Объективы Olympus M.ZUIKO бесшумно снимают на природе и дают потрясающие крупные планы

03 октября 2012 г. – Olympus обещала владельцам камер PEN и OM-D полный спектр сменных объективов и аксессуаров. И выпуск четырех новых объективов стандарта Микро 4/3 подтверждает серьезность намерений компании. Оптические характеристики объективов покорят всех ценителей высокого качества: от любителей макросъемки до поклонников спонтанной уличной фотографии и просто ценителей хорошего дизайна.

 

Всепогодный объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 60 мм 1:2,8 (120 мм)

 

Всепогодный объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 60мм 1:2,8 (120 мм*) станет отличным выбором для съемки на природе, бесшумный автофокус и увеличение 1:1 при съемке с расстояния 19 см гарантируют потрясающие крупные планы. Красивое боке, удобный переключатель ограничителя фокуса и высочайшее качество делают эту модель идеальным компаньоном для камер OM-D E-M5 или PEN.

Светосильный и компактный объектив M.ZUIKO DIGITAL 17мм 1:1,8 (34 мм*) пока еще находится на стадии разработки.  Он будет оснащен улучшенным механизмом фокусировки, оптимизированным для спонтанной съемки.

Третья новинка в разработке сразу же станет коллекционной редкостью. Элегантная черная версия существующего объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 12мм 1:2,0 (24 мм*) будет выпущена ограниченным тиражом.

Завершает парад новинок невероятно компактный объектив 15мм (30мм*) 1:8,0, который станет идеальным выбором для съемки в движении.

Этот объектив поступит в продажу в 2013 году, а три других модели – в ноябре 2012 года. 

 

M.ZUIKO DIGITAL ED 60мм 1:2,8 Макро 

Качество снимков, снятых камерами PEN или OM-D с этим  объективом, не уступает качеству снимков, сделанных профессиональным объективом стандарта 4/3 ZUIKO DIGITAL ED 50 мм 1:2,0 Макро, но по гораздо более низкой цене. Благодаря всепогодному корпусу и великолепным макро возможностям эта модель станет идеальным выбором для съемки природы.

Минимальная дистанция фокусировки 19 см и увеличение 1:1 гарантируют потрясающие крупные планы животных и цветов с высочайшей детализацией по всему полю кадра. В яркий солнечный день многослойное покрытие ZERO (ZUIKO Extra-low Reflection Optical) не допустит появления бликов и отражений на Ваших снимках.

 

M.ZUIKO DIGITAL ED 17мм 1:1,8

Этот невероятно яркий объектив станет настоящей находкой для тех, кто не хочет упустить ни одного важного момента. В объективе M.ZUIKO DIGITAL ED 17 мм 1:1,8 используются оптические технологии, уже доказавшие свою эффективность в других объективах Olympus, включая серебристую версию объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 12 мм 1:2,0 «Уличная фотография».

Главной особенностью этой модели является красивое боке и отсутствие аберраций и искажений. Любители спонтанной съемки по достоинству оценят встроенные индикаторы глубины резкости и расстояния, показывающие дистанцию до объекта фокусировки. Эти индикаторы, позволяющие снимать, не глядя на дисплей камеры, доступны в ручном режиме, который активируется с помощью фокусировочного кольца. 

 

Специальная серия M.ZUIKO DIGITAL ED 12мм 1:2,0

Коллекционеры с нетерпением ждут выпуска этой ограниченной серии объективов, комплектующихся блендой и крышкой в едином стиле. Благодаря широкому углу обзора и высокой светосиле M.ZUIKO DIGITAL ED 12 мм 1:2,0 отлично справится со съемкой при низком  освещении, или там, где использование вспышки или штатива запрещено.

Также он отлично подойдет для съемки пейзажей. Этот объектив совместим с системой стабилизации, встроенной в каждую камеру Olympus.

 

Сверхкомпактный объектив 15мм (30мм*) 1:8,0 

Тонкая крышка и объектив с фиксированным фокусным расстоянием и диафрагмой – два в одном. Это идеальный  аксессуар для новой PEN Lite и PEN mini. Камеры PEN сочетают компактный размер, простое управление и зеркальное качество снимков. Этот объектив полностью соответствует этой философии.

Он увеличит толщину камеры всего на 9 мм, так что камеру, по-прежнему, можно носить в кармане и быть уверенным, что все ее компоненты надежно защищены от пыли и царапин. С этим объективом камера моментально фокусируется на объекте от одного метра до бесконечности. Объектив оснащен переключателем для съемки крупных планов с дистанции от 30 см.

 

Доступность и аксессуары 

Все объективы, кроме M.ZUIKO DIGITAL 17 мм 1:1,8, поступят в продажу в ноябре. Объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 60 мм 1:2,8 Макро будет совместим с большим количеством аксессуаров Olympus. Среди них кольцевая вспышка RF-11 и сдвоенная вспышка TF-22 (с опциональным адаптером FR-2).

Ограниченная серия объективов M.ZUIKO DIGITAL ED 12 мм 1:2,0 «Уличная фотография» комплектуется блендой и крышкой в едином стиле. Объектив M.ZUIKO DIGITAL 17 мм 1:1,8 пока находится в стадии разработки. Более точные сроки его выпуска будут известны позже.


* Эквив. для 35 мм формата

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Практика Антона Агаркова. Съемка архитектуры
30 ноября 2018
Советы

Практика Антона Агаркова. Съемка архитектуры

Среда обитания - основа нашей жизни. То, где мы живем, очень сильно определяет наше сознание. Может быть, именно поэтому архитектура является важной частью любого travel-репортажа. И сегодня мы с вами обсудим, как красиво и интересно снять архитектуру.

Компактная камера Canon PowerShot G7 X позволяет управлять съемкой на профессиональном уровне
18 сентября 2014
Новости

Компактная камера Canon PowerShot G7 X позволяет управлять съемкой на профессиональном уровне

Компания Canon представляет самую мощную на сегодняшний день компактную камеру PowerShot — PowerShot G7 X. Это идеальный карманный спутник для тех, кому важны качество изображения без компромиссов, расширенные возможности управления и впечатляющая скорость съемки. PowerShot G7 X — это пополнение в серии G от компании Canon, куда входят камеры премиум-класса с крупноформатным датчиком изображения. Благодаря CMOS-датчику с обратной подсветкой типа 1.0 на 20,2 мегапикселя новая модель обеспечивает великолепное качество съемки в любой ситуации...

Audio-Technica представляет новые микрофоны: студийные, вокальные и инструментальные — AT2020USB, AT2020USB+, MB1k, MB3k, ATMB2k и ATMB4k
26 марта 2014
Новости

Audio-Technica представляет новые микрофоны: студийные, вокальные и инструментальные — AT2020USB, AT2020USB+, MB1k, MB3k, ATMB2k и ATMB4k

Японская компания Audio-Technica в марте представила в России сразу шесть новых микрофонов. В линейке есть модели, предназначенные для студийной работы на радиостанциях или в студиях звукозаписи, микрофоны, созданные специально для передачи вокала на живых концертах, а также инструментальные устройства.

Техника Hi-Tech интеллекта
11 октября 2006
Новости

Техника Hi-Tech интеллекта

SITRONICS CTV 700 Портативный телевизор с ЖК-экраном 7’’ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОРМАТ ЭКРАНА: 16:9. СИСТЕМЫ ЦВЕТНОСТИ: PAL/SECAM/NTSC. РАЗЪЕМЫ: аудиовидеовход, видеовход для камеры заднего вида, выход на наушники. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: автоматическая система настройки, регулировка яркости/цвета/контраста/резкости, телескопическая ТВ антенна, встроенная акустическая система, русифицированное меню, функция зеркального отображения и переворота картинки, автоматическое переключение изображения на камеру заднего вида.

Компактная фотокамера PENTAX MX-1 с четырёхкратным зум-объективом и высокой светосилой для ночных съемок
30 января 2013
Новости

Компактная фотокамера PENTAX MX-1 с четырёхкратным зум-объективом и высокой светосилой для ночных съемок

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY, LTD. сообщает о выходе новой компактной цифровой камеры PENTAX MX-1 с четырёхкратным зум-объективом, обладающим светосилой от F/1,8 до F/2,5. Благодаря высокой светосиле, камера позволяет делать чёткие, высококачественные снимки в условиях плохой освещённости, а также получать приятное размытие заднего плана в портретной фотографии или предметной съёмке.

Обзор наушников MyST IzoPhones-60: вторая жизнь моей знакомой модели
29 апреля 2016
Обзоры

Обзор наушников MyST IzoPhones-60: вторая жизнь моей знакомой модели

Иногда модели уходят. И возвращаются. Я к тому, что наушники IzoPhones-60 уже были серийной, причем, самой первой моделью в планарно-магнитной линейке от бренда Мист. Затем нашлась публика, которой хронически не хватало басов, и модель под шумок сняли с производства. Однако недовольных, разумеется, немедленно образовалось еще больше. Народ шел и шел, заказывал и заказывал... Куда деваться? Пришлось принять решение и возродить IzoPhones-60. И не зря.

Пункт доп. питания: анонсированы новые аккумуляторы для проекторов Vivitek Qumi
6 июля 2015
Новости

Пункт доп. питания: анонсированы новые аккумуляторы для проекторов Vivitek Qumi

Батареи отличаются повышенной емкостью и обеспечивают не только автономную работу проекторов Vivitek Qumi, но и способны подзаряжать внешние мобильные устройства через USB порт. Новый портативный литиево-ионный аккумулятор в паре с проектором Qumi Q4 или Q5 способен проработать от 1,8 до 4,5 часов в зависимости от мощности светового потока, выдаваемого проектором.

Истинные кинематографические впечатления: Bang & Olufsen представляет BeoVision Avant 85
2 октября 2014
Новости

Истинные кинематографические впечатления: Bang & Olufsen представляет BeoVision Avant 85

Копенгаген, 11 сентября 2014 года. В эпоху смартфонов и планшетов главным преимуществом телевизоров является большой экран. Когда Вы удобно располагаетесь дома перед экраном телевизора, визуальные впечатления должны быть как минимум экстраординарными, а звук ни много, ни мало — безупречным.

Ученые заставили чипы памяти выступить в качестве процессоров
6 января 2017
Новости

Ученые заставили чипы памяти выступить в качестве процессоров

Одним из узких мест всех современных вычислительных систем является необходимость пересылки данных в микропроцессор для их последующей обработки и обратной пересылки результатов вычислений. Группа ученых их Технологического университета Нанянга, Сингапур, Ахенского университета RWTH, Германия, и Forschungszentrum Juelich, одного из крупнейших исследовательских центров в Европе, нашла способ заставить микросхемы памяти не только хранить данные, но и выполнять вычислительные операции, которые традиционно выполняются процессорами.

Canon 6D Mark II протестирована в лаборатории DXO Mark
20 сентября 2017
Тесты

Canon 6D Mark II протестирована в лаборатории DXO Mark

Камера Canon 6D Mark II недавно была протестирована в лаборатории DXO Mark и по результатмосновных испытаний набрала всего 85 очков.Отметимв сравнении с другими моделями Canon довольно низкий показатель светочувствительности, равный 2862 ISO, и динамического диапазона не превышающий 11.9 Evs. В линейке похожих камер Canon зеркалка 6D Mark II получила наименьший рейтинг. Более подробная информация содержится в таблице