Творческая встреча с фотографом Екатериной Васягиной: «Подготовка к зимней пейзажной фотосъёмке»

В воскресенье, 18 декабря, в 18.30 в Галерее Классической Фотографии пройдет творческая встреча с участницей клуба «Российское Фото», фотографом Екатериной Васягиной. «Подготовка к зимней пейзажной фотосъёмке» — так звучит тема творческой встречи.

                   

На снимке: Екатерина Васягина. Автор — Кирилл Уютнов.

Любой увлечённый пейзажный фотограф когда-то впервые решается на зимнее фотопутешествие, и у него сразу возникает много вопросов: что надеть, как не отморозить руки, будет ли работать на морозе камера и есть ли какие-то нюансы непосредственно в фотосъёмке. Подготовиться к поездке можно самостоятельно, благо просторы интернета заполнены различной информацией на тему, но проще всего послушать того, кто уже не в первый раз отправляется в холодное царство за красивой фотоисторией. На встрече с Екатериной Васягиной вы узнаете, как не замерзнуть среди льдов, сугробов и сильного ветра, как сберечь фототехнику и обеспечить её работоспособность, какие сюжеты можно найти зимой, поздней осенью и ранней весной, а также увидите снимки с Ямала, Байкала, Соловков, Ладожского озера и других регионов России. Екатерина расскажет, за что можно любить зиму, и ответит на вопросы аудитории.

Екатерина Васягина — пейзажный фотограф и путешественник, организатор фотоэкспедиций по России и странам СНГ, входящий в Ассоциацию свободных гидов, член Союза фотохудожников России, фотограф журнала «Российское Фото», победитель и финалист конкурсов National Geographic Russia, Global Arctic Awards, «Золотая Черепаха» и других. Участник множества коллективных выставок в разных городах. В 2016 году совместно с Кириллом Уютновым организовала авторскую выставку «Куда приводят мечты», посвященную природе и самым дальним уголкам России.

Вход на встречу осуществляется по билетам в галерею. Стоимость билетов — от 150 до 300 рублей. Справки по телефону: (495) 510 7713.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Стартовали продажи Highscreen Omega Prime S
25 июля 2014
Новости

Стартовали продажи Highscreen Omega Prime S

Русский народный бренд смартфонов Highscreen объявляет о начале продаж нового Android-фона – Omega Prime S. Данная модель является логическим развитием первых моделей-«хамелеонов» Highscreen Omega Prime, Prime XL и Prime Mini: в комплекте с новинкой поставляются 4 сменные задние панели, с помощью которых можно менять цвет корпуса устройства, – черная, белая, сочно-красная и ярко-желтая.

Беззеркальная Sony A5000 - самая маленькая и легкая в мире с модулем Wi-Fi
12 января 2014
Новости

Беззеркальная Sony A5000 - самая маленькая и легкая в мире с модулем Wi-Fi

Sony A5000 предлагает качество и возможности зеркальной фотокамеры в легком и миниатюрном корпусе. Самая маленькая и легкая в мире цифровая фотокамера с поддержкой Wi-Fi может похвастаться не только малым весом, но и возможностью создания великолепных фотографий и расширенными возможностями для творчества. Обладая матрицей Exmor APS HD CMOS в 20,1 эффективных мегапикселей и процессором BIONZ X, A5000 позволяет делать превосходные фотографии несмотря на ее скромные габариты.

Первые двухкамерные регистраторы Cowon появятся в России уже в марте
27 февраля 2014
Новости

Первые двухкамерные регистраторы Cowon появятся в России уже в марте

Корейская компания Cowon в феврале представила Cowon AF 2 - двухкамерный автомобильный видеорегистратор с поддержкой новейшей технологии Super WDR для обработки видео, записанного в сложных погодных условиях.

Наушники Ultrasone Edition 8 Julia
16 октября 2012
Новости

Наушники Ultrasone Edition 8 Julia

Наушники Edition 8 Julia сделаны вручную в Германии, и этой парой мы объявляем трендовым цветам зеленый свет в наших сериях Edition! Каждой паре этих наушников присваивается уникальный серийный номер — ведь они создаются с особой заботой и вниманием к каждой детали.

Тихая охота
17 ноября 2003
Обзоры

Тихая охота

Часто бывая в среде охотников на тропических животных, ездящих для этого в Африку, я заметил их странную особенность. Тратя десятки тысяч американских долларов на свои сафари и гоняясь по лесам и саваннам за крупной дичью, они зачастую попадают в серьезные переделки, достойные, будучи запечатленными на фото, лучших музеев мира! Да любой фотограф средней руки (за такие деньги) привез бы «шедевральные» съемки сцен охоты, видов природы и животных.

Fujifilm M Mount адаптер подружился еще с шестью объективами
28 мая 2012
Новости

Fujifilm M Mount адаптер подружился еще с шестью объективами

Компания FUJIFILM сообщает о выпуске нового аксессуара для модели X-Pro1, который на порядок увеличивает возможности фотокамеры. Новый адаптер позволяет использовать для камеры X-Pro1 объективы M Mount или другие объективы с аналогичными спецификациями и помогает максимально раскрыть потенциал как самой камеры, так и установленного объектива.

HONOR 8X Max в России
1 февраля 2019
Новости

HONOR 8X Max в России

Новый смартфон HONOR 8X Max оснащен экраном с диагональю 7,12 дюйма, с каплевидным вырезом под камеру, закруглёнными углами и соотношением сторон 18,7:9.

Новинки Audio-Technica: домашние ATH-TAD500, мониторные ATH-BB500 и вставные наушники ATH-CKN50
21 августа 2013
Новости

Новинки Audio-Technica: домашние ATH-TAD500, мониторные ATH-BB500 и вставные наушники ATH-CKN50

В августе японский бренд Audio-Technica порадовал своих поклонников еще тремя новинками. В каталоге появились специальные открытые домашние наушники ATH-TAD500, мониторные наушники с затылочным креплением ATH-BB500 и вставные наушники премиум-класса ATH-CKN50.

Видеотест 5 Canon EOS R: Full HD 59,94, стабилизация улучшенная+
18 января 2019
Видео

Видеотест 5 Canon EOS R: Full HD 59,94, стабилизация улучшенная+

ALL-I, оптимизация яркости уровень 2, f/4. Напротив, при использовании Full HD формата, с помощью цифровой компенсации можно добиться вполне приличной плавности движения.

Новый кинообъектив Meike MK 25mm T2.2
24 августа 2018
Новости

Новый кинообъектив Meike MK 25mm T2.2

Китайский производитель оптики аксессуаров Meike выпустил кинообъектив MK 25mm T2.2, который рассчитан на камеры с сенсором формата Micro Four Thirds (MFT, M4/3). Объектив имеет ручную настройку фокусировки и диафрагмы и выполнен в металлическом корпусе.