Обзор портативной акустической системы 2.0 Defender BT Audio-S6

Портативных акустических систем в продаже очень много. Это не удивительно: мир стал мобильным, и вслед за смартфонами, планшетами и плеерами появляется и периферия к ним. Не будем забывать о наступившем лете – в сезон далеких и не очень поездок подобные гаджеты привлекают повышенное внимание: на отдыхе всем нам нужны музыка и развлечения.

Дизайн

Внешне Defender BT Audio-S6 необычен. Акустическая система напоминает трубку, и поначалу не очень верится в то, что она способна удержать, не перевернувшись, даже солидный по габаритам и весу планшет.

Трубка при этом отличается стилем – строгий черный корпус с серебристыми вставками на торцах, центральная часть из полированного металла – такой гаджет приятно держать и дома на столе, и в дачной беседке.

Особенности конструкции

Надо полагать, что в первую очередь разработчики компании Defender адресовали свой гаджет любителям посмотреть фильмы с экрана планшета или смартфона. В центре корпуса BT Audio-S6 размещен держатель для установки мобильного устройства. На нем даже есть резиновая насадка – чтобы не повредить поверхность мобильного устройства.

Если в достаточно узкий паз гаджет не помещается, насадку можно снять. В комплекте есть небольшая дополнительна опора, которая вставляется в корпус акустической системы сзади и образует дополнительную «ножку». Впрочем, и без нее BT Audio-S6 вполне уверенно удерживал на себе полноразмерный iPad.

Под держателем расположены органы управления. Их немного. Впереди – единственная управляющая клавиша, которая позволят переключиться из режима прослушивания музыки на громкую связь (если на смартфон вдруг поступит входящий вызов). На обратной стороне – тумблер включения/выключения колонки, разъем microUSB для подзарядки аккумулятора (провод поставляется в комплекте) и гнездо аудиовхода Jack 3,5 мм.

Функциональность

BT Audio-S6 подключается к источнику звука через Bluetooth. На передней части колонки имеется соответствующий светодиод, который сигнализирует об успешном сопряжении со смартфоном или планшетом.

Может колонка работать и с устройствами, которые не имеют беспроводного модуля – для этого используется аудиовход, а в комплекте поставки есть кабель, которым можно подключить акустику к гнезду для наушников на мобильном устройстве. Такая универсальность позволяет использовать BT Audio-S6 практически с любым современным устройством, которое способно воспроизводить аудио: смартфоном, планшетом, ноутбуком, игровой приставкой или даже портативным mp3-плеером.

Качество звучания

Обычно портативная акустика изысканным звуком не отличается: размеры не позволяют оснастить такие устройства качественными динамиками. Defender BT Audio-S6 оказался приятным исключением из правил. Звук (суммарно 6 Вт) не только весьма громкий, но и чистый – ни хрипов, ни скрипов, так часто свойственных портативным колонкам, здесь нет, даже на максимальной громкости.

Конечно, меломанам с запросами эта колонка по вкусу не придется – чистоты модуляций или политональных наложений услышать здесь вряд ли получится. Но с основной своей функцией – развлекать своего хозяина или его компанию BT Audio-S6 справится уверенно.

Автономность

Единственный недостаток BT Audio-S6 – небольшое время автономной работы. Аккумулятор достаточно емкий для таких устройств – 800 мАч, но мощные динамики «съедают» его за 3-4 часа работы на полной громкости. На целый день за городом колонки, скорее всего, не хватит, и  ей потребуется подзарядка. Для  этих целей имеются внешние аккумуляторы. При желании колонку можно подзарядить и от автомобильного прикуривателя – если, конечно, имеется соответствующие аксессуары. Время полной зарядки аккумулятора – около 2 часов.  

Резюме

Defender BT Audio-S6 можно смело рекомендовать любителям просмотра видео с экрана мобильных устройств. С ними колонка образует отличную связку, своего рода мини-кинотеатр. Подойдет акустическая система и для использования в паре с плеером, если есть желание слушать «громкую» музыку, а не наушники.  А для далеких поездок лучше прихватить с собой, например, power-bank или использовать зарядку-прикуриватель.

Стильная внешность, хорошее звучание, универсализм.

Недостаточная автономность

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест AV-ресивера Sony STR-DH800
26 июня 2012
Тесты

Тест AV-ресивера Sony STR-DH800

Достоинства: комфортное звучание, DMPort, возможность установки беспроводных тылов. Недостатки: мало входов HDMI, небогатый набор функций, отсутствие сетевых технологий. Резюме: очевидным выбором эта модель является для владельцев телевизоров и плееров Sony. Фирма поощряет монобрендовые комплекты, ряд функций работает только в них. К акустике ресивер оказался на удивление непритязательным, что позволяет неплохо сэкономить на сателлитах без серьезных потерь в качестве звучания. С выбором сабвуфера же стоит быть внимательным.

Фестиваль современной фотографии на ВДНХ
24 мая 2016
Новости

Фестиваль современной фотографии на ВДНХ

ВДНХ совместно с Центром документальной фотографии «Фотодок» представляет Фестиваль современной фотографии, который продлится с 29 апреля по 31 июля 2016 в Павильоне №59 (Зерно). Задача фестиваля — представить главные тенденции развития современной мировой фотографии, а также раскрыть ее документальные, художественные и прикладные аспекты. Цель кураторов — показать повсеместное присутствие фотографии и ее безграничные возможности фиксации событий, исследования сложных и протяженных во времени процессов, создания эмоционально заряженных зрительных образов.

Компания Kingston пополняет линейку карт памяти 10 класса UHS-I SDHC/SDXC моделью ёмкостью 512ГБ
12 августа 2015
Новости

Компания Kingston пополняет линейку карт памяти 10 класса UHS-I SDHC/SDXC моделью ёмкостью 512ГБ

Фаунтин-Вэлли, Калифорния — 12 августа 2015 — Kingston Digital, Inc., подразделение по производству продукции на основе флеш-памяти компании Kingston Technology Company, Inc., ведущего мирового независимого производителя устройств хранения данных, сообщает о пополнении в линейке карт памяти Class 10 UHS-I SDHC/SDXC. Новинка ёмкостью 512 ГБ идеально подойдёт для цифровых зеркальных фотоаппаратов и HD-камер.

Huawei представляет Y5 — смартфон для яркой жизни
16 июня 2017
Новости

Huawei представляет Y5 — смартфон для яркой жизни

Huawei представляет в России обновленный смартфон Y5 2017, пришедший на смену модели Huawei Y5II. Новинка получила более мощную батарею, 8 МП основную камеру с апертурой F2.0 и еще более тонкий корпус с алюминиевой рамкой, подчеркивающей качество и надежность устройства. Смартфон работает под управлением ОС Android 6.0 и обновленного интерфейса EMUI 4.1.

Новые фотокамеры линейки COOLPIX наделяют волшебством каждый кадр и снимают даже ускользающие моменты
12 января 2014
Новости

Новые фотокамеры линейки COOLPIX наделяют волшебством каждый кадр и снимают даже ускользающие моменты

Компания Nikon представила три новые компактные фотокамеры семейства COOLPIX: модель COOLPIX S3600 с 8-кратным оптическим зумом и разрешением 20 мегапикселей, выполненную в разных цветовых решениях, COOLPIX S6700 с 10-кратным оптическим зумом, разрешением 20 мегапикселей и системой подавления вибраций (VR), а также фотокамеру COOLPIX S2800, оснащенную 20-мегапиксельной матрицей и 5-кратным оптическим зумом, которую легко носить с собой повсюду. Эти модели позволяют добиться высокой детализации изображений, которые можно получить одним нажатием кнопки. COOLPIX S3600 с прекрасной резкостью, COOLPIX S6700 с большим зумом и впечатляюще простая в обращении модель COOLPIX S2800 позволят легко создать идеальные снимки

В продажу поступили первые телевизоры Philips на базе ОС Android серии 8000
2 октября 2014
Новости

В продажу поступили первые телевизоры Philips на базе ОС Android серии 8000

Москва, 2 октября 2014 г. — Компания TP Vision, производитель телевизоров Philips, объявила о начале продаж своих первых моделей на базе ОС Android — новых Full HD телевизоров серий 8100 и 8200 с диагоналями 121 см (48’’) и 139 см (55’’), а также Ultra HD модели серии 8800 с диагональю 139 см (55’’). Новинки обладают повышенной скоростью работы интерфейса и дают больше возможностей для игр и просмотра видеоконтента. Благодаря поддержке каталогов Google Play и Philips Smart TV новые модели открывают доступ к большому ассортименту видео- и игровых приложений. Телевизоры серий 8100, 8200 и 8800 модельного ряда 2014 года уже доступны в розничных магазинах.

Nikon D7500 признана лучшей полупрофессиональной зеркальной фотокамерой Европы в 2017-18 гг.
18 августа 2017
Новости

Nikon D7500 признана лучшей полупрофессиональной зеркальной фотокамерой Европы в 2017-18 гг.

Компания Nikon сообщает о том, что ассоциация EISA (European Imaging and Sound Association) признала фотокамеру Nikon D7500 «Лучшей полупрофессиональной цифровой зеркальной фотокамерой Европы в 2017–2018 гг.» Эту награду, согласно коллективному мнению экспертов EISA, фотокамера D7500 получила за инновационную конструкцию и отличные технические характеристики.

Ансел Адамс и его ученики
30 июня 2011
Обзоры

Ансел Адамс и его ученики

Ansel Adams. El Capitan, Winter. 1950 Ансел Адамс. Эл Кэпитан, зима. 1950 Собственность Галереи Классической Фотографии Открытие нового, равно как и познание того, что стало историей, одинаково увлекательно и, по сути, является одним и тем же процессом.

Легко представить
23 мая 2006
Новости

Легко представить

Новые ЖК-телевизоры SAMSUNG серии R7 — изображение высокой четкости в элегантном корпусе В этом году исполняется 80 лет с момента появления первого приемника движущихся картинок, представленного вниманию публики в январе 1926 года в витрине одного из лондонских универмагов. За истекшее время телевидение успело стать неотъемлемой частью повседневной жизни.

Компактный фотоаппарат Nikon COOLPIX S6400 умеет снимать при любом освещении
23 августа 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Nikon COOLPIX S6400 умеет снимать при любом освещении

22 августа 2012 г. Сегодня компания Nikon пополнила модельный ряд COOLPIX красочной моделью COOLPIX S6400 — стильной фотокамерой с серьезным зумом, которая превращает съемку друзей и родных в сплошное удовольствие. Сверхтонкая фотокамера COOLPIX S6400 позволяет сделать каждый снимок и каждый видеоролик еще более красочными. Она оснащена сенсорным дисплеем размером 7,5 см (3,0 дюйма), отлично подходящим для просмотра и художественного редактирования фотографий.