CANTON. Только лучшее!


Линейка Canton LE создана как для поклонников стереозвука, так и для любителей домашнего кинотеатра. Более чем за тридцатилетнюю историю фирмы ее сотрудники научились создавать универсальную акустику, отвечающую самым высоким стандартам звучания. Поэтому различий между стерео и домашним кинотеатром, в которых используются колонки Canton, делать не стоит. Во всех случаях владельцы систем получают гарантированно превосходный звук, немалая заслуга в котором будет лежать как раз на колонках Canton. И для любой домашней развлекательной системы можно найти полный спектр акустических систем фирмы.

Очертания новой 200 серии LE заимствованы у акустики верхней серии Karat. У колонок этой серии изменились габариты, от чего они стали выглядеть элегантнее. Линейка выпускается несколько лет и постоянно подвергается усовершенствованиям. А теперь она не только получила конструктивное обновление, но и пополнилась 200-й серией.

К конструкции Canton LE 200 были применены более жесткие требования по части устойчивости к перегрузкам. Корпуса имеют усиленную конструкцию во избежание вибрации на высокой громкости. Улучшена и конструкция динамиков. Теперь колонкам не страшны сильнейшие динамические всплески, столь частые на фонограммах DVD. А это тем более актуально, если учесть, что Canton LE 200 имеет ориентир на домашний кинотеатр высокого уровня.

Акустика Canton LE имеет превосходную отделку, которая станет украшением жилища любого меломана и кинолюбителя. Все колонки этой серии имеют двухцветную отделку корпусов. Передняя панель акустических систем имеет серебристую пластиковую накладку, накрывающую всю поверхность этой стороны корпуса. Сочетание серебристой поверхности с черными кругами динамиков и довольно широкой «трубой» фазоинвертора смотрится внушительно. Остальные стенки акустики отделаны пленкой под светлое дерево. Сочетание очень удачное. Но и этого разработчикам показалось мало. Они решили, что колонки Canton LE 200 будут отлично смотреться с металлическими перфорированными грилями и, как обычно, оказались правы. Внешность от этого только выиграла, но такие решетки несут еще и практический смысл. Динамики колонок надежно защищены от случайных повреждений. При этом звукопроницаемость гриля абсолютная, в отличие от подавляющего большинства матерчатых сеток, где верхи частично гасятся. Звук стал менее направленным, так как рассеивающая способность жесткой решетки значительно выше, что позволило получить более объемную звуковую панораму.

Для создания домашнего кинотеатра на базе акустики Canton LE 200 есть все необходимые громкоговорители: фронтальные Canton LE 207, тыловые Canton LE 202, АС центра Canton LE 205 СМ и сразу два сабвуфера — Canton ASD250sc и ASD220sc. Наличие двух басовиков в линейке позволяет собрать домашнюю развлекательную систему, учитывая размеры комнаты.


Canton LE 207

Напольная трехполосная АС Canton LE 207 создана с учетом всех требований мощного домашнего кинотеатра. Использование ее на фронтальных каналах позволяет получить превосходный звук, который придется по вкусу самому требовательному пользователю. Напольник отлично воспроизводит музыку, что не может не понравиться меломанам, имеющим Canton LE 207 в составе своей системы. Любая музыкальная запись будет звучать в соответствии с высокими стандартами Hi-Fi, установленными разработчиками Canton и признанными во всем мире. А так как новая акустика ориентирована на домашний кинотеатр, то и его звучание будет превосходным. За счет большого внутреннего объема колонки Canton LE 207 воспроизводят глубокий и мощный бас, для передачи которого в большинстве случаев не требуется поддержка активного сабвуфера. Поэтому владелец домашнего кинотеатра, на фронтах которого стоят Canton LE 207, получит превосходный комфортный звук, богатый пространственными эффектами, близкими к реальным.

Canton LE 207 имеет три динамика. Высокочастотник с тканевой купольной мембраной диаметром 25 мм обеспечивает колонкам чистые верхи, лишенные утомляющего уши «звона». За средние и низкие частоты отвечают динамики с полипропиленовыми диафрагмами одинакового диаметра 130 мм. Этот легкий материал позволяет почти мгновенно реагировать на изменения мощности сигнала, а его прочность не допускает искажений, отрицательно влияющих на чистоту звука. В результате получается чистый, естественный, тонально сбалансированный звук, за который акустика Canton и получила свое признание в мире Hi-Fi.

В конструкцию корпуса Canton LE 207 внесены некоторые изменения по сравнению с другими напольниками серии Canton LE. Основной новинкой стала тяжелая подставка, которая крепится к днищу корпуса. С ее помощью колонка будет более устойчива на любом полу.


Canton LE 202

Полочная акустика абсолютно обоснованно может считаться универсальной. Ее одинаково успешно можно использовать на фронтальных и тыловых каналах домашнего кинотеатра. Canton LE 202 учитывают все особенности работы в домашнем кинотеатре. Они рассчитаны на номинальную мощность 40 Вт, чего для тыловых каналов и для фронтов в небольшой комнате более чем достаточно. Эти полочники обеспечивают воспроизводимую полосу 48 ... 26 000 Гц. Собраны они по двухполосной схеме с двумя динамиками той же серии, что и вышеописанные напольники Canton LE 207 — тканевым 25-мм ВЧ твитером и 130-мм полипропиленовым мидрейнджем, отвечающим за низкие и средние частоты. Порт фазоинвертора имеет широкую «трубу» и выведен на заднюю стенку корпуса, поэтому ставить Canton LE 202 близко к стене не рекомендуется. Для удобного расположения их в комнате имеются специально для них разработанные металлические напольные стойки LS 65. Их внешность отлично гармонирует с самими полочниками, а большая масса добавляет звуку основательности.


Canton LE 205 СМ

Акустика центрального канала Canton LE 205 СМ имеет ту же внешность и набор характеристик, что и напольные и полочные колонки серии. Как и в других АС серии, в «центре» установлены 25-мм тканевый ВЧ динамик и пара полипропиленовых 1300-мм СЧ/НЧ головок. Диапазон воспроизводимых частот 48 ... 26 000 Гц идентичен тыловикам, что позволяет получать однородное звуковое поле при воспроизведении многоканальных DVD. Использование двух динамиков позволило поднять номинальную мощность до 60 Вт. Центр довольно компактен, поэтому проблем с его размещением не возникает, но Canton и в этом случае рекомендует использовать стальную подставку LS65.


Сабвуферы
Canton ASD250sc/ASD20sc

В системе домашнего кинотеатра почти невозможно обойтись без сабвуфера, через который воспроизводится большая часть низкочастотных звуковых эффектов. Для этих целей специалистами Canton разработаны сразу два «саба», предназначенных для работы с колонками серии Canton LE. Они различаются по выходной номинальной мощности встроенного усилителя — 80 и 70 Вт соответственно, а также размерами вуфера. У более мощной модели диаметр диафрагмы динамика составляет 260 мм, у второй — 220 мм. Разные габариты и у корпусов сабвуфера. Обе модели имеют регулируемые уровень громкости и кроссовер, переключатель фазы. В создании сабвуферов использовалась технология SC. Данная фирменная разработка компании обеспечивает более глубокий и контролируемый бас. Принцип ее в использовании фильтра, оптимизирующего взаимосвязь между объемом корпуса АС и воспроизводимым басом. Благодаря чему слушатель получает полновесный, отлично артикулированный бас.


Комментарии

23.01.2020
0
Комментарий был изменен автором
И Потребителя уж нет, и лет прошло уж до фига.
Читая это тогда я думал что это все не про меня. Прошло время, купил уже бу.
В комплекте с сабом - ураган. Если с усилком в стерео, то полочники. Если с усилком в стерео, то напольники.)))
Шутка. Все старички Le - агонь. Я не знаю что такое хайэнд, но система в составе полочников напольников и саба это чистый хай фай. Центр туда же. Даже с моих дешманских mp3, на которых вырос.
И да, 100 и 200 в Le серии дублируют и свободно заменяют друг друга.
Кантон - мой звук. Точка.
Поиска себя в звуке не было. В молодости услышал, пришло время - купил.

Похожие статьи

Новые зеркальные фотокамеры
31 декабря 2003
Обзоры

Новые зеркальные фотокамеры

Традиционно самые интересные камеры появляются в наиболее универсальном классе фототехники — зеркальных камерах со сменной оптикой. При этом, несмотря на бурное развитие цифровой техники, пленочные камеры по-прежнему продолжают развиваться. Соответственно сейчас уже нельзя рассказывать только о пленочных или только о цифровых камерах, они развиваются совместно.

Тест CD-проигрывателя Marantz CD6002
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя Marantz CD6002

Вне зависимости от жанра музыки проигрыватель выдает нейтральное звучание. Эмоционального взрыва музыка не вызывает, но и сильной досады от недочетов не испытываешь. Большим досто-инством проигрывателя является возможность воспроизведения записей популярных компрессированных форматов mp3 и WMA.

Зеркальная камера Nikon D7200: проверяем точки для творческого роста
15 июля 2015
Обзоры

Зеркальная камера Nikon D7200: проверяем точки для творческого роста

Управление камерой хорошо продумано и позволяет быстро выполнять самые важные настройки, что особенно важно во время репортажной съемки, когда события развиваются стремительно. Переднее и заднее колеса находятся в зоне действия указательного и большого пальца соответственно. Они традиционно служат для управления выдержкой и диафрагмой (зависит от режима). Конечно, используются и в других операциях. Например, при просмотре одного снимка из серии можно увеличить масштаб, а затем, сохраняя его, пролистывать задним колесом все остальные снимки.

Тест наушников Beyerdynamic T70
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Beyerdynamic T70

Компания Beyerdynamic базируется в Германии и занимается производством наушников и микрофонов. Немного кто знает, но именно этой компании, а точнее, её основателю — Ойгену Байеру — принадлежит авторство первых в мире динамических наушников — Beyerdynamic DT48 (В первые годы выпуска модель называлась просто Berlin). К слову, производство этой модели было «свёрнуто» совсем недавно.

Раскрашивание черно-белых фотографий
31 декабря 2003
Обзоры

Раскрашивание черно-белых фотографий

Дети, лебеди и ангелы – вот примерный набор персонажей со старых фотооткрыток. Тонированные в сепию карточки, вручную подкрашенные розовые щечки, крылья цвета зари и неестественно зеленые деревья... Они такие наивные – куда им до черно-белых календарей с мотоциклистами в клепаной коже, с моделями, у которых стерли цвет отовсюду, кроме малиновых губ! Но, в общем, не так важно, какая эстетика нравится лично вам, просто бывает такое, что хочется повторить подобный стилистический трюк: пусть все на снимке будет черно-белым, а вот эта штучка – цветная.

Любишь кино? Выбирай!
31 декабря 2003
Тесты

Любишь кино? Выбирай!

СИСТЕМА 1 Pioneer За основу этой системы был взят новейший AV-ресивер Pioneer VSX-AX5i. Напоминает этот ресивер аппарат Pioneer VSX-D2011. У него не только внешнее сходство с прототипом, но и ряд функциональных особенностей. Стоит отметить наличие МАСАСС (Системы Автоматической Многоканальной Калибровки), которая является эксклюзивной совместной разработкой компаний Pioneer и британской AIR Studios.

Gigaset представил сенсорный телефон премиального класса SL910 с новым программным обеспечением
30 мая 2012
Новости

Gigaset представил сенсорный телефон премиального класса SL910 с новым программным обеспечением

Высококлассный телефон Gigaset SL910 поступил в продажу с новым программным обеспечением. Среди возможностей устройства — автоматическая передача фотографий из контактов Outlook в адресную книгу телефона. Gigaset также увеличил скорость работы телефона с технологией сенсорного управления. Кроме того, в модели появилась функция набора и пересылки SMS-сообщений.

"Фотография - страшная сила"
23 июня 2004
Обзоры

"Фотография - страшная сила"

Я делаю фотографии всегда от души, без всякой задней мысли. Но иногда проходит время, и мне говорят — как ты точно все угадал, какой ты тонкий психолог. Действительно, лицо человека говорит о многом, мне зачастую не стоит особого труда дать точную оценку человека, очертить его психологический портрет, но так бывает не всегда.

Defender представляет ультракомпактные наушники с микрофоном Unit HN-561 и Unit HN-568
15 апреля 2013
Новости

Defender представляет ультракомпактные наушники с микрофоном Unit HN-561 и Unit HN-568

Москва, 10 апреля 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет сверхкомпактные гарнитуры Unit HN-561 и Unit HN-568. Это недорогие проводные наушники, которые подойдут для комфортной работы вне офиса или путешествий с ноутбуком, а также для сотрудников колл-центров, проводящих у телефонов по 8 и более часов.

Новый объектив Lensbaby Burnside 35
20 февраля 2018
Новости

Новый объектив Lensbaby Burnside 35

Lensbaby выпустила новый объектив Burnside35 mmf/2.8, который позволяет регулировать форму боке и степень виньентирования. Объектив открывает новый мир творческих возможностей при съеме пейзажей или портретов, а также идеально подойдёт для уличной фотографии.