Ну, ты попал в кадр! Камера Sony α6000 имеет 4D Focus, который заранее знает, куда пойдет объект съемки

Компактная фотокамера Sony α6000 с самой быстрой автофокусировкой среди цифровых камер со сменными объективамиi представлена в белом цвете. Отличный новогодний подарок для каждого любителя фото. Для тех пользователей, кто хотел бы воспользоваться преимуществами, которые дают размеры и вес беззеркальной камеры, но не желают при этом жертвовать быстрой автофокусировкой, модель α6000 решает этот спорный вопрос - точная фокусировка всего за 0,06 секунды.

 

·                 Быстрый гибридный АФ с прецизионной точностью обеспечивает самую быструю в миреi автофокусировку всего за 0,06 с

·                 179 точек фокусировки, распределенных в чрезвычайно широкой области АФ

·                 Матрица Exmor™ APS HD CMOS с разрешением 24.3 мегапикселя и структурой размещения интегральных линз без зазора

·                 Процессор BIONZ X для съемки фото и Full HD видео профессионального качества

·                 Легкая, компактная и удобная в обращении камера со встроенной вспышкой, видоискателем OLED Tru-Finder™ и двумя колесами управления

·                 Поддержка NFC и Wi-Fi для передачи/дистанционного управления одним касанием с мобильного устройства

·                 Расширенные творческие возможности благодаря загружаемым программным приложениям PlayMemories Camera Apps™

Камера α6000 оснащена новыми передовыми модулями АФ, которые меняют представление о возможностях компактной камеры. 4D Focus (четырехмерный автофокус) обеспечивает предикативное (предсказательное) отслеживание движения объекта. Это более интеллектуальное, чем обычное слежение, т.е. камера не только следит и держит объект в фокусе, но и может предугадать, куда объект будет двигаться в следующее мгновение, как изменится его положение в пространстве относительно камеры и т.д. Кроме того, камера удерживает именно основной объект, не отвлекаясь на другие предметы в области кадра (например, пересекающие линию фокусировки между объектом съемки и камерой).

Феноменальная быстрота автофокусировки модели α6000, превосходящая быстродействие большинства профессиональных цифровых зеркальных фотокамер, стала возможной благодаря разработанной и усовершенствованной Sony системе быстрого гибридного АФ. В этой системе расположенный в фокальной плоскости 179-точечный датчик фазовой АФ дополнен высокоточным контрастным автофокусом. Это мощное сочетание обеспечивает самую быструю в миреi автофокусировку среди камер со сменными объективами, а также непрерывную съемку с невероятной скоростью до 11 кадров в секунду с высокоточным следящим АФ.

Благодаря 24,3-мегапиксельной матрице Exmor APS HD CMOS и процессору обработки изображения BIONZ X камера отлично передает детали и текстуры в каждом кадре.

Удобно расположенные на верхней панели камеры колеса переключения режимов и управления позволяют легко корректировать параметры съемки, не отвлекаясь от выбранного сюжета. Всего предусмотрено 7 контекстных кнопок, включая две специально выделенные кнопки, которые обеспечивают быстрый доступ к любой из 43 функций камеры. Компоновка кадра стала еще удобнее благодаря четкому и яркому экрану видоискателя OLED Tru-Finder™.

Для дополнительного удобства предусмотрена встроенная вспышка, чтобы осветить объект при съемке портрета или “прибавить” света в тускло освещенной комнате.

Легко делиться снимками с помощью мобильного устройства: встроенная функция Wi-Fi позволяет одним касанием установить связь камеры с вашим смартфоном Xperia™, а также NFC-совместимыми смартфонами на платформе Android и планшетами. Одним касанием включается функция дистанционного управления Smart Remote Control, которая позволяет управлять затвором и просматривать фотографии на мобильном устройстве.

Интересные новые возможности фотокамеры α6000 добавляются с ростом ваших творческих амбиций. Постоянно пополняемая серия платных и бесплатных приложений PlayMemories Camera Apps расширяет возможности фотосъемки, предоставляя новые художественные эффекты, утилиты и многое другое. Одновременно с камерой α6000 выпускаются три новых приложения. Первый из них, Smooth Reflection, позволяет пользователю снимать волшебные фото с длительной выдержкой, не заботясь о сложных настройках экспозиции, которые раньше приходилось осваивать годами. Приложение Liveview Grading невероятно упрощает работу с цветом при видеосъемке.

Чтобы придать своим фильмам особую выразительность, вы можете настраивать цвет видео, регулируя перед съемкой насыщенность, цветовой баланс и другие характеристики и просматривать результаты в реальном времени. Приложение Star Trail позволяет снимать красивые видео с эффектом «звездного следа», используя только камеру, без компьютера и трудоемкого ручного монтажа. Вы можете просто выбрать один из трех режимов[i] и приступить к съемке в звездную ночь. Более подробную информацию можно получить на сайте www.sony.net/pmca/. Фотокамера ILCE-α6000 совместима также с программой[ii] Sony Camera Remote API.

Новинка будет доступна в продаже в России в конце декабря 2014 года. Ориентировочная стоимость – 37 900 руб.

Основные характеристики

 

ILCE-α6000

Совместимые объективы

Объективы Sony с байонетом E

Матрица

Тип

"Exmor" APS HD CMOS формата APS-C (23.5 x 15.6мм)

Число пикселей (эффективное)

Прибл. 24.3 мегапикселя

Запись фото

Формат записи

JPEG (DCF Ver. 2.0, Exif Ver.2.3, поддержка MPF Baseline),
RAW (формат Sony ARW 2.3)

Запись видео

Формат записи

Поддержка формата AVCHD Ver. 2.0/ MP4

Носители

Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick XC-HG Duo, карты памяти SD, SDHC (UHS-I), SDXC (UHS-I)

Система АФ

Тип

Быстрый гибридный АФ
 (фазовый АФ/контрастный АФ)

Число точек

179 точек (фазовый АФ) / 25 точек (контрастный АФ)

Экспозиция

Тип экспозамера

1200-зонный

Диапазон чувствительности ISO (рекоменду-
емые значения)

Фото: ISO 100-25600 эквивалент (с шагом 1/3 EV),
АВТО (ISO 100-25600, выбираемые с установкой верхнего/нижнего предела)

Видео: ISO 100-12800  эквивалент (с шагом 1/3 EV) / АВТО (ISO 100-12800 эквивалент,  выбираемые с установкой верхнего/нижнего предела )

Видоискатель

Тип

1.0 см (0.39”) электронный видоискатель (цветной)

Число точек

1,440,000 точек

Охват кадра

100%

Увеличение

Прибл. 1.07x (эквивалент 35мм камеры: прибл. 0.70x) с объективом 50мм на бесконечности -1м-1)

ЖК-экран

Тип

7.5см (3.0”) TFT, технология WhiteMagic

Число точек

921,600 точек

Угол наклона

Вверх прибл. 90 град., вниз прибл. 45 град.

Поддержка Wi-Fi

Просмотр на смартфоне

Да

Загрузка в ПК

Да

Просмотр на экране ТВ

Да

Поддержка NFC

Да (совместимость с NFC Forum Type 3 Tag,

Дистанционное управление, Передача данных)

Программное обеспечение PlayMemories Camera Apps

Да

Звук

Микрофон

Встроенный стерео микрофон

Динамик

Встроенный, монофонический

Размеры (без выступ. частей)

Прибл. 120.0мм x 66.9мм x 45.1мм

Вес

Прибл. 285г (только корпус); прибл. 344г (с аккумулятором
и картой памяти Memory Stick PRO Duo)

  

 “Sony”, “WALKMAN”, “VAIO”, “Cyber-shot”, “Handycam”, “α”, “BRAVIA” и “XDCAM” являются торговыми или зарегистрированными торговыми марками Sony Corporation. Все другие торговые или зарегистрированные торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

[i] ‘Темная ночь’ (‘Dark night’), ‘Светлая ночь’ (‘Bright night’) или ‘Настраиваемый’ (‘Custom’)

[ii] Модель ILCE-α6000 обеспечивает совместимость с “Camera Remote API beta”, разработанным Sony новым приложением для дистанционного управления камерами Sony с помощью смартфонов и планшетов, оснащенных связью Wi-Fi. Для этого требуется установка новейшей версии приложения Smart Remote Control, которое может быть загружено в тех регионах, где предусмотрен доступ к программным приложениям PlayMemories Camera Apps.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Смартфон Highscreen Blast устроил «взрыв» недорого сегмента
28 апреля 2013
Новости

Смартфон Highscreen Blast устроил «взрыв» недорого сегмента

При выборе смартфона люди порой смотрят не на характеристики, а только на надпись на корпусе. Мол, этот набор букв обещает качественные комплектующие и работающую гарантию, а о том мы вообще ничего не знаем. А «тот» отличается в общем-то лишь дизайном и более доступной – тысяч на пять - ценой. Highscreen Blast – как раз такой. Модель Blast – первая в линейке Highscreen модель с мощным процессором от лидера рынка Qualcomm. «Сердце» с кодовым названием Snapdragon S4 (MSM8225) имеет два ядра и тактовую частоту 1,2 ГГц...

Мини-обзор компактных фотокамер Sony Cyber-shot DSC-QX100/QX10
19 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Sony Cyber-shot DSC-QX100/QX10

Судя по текущей ситуации, общественность насторожено отнеслась к новому классу устройств, целиком и полностью представленному пока серией камер Cyber-shot QX. Концептуально эти устройства в нынешней рыночной конъюнктуре выглядят абсолютными победителями.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W380: удержаться, чтобы не напичкать камеру самым современным функционалом, разработчики не смогли
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W380: удержаться, чтобы не напичкать камеру самым современным функционалом, разработчики не смогли

Теоретически Cyber-shot W380 относится к фотоаппаратам среднего класса, предлагающим обычную, без изысков, функциональность и простой дизайн за приемлемую цену. На практике же такое позиционирование подтверждает только лаконичный и не самый тонкий корпус, а вот удержаться от того, чтобы не напичкать камеру самым современным функционалом, разработчики не смогли.

Видеопутешествие по Северной Осетии-Алании с Александром Железняком
20 января 2016
Видео

Видеопутешествие по Северной Осетии-Алании с Александром Железняком

Александр Железняк — фотограф, амбассадор Nikon в России, главный редактор National Geographic Traveler. Вместе с Александром мы отправимся в Осетию. - Александр, почему вы выбрали Осетию для фильма Nikon о том, как снимать нашу страну? - Осетия у меня связана с детскими воспоминаниями. Был такой журнал «Советское фото» — однажды я увидел там репортаж из Северной Осетии: черно-белые фотографии, на которых полуразрушенные башни, горы, ущелья… Пять лет назад я ездил на съемки в Дигорское ущелье — и там было очень интересно и красиво. Это фактура, о которой у нас мало знают.

Тест наушников Audio-Technica ATH-W3000ANV
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Audio-Technica ATH-W3000ANV

Выпуск модели Audio-Technica ATH-W3000ANV приурочен к празднованию компанией Audio-Technica 50-летнего юбилея (аббревиатура ANV в названии расшифровывается как Anniversary).

Снимаем видео на Nikon D500: автофокус и броуновское движение
27 сентября 2016
Видео

Снимаем видео на Nikon D500: автофокус и броуновское движение

При съемке видео режимов автофокуса также много, как и при съемке фото. Для фотографирования объектов, которые движутся хаотично и быстро, лучше всего использовать фокусировку по широкой зоне. В этом режиме камера старается держать в фокусе объекты в широком поле. Nikon D500 уверенно держит фокус, довольно редко перефокусируется.

Белые ночи фотографии и моды
1 декабря 2006
Обзоры

Белые ночи фотографии и моды

В разгар белых ночей в июне 2006 года в Санкт-Петербурге прошла недельная школа фотографии «Летние международные фотомастерские «Фотография и мода». ПУТИ ФОТООБРАЗОВАНИЯ В нашей стране, в отличие от Америки или большинства государств Европы, большая проблема с академическим высшим образованием в области фотографии.

На пути к невероятной четкости: на выставке IFA-2014 Toshiba показала прототип 4К-телевизоров U-серии
16 сентября 2014
Новости

На пути к невероятной четкости: на выставке IFA-2014 Toshiba показала прототип 4К-телевизоров U-серии

Москва, 16 сентября 2014г. — Компания Toshiba продемонстрировала на выставке IFA-2014 прототип телевизоров серии U с разрешением 4K, официальный анонс которых ожидается в 2015 году. В новинках будут реализованы последние разработки Toshiba, в частности, усовершенствованная функция MediaGuideReplay, технология CEVO Picture и поддержка стандарта HEVC. Тонкие и изящные телевизоры будут оснащены дисплеями высокой четкости с разрешением, в четыре раза превышающим Full HD.

HONOR представляет обновление Gaming+ для повышения графической производительности смартфонов
26 февраля 2019
Новости

HONOR представляет обновление Gaming+ для повышения графической производительности смартфонов

Бренд HONOR на Всемирном Мобильном Конгрессе MWC 2019 представляет серию технологических инноваций HONOR Gaming+, значительно повышающих производительность, качество и детализацию воспроизведения графики видеоигр на флагманском смартфоне HONOR View 20. Параллельно бренд представляет экосистему приложений, использующих 3D TOF-камеру, которые открывают новую эру в сфере дополненной реальности. Также, на MWC для пользователей HONOR View 20 был представлен новый эксклюзивный скин HONOR Guard для игры Fortnite.

Тест акустической системы Dali Suite 2.8
13 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Dali Suite 2.8

Линейка с музыкальным названием Suite (Сюита) появилась у датской компании Dali в 1998 году. Первые модели отличались элегантным шестигранным корпусом и суженной лицевой панелью, они не занимали много места и удачно сочетались с разнообразными интерьерами. В 2002 г. Dali решила обновить свою популярную линейку и выпустила под именем Suite новые акустические системы.