Россияне Валерий Мельников и Алексей Филиппов стали призерами авторитетного фотоконкурса Picture of theYear

Работы двух специальных фотокорреспондентов МИА «Россия сегодня» были высоко оценены жюри старейшего международного конкурса в области фотографии – Picture of the Year International (). Победителями POYi стали Валерий Мельников, который удостоен сразу двух специальных призов в категории «Серия портретов» (Portrait Series) и в категории «Мультимедийная новостная история» (Multimedia News Story), и  Алексей Филиппов - второе место в категории «Спортивные события» (Sports Feature). Фотографии победителей будут представлены на выставках в разных городах мира. Среди победителей в этих номинациях такие известные фотографы, как Скотт Страззанте (США), Франческо Зизола (Италия) и другие.

Валерий Мельников (Россия сегодня). "Под землей"

Владимир Кошеленко, 65 лет, житель села Веселое расположенного около Донецкого аэропорта. Провел в подвале своего дома уже более 4 месяцев. 

Валерий Мельников впервые представил на конкурс серию фотографий «Под землей» (Underground) в номинации «Серия портретов», посвященную продолжающемуся конфликту на Украине в сентябре 2015 года. Фотосерию составили портреты жителей Донбасса, которые во время боевых действий прячутся в подвалах разрушенных домов.

 

Валерий Мельников:

«Я постарался выйти за рамки привычного рассказа о событиях, хотел показать другую сторону этого конфликта. На моих фотографий нет действия, и, как будто, ничего не происходит. Это лица простых жителей Донбасса, спасающихся во время обстрелов в подвалах. Но за каждым лицом стоит своя трагедия и желание жить несмотря ни на что». 

В номинации «Мультимедийная новостная история» Валерий Мельников представил видеопроект «Черные дни Украины», созданного при участии фотографа Андрея Любимова. Проект создан на основе одноименной серии фотографий Валерия Мельникова, которая ранее в 2015 году получила престижные международные награды, такие как World Report Award 2015, Visual Storytelling Awards 2015, Sony WPA2015, Days Japan International Photo Journalism Award 2015 и многие другие. 

 

Серия «Под землей»

Эта серия фотографий сделана на Донбассе в сентябре 2015 года. Она о последних жителях разбомбленных поселков в зоне боевых действий. Во время обстрелов люди прячутся в подвалах разрушенных домов. В основном это пожилые мужчины и женщины, оставшиеся одни. Кто-то решил остаться и бороться до конца, другим просто некуда идти. Родственники многих из них погибли или уехали.

В основном это пожилые мужчины и женщины, оставшиеся одни.

Кто-то решил остаться и бороться за жизнь до конца, другим просто некуда уходить. Как сказал мне житель поселка Веселое Сергей - «Раньше я не понимал, что такое мир и как это важно. Здесь можно погибнуть в любую минуту. Но я никуда отсюда не уйду». 

 

Валерий Мельников (Россия сегодня). "Под землей"

Сергей Новик, 48 лет, житель села Веселое расположенного около Донецкого аэропорта. Живет со своей матерью Зоей Новик. Дом не пострадал, не смотря на то что находится в зоне обстрела. Но из-за постоянной угрозы большую част времени прячется в подвале.

 

Валерий Мельников (Россия сегодня). "Под землей"

Валентина Шепуля, 85 лет, житель деревни Желобок, расположенной в80 кмот Луганска. Дом, в которм она жила с мужем был разрушен попаданием снаряда. Сейчас живет в чужом доме. Скоро вернется хозяин дома и она не знает где будет жить.

 

Валерий Мельников (Россия сегодня). "Под землей"

Леонид Олейник, 57 лет, житель села Старомихайловка расположенного в20 кмот Донецка. Дом и все имущество сгорело во время обстрела поселка.

 

 

Алексей Филиппов:

«Я очень рад, что жюри отметило эту работу. Участие в конкурсе – это не столько соревнование, сколько наблюдение, в каком направлении движется профессия, и очень приятно осознавать, что находишься в правильном течении». 

Конкурс Pictures of the Year International - один из старейших в мире международных фотоконкурсов, основанный в 1944 году. Основной особенностью конкурса является его разноплановость: участвовать могут как фотографы, так и редакторы, так и целые издательские дома.

На фотографии Алексея Филиппова «Фехтование»  изображена итальянка Мартина Батини  в финальном поединке на соревнованиях командного первенства среди женщин по фехтованию на рапирах на чемпионате мира в Москве.

 

Алексей Филиппов (Россия сегодня).«Фехтование»

Мартина Батини (Италия) в финальном поединке на соревнованиях командного первенства среди женщин по фехтованию на рапирах на чемпионате мира в Москве.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор компактного фотоаппарата Sony Cyber-shot DSC-RX1
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Sony Cyber-shot DSC-RX1

Никто не сможет обвинить Sony в упрощении, профанации фототехники, но мало кто мог представить, что лидер массового рынка окажется на гребне волны возрождения серьезного подхода к фотоаппаратам. Sony волну буквально оседлала: беззеркальная NEX-6, доступная полнокадровая зеркалка SLT-A99, миниатюрный компакт с крупной матрицей RX100 — опытным фотолюбителям редко перепадало столько внимания и столько необычных новинок. Венец серии, экстраординарный компакт Cyber-shot DSC-RX1, — самый мощный компактный аппарат для профессионалов.

Экскурсия по выставке Дугласа Киркланда "За кулисами"
23 января 2018
Новости

Экскурсия по выставке Дугласа Киркланда "За кулисами"

27 января в 16:00 Центр фотографии имени братьев Люмьер открывает совместный с Музеем Моды цикл лекций в рамках выставки Дугласа Киркланда "За кулисами".

Новые устройства ASUS на Computex 2016
2 июня 2016
Новости

Новые устройства ASUS на Computex 2016

На пресс-конференции под названием «Эволюция Zen», прошедшей в рамках выставки Computex 2016, глава ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) представил первого робота компании — ASUS Zenbo, а также целый ряд мобильных устройств третьего поколения. Так, была представлена обновленная линейка смартфонов ASUS ZenFone, в состав которой вошли три модели — ASUS ZenFone 3, флагманская версия ASUS ZenFone 3 Deluxe с инновационной 23-мегапиксельной камерой и ASUS ZenFone 3 Ultra с 6,8-дюймовым экраном Full HD. Помимо этого, на выставке продемонстрировали стильный ультратонкий и ультралегкий ноутбук ASUS ZenBook 3, а также новые гибридные мобильные компьютеры ASUS Transformer 3 и ASUS Transformer 3 Pro.

Продукты Nikon удостоены наград iF Design Award 2017
6 марта 2017
Новости

Продукты Nikon удостоены наград iF Design Award 2017

Компания Nikon и Nikon-Trimble Co., Ltd сообщили о том, что пять их продуктов получили признание iF Design Award 2017 в категории «Дизайн продукта». Престижные международные награды в области дизайна iF Design Award присуждаются компанией iF International Forum Design GmbH с 1953 года. Награды вручаются в нескольких категориях, таких как дизайн продукта, коммуникативный дизайн и дизайн упаковки.

Ограниченная серия телефонов Philips Luceo: идеальное дополнение любого интерьера
22 сентября 2015
Новости

Ограниченная серия телефонов Philips Luceo: идеальное дополнение любого интерьера

Германия, Берлин — Gibson Innovations представляет лимитированную серию отмеченных наградой домашних телефонов Philips Luceo. Комплект «Слово за тобой», включает в себя телефон Philips Luceo и три сменные панели разных цветов, которые подчеркнут изящный и эргономичный дизайн телефона и позволят подобрать стиль, наиболее подходящий каждому интерьеру.

Стив МакКарри: Путь к цели не менее важен, чем сама цель
29 марта 2011
Обзоры

Стив МакКарри: Путь к цели не менее важен, чем сама цель

Стив МакКарри. Фото Александра Наану. Москва. 2010. Стив МакКарри (Steve McCurry) Родился в 1950 году в Филадельфии (США). Увлекся фотографией, когда учился в университете штата Пенсильвания на кинематографическом факультете. В 1974 году он окончил университет, получив диплом по специальности «театральное искусство», и устроился фотографом в местную газету.

Ресивер BBK SMP121HDT2 уверенно принимает сигнал стандарта DVB-T2
8 сентября 2013
Новости

Ресивер BBK SMP121HDT2 уверенно принимает сигнал стандарта DVB-T2

BBK Electronics, производитель аудио-, видео- и бытовой техники, сообщает о поступлении в продажу новой модели цифрового DVB-T/T2-ресивера SMP121HDT2. В модели идеальным образом сочетаются современные решения от ведущих мировых поставщиков программного обеспечения и собственные разработки BBK. SMP121HDT2 отличает стильный дизайн и миниатюрные размеры. Благодаря чипу Novatek, на базе которого разработано данное устройство, ресивер удобно использовать и дома, и на даче, т.к. он обеспечивает уверенный прием сигнала стандарта DVB-T2, в котором и вещает цифровое телевидение России, а также надежную защиту от помех.

Покажет всё!
8 декабря 2004
Новости

Покажет всё!

На наших страницах мы представляем новинки DVD-плееров от компании HYUNDAI. Основное их отличие от конкурентов — возможность работы с большим количеством форматов, как носителей, так и записей и особенно формата MPEG4, кодеки сжатия DivX3.11, DivX4.12, DivX5.11, XviD. HYUNDAI H-DVD5010 ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: оригинальный дизайн модели сразу обращает на себя внимание.

Аудиоплеер iBasso DX50: сегодня слушаем с трех кнопок и с чувством стиля. Звучит неплохо
17 декабря 2014
Обзоры

Аудиоплеер iBasso DX50: сегодня слушаем с трех кнопок и с чувством стиля. Звучит неплохо

Всем привет! Сегодня я хотел бы рассказать об одном из самых удобных портативных плееров — iBasso DX50. iBasso — небольшая Китайская компания, специализирующаяся на производстве портативных усилителей и ЦАП. В конце 2012 китайские ребята выпускают свой первый портативный плеер Ibasso dx100, который в одно мгновение покоряет сердца меломанов всего мира. Спустя что-то около года, появился на свет и герой сегодняшнего обзора.

Яркий HD Ready 3D-проектор для бизнеса Epson EB-W16
29 января 2013
Новости

Яркий HD Ready 3D-проектор для бизнеса Epson EB-W16

Компания Epson, мировой лидер на рынке проекторов уже более десяти лет, представляет первый 3D-проектор на основе проекционной технологии Epson 3LCD для бизнес-использования. Простой и удобный в работе проектор Epson EB-W16 гарантирует живое, четкое и яркое HD Ready 3D-изображение. Его возможности трансляции трехмерной картинки будут востребованы как в сфере высшего и среднего образования, так и в области дизайна, архитектуры, конструирования, медицины и т.д.