, так и звучание.

Городской пейзаж: как снимать этот странный город, где (как говорят) еще бродят медведи?
2 марта 2013
Советы

Городской пейзаж: как снимать этот странный город, где (как говорят) еще бродят медведи?

Съемка городского пейзажа дает фотографу большой простор для творчества. У каждого города есть свое неповторимое лицо, и задача фотографа – этот увидеть и суметь передать. Отправившись с камерой Nikon D600 на съемку в московском мегаполисе, я поставил себя на место туриста, желающего познать загадочную русскую душу, этот странный город, по улицам которого (как говорят) до сих пор ходят медведи...

Pioneer представляет автомобильные AV-ресиверы серии AVH с новыми возможностями для подключения смартфонов: AVH-X1600DVD, AVH-X4600DVD и AVH X2600BT
24 октября 2013
Новости

Pioneer представляет автомобильные AV-ресиверы серии AVH с новыми возможностями для подключения смартфонов: AVH-X1600DVD, AVH-X4600DVD и AVH X2600BT

22 октября 2013 г. — Компания Pioneer начинает выпуск первого модельного ряда встраиваемых AV-ресиверов — 2014 анонсом трех моделей. Позволяя водителю оставаться на связи во время движения, все модели поддерживают стандарт MirrorLink1, мобильные устройства на платформе iOS и совместимые Android-смартфоны. Помимо этого, новые модели обладают дополнительными возможностями: поиск и воспроизведение различных файлов с подключенных по USB Android-смартфонов через протокол передачи данных (MTP), а также режим AppRadio для работы с мобильными приложениями с приборной панели автомобиля...

Всматриваясь в девяностые…
29 марта 2011
Обзоры

Всматриваясь в девяностые…

Владимир Веленгурин («Комсомольская правда»). Борис Ельцин, Александр Коржаков, Павел Грачев на учениях десантников в Подмосковье. 1993 Тема 1990-х вряд ли кого-то может оставить равнодушным. Они стали Рубиконом, отделившим одну страну от другой. Недаром это десятилетие окрестили как «лихое» и «бурное».

Обзор компактной фотокамеры Fujifilm FinePix XP150
30 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Fujifilm FinePix XP150

Защищенный компакт в версии Fujifilm не демонстрирует чрезвычайных достижений на ниве интеграции сложной электроники в бронированный корпус. Однако обладает всеми необходимыми современной фотокамере способностями и при этом не боится угрожающей внешней среды.