Объективы Olympus M.ZUIKO бесшумно снимают на природе и дают потрясающие крупные планы

03 октября 2012 г. – Olympus обещала владельцам камер PEN и OM-D полный спектр сменных объективов и аксессуаров. И выпуск четырех новых объективов стандарта Микро 4/3 подтверждает серьезность намерений компании. Оптические характеристики объективов покорят всех ценителей высокого качества: от любителей макросъемки до поклонников спонтанной уличной фотографии и просто ценителей хорошего дизайна.

 

Всепогодный объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 60 мм 1:2,8 (120 мм)

 

Всепогодный объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 60мм 1:2,8 (120 мм*) станет отличным выбором для съемки на природе, бесшумный автофокус и увеличение 1:1 при съемке с расстояния 19 см гарантируют потрясающие крупные планы. Красивое боке, удобный переключатель ограничителя фокуса и высочайшее качество делают эту модель идеальным компаньоном для камер OM-D E-M5 или PEN.

Светосильный и компактный объектив M.ZUIKO DIGITAL 17мм 1:1,8 (34 мм*) пока еще находится на стадии разработки.  Он будет оснащен улучшенным механизмом фокусировки, оптимизированным для спонтанной съемки.

Третья новинка в разработке сразу же станет коллекционной редкостью. Элегантная черная версия существующего объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 12мм 1:2,0 (24 мм*) будет выпущена ограниченным тиражом.

Завершает парад новинок невероятно компактный объектив 15мм (30мм*) 1:8,0, который станет идеальным выбором для съемки в движении.

Этот объектив поступит в продажу в 2013 году, а три других модели – в ноябре 2012 года. 

 

M.ZUIKO DIGITAL ED 60мм 1:2,8 Макро 

Качество снимков, снятых камерами PEN или OM-D с этим  объективом, не уступает качеству снимков, сделанных профессиональным объективом стандарта 4/3 ZUIKO DIGITAL ED 50 мм 1:2,0 Макро, но по гораздо более низкой цене. Благодаря всепогодному корпусу и великолепным макро возможностям эта модель станет идеальным выбором для съемки природы.

Минимальная дистанция фокусировки 19 см и увеличение 1:1 гарантируют потрясающие крупные планы животных и цветов с высочайшей детализацией по всему полю кадра. В яркий солнечный день многослойное покрытие ZERO (ZUIKO Extra-low Reflection Optical) не допустит появления бликов и отражений на Ваших снимках.

 

M.ZUIKO DIGITAL ED 17мм 1:1,8

Этот невероятно яркий объектив станет настоящей находкой для тех, кто не хочет упустить ни одного важного момента. В объективе M.ZUIKO DIGITAL ED 17 мм 1:1,8 используются оптические технологии, уже доказавшие свою эффективность в других объективах Olympus, включая серебристую версию объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 12 мм 1:2,0 «Уличная фотография».

Главной особенностью этой модели является красивое боке и отсутствие аберраций и искажений. Любители спонтанной съемки по достоинству оценят встроенные индикаторы глубины резкости и расстояния, показывающие дистанцию до объекта фокусировки. Эти индикаторы, позволяющие снимать, не глядя на дисплей камеры, доступны в ручном режиме, который активируется с помощью фокусировочного кольца. 

 

Специальная серия M.ZUIKO DIGITAL ED 12мм 1:2,0

Коллекционеры с нетерпением ждут выпуска этой ограниченной серии объективов, комплектующихся блендой и крышкой в едином стиле. Благодаря широкому углу обзора и высокой светосиле M.ZUIKO DIGITAL ED 12 мм 1:2,0 отлично справится со съемкой при низком  освещении, или там, где использование вспышки или штатива запрещено.

Также он отлично подойдет для съемки пейзажей. Этот объектив совместим с системой стабилизации, встроенной в каждую камеру Olympus.

 

Сверхкомпактный объектив 15мм (30мм*) 1:8,0 

Тонкая крышка и объектив с фиксированным фокусным расстоянием и диафрагмой – два в одном. Это идеальный  аксессуар для новой PEN Lite и PEN mini. Камеры PEN сочетают компактный размер, простое управление и зеркальное качество снимков. Этот объектив полностью соответствует этой философии.

Он увеличит толщину камеры всего на 9 мм, так что камеру, по-прежнему, можно носить в кармане и быть уверенным, что все ее компоненты надежно защищены от пыли и царапин. С этим объективом камера моментально фокусируется на объекте от одного метра до бесконечности. Объектив оснащен переключателем для съемки крупных планов с дистанции от 30 см.

 

Доступность и аксессуары 

Все объективы, кроме M.ZUIKO DIGITAL 17 мм 1:1,8, поступят в продажу в ноябре. Объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 60 мм 1:2,8 Макро будет совместим с большим количеством аксессуаров Olympus. Среди них кольцевая вспышка RF-11 и сдвоенная вспышка TF-22 (с опциональным адаптером FR-2).

Ограниченная серия объективов M.ZUIKO DIGITAL ED 12 мм 1:2,0 «Уличная фотография» комплектуется блендой и крышкой в едином стиле. Объектив M.ZUIKO DIGITAL 17 мм 1:1,8 пока находится в стадии разработки. Более точные сроки его выпуска будут известны позже.


* Эквив. для 35 мм формата

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Philips Smart TV серии 3500: малый экран интернету - не помеха
17 февраля 2012
Новости

Philips Smart TV серии 3500: малый экран интернету - не помеха

Компания Philips представляет новые модели телевизоров серии 3500 с LED-подсветкой экрана, функцией Full HD, широкими возможностями подключения и технологией Smart TV. Таким образом, технология Smart TV от Philips будет представлена во всех ценовых категориях – включая базовые модели телевизоров. Новые модели серии 3500, характеризуемые качественным изображением и звуком, станут доступны в России со второго квартала 2012 года.

«В объективе Nikon»: на Белое море с Александром Семеновым
21 января 2016
Обзоры

«В объективе Nikon»: на Белое море с Александром Семеновым

Компания Nikon и телеканал Моя планета представляют новый головокружительный проект. Десять известных российских фотографов отправляются на поиски самых захватывающих видов России. Встречайте, Александр Семенов, выпускник кафедры зоологии беспозвоночных, подводный фотограф и начальник водолазной службы Беломорской биологической станции МГУ. Александр расскажет нам, что такое научная фотография, как техника Nikon помогает ученым изучать морских обитателей, и даст подробные инструкции о том, где и как снимать северное сияние.

Альянс Smart TV: LG Electronics, TP Vision, Toshiba и целый магазин приложений
3 сентября 2012
Новости

Альянс Smart TV: LG Electronics, TP Vision, Toshiba и целый магазин приложений

Компания LG Electronics представила на корейском рынке первый в мире 84-дюймовый 3D-телевизор со сверхвысоким разрешением Ultra Definition (UD). 3D-телевизор UD от LG стал ответом компании на растущий потребительский спрос на телевизоры с большим экраном и расширенной функциональностью.

LG ELECTRONICS: первый премиальный магазин
6 июля 2018
Новости

LG ELECTRONICS: первый премиальный магазин

LG Electronics (LG) в юбилейный год 60-летия основания открыла в престижном торгово-развлекательном центре Метрополис первый премиальный магазин бытовой техники и электроники.

Аудиоплеер Hidizs AP100: «Новый завет» для широкого круга
23 ноября 2014
Обзоры

Аудиоплеер Hidizs AP100: «Новый завет» для широкого круга

Сегодня никого не удивишь портативным устройством или наушниками с приличным звуком. Количество подобных устройств растет с каждым годом и становится все сложнее сделать точный выбор для себя любимого, под свои вкусы и предпочтения звучания. Сегодня я хотел бы рассказать вам о Hidizs AP100, одной из новинок китайского плееростроения.

Дотянитесь до небес с новой фотокамерой с суперзумом COOLPIX P950
7 января 2020
Новости

Дотянитесь до небес с новой фотокамерой с суперзумом COOLPIX P950

Компания Nikon добавляет к своей уникальной линейке переходных фотокамер модель COOLPIX P950 с впечатляющим 83-кратным оптическим зумом. Эта надежная фотокамера с суперзумом стала обновлением модели COOLPIX P900 и оснащена набором востребованных функций, которые позволяют исключительно легко снимать удаленные объекты с необычайной детализацией. Она позволяет создавать изумительные резкие видеоролики с разрешением 4K и изображения в режиме макросъемки.

Беззеркальный фотоаппарат Sony NEX-C3 оказался суперлегким и очень простым в управлении
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Sony NEX-C3 оказался суперлегким и очень простым в управлении

Сложно представить, как меньше чем за год можно улучшить без того хорошую фотокамеру, но в Sony с такой задачей справились. Камера NEX–C3 стала компактнее и легче, на момент выпуска вновь получив титул самой маленькой «системной» фотокамеры. Интересно, что конкуренты с маленькими матрицами решительно ничего не способны противопоставить. В практическом плане NEX–C3 уже мало чем отличается от обычных компактов, а с небольшим «плоским» объективом-«таблеткой» (16 мм F2,8) и вовсе становится типичной «мыльницей», легко умещающейся в карман.

Компания Sony представила новые проекторы для домашнего кинотеатра с поддержкой форматов 4K и Full HD 3D и эффектом полного погружения: VPL-VW500ES и VPL-HW55ES
4 октября 2013
Новости

Компания Sony представила новые проекторы для домашнего кинотеатра с поддержкой форматов 4K и Full HD 3D и эффектом полного погружения: VPL-VW500ES и VPL-HW55ES

Выставка IFA, Берлин — 4 сентября 2013 года (павильон 4.2). Сегодня на выставке IFA (Internationale Funkausstellung ) компания Sony представила два 4K проектора для домашних кинотеатров VPL-VW500ES и Full HD 3D VPL-HW55ES. Разработанные с учетом передовых технологий Sony обе модели созданы для того, чтобы зрители могли наслаждаться высококачественным изображением и смотреть любимые фильмы дома, как на большом экране в кинотеатре.

Motorola объявляет о начале продаж смартфона Moto G5 Special Edition в России
30 августа 2017
Новости

Motorola объявляет о начале продаж смартфона Moto G5 Special Edition в России

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, объявляет начало продаж в России смартфона Moto G5 Special Edition. Новая модель продолжает традиции серии Moto G, предлагая пользователям богатую функциональность флагманских моделей по доступной цене.

ViewSonic открывает в России первый официальный он-лайн магазин
11 декабря 2019
Новости

ViewSonic открывает в России первый официальный он-лайн магазин

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, объявила об открытии в России официального интернет-магазина. Фулфилмент-партнером стала компания Brandshops, которая взяла на себя все необходимые формальности по работе и взаимодействию с покупателями.