Объявлена цена флагманского полнокадрового объектива Sony 24 мм F1.4 G Master в России

Удовлетворяя строгим стандартам статусной серии G Master, объектив FE 24 мм F1.4 GM сочетает высокое разрешение и прекрасный эффект боке, которые являются отличительной чертой серии G Master. Новинка теперь доступна для предзаказа на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online за 129 990 рублей.

В объективе G Master используется множество передовых технологий, которые обеспечивают высокую производительность, разрешение и мягкий эффект боке даже при максимально открытой диафрагме f/1.4. Помимо небольших размеров, объектив отличается наименьшим весом в своем классе, что позволяет пользоваться преимуществами портативности крепления E. Он также имеет быстрый и точный привод автофокусировки, точные элементы управления и высокую надежность, что делает его идеальным выбором для профессионалов.

Два асферических элемента типа XA, один из которых установлен в передней линзе, эффективно компенсируют коматические засветки, кривизну поля и астигматизм. Также в составе объектива имеются три точно выверенных элемента из низкодисперсионного стекла, которые минимизируют продольную и поперечную хроматические аберрации, сохраняя оптимальную резкость на всем изображении. Оригинальная технология покрытия Nano AR от Sony эффективно подавляет внутренние отражения, которые вызывают блики и двоение изображения, чтобы обеспечить оптимальную контрастность и четкость в различных условиях съемки. 

Диафрагма объектива состоит из 11 лепестков (такая конструкция чаще всего встречается в продуктах серии α) и имеет круглую форму, что позволяет сохранить практически идеальную циркулярную диафрагму, даже когда объектив останавливается на 1 или 2 шаге. Это помогает легко добиться красивого эффекта боке с круглыми бликами. Фон получает мягкое, приятное размытие, выделяя и подчеркивая объект съемки.

Усовершенствованная приводная система DDSSM (Direct Drive SSM) для фокусировки позволила уменьшить размер и вес, при этом усилие привода примерно в три раза выше, чем в предыдущей системе. Новая, более мощная система DDSSM обеспечивает более быструю, точную и тихую фокусировку, гарантируя непревзойденную производительность при съемке фото и видео.

Кольцо фокусировки выполнено из прорезиненного материала, который обеспечивает удобное управление даже при низких температурах, бленда объектива оснащена фиксатором, который предотвращает ее открытие во время транспортировки, а пыле- и влагозащищенная конструкция гарантирует высокую надежность при использовании объектива под открытым небом.Фронтальный элемент объектива имеет фтористое покрытие, которое защищает от отпечатков пальцев, пыли, воды, масла и грязи, а также упрощает его очистку.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Практикум в черно-белых тонах
24 марта 2006
Обзоры

Практикум в черно-белых тонах

Черно-белая пленка – это всегда сюрприз, в ней остается своя магия. Вы никогда не знаете до конца, что же произойдет. Сдавая негатив хорошему печатнику, вы ожидаете увидеть хороший результат, то есть рассчитываете, что посредник между фотографией и вами не только «понимает» эту пленку, но и сумеет сам поколдовать над ней.

Лекция «Импрессионисты и фотография» в музее русского импрессионизма
29 октября 2019
Новости

Лекция «Импрессионисты и фотография» в музее русского импрессионизма

Есть стереотип о том, что фотография и её «мгновенная» эстетика влияла на импрессионистов – певцов момента. Но на самом деле все гораздо сложнее. В импрессионизме было многое, о чем фотографы могли только мечтать в XIX веке. Но и в фотографии были особенности, которые сначала вообще не считались художественными. Сложные отношения импрессионистов и фотографии – тема этой лекции.

Мини-обзор компактных фотокамер Samsung WB30F/WB35F
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Samsung WB30F/WB35F

WB30F и пришедшая ей на смену WB35F — одни из самых недорогих «умных» фотокамер Samsung WB. Именно этим определяется скромный набор характеристик, присущий младшим представителям линейки. Дисплей с минимальным на данный момент разрешением, ПЗС-сенсор с невысокими чувствительностью и скоростью считывания данных, ограниченный в размере картинки и функциональности видеорежим — базовый набор современных бюджетных фотокамер.

В День Победы можно будет бесплатно посетить выставку военного фоторепортёра Валерия Фаминского
4 мая 2017
Новости

В День Победы можно будет бесплатно посетить выставку военного фоторепортёра Валерия Фаминского

В честь 9 мая Галерея Классической Фотографии сделает бесплатным вход на выставку работ советского фоторепортёра Валерия Фаминского «Май сорок пятого Берлин тчк».

Обзор фотокамеры Nikon 1 J2
6 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотокамеры Nikon 1 J2

J2, обновленный младший «системный» компакт Nikon, в полной мере оправдывает прирост в индексе увеличенным вдвое разрешением дисплея и обновленной системой управления. В остальном новинка практически не отличается от прошлогодней Nikon J1. Зато доступна в новой задорном окрасе и по более низкой цене.

Prestigio представила смартфон Multiphone 5430 на базе процессора Intel
27 июня 2013
Новости

Prestigio представила смартфон Multiphone 5430 на базе процессора Intel

Международная компания Prestigio, производитель современной портативной электроники, провела презентацию нового смартфона MultiPhone 5430, оснащенного процессом Intel Atom. Премьера состоялась 26 июня в ТЦ «Афимолл» при участии журналистов ведущих IT-СМИ.

Акустическая система 2.0 SVEN STREAM MEGA R: два — ноль в мою пользу.
18 сентября 2014
Обзоры

Акустическая система 2.0 SVEN STREAM MEGA R: два — ноль в мою пользу.

Когда я сдавал в редакцию колонки Sven SPS-619 GOLD, заметил у шефа кучу коробок с акустикой Свен. В этой куче были мониторы приличных размеров. И мне в голову пришла шальная мысль — сравнить мой любимый Technics с этой акустикой, тем более что по габаритам они эквивалентны. Ведь мы, меломаны, так устроены — долго выбираем, но, после покупки, ничего нового не воспринимаем. Вот и у меня так получилось — у меня стереосистема фирмы, которой уже нет, а я даже не слушаю новинки. Шеф меня понял и сказал — выбирай! Я схватил первый попавшийся ящик приличных размеров. Дома, при детальном рассмотрении, это оказалась акустика от Sven, STREAM MEGA R.

DJI представляет стабилизатор Ronin-S для зеркалььных и беззеркальных цифровых камер.
11 января 2018
Новости

DJI представляет стабилизатор Ronin-S для зеркалььных и беззеркальных цифровых камер.

Новый стабилизатор доступен в двух типоразмерах: один для «беззеркалок», таких как система Sony Alpha и Panasonic GH, а другой для более крупных зеркальных фотокамер, таких как Canon 5D Mark IV. Подвес обеспечивает стабилизацию по трём осям, и совместим с любыми типами оптической стабилизации: как на сдвиге линз в объективе, так и на сдвиге матрицы в камере.

Форт-нокс для архива
31 октября 2017
Обзоры

Форт-нокс для архива

Что самое ценное для любого фотографа? Архив и сохранность данных. И хорошо, когда ты снимаешь в студии и можешь закинуть все свои фотографии на стационарный компьютер или сразу в облако. А что если ты где-то в дебрях, степях или пустынях без связи, да еще и в не самых лучших погодных условиях? А что если съемок так много, что просто невозможно взять с собой настолько много флешек, чтобы их все вместить? Да еще и отбор и обработку прямо в полевых условиях делать надо. В такой ситуации страшно не за камеру и даже не за себя. Страшно за жесткий диск с архивом.

Компания Sony расширила линейку полнокадровых фотокамер со сменной оптикой, выпустив модель с ультравысокой чувствительностью α7S II
15 сентября 2015
Новости

Компания Sony расширила линейку полнокадровых фотокамер со сменной оптикой, выпустив модель с ультравысокой чувствительностью α7S II

Компания Sony объявила о расширении отмеченной наградами линейки полнокадровых фотокамер со сменной оптикой α7, представив модель α7S II. Предлагая ультравысокую чувствительность, широкий динамический диапазон при любых значениях чувствительности и 5-осевую систему стабилизации изображения, модель α7S II обеспечивает потрясающее качество изображения для тех фотографов, которые ведут съемку в самых сложных условиях освещения.