Объективы Olympus M.ZUIKO бесшумно снимают на природе и дают потрясающие крупные планы

03 октября 2012 г. – Olympus обещала владельцам камер PEN и OM-D полный спектр сменных объективов и аксессуаров. И выпуск четырех новых объективов стандарта Микро 4/3 подтверждает серьезность намерений компании. Оптические характеристики объективов покорят всех ценителей высокого качества: от любителей макросъемки до поклонников спонтанной уличной фотографии и просто ценителей хорошего дизайна.

 

Всепогодный объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 60 мм 1:2,8 (120 мм)

 

Всепогодный объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 60мм 1:2,8 (120 мм*) станет отличным выбором для съемки на природе, бесшумный автофокус и увеличение 1:1 при съемке с расстояния 19 см гарантируют потрясающие крупные планы. Красивое боке, удобный переключатель ограничителя фокуса и высочайшее качество делают эту модель идеальным компаньоном для камер OM-D E-M5 или PEN.

Светосильный и компактный объектив M.ZUIKO DIGITAL 17мм 1:1,8 (34 мм*) пока еще находится на стадии разработки.  Он будет оснащен улучшенным механизмом фокусировки, оптимизированным для спонтанной съемки.

Третья новинка в разработке сразу же станет коллекционной редкостью. Элегантная черная версия существующего объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 12мм 1:2,0 (24 мм*) будет выпущена ограниченным тиражом.

Завершает парад новинок невероятно компактный объектив 15мм (30мм*) 1:8,0, который станет идеальным выбором для съемки в движении.

Этот объектив поступит в продажу в 2013 году, а три других модели – в ноябре 2012 года. 

 

M.ZUIKO DIGITAL ED 60мм 1:2,8 Макро 

Качество снимков, снятых камерами PEN или OM-D с этим  объективом, не уступает качеству снимков, сделанных профессиональным объективом стандарта 4/3 ZUIKO DIGITAL ED 50 мм 1:2,0 Макро, но по гораздо более низкой цене. Благодаря всепогодному корпусу и великолепным макро возможностям эта модель станет идеальным выбором для съемки природы.

Минимальная дистанция фокусировки 19 см и увеличение 1:1 гарантируют потрясающие крупные планы животных и цветов с высочайшей детализацией по всему полю кадра. В яркий солнечный день многослойное покрытие ZERO (ZUIKO Extra-low Reflection Optical) не допустит появления бликов и отражений на Ваших снимках.

 

M.ZUIKO DIGITAL ED 17мм 1:1,8

Этот невероятно яркий объектив станет настоящей находкой для тех, кто не хочет упустить ни одного важного момента. В объективе M.ZUIKO DIGITAL ED 17 мм 1:1,8 используются оптические технологии, уже доказавшие свою эффективность в других объективах Olympus, включая серебристую версию объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 12 мм 1:2,0 «Уличная фотография».

Главной особенностью этой модели является красивое боке и отсутствие аберраций и искажений. Любители спонтанной съемки по достоинству оценят встроенные индикаторы глубины резкости и расстояния, показывающие дистанцию до объекта фокусировки. Эти индикаторы, позволяющие снимать, не глядя на дисплей камеры, доступны в ручном режиме, который активируется с помощью фокусировочного кольца. 

 

Специальная серия M.ZUIKO DIGITAL ED 12мм 1:2,0

Коллекционеры с нетерпением ждут выпуска этой ограниченной серии объективов, комплектующихся блендой и крышкой в едином стиле. Благодаря широкому углу обзора и высокой светосиле M.ZUIKO DIGITAL ED 12 мм 1:2,0 отлично справится со съемкой при низком  освещении, или там, где использование вспышки или штатива запрещено.

Также он отлично подойдет для съемки пейзажей. Этот объектив совместим с системой стабилизации, встроенной в каждую камеру Olympus.

 

Сверхкомпактный объектив 15мм (30мм*) 1:8,0 

Тонкая крышка и объектив с фиксированным фокусным расстоянием и диафрагмой – два в одном. Это идеальный  аксессуар для новой PEN Lite и PEN mini. Камеры PEN сочетают компактный размер, простое управление и зеркальное качество снимков. Этот объектив полностью соответствует этой философии.

Он увеличит толщину камеры всего на 9 мм, так что камеру, по-прежнему, можно носить в кармане и быть уверенным, что все ее компоненты надежно защищены от пыли и царапин. С этим объективом камера моментально фокусируется на объекте от одного метра до бесконечности. Объектив оснащен переключателем для съемки крупных планов с дистанции от 30 см.

 

Доступность и аксессуары 

Все объективы, кроме M.ZUIKO DIGITAL 17 мм 1:1,8, поступят в продажу в ноябре. Объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 60 мм 1:2,8 Макро будет совместим с большим количеством аксессуаров Olympus. Среди них кольцевая вспышка RF-11 и сдвоенная вспышка TF-22 (с опциональным адаптером FR-2).

Ограниченная серия объективов M.ZUIKO DIGITAL ED 12 мм 1:2,0 «Уличная фотография» комплектуется блендой и крышкой в едином стиле. Объектив M.ZUIKO DIGITAL 17 мм 1:1,8 пока находится в стадии разработки. Более точные сроки его выпуска будут известны позже.


* Эквив. для 35 мм формата

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Canon выпускает объектив EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM для безупречно четких крупных планов
12 апреля 2017
Новости

Canon выпускает объектив EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM для безупречно четких крупных планов

Москва, Россия, 12 апреля 2017 г. Сегодня компания Canon объявляет о выходе инновационного объектива EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM. Объектив специально разработан для создания великолепных макрофотографий и крупных планов: EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM — первый объектив модельного ряда EF–S, в котором использована уникальная технология встроенной вспышки Macro Lite.

Жертвам политических репрессий посвящается
26 декабря 2017
Новости

Жертвам политических репрессий посвящается

В 2015 году президент Российской Федерации В.В. Путин подписал указ «О возведении мемориала жертвам политических репрессий». 30 октября 2017 года, в День памяти жертв политических репрессий в Москве, при участии президента РФ, состоялось открытие монумента «Стена скорби». Обращение не только к героическим, но и трагическим страницам отечественной истории необходимо для того, чтобы смотреть в будущее, учитывая уроки прошлого. Выставка, конечно, не может претендовать на полноту и собрание всех исторических свидетельств, связанных не только с репрессиями 1937 года, но и всем периодом советской истории, во время которого осуществлялись политические репрессии.

Сборка HDR-панорамы в Adobe Camera RAW
30 ноября 2018
Советы

Сборка HDR-панорамы в Adobe Camera RAW

Собрать одну фотографию с расширенным динамическим диапазоном из нескольких - непростая задача. Но что если надо собрать панораму, каждая отдельная фотография которой выполнена в технике HDR? На словах кажется довольно сложным испытанием. Но на самом деле звучит это куда сложнее, чем делается.

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-FZ72
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-FZ72

Несмотря на то, что серия зимних премьер компактов Panasonic полностью посвящена ультразумам, в гонке кратностей оптики компания взяла тайм-аут. В результате камерой с самой мощной оптикой в линейке Lumix остается FZ72, представленный широкой общественности летом прошлого года, а конкуренты по «дальнозоркости» ушли вперед.

Компания Panasonic разрабатывает новую функцию Post Focus для цифровых фотокамер LUMIX
1 сентября 2015
Новости

Компания Panasonic разрабатывает новую функцию Post Focus для цифровых фотокамер LUMIX

Компания Panasonic разрабатывает новую функцию Post Focus, которая позволит выбрать область фокусировки уже после съемки. Реализация этой функции стала возможной благодаря технологии 4K Фото, вы сможете не только исправить фокусировку на снимках, на которых система автофокусировки «промахнулась» мимо нужного объекта, но и откроете для себя новые творческие возможности.

Официальная позиция Samsung по вопросу с Galaxy Fold
24 апреля 2019
Новости

Официальная позиция Samsung по вопросу с Galaxy Fold

Недавно мы представили абсолютно новую категорию мобильных устройств. Для создания гибкого дисплея мы применили наши самые последние инновационные материалы и технологии. Мы воодушевлены интересом, с которым был встречен Galaxy Fold.

Умные решения
25 декабря 2006
Новости

Умные решения

SITRONCIS — набирающий обороты молодой отечественный брэнд, под которым производятся высокотехнологичные цифровые устройства, представляет вам очередные новинки DVD-техники. Изящество исполнения, надежность и функциональность этих новинок заслуживают самого пристального внимания, особенно с учетом традиционной доступности техники «Ситроникс».

Выставка уникальных фотографий «Новая Земля. От Ледника Розе до залива Абросимова»
19 октября 2016
Новости

Выставка уникальных фотографий «Новая Земля. От Ледника Розе до залива Абросимова»

Выставка посвящена уникальной природе Арктического архипелага Новая Земля. На ней представлены фотографии, сделанные руководителем морских экспедиций Михаилом Флинтом, фотографами Ярославом Амелиным и Владимиром Онопко. На научно-исследовательском судне Института океанологии РАН «Академик Мстислав Келдыш» авторы прошли вдоль восточного берега Новой Земли и побывали в местах, недоступных для человека. На сделанных ими фотографиях зрители увидят эту далекую северную землю такой, какой более 500 лет назад она предстала перед глазами первооткрывателей.

NASA разрабатывает камеру для исследования дна океанов
27 апреля 2018
Новости

NASA разрабатывает камеру для исследования дна океанов

«Мы знаем о поверхности Луны и Марса в совокупности гораздо больше, чем о нашем собственном дне океана» - говорит учёный-исследователь NASA Вед Чирайт (Ved Chirayath). Используя грант подразделения технологий по изучению Земли, он работает над проектом камеры под названием Fluid Cam, которая поможет следить за состоянием морских рифов и исследовать дно океанов.

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: серийный папарацци собрался на дело
15 июля 2015
Советы

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: серийный папарацци собрался на дело

Съемка репортажей со спортивных и других мероприятий является одним из наиболее сложных жанров, требующих как хорошей подготовки фотографа, так и наличия у него техники, соответствующей этой задаче, ведь снимать приходится очень динамичные сюжеты. Как правило, происходящее снимают издалека, поэтому применяют длиннофокусную оптику. Но кроме большого фокусного расстояния объективу нужно обладать и высоким светопропусканием, то есть это повышает точность и скорость автофокусировки.