Тест телевизора 3D Philips 42PFL7606H/60

Достоинства: большой набор сетевых возможностей, технология HD Natural Motion позволяет отображать движения очень естественным и 

плавным. Краски не меняются при изменении угла просмотра.

 

Недостатки: чуть заметна гребенка на движущихся наклонных линиях.

 

3D-телевизор Philips 42PFL7606H/60

Full HD ЖК-телевизор с поддержкой 3D, диагональ 42 дюйма

 

РАЗЪЕМЫ

2 разъема USB, слот SD, разъемы HDMI, CI направлены вбок.

3 разъема HDMI, D-SUB — вниз. Компонентный разъем, SCART и гнездо для наушников — назад.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Подсветка Ambilight Spectra 2 это запатентованная технология от Philips, которая визуально увеличивает экран, проецируя на стену за телевизором мягкое мерцание света с двух сторон от телевизора. Ambilight автоматически регулирует цвет и яркость подсветки в соответствии с изображением на экране, создавая эффект погружения.

Благодаря адаптивной функции цвет фоновой подсветки всегда соответствует изображению вне зависимости от цвета стен. При желании пользователь сам может установить цвет подсветки, а также выбрать режим приглушенного света, то есть света, когда телевизор находится в режиме ожидания.

Технология Pixel Precise HD создана на основе отмеченной наградами технологии Pixel Plus. Поддержка, по информации производителя, четырех триллионов цветов обеспечивает новый уровень качества изображения. Благодаря технологии Super Resolution Pixel Precise HD призвана обеспечить высокое качество изображения при просмотре видео из Интернета или фильмов на Blu-ray.

В свою очередь, технология Perfect Motion Rate (PMR) 400 Гц призвана обеспечить высокую четкость изображения даже для динамичных сцен. Новый стандарт PMR от Philips это сочетание эффектов частоты обновления быстрой ЖК-панели, технологии HD Natural Motion и передовой формулы видеообработки, которые должны обеспечить четкое изображение в движении.

Встроенный световой датчик может подстроить параметры картинки под условия внешнего освещения.

Также в этом пункте необходимо рассказать о сетевых функциях Philips 42PFL7606H/60. Так, например, с помощью функции Net TV можно получить доступ к широкому ассортименту различных интерактивных приложений, в том числе через Интернет.

Установив предварительно на компьютер программу Wi-Fi MediaConnect, можно проецировать изображение с экрана компьютера на телевизор.

Можно передавать фотографии и другое содержимое с телефона, планшетного ПК или компьютера и воспроизводить их на большом экране.

При желании можно использовать iPhone в качестве второго пульта ДУ и даже в качестве клавиатуры. Для этого нужно в магазине приложений pp Store загрузить приложение Philips Wi-Fi TV Remote.

Также доступны различные способы управления телевизором: можно просто подключить беспроводную клавиатуру, а также воспользоваться смартфоном или планшетным ПК.

 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

Аппарат демонстрировал большой запас по цветности, насыщенные черный и белый цвета. При этом краски при изменении угла просмотра не меняются, за что Philips 42PFL7606H/60 можно только похвалить. Прорисовка темных сцен достаточно детальна.

При желании телезритель может воспользоваться предустановленными режимами изображения: «ярко», «естественный», «кино», «стандарт», «фото».

Для настройки цветовой палитры предусмотрены регулировки отдельных цветов.

При воспроизведении сигнала с входа HDMI разрешение составило около 840 телевизионных линий. Движение отображается плавно.

На движущихся наклонных линиях чуть заметны цифровые артефакты типа гребенки.

Отметим большой запас по яркости.

Качество отображения оттенков черного достаточно хорошая, детальность ярких сцен на среднем уровне.

При воспроизведении сигнала с компонентного входа разрешение составило около 650 телевизионных линий. Отображение движения можно сделать существующими регулировками достаточно плавным, правда, чуть остается заметна гребенка на движущихся наклонных линиях.

На заводских настройках цвета могут показаться несколько перенасыщенными, но есть подробные настройки отдельных цветов.

Детальность ярких сцен на среднем уровне.

 

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Акустика Philips 42PFL7606H/60 обладает достаточным для комфортного просмотра запасом по громкости.

Доступны предустановленные режимы звука: «стандарт», «новости», «кино», «игра», «драматические», «спортивные».

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Отметим оригинальный дизайн пульта дистанционного управления — с округлыми очертаниями, в виде лодочки, с выстроенными в линии вытянутыми по горизонтали кнопками.

Пункты главного меню в виде иконок распределяются не в линию, как у большинства телевизоров, а по всей плоскости экрана.

Доступны следующие форматы: «автозаполнение», «автомасштабирование», «сверхувеличение», «широкоэкранный 16:9», «широкий экран», «не в масштабе».

Функция защиты от несанкционированного доступа позволит заблокировать определенные каналы для просмотра детьми.

Технология HDMI-CEC позволяет с помощью телевизионного пульта управлять подключенными к телевизору внешними устройствами.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Домашний кинотеатр СОКОЛ
31 августа 2003
Новости

Домашний кинотеатр СОКОЛ

Так как статья «Домашний кинотеатр «СОКОЛ», опубликованная в прошлом номере нашего журнала (№13 за 2004 год), вызвала большой резонанс, в качестве ее продолжения предлагаем еще один вариант решения этой задачиот компании «СОКОЛ». Теперь вниманию наших читателей предлагается бюджетный домашний кинотеатр «в одной коробке» «СОКОЛ» и телевизор «СОКОЛ».

Обзор акустической системы SVEN MS 3000: Hi-Fi для геймеров на фоне компьютера…
12 мая 2014
Обзоры

Обзор акустической системы SVEN MS 3000: Hi-Fi для геймеров на фоне компьютера…

Теперь, непосредственно, о звучании Sven MS 3000. Система претендует на Hi-Fi звучание. Для этого в трифонике использована пассивная акустика. Двуполостные сателлиты оборудованы тканевыми твиттерами. Тонокомпенсация усиливает самые низкие и высокие звуки и выравнивает звуковую сцену для пользователя. Просчитанная и выверенная эластичность диффузоров позволяет обеспечить достаточно ровную АХЧ в заданном для сателлитов диапазоне частот 150 – 25000 Гц.

Полный кадр без зеркала от Nikon
12 сентября 2017
Новости

Полный кадр без зеркала от Nikon

Предположения об амбициях компании Nikon в сегменте полнокадровых беззеркалок продолжают подтверждаться. Два новых патента добавляют масла в огнь. Nikon запатентовала два новых сверхсветосильных объектива для полнокадровой беззеркальной камеры. Одним из них является 52mm F/0,9, а другой – 36mm F/1.2. Патенты были поданы в Японии.

Тест телевизора LG 42LW4500
17 февраля 2012
Тесты

Тест телевизора LG 42LW4500

Достоинства: плавное отображение движения, неизменность красок при просмотре с угла, богатый набор различных возможностей. Недостатки: не очень хорошая разрешающая способность.

В России стартуют продажи Samsung Galaxy J4 и J6
14 июня 2018
Новости

В России стартуют продажи Samsung Galaxy J4 и J6

Samsung Electronics объявляет о старте продаж смартфонов Galaxy J4 и J6 в России. Cтильные новинки можно приобрести в официальном онлайн-магазине Samsung, а также у партнеров компании на всей территории России. Стоимость Samsung Galaxy J4 составляет 12 990 рублей, а Samsung Galaxy J6 – 15 990 рублей. Модели доступны в черном, золотом и сером (только Galaxy J6) цветах.

Компания Canon выпустила новую модель в серии самых легких и компактных 4K-проекторов— XEED 4K600Z
7 ноября 2017
Новости

Компания Canon выпустила новую модель в серии самых легких и компактных 4K-проекторов— XEED 4K600Z

Canon объявила о выходе XEED 4K600Z — компактного и яркого лазерно-фосфорного LCOS-проектора с разрешением выше аппаратного 4K. Световой поток 6000 люмен гарантирует высочайшее качество и четкость изображения. Этот универсальный проектор профессионального класса подходит для визуального моделирования, художественных инсталляций и цифровых вывесок, а также может использоваться в учебных целях.

Александр Олешко откроет кибермаркет Юлмарт на западе Москвы
23 ноября 2012
Новости

Александр Олешко откроет кибермаркет Юлмарт на западе Москвы

24 ноября откроет свои двери новый кибермаркет Юлмарт на Кутузовском пр., 88. 24 ноября откроет свои двери новый кибермаркет Юлмарт на Кутузовском пр., 88. В полдень начнется яркая шоу-программа с участием звезды Первого канала Александра Олешко и Маруси Зыковой. Любой желающий сможет принять участие в интересных конкурсах от звезд и получить ценные призы от Юлмарта. После выступления гостей праздника все поклонники актеров смогут принять участие в фото- и автограф-сессии.

Зум-объектив Panasonic LUMIX G H-FS35100 - компактные размеры, стильный дизайн и выдвижной механизм
26 сентября 2014
Новости

Зум-объектив Panasonic LUMIX G H-FS35100 - компактные размеры, стильный дизайн и выдвижной механизм

Компания Panasonic представляет новый зум-объектив LUMIX G VARIO 35—100 мм / F4.0—5.6 ASPH. / MEGA O.I.S. (H-FS35100), предназначенный для фотоаппаратов системы Micro 4/3. Новинка отличается невероятно компактным корпусом и широким диапазоном фокусных расстояний: 35—100 мм (70—200 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Таких показателей удалось добиться благодаря выдвижному механизму. Объектив прекрасно подходит для повседневной съемки, а также портретов с сильным размытием заднего плана.

Lomography выпустила объектив Daguerreotype Achromat 64mm F2.9 Art Lens в золотистом корпусе
18 мая 2018
Новости

Lomography выпустила объектив Daguerreotype Achromat 64mm F2.9 Art Lens в золотистом корпусе

Объектив был впервые запущен на краудфандинговой площадке Kickstarter в начале 2016 года и выпускался в чёрном варианте корпуса. За ним последовала хромированная версия, представленная прошлым летом. На этот раз Lomography предлагает ограниченную позолоченную версию своего объектива.

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX2000
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX2000

Ярким примером того, что в «системных» камерах нельзя полностью перекладывать управление на сенсорный интерфейс, — NX2000. Всю заднюю панель камеры конструкторы отдали под чувствительный к прикосновениям дисплей. Рядом с ним остались всего три клавиши: выход в меню выбора программ, включение режима просмотра и запуск видеозаписи. Единственное оставшееся колесико разместилось на верхней панели и чаще мешает, нежели помогает работе с камерой. Большую часть действий с камерой приходится выполнять нажимая на дисплей и водя по нему пальцами. Нередко это происходит случайно, поскольку разместить комфортно пальцы рук на корпусе особенно и негде: неизменно попадаешь по экрану.