Компактные фотоаппараты Canon PowerShot A3200/A3300: они опустились в бюджетный сегмент вместе с ценами

О фотокамерах семейства PowerShot A производства Canon еще год назад вполне можно было бы написать, что это типичные середнячки, но середнячки, созданные не с целью удешевления серьезных моделей, а с заботой об удобстве и радости будущих владельцев. Поэтому данные камеры отличают не только приятные цены, но также симпатичный дизайн, удобный и универсальный функционал и самые современные фототехнологии.

 


14,1 Мп 28–140 мм16 Мп 3”

А теперь они опустились в бюджетный сегмент. Современный «средний класс» не то чтобы сильно лучше, но заметно обгоняет обе модели. Однако и цены на камеры неуклонно двигаются вниз, сохраняя, если не увеличивая, привлекательность и младшей A3200, и старшей A3300.

Для удобства в компактные и легкие корпуса камер разработчики встроили 5-кратные зумы с широким углом в 28 мм, диафрагмой от f/2,8 и системами оптической стабилизации изображения.

PowerShot A3200 несет на борту матрицу с эффективным разрешением 14 млн. пикселей, а модель A3300 укомплектована CCD-сенсором на 16 млн. пикселей.

Бюджетность же выражается прежде всего в простеньких экранах на 2,7 и 3 дюйма с одинаково невысоким разрешением 230 тыс. точек. А также в несовременном видеорежиме с максимальным размером кадра 1280×720 точек, правда, обе могут записывать видео в современном формате H.264..

Зато толщина камер не превышает 24 мм, вес 150 граммов, а цена — 4,5–5,5 тысяч рублей в зависимости от выбранных разрешения матрицы и диагонали дисплея.

В отношении технологий и интеллекта фотоаппараты совершенно одинаковы. И PowerShot A3200, и старшая модель PowerShot A3300 управляются умным автоматом, который, оценивая различные характеристики сцены, выбирает одну из 32 запрограммированных сюжетных программ, максимально подходящую случаю.

Автофокус идентифицирует подвижные объекты, будь то люди или неодушевленные предметы, и умеет отслеживать их перемещение, причем автоматика, анализируя характер движения, способна адекватным образом подстроить выдержку и чувствительность для того, чтобы наилучшим образом зафиксировать объект съемки.

Имеются в камерах и автоспуск по улыбке и подмигиванию, и цифровые фильтры вроде имитации «рыбьего глаза», миниатюры или стилизации под плакатную графику.

Как уже было сказано, обе камеры отличаются приятным недешевым дизайном, и к тому же доступны в различных цветовых вариантах. A3200 выпускается в серебристой, розовой, рыжей и голубоватой окраске, A3300 — в розовом, серебристом и более насыщенных красном и синем цветах.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Toshiba выпускает на российский рынок новый телевизор серии L4: 39L4353
11 сентября 2013
Новости

Компания Toshiba выпускает на российский рынок новый телевизор серии L4: 39L4353

Москва, 11 сентября 2013 г. Компания Toshiba, один из мировых лидеров в производстве телевизоров и ноутбуков, объявляет о начале продаж в России ЖК-телевизора Toshiba 39L4353. Новинка входит в серию L4 модельной линейки 2013 года и оснащается дисплеем FullHD со светодиодной подсветкой. Как и все модели серии, Toshiba 39L4353 относится к так называемым умным телевизорам: благодаря использованию фирменной технологии Toshiba Cloud TV устройство способно рекомендовать владельцу программы для просмотра...

"Комнатная" студия
27 июня 2005
Обзоры

"Комнатная" студия

Таланты, дремлющие в нас, исчезают не сразу. Они медленно умирают, словно заживо похороненные, в душе возникает чувство неопределенной тоски. А когда выпускаешь на свободу свои затаенные стремления, кажется, словно рождаешься заново. И это действительно так. Из интернета Начиная писать эту статью, поймал себя на мысли, что фотографу, много и давно работающему в студии, написать о том, как создать приемлемые условия для съемки в домашней обстановке, достаточно сложно.

Рынок цифровых фотоаппаратов со сменной оптикой-1: первая волна через год перешла во вторую
30 апреля 2012
Обзоры

Рынок цифровых фотоаппаратов со сменной оптикой-1: первая волна через год перешла во вторую

Рынок компактных фотоаппаратов со сменной оптикой еще довольно молод, но уже доказал свою состоятельность и перспективность. Первых его представителей производства Panasonic и Olympus (вместе с дальномерными Leica мы выделили в самостоятельный класс лишь пару лет назад. А сейчас уже очевидно, сколь привлекателен этот класс для фотолюбителей и как бурно развивается этот сегмент фототехники. В настоящем обзоре попробуем проследить основные тренды в этой нише за последние несколько лет

Yota запускает новую линейку услуг для смартфона
26 июля 2017
Новости

Yota запускает новую линейку услуг для смартфона

Федеральный мобильный оператор Yota запускает новую линейку пакетов для смартфона. Теперь клиенты мобильного оператора смогут выбрать и купить только то, что им нужно. Это первый подобный продукт на российском телеком-рынке, который позволяет клиентам самостоятельно определять наполнение пакета услуг.

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX S6500 и COOLPIX S2700: еще Ливщиц говорил, делиться надо. Лучшими снимками по Wi-Fi
15 января 2013
Новости

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX S6500 и COOLPIX S2700: еще Ливщиц говорил, делиться надо. Лучшими снимками по Wi-Fi

Европейское подразделение компании Nikon представляет две новые компактные фотокамеры линейки COOLPIX — настолько стильные и изящные, что вы никогда не захотите с ними расставаться. Красочная фотокамера COOLPIX S6500 со встроенной поддержкой Wi-Fi, 16-мегапиксельной КМОП-матрицей и широкоугольным объективом NIKKOR с 12-кратным оптическим зумом создана для того, чтобы вы могли мгновенно делиться отснятыми шедеврами, в считанные секунды, подключаясь к Интернету и загружая свои снимки.

Беззеркальная фотокамера Fujifilm FinePix S8600 - как удалось поместить мощный 36-ти кратный зум в камере, которая легко исчезает в кармане пальто?
9 января 2014
Новости

Беззеркальная фотокамера Fujifilm FinePix S8600 - как удалось поместить мощный 36-ти кратный зум в камере, которая легко исчезает в кармане пальто?

Компания Fujifilm объявила о выпуске псевдозеркальной камеры FinePix S8600, оборудованной мощным объективом Fujinon с 36-кратным зумом, высококачественной 16-мегапиксельной 1/2,3-дюймовой CCD-матрицей и целым набором дополнительных функциональных возможностей, совмещенных в корпусе «карманного» размера. Это универсальный аппарат, который можно брать с собой повсюду. Рекомендованная розничная цена 7 999 руб.

Подвели итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2018
18 апреля 2018
Новости

Подвели итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2018

В прошедшее воскресенье в Москве завершилась очередная выставка Hi-Fi & High End Show. Она стала уже 23-ей по счету — число это хоть и не круглое, но определенно солидное, например крупнейшая в Европе выставка High End Show проводится в Мюнхене лишь с 2004 года. Специфика российского рынка качественной домашней электроники заключается в том, что в основном эти товары представлены здесь дистрибьюторами, которые в предверии главного профильного события в отрасли стараются привезти и продемонстрировать как можно больше новинок, ведь выставку с равным интересом посещают как конечные потребители этой техники, так и розничные продавцы и инсталляторы. Естественно, что львиную долю экспозиций в номерах отеля «Аквариум» составляла традиционная домашняя электроника, но в тоже время отдельное внимание было уделено портативной технике (Portable Audio), грампластинкам (Vinyl Show) и оборудованию для инсталляций (Smart Install).

Пение птицы Феникс
8 декабря 2004
Новости

Пение птицы Феникс

Наверное, всем людям, увлеченным озвучиванием авто, знакома птица Феникс, парящая в небе аудиокомпонентов с 1985 года. За этот период времени фирма приобрела немалое количество поклонников, и это неудивительно, ведь тремя ключевыми словами, характеризующими ее концепцию, являются: привлекательность, звучание, качество.

Встреча с Ольгой Ингуразовой
21 декабря 2017
Новости

Встреча с Ольгой Ингуразовой

26 декабря в Школе визуальных искусств состоится встреча и лекция независимого документального фотографа Ольги Ингуразовой. Эта лекция — диалог будет особенной. Приходите и узнавайте первыми о том, о чём все остальные начнут догадываться только в новом году! Начало в 19.00

Видеотест 1 Canon EOS R: 4K 29,97P, стабилизация отключена
18 января 2019
Видео

Видеотест 1 Canon EOS R: 4K 29,97P, стабилизация отключена

4K 29,97P, стабилизация отключена, IPB, f/5,6. Следящий автофокус в EOS R точно понравится видеографам-любителям. Он не скачет лишний раз при появлении препятствий в кадре и не теряет главный объект, всегда оставляя его в резкости.