Фотообъективы Canon научились непрерывной автофокусировке в режиме видеосъёмки

Москва, Россия, 8 июня 2012 г. – Сегодня компания Canon представила два новых компактных и лёгких объектива – EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM и EF 40mm f/2.8 STM. Новые функции, в том числе возможность непрерывной автофокусировки в режиме видеосъёмки, обеспечивают высокое качество изображения и удобство в работе, позволяя снимать любые объекты на фото или видео независимо от опыта снимающего.

 

Быстрая и точная автофокусировка при съёмке видео и фото

Объективы EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM и EF 40mm f/2.8 STM не только позволяют непрерывно вручную контролировать фокус при фотосъёмке – они помогают более точно выполнять фокусировку и в процессе видеосъёмки.

Эти объективы идеально подходят к новой камере EOS 650D, так как они оснащены новыми шаговыми двигателями (STM), благодаря которым при съёмке движущихся объектов сохраняется быстрая и непрерывная фокусировка, и видеоролики выглядят чёткими и плавными как никогда.

Усовершенствованные функции быстрой и точной автофокусировки делают даже спонтанные снимки невероятно чёткими  и отлично детализированными.  . Это особенно удобно при съёмке документальных материалов, подвижных объектов или путешествий.

Минимальное фокусное расстояние моделей EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM и EF 40mm f/2.8 STM составляет 0,39 м и 0,3 м соответственно, так что вы можете как никогда близко подойти к предмету съёмки, по-прежнему сохраняя великолепное качество фокусировки.

 

EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM – универсальный высокоэффективный зум

При фокусном расстоянии в 18–135 мм EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM –компактный и универсальный зум-объектив, готовый запечатлеть самые разные объекты – от портретов до пейзажей и сцен в движении. Четырёхступенчатый интеллектуальный оптический стабилизатор изображения гарантирует EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM высокое качество съёмки даже при длительной выдержке.

Объектив также способен определить, выполняется ли обычная или панорамная съёмка, соответственно выбирая оптимальный режим стабилизации изображения для идеального результата. При видеосъёмке автоматически включается динамический стабилизатор изображения, устраняющий эффект дрожания камеры при движениях оператора и помогающий получить стабильное изображение на записи.

Круглое отверстие диафрагмы EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM обеспечивает мягкий эффект размытия фона при фото- и видеосъёмке с малой глубиной резкости, а электромагнитное управление гарантирует точность установки апертуры.

Четыре группы линз с одним ультранизкодисперсным элементом и одним элементом, выполненным по технологии прецизионного литья, обеспечивают высокое качество изображения во всем диапазоне фокусных расстояний. Все оптические элементы объектива имеют покрытие Canon Super Spectra, уменьшающее ореолы и блики и минимизирующее необходимость дополнительной обработки изображений.

 

EF 40mm f/2.8 STM – компактность и высокое качество изображений

Модель EF 40mm f/2.8 STM – первый «плоский» объектив Canon серии EF с фиксированным фокусным расстоянием в 40 мм и большой светосилой f/2.8, идеально подходящий тем, кому нужен универсальный, компактный и лёгкий объектив для съёмки портретов, репортажей, путешествий и пейзажей.

Электромагнитное прецизионное управление апертурой круглой семилепестковой диафрагмы позволяет создавать мягкий эффект размытия фона, а асферическая линза с покрытием Super Spectra гарантирует оптимальное качество изображения и в центре, и на периферии, что обеспечивает отличные кадры независимо от объекта съёмки.  

 

EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM – основные характеристики

  • Универсальный зум 18–135 мм – идеален для путешествий

  • Точная бесшумная фокусировка STM при видеосъёмке совместимыми камерами

  • Динамический стабилизатор изображения устраняет последствия дрожания камеры

  • Быстрая автофокусировка с постоянно доступной ручной фокусировкой

  • Минимальное расстояние фокусировки 0,39 м

EF 40mm f/2.8 STM – основные характеристики

  • Портативная компактная конструкция

  • Точная бесшумная фокусировка STM при видеосъёмке совместимыми камерами

  • Большая светосила f/2.8 для съёмки при слабом освещении

  • Минимальное расстояние фокусировки 0,3 м

  • Быстрая бесшумная автофокусировка и кристальная чёткость изображений

  • Великолепное качество изображения по всему кадру

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Что нового в мире AV-техники и CAR Audio
16 декабря 2005
Обзоры

Что нового в мире AV-техники и CAR Audio

Panasonic TH-42PWD8 Компания Panasonic представляет 8-е поколение профессиональных плазменных панелей. Модели с диагональю экрана от 37 до 65 дюймов являются оптимальным решением для полноценного домашнего кинотеатра. В то же время специальные возможности новых панелей обеспечивают их эффективное коммерческое использование.

Cъемка дикой природы на Nikon DF: ты ее видишь, а она тебя - нет?
3 июля 2014
Советы

Cъемка дикой природы на Nikon DF: ты ее видишь, а она тебя - нет?

Большая часть моей работы – съемка в российских заповедниках, в условиях экспедиций по описанию природы разных регионов. Необходимо создавать изображения, рассказывающие о ландшафтах, растениях, животных, причем обязательно с элементами экологического просвещения. Это должны быть не просто красивые туманные или красиво размытые картинки, а обязательно узнаваемые виды, где будут переданы типичные представители природных зон страны.

Объективы Tamron удостоены престижных премий TIPA Awards 2018 в двух номинациях
15 мая 2018
Новости

Объективы Tamron удостоены престижных премий TIPA Awards 2018 в двух номинациях

Компания Tamron, ведущий производитель оптической продукции для различных сфер применения, сообщает о том, что Ассоциация TIPA объявила о присуждении награды TIPA 2018 двум объективам Tamron: 70-210mm F/4 Di VC USD (Модель A034) в еноминации "Лучший телезум-объектив для цифровых зеркальных камер” и 18-400mm F/3.5-6.3 Di II VC HLD (Модель B028) в номинации "Лучший суперзум-объектив для цифровых зеркальных камер".

Наушники Rapoo H6060 прошлись по витринам и попали ко мне в руки
28 февраля 2013
Обзоры

Наушники Rapoo H6060 прошлись по витринам и попали ко мне в руки

Недавно на рынке Bluetooth-гарнитур появились симпатичные наушники Rapoo H6060. Они прошлись по витринам магазинов и затем попали ко мне в руки. Кроме интересного внешнего вида они обладают еще и интересными характеристиками, так что изучать их оказалось одно удовольствие. Rapoo H6060 - это простенькие внешне наушники, но при этом довольно симпатичные на вид: лакированный пластиковый корпус, амбушюры из приятного на ощупь кожзаменителя, внутренняя часть оголовья покрыта резиной. Чашки крепятся с помощью шарниров, а отрегулировать размер оголовья можно с помощью направляющих. Из гнезд они выходят с щелчками – придется приложить немного усилий для того чтобы подогнать их под свою голову.

Видеотест 3 Canon EOS R: Full HD 59,94 стабилизация отключена
18 января 2019
Видео

Видеотест 3 Canon EOS R: Full HD 59,94 стабилизация отключена

ALL-I, оптимизация яркости, уровень 2, f/4. В режиме Full HD вы получаете картинку с полной матрицы, без уменьшения угла зрения оптики.

Обзор беззеркальной камеры Sony Alpha A3000
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Sony Alpha A3000

Странный продукт — беззеркальная камера начального уровня, выполненная в крупном корпусе, — имеет вполне резонное оправдание своего существования. Неосведомленный покупатель, приходя в магазин, выбирает фотоаппарат основательный и недорогой.

FOTO.RU оформила сделку по передаче полного пакета акций китайской компании NINGBO JUNHUEY
22 июля 2013
Новости

FOTO.RU оформила сделку по передаче полного пакета акций китайской компании NINGBO JUNHUEY

“NINGBO JUNHUEY, cтав новым владельцем сети FOTO.RU, хочет сохранить все лучшее от крупного российского ритейлера фототоваров, вложить средства в развитие интернет-проектов и расширение списка фотоаксессуаров и студийного оборудования, которыми традиционно занималась сеть,” - заявляет Тан Тек Джи, директор по маркетингу NINGBO JUNHUEY.

Гений места. Классика литовской фотографии
14 сентября 2014
Обзоры

Гений места. Классика литовской фотографии

В московском Центре фотографии имени братьев Люмьер в начале 2014 года демонстрировался масштабный выставочный проект «Гений места. Классика литовской фотографии». В экспозицию вошло более двухсот работ пятнадцати знаковых литовских фотографов второй половины XX века.

ESET развеет опасения современных родителей
15 мая 2018
Новости

ESET развеет опасения современных родителей

Накануне летних каникул ESET представляет новую версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android. В приложении внедрены новые функции для безопасности детей, гуляющих без родителей, а также «Режим каникул» и полезный инструмент для защиты от интернет-угроз.

Компания Panasonic разрабатывает новую функцию Post Focus для цифровых фотокамер LUMIX
1 сентября 2015
Новости

Компания Panasonic разрабатывает новую функцию Post Focus для цифровых фотокамер LUMIX

Компания Panasonic разрабатывает новую функцию Post Focus, которая позволит выбрать область фокусировки уже после съемки. Реализация этой функции стала возможной благодаря технологии 4K Фото, вы сможете не только исправить фокусировку на снимках, на которых система автофокусировки «промахнулась» мимо нужного объекта, но и откроете для себя новые творческие возможности.