Фотообъективы Canon научились непрерывной автофокусировке в режиме видеосъёмки

Москва, Россия, 8 июня 2012 г. – Сегодня компания Canon представила два новых компактных и лёгких объектива – EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM и EF 40mm f/2.8 STM. Новые функции, в том числе возможность непрерывной автофокусировки в режиме видеосъёмки, обеспечивают высокое качество изображения и удобство в работе, позволяя снимать любые объекты на фото или видео независимо от опыта снимающего.

 

Быстрая и точная автофокусировка при съёмке видео и фото

Объективы EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM и EF 40mm f/2.8 STM не только позволяют непрерывно вручную контролировать фокус при фотосъёмке – они помогают более точно выполнять фокусировку и в процессе видеосъёмки.

Эти объективы идеально подходят к новой камере EOS 650D, так как они оснащены новыми шаговыми двигателями (STM), благодаря которым при съёмке движущихся объектов сохраняется быстрая и непрерывная фокусировка, и видеоролики выглядят чёткими и плавными как никогда.

Усовершенствованные функции быстрой и точной автофокусировки делают даже спонтанные снимки невероятно чёткими  и отлично детализированными.  . Это особенно удобно при съёмке документальных материалов, подвижных объектов или путешествий.

Минимальное фокусное расстояние моделей EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM и EF 40mm f/2.8 STM составляет 0,39 м и 0,3 м соответственно, так что вы можете как никогда близко подойти к предмету съёмки, по-прежнему сохраняя великолепное качество фокусировки.

 

EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM – универсальный высокоэффективный зум

При фокусном расстоянии в 18–135 мм EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM –компактный и универсальный зум-объектив, готовый запечатлеть самые разные объекты – от портретов до пейзажей и сцен в движении. Четырёхступенчатый интеллектуальный оптический стабилизатор изображения гарантирует EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM высокое качество съёмки даже при длительной выдержке.

Объектив также способен определить, выполняется ли обычная или панорамная съёмка, соответственно выбирая оптимальный режим стабилизации изображения для идеального результата. При видеосъёмке автоматически включается динамический стабилизатор изображения, устраняющий эффект дрожания камеры при движениях оператора и помогающий получить стабильное изображение на записи.

Круглое отверстие диафрагмы EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM обеспечивает мягкий эффект размытия фона при фото- и видеосъёмке с малой глубиной резкости, а электромагнитное управление гарантирует точность установки апертуры.

Четыре группы линз с одним ультранизкодисперсным элементом и одним элементом, выполненным по технологии прецизионного литья, обеспечивают высокое качество изображения во всем диапазоне фокусных расстояний. Все оптические элементы объектива имеют покрытие Canon Super Spectra, уменьшающее ореолы и блики и минимизирующее необходимость дополнительной обработки изображений.

 

EF 40mm f/2.8 STM – компактность и высокое качество изображений

Модель EF 40mm f/2.8 STM – первый «плоский» объектив Canon серии EF с фиксированным фокусным расстоянием в 40 мм и большой светосилой f/2.8, идеально подходящий тем, кому нужен универсальный, компактный и лёгкий объектив для съёмки портретов, репортажей, путешествий и пейзажей.

Электромагнитное прецизионное управление апертурой круглой семилепестковой диафрагмы позволяет создавать мягкий эффект размытия фона, а асферическая линза с покрытием Super Spectra гарантирует оптимальное качество изображения и в центре, и на периферии, что обеспечивает отличные кадры независимо от объекта съёмки.  

 

EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM – основные характеристики

  • Универсальный зум 18–135 мм – идеален для путешествий

  • Точная бесшумная фокусировка STM при видеосъёмке совместимыми камерами

  • Динамический стабилизатор изображения устраняет последствия дрожания камеры

  • Быстрая автофокусировка с постоянно доступной ручной фокусировкой

  • Минимальное расстояние фокусировки 0,39 м

EF 40mm f/2.8 STM – основные характеристики

  • Портативная компактная конструкция

  • Точная бесшумная фокусировка STM при видеосъёмке совместимыми камерами

  • Большая светосила f/2.8 для съёмки при слабом освещении

  • Минимальное расстояние фокусировки 0,3 м

  • Быстрая бесшумная автофокусировка и кристальная чёткость изображений

  • Великолепное качество изображения по всему кадру

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Canon пополнила модельный ряд портативных зум-объективов для вещательных 4K-камер с датчиком 2/3 дюйма двумя новейшими моделями — CJ45ex9.7B и CJ45ex13.6B
3 ноября 2017
Новости

Компания Canon пополнила модельный ряд портативных зум-объективов для вещательных 4K-камер с датчиком 2/3 дюйма двумя новейшими моделями — CJ45ex9.7B и CJ45ex13.6B

Эти объективы обладают самым большим в своем классе зумом и идеально подходят для трансляции спортивных матчей и музыкальных концертов. Помимо этого, объектив CJ45ex13.6B предлагает самое длинное фокусное расстояние в своей категории и будет крайне полезен при работе выездных ПТС среднего размера.

TE100 – первыке гибридные (арматурно-динамические) наушники от Fostex
1 июня 2016
Новости

TE100 – первыке гибридные (арматурно-динамические) наушники от Fostex

Компания Fostex анонсирует выход своих первых гибридных наушников TE100, имеющих два набора драйверов: динамические и арматурные. Поступление наушников в продажу на российском рынке ожидается в августе 2016 г.

В России стартовали продажи ZTE Nubia Z5S mini
6 ноября 2014
Новости

В России стартовали продажи ZTE Nubia Z5S mini

Компания ZTE, ведущий мировой поставщик телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов, объявила о начале продаж в России флагманского смартфона премиум-класса Nubia Z5S mini. Смартфон можно приобрести в сети магазинов DNS по всем городам России.

Льется музыка по Большой Ордынке - открылась Галерея электроники НАЗАРОВ
26 февраля 2012
Новости

Льется музыка по Большой Ордынке - открылась Галерея электроники НАЗАРОВ

16 февраля произошло знаменательное событие для всех, кто неравнодушен к техническим инновациям домашнего кино. В этот снежный февральский день состоялось торжественное открытие Галереи Безупречного Звука «НАЗАРОВ». Взорам гостей открылись два этажа высокотехнологичной аудио- и видеотехники, размещенной в нескольких демо-залах. Уникальный зал High End-аппаратуры, о стоимости которой говорить неприлично, порадовал гостей выдающимися творениями hi-tech-индустрии.

Победители фотоконкурса NIKON PHOTO CONTEST 2018–2019
5 августа 2019
Новости

Победители фотоконкурса NIKON PHOTO CONTEST 2018–2019

Компания Nikon рада объявить победителей фотоконкурса Nikon Photo Contest 2018–2019. В этом году фотоконкурс Nikon Photo Contest, впервые проведенный в 1969 году, отмечает пятидесятую годовщину. Это один из крупнейших фотоконкурсов в мире: так, в конкурсе 2018–2019 года было подано рекордное число работ (97 369) от 33 000 участников из 170 стран и регионов. Принимались работы в трех категориях: открытая тематика, новое поколение и короткометражный фильм.

Компания Panasonic разрабатывает новую функцию Post Focus для цифровых фотокамер LUMIX
1 сентября 2015
Новости

Компания Panasonic разрабатывает новую функцию Post Focus для цифровых фотокамер LUMIX

Компания Panasonic разрабатывает новую функцию Post Focus, которая позволит выбрать область фокусировки уже после съемки. Реализация этой функции стала возможной благодаря технологии 4K Фото, вы сможете не только исправить фокусировку на снимках, на которых система автофокусировки «промахнулась» мимо нужного объекта, но и откроете для себя новые творческие возможности.

Acer представляет компактный и легкий светодиодный проектор B130i с функцией беспроводного подключения
3 октября 2019
Новости

Acer представляет компактный и легкий светодиодный проектор B130i с функцией беспроводного подключения

Компания Acer представила портативный проектор B130i, предназначенный для пользователей мобильных гаджетов. Компактная и стильная новинка в форме куба напрямую подключается к устройствам Android или iOS по беспроводной связи, не требуя скачивания специальных приложений. Проектор оснащен функцией зеркалирования, благодаря которой B130i осуществляет интеллектуальное проецирование с любых гаджетов и позволяет без проблем просматривать на большом экране фотографии из путешествий, видеоролики и другой контент.

Конкурс «ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОССИИ–2015»
20 октября 2015
Новости

Конкурс «ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОССИИ–2015»

Центр современного искусства ВИНЗАВОД продолжает прием работ для участия в фотопроекте Best of Russia. До 1 ноября 2015 года каждый человек, увлекающийся фотографией, может принять участие в проекте и прислать свои снимки. Цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях.

Motorola объявляет о выпуске новых смартфонов Moto G5 Special Edition и Moto G5 Special Edition Plus
4 августа 2017
Новости

Motorola объявляет о выпуске новых смартфонов Moto G5 Special Edition и Moto G5 Special Edition Plus

Новые устройства обладают функциональностью флагманских моделей по оптимальной цене.Motorola неоднократно выводила на рынок новые технологии, которые делают использование привычных устройств более комфортным. И сейчас производитель дополнил одну из самых популярных линеек Moto G двумя новыми моделями –Moto G5 Special Edition и Moto G5 Special Edition Plus, в которых предлагается ряд новых функций, свойственных устройствам верхнего ценового сегмента.

Компания Canon представила первые два из анонсированной трио объективов RF F2.8L
28 августа 2019
Новости

Компания Canon представила первые два из анонсированной трио объективов RF F2.8L

Компания Canon, мировой лидер в области производства объективов, в очередной раз подтвердила свое намерение развивать модельный ряд объективов RF, выпустив две новинки — RF 15–35mm F2.8L IS USM и RF 24–70mm F2.8L IS USM. Рекомендацию этим объективам дает Улла Ломанн (Ulla Lohmann) — амбассадор Canon, обладательница различных наград, фотограф, специализирующаяся на документальной съемке и экспедициях. Вместе с еще одной новинкой, RF 70–200mm F2.8L IS USM, который будет выпущен позднее в этом году, они составят трио моделей Canon F2.8L для байонета RF.