Телевизор Panasonic Smart VIERA TX-LR47DT60 вплотную подобрался к флагману - с адекватной акустической системой, сабвуфером и полным набором Smart-гаджетов

В начале текущего года в Ницце на мероприятии Panasonic Convention 2013 было представлено много новинок. Среди них была и модель Smart VIERA TX-LR47DT60. Определить позиционирование этого телевизора совсем несложно: линейка DT60 является предтоповой нового модельного ряда компании. Все свои самые смелые идеи японские дизайнеры адресовали флагману 2013 года среди LED-телевизоров — WT60. Однако при прямом сопоставлении двух модельных линеек далеко не каждый обыватель сможет определить, какая же из них «круче». Наш герой Panasonic Smart VIERA TX-LR47DT60 воспринимается респектабельно и даже богато. Грамотное чередование матовых металлических элементов с хромированными вставками уже стало стандартном для старших моделей.

Текст: Александр ШАРОНОВ

 

Телевизор Panasonic Smart VIERA TX-LR47DT60

Внешний вид

Тонкая рамка экрана снизу дополнена полоской из прозрачного акрила, которая играет роль индикатора включения. Через V-образный кронштейн корпус опирается на большую прямоугольную подставку. Такое современное, но при этом довольно консервативное решение многим придется по душе. Определить позиционирование DT60 относительно WT60 можно только при взгляде с тылу: задняя панель у Smart VIERA TX-LR47DT60 выполнена в черном цвете, -  в отличие от более нарядной белой у самых дорогих LED-телевизоров Panasonic.

Солидный запас средств коммуникации позволяет не задумываться о подключении внешних устройств: три порта USB (один из которых рассчитан на силу тока до 900 мА и поддерживает стандарт USB 3.0), три HDMI 1.4, цифровой аудиовыход, слот для SD-карт, аналоговый аудиовыход 3,5 мм для наушников, компонентный видеовход, SCART, один разъем для подключения наземной антенны или кабельного телевидения и два для спутниковой антенны, Ethernet-порт и интерфейс подключения CI-модулей. Где-то в недрах устройства спрятаны интерфейсы WiFi IEEE802.11a/b/g/n и Bluetooth 3.0.

Зачем телевизору может понадобиться Bluetooth? Он задействован пультом дистанционного управления VIERA. В комплект поставки входит и привычный манипулятор, однако некоторые действия будет удобнее выполнять с помощью нового устройства. Повысить эргономику должна сенсорная область, с помощью которой можно пролистывать пункты меню и управлять курсором. Компактные размеры, минималистичный стиль и наличие всего 11 кнопок тоже играют на руку новичку. В качестве кнопки OK или левой кнопки мыши служит короткий тап по тачпаду и нажатие клавиши, расположенной на обратной стороне пульта. Она спрятана в специальной выемке под указательный палец. Благодаря тому, что VIERA сопрягается с телевизором с помощью Bluetooth, им можно манипулировать с любого угла.

 

Картинка

Поскольку серия DT60 не является самой старшей, то в ней должны быть использованы какие-то упрощения в сравнении с флагманом WT60. Но на самом деле рассматриваемый телевизор по технической начинке почти полностью копирует своего старшего брата. Конечно, не обошлось и без редких исключений. Например, у Smart VIERA TX-LR47DT60 в запасе всего шесть зон подсветки в отличие от шестнадцати у флагмана. Из-за этого в данном случае применяется технология 1600 Гц BLS (Backlight Scanning) вместо 3600 Гц BLS. Реальная частота развертки составляет 100 Гц.

От моделей прошлого года новинке достался фильтр Clear Panel Pro, который снижает интенсивность отраженного света. Работает он вполне успешно: несмотря на полуглянцевое покрытие экрана, блики не досаждают своей назойливостью. Нет проблем и с просмотром при большом отклонении: заявленный угол обзора составляет 178 градусов, цветовое смещение при этом остается вполне скромным.

Благодаря высококачественной матрице IPS LED цветопередача радует глаз натуральными оттенками и широким охватом. Если же зритель останется чем-то недоволен, он всегда сможет очень тонко настроить параметры: новое поколение телевизоров Panasonic далеко продвинулось на поле кастомизации. На выбор предоставлено пять стандартных режимов: Динамичный/Нормальный/Кинематографический/True Cinema/Custom.

Дополнительно к этому предлагается попытать счастье в Professional 1/Professional 2. Это экспертные режимы, сертифицированные Институтом аттестации качества изображения ISF (Imaging Science Foundation). За обработку изображения отвечает двухъядерный процессор Hexa Processing Engine, поддерживающий шесть базовых фильтров.

К плюсам Smart VIERA TX-LR47DT60 отнесем также равномерность подсветки. Яркость тоже является сильной стороной устройства: в большинстве ситуаций вам не захочется прибегать к использованию ее максимальных значений. Черный цвет неплох, но можно желать и большего. По этому параметру рассматриваемая модель обладает стандартными показателями для телевизоров с матрицами IPS LED.

Технология построения 3D-видео из активной стала пассивной. Благодаря этому входящие в комплект поставки очки похудели в несколько раз, - производитель кладет в коробку сразу четыре пары. Однако есть и минусы: реальное разрешение по вертикали уменьшилось в два раза. Впрочем, вопрос выбора предпочтительного варианта стереоскопии оставим на суд конечного пользователя, ведь у каждой технологии есть свои поклонники.

 

Smart или не Smart?

Комплекс Smart VIERA в 2013 году претерпел существенные изменения. Теперь пользователь вправе сам выбирать облик главного экрана. Благодаря этому важные приложения и сервисы будут доступны по одному клику. Именно из-за этой возможности сам Panasonic называет данную модель (да и все остальные с новой версией Smart VIERA) «первым в мире персонализированным телевизором».

Фирменный магазин программ VIERA Connect растет день ото дня: теперь он поддерживает HTML5. Во многом это упростит жизнь разработчиков, позволив предлагать универсальные предложения для платформ разных производителей телевизоров. На данный момент количество приложений для России превышает 130 штук.

Конечно, не все они одинаково полезны, однако большая часть функциональна. К  примеру, видеосервисы ivi.ru, Netflix, Play: Фильмы HD, Zoomby, TVZAVR и прочие вполне помогут выступить альтернативой эфирному вещанию. Свои представительства в Smart-зоне телевизоров Panasonic уже открыли телеканалы Россия, СТС, РБК, Eurosport  и Euronews. Убить время можно с помощью игр, среди которых можно встретить, например, Asphalt 5. Вероятно, в недалеком будущем вычислительная мощь телевизоров возрастет настолько, что отдельные консоли будут вовсе не нужны.

Отдельной похвалы заслуживает приложение Viera Remote App 2.0 для iOS и Android. Оно позволяет заменить пульт смартфоном, а также мгновенно перекидывать контент (видео, музыка, фото) с мобильного устройства на Panasonic Smart VIERA TX-LR47DT60. В окончание обзора умных возможностей остановимся на встроенном браузере. Он легко переваривает Flash и даже интегрированные видеоролики. Недовольство может вызвать только изредка проявляющаяся неторопливость, возникающая при скроллинге сложных страниц и их обновлении. Набирать адрес предлагается посредством сенсорного блока пульта VIERA. Это занятие понравится только терпеливым, поэтому лучше сразу запастись отдельной клавиатурой. Можно прибегнуть и к голосовому вводу.

 

Штатный проигрыватель

С внешнего USB-накопителя можно запустить видео практически любого формата: поддерживаются AVI/MKV/WMV/MP4/VOB/M2TS и более экзотические расширения. Фильмы объемом под 30 ГБ медиаплеер воспроизводит без огрех, но с небольшим битрейтом (при тестировании использовался 30 Мбит/с). С «тяжелыми» mkv с битрейтом 50 Мбит/с и более возникают проблемы.

 

Звук

Семейство DT60 получило три динамика: два мощностью по 4 Вт каждый плюс один небольшой сабвуфер на 10 Вт. Все вместе с оглядкой на малую толщину телевизора они создают вполне неплохую звуковую картину. Речь актеров и дикторов отчетлива, музыкальное сопровождение приятно.

 

Вывод

Разница в стоимости между аналогичными предложениями в линейках WT60 и DT60 сегодня составляет порядка 25 тысяч рублей. Технически модели очень близки, и рассмотренный сегодня Panasonic Smart VIERA TX-LR47DT60 вплотную подобрался к флагману. Хотя он и лишился максимально высокой частоты матрицы и встроенной камеры, зато может похвастаться качественным изображением с умопомрачительным количеством настроек, адекватной акустической системой с сабвуфером и полным набором Smart-гаджетов.

«Первый в мире персонализированный телевизор» позволяет настроить домашний экран, устанавливать приложения и бродить по просторам глобальной сети. Интегрированный медиаплеер справляется с популярными контейенрами (кроме mkv). Теперь Panasonic используется пассивную технология 3D-видео, что влечет за собой все ее плюсы и минусы. 

 

Технические характеристики

Диагональ 47 дюймов/119 см

Разрешение 1920x1080 пикселей (FullHD)

Технология матрицы IPS LED

Пассивная технология воспроизведения 3D (поляризационный фильтр)

Системы приема PAL D, K, SECAM D, K, DVB-S/S2/C/T/T2, NTSC, M.NTSC 

Подключение 3 x HDMI, 3 x USB, компонентный вход, SCART, разъем для наземной антенны, два разъема для спутниковой антенны, цифровой аудиовыход, SD-слот, CI, Ethernet

Встроенная акустика 18 Вт (2x4 Вт + 1x10 Вт)

Smart TV, приложения, браузер, голосовые команды

Wi Fi IEEE802.11a/b/g/n 

Номинальная мощность 152 Вт 

Размеры с подставкой 1 067 x 713 x 261 мм 

Вес 19 кг

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест ЖК-телевизора Rolsen RL-26A09105U
22 мая 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора Rolsen RL-26A09105U

Достоинства: насыщенные черный и белый цвета, достаточно детальные яркие и темных сцены. Наличие функции PIP. Недостатки: отсутствует регулировка насыщенности цветов при просмотре сигнала с входа HDMI.

Первые изображения Fujifilm X-T3
4 сентября 2018
Новости

Первые изображения Fujifilm X-T3

Первые изображения предстоящей беззеркальной камеры Fujifilm X-T3 попали в открытый доступ. Внешне камера практически похожа на X-T2 и также имеет многочисленные элементы управления, вынесенные на корпус. Согласно слухам анонс Fujifilm X-T3 может состояться уже 6 сентября 2018 года.

Canon PowerShot D20 — создана для приключений
5 апреля 2012
Новости

Canon PowerShot D20 — создана для приключений

Лондон (Великобритания), 7 февраля 2012 г. — компания Canon представила свою новую прочную и универсальную фотокамеру PowerShot D20, созданную сопровождать вас в приключениях, позволяя вам делать великолепные снимки и видео в формате Full HD (1080p), чтобы запечатлеть незабываемые моменты ваших приключений. Сочетая передовые технологии обработки изображений Canon и прочный корпус, камера PowerShot D20 водонепроницаема, ударопрочна, устойчива к воздействию мороза и пыли — то есть идеальна для гонок на бешеной скорости или для того, чтобы доказать всем: вы действительно поднимались на эту гору.

Monster и adidas создали спортивные наушники для интенсивных тренировок.
13 января 2016
Новости

Monster и adidas создали спортивные наушники для интенсивных тренировок.

Monster совместно с adidas представляет спортивные наушники-вкладыши adidas Sport adistar™ Bluetooth, которые разработаны для самых требовательных бегунов и любителей кросс-тренинга . Новинка adidas adistar Bluetooth воплотила в себе все самые передовые технологии аудио индустрии, чтобы превратить прослушивание музыки в чистый аудио-адреналин.

И новости, и мультики
31 декабря 2003
Новости

И новости, и мультики

Все большей и большей популярностью у автовладельцев стали пользоваться мобильные кинотеатры, что в принципе вполне объяснимо. Где проводит современный человек большую часть дня? Правильно, на работе. А до и после работы? Опять верно, в пути из дома на службу и, наоборот, со службы домой. Выходит, ощутить всю прелесть созданного с трепетом «домашнего кинотеатра» можно лишь ночами (когда глаза уже не смотрят, а уши не слышат), да в выходные дни, которые, кстати, лучше бы посвятить более полезным занятиям: поездкам загород, в гости, да на худой конец по магазинам.

Опять революция! Системная камера Sony α9 произвела цифровую революцию на профессиональном рынке
14 мая 2017
Новости

Опять революция! Системная камера Sony α9 произвела цифровую революцию на профессиональном рынке

19 апреля компания Sony представила свою новую революционную цифровую камеру α9 (модель ILCE-9) и уже на следующий день российские журналисты и профессиональные фотографы смогли увидеть новинку в Москве на презентации в рамках ежегодной профильной выставки Фотофорум 2017, которая проходила 20-23 апреля 2017 года.

Первая в мире беззеркальная гибридная фото/видеокамера Panasonic DMC-GH4 с поддержкой 4K: оптимальный выбор, как для фотографов, так и видеографов
10 февраля 2014
Новости

Первая в мире беззеркальная гибридная фото/видеокамера Panasonic DMC-GH4 с поддержкой 4K: оптимальный выбор, как для фотографов, так и видеографов

Компания Panasonic представляет совершенное решение для фото- и видеосъемки — профессиональную гибридную фото/видеокамеру DMC-GH4, призванную сменить успешную модель DMC-GH3. Благодаря самым современным технологическим решениям, компании Panasonic удалось значительно улучшить качество фото- и видеосъемки.

Monster на Consumer Electronics & Photo Expo 2013
18 апреля 2013
Новости

Monster на Consumer Electronics & Photo Expo 2013

С 11 по 14 апреля компания Monster, мировой лидер в сфере производства наушников и кабельной продукции, приняла участие в международной выставке потребительской электроники «Consumer Electronics & Photo Expo 2013». В рамках мероприятия компания представила всю линейку аудиоаппаратуры от акустических систем до высокопроизводительных HDMI и USB кабелей.

Memistore позволит хранить две дополнительные карты памяти прямо на вашей фотокамере
15 декабря 2017
Новости

Memistore позволит хранить две дополнительные карты памяти прямо на вашей фотокамере

Есть два вида фотографов: те, кто потерял карту памяти, и те, кто потеряет карту памяти ... это всего лишь вопрос времени. Memistore призвано решить эту проблему. Это интересное маленькое устройство, которое позволяет хранить две дополнительные карты SDHC прямо на вашей камере, используя крепление для штатива или горячий башмак.

Motorola представила полную линейку смартфонов в России
28 сентября 2017
Новости

Motorola представила полную линейку смартфонов в России

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, представила на российском рынке полную линейку мобильных продуктов, включая флагманские смартфоны Moto Z2 Force и Moto X4, а также устройства серий G, E и C среднего и начального уровня.