Leica выпускает ограниченную серию камер M Monochrom «Stealth Edition»

Leica анонсировала специальное издание своей уникальной цифровой дальномерной камеры с черно-белым сенсором: Leica M Monochrom (Typ 246) «Stealth Edition». Новая версия камеры разработана совместно с Маркусом Уэйнрайтом, основателем и креативным директором нью-йоркского модного бренда «Rag & Bone».  Чтобы подчеркнуть ненавязчивую природу камеры Уэйнрайт, давний фотограф Leica и энтузиаст черно-белой фотографии, использовал уникальный матовый черный цвет и яркие акценты для дополнительной функциональности.

«Для меня система Leica M олицетворяет стремление к совершенству в объекте, предназначенном для особых целей. Вдохновленный этим, я стремился к дальнейшему совершенствованию и безупречности M Monochrom – почти невозможная задача - путем удаления всего лишнего с ее безупречной формы, выдвигая на передний план скрытую природу камеры и объектива » - сказал Уэйнрайт.

Дизайн камеры сочетает в себе сдержанность, простоту и функциональность. Корпус окрашен в чёрный матовый цвет и отделан гладкой, текстурированной натуральной кожей чёрного цвета. Деления и цифры на объективе, и некоторые надписи на корпусе покрашены специальной флуоресцентной краской, которая светится в темноте, что облегчает работу с камерой при низком освещении. Добавляет минимализма отсутствие логотипа «Leica» на передней части корпуса и белой краски в названии объектива.

 

Издание «Stealth Edition» сохраняет все отличительные черты оригинальной модели M Monochrom (Typ 246). Датчик Leica M Monochrom освобождается от цветных фильтров, что позволяет получать резкие снимки с исключительной глубиной, яркостью и детализацией даже на высоких значениях ISO. Наряду с низкой восприимчивостью датчика к шуму изображения, ярким видоискателем и дальномером, ультра-тихой работой затвора и уникальным дизайном - набор «Stealth Edition» усиливает стремление «видеть в темноте», расширяя горизонты для фотосъёмки с минимальным освещением и создания динамических атмосферных изображений.

Между тем, объектив Summicron-M35мм f/2 ASPH имеет небольшие размеры и фокусное расстояние идеальное для классического уличного фотографа. Объектив впечатляет высоким качеством изображения и уникальным приятным боке. Вместе с Summicron-M 35 каждая Leica M становится чрезвычайно компактным и элегантным фотоинструментом.

 

Цена и доступность

Leica M Monochrom (Typ 246) «Stealth Edition» поступит в продажу начиная с 20 марта 2018 года. Издание строго ограничено 125 камерами по всему миру. Каждый камера имеет отличительный серийный номер. В комплект также входит удобный чёрный тканевый ремешок для переноски, металлическая передняя крышка для объектива и сертификат подлинности. Цена Leica M Monochrom (Typ 246) «Stealth Edition» составит $15700

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания LG Electronics выводит новый смартфон Stylus 3 на российский рынок
6 апреля 2017
Новости

Компания LG Electronics выводит новый смартфон Stylus 3 на российский рынок

Компания LG Electronics сообщает о начале продаж модели LG Stylus 31 в России. Новинка оснащена стилусом, изящно интегрированным в рамку устройства, и усовершенствованным интерфейсом Pen Pop 2.0 для работы со стилусом.

Обзор беззеркальной камеры Olympus OM-D E- M5
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Olympus OM-D E- M5

E-M5, положившая начало серии OM-D и ставшая технической базой для всех последующих беззеркалок Olympus, в том числе серии PEN, отпраздновала в феврале 2 года присутствия на рынке. Пару месяцев спустя компания выпустила специальный комплект, где этот аппарат представлен в несколько обновленном дизайне, а в качестве объектива выступает новейший профессиональный светосильный зум 12–40/2,8. Значимых конструктивных изменений при этом в камере нет. Очевидно, годы не властны над «пятеркой», и популярности, несмотря на нехватку ряда актуальных функций, ей не занимать.

Съемка дикой природы: осторожно, в кадре - зубр. И за кадром - тоже...
2 марта 2013
Советы

Съемка дикой природы: осторожно, в кадре - зубр. И за кадром - тоже...

Разная погода бывает при съемке дикой природы. Холод и снег, жара и пыль, комары, туман по утрам. Конечно, фотограф все это переживет. Но как отреагирует на дикие условия камера, какую оптику взять с собой? Попробуем разобраться. Вооружившись Nikon D600, я еду в гости к самым крупным млекопитающим Европы – зубрам. Они обитают в Приокско-террасном заповеднике, на левом берегу Оки...

Тест сабвуфера Acoustic Energy Radiance Sub
31 января 2013
Тесты

Тест сабвуфера Acoustic Energy Radiance Sub

Серия Radiance является в линейке Acoustic Energy самой продвинутой из числа предназначенных для домашнего кинотеатра. Конструкция этих колонок вобрала в себя весь многолетний опыт этой популярной марки. Более того, дополнительное внимание уделено дизайну, внешний вид призван не только не испортить, но даже украсить самые изысканные интерьеры. В отделке применяется натуральный шпон, что добавляет изделиям аристократизма. Разумеется, домашний кинотеатр не может обойтись без сабвуфера и активный басовик присутствует в комплекте, оформленный столь же безупречно.

HONOR представляет фитнес-браслет HONOR Band 5 Sport
22 октября 2019
Новости

HONOR представляет фитнес-браслет HONOR Band 5 Sport

Бренд HONOR представляет новую модель фитнес-браслетов HONOR Band 5 Sport, ориентированную на любителей тренировок на открытом воздухе. Браслет оснащен системой мониторинга активности, способной отслеживать до десяти видов движений во время игры в баскетбол, а также оценивать общую эффективность тренировок.

Наушники для диджеев Ultrasone Signature DJ: мощь, эмоциональность и страсть
16 октября 2012
Новости

Наушники для диджеев Ultrasone Signature DJ: мощь, эмоциональность и страсть

При создании этой модели роскошных наушников для диджеев мы обращались к опыту многих из них по всему миру. И вот, что мы выяснили — все диджеи жаждут превосходных наушников, созданных специально для них. Наушники Ultrasone DJ — результат этих знаний, многих лет нашего опыта в профессиональном музыкальном бизнесе, и нашей страсти к высококачественным продуктам.

Переосмысление классики : DxoMark протестировала полнокадровую Leica M10.
17 декабря 2017
Новости

Переосмысление классики : DxoMark протестировала полнокадровую Leica M10.

На днях лаборатория DxoMark завершила очередной тест сенсоров беззеркальных фотокамер. На этот раз целью теста было не выявить «лучший сенсор в мире», а сравнить полнокадровую Leica M10 с её ближайшими аналогами. Результаты теста оказались неоднозначными и дают повод для размышлений

Фотограф Ман Рэй: дадаист, сюрреалист и модный портретист
3 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Ман Рэй: дадаист, сюрреалист и модный портретист

Модернистский художник Эммануэль Радницкий, более известный как Ман Рэй, родился в Филадельфии (США) в 1890 году. Его работы в живописи, скульптуре, кино и фотографии помогли существенно расширить определение «авангардное искусство ХХ века». Выставка «Ман Рэй. Портреты» открыта этой осенью в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Она является первой крупной ретроспективой Ман Рэя в России и сосредотачивается исключительно на портретной фотографии. Работы на выставке представлены хронологически, в соответствии с основными этапами творчества художника: «Нью-Йорк», «Париж», «Голливуд».

Добавь драйва!
8 декабря 2004
Новости

Добавь драйва!

JVC KD-SHX701/KD-SHX701T CD/mp3/WMA-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: 50 Вт х4 (RMS: 19 Вт х4). ТЮНЕР: память на 24 станции. Автоматическое занесение станций в память. Возможность переключения дальний/местный прием и стерео/моно. ПРОИГРЫВАТЕЛЬ CD: отношение сигнал/шум — 102 дБ. Диапазон воспроизводимых частот 5 Гц — 20 кГц.

Обзор компактного фотоаппарата Samsung EX2F
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Samsung EX2F

Фотографы, давно и хорошо разбирающиеся в технике, редко рассматривают Samsung в качестве «серьезного» производителя фотоаппаратов. «Доступные мыльницы, не более того» — услышите вы в ответ на вопрос о продукции этой фирмы. У новой EX2F есть все шансы изменить отношение фотолюбителей. Конечно, десятилетий опыта лидирующих разработчиков вроде Canon и Nikon у компании вдруг не прибавилось. Но инновации и технологии многое компенсируют.