Портативная акустика Canyon: полевая музыка в стереорежиме

Летом, в пору пикников, дачных посиделок и пляжного отдыха, портативные колонки для различных мобильных устройств становятся предметами чуть ли не первой необходимости. Они воспроизводят звук на порядок лучше динамиков, встроенных в ноутбук, да и места занимают немного, поэтому пользуются стабильным спросом среди любителей послушать музыку на природе. Об одной такой акустической системе  - миниатюрной акустической системе - Canyon CNR-SP20FBL - пойдет речь в этом обзоре.

 

Технические характеристики

Портативная акустика Canyon CNR-SP20FBL в травеРежим аудиовыхода: стерео

Выходная мощность: 6 Вт

Частотная характеристика: 20Гц-20КГц

Регулировки аудиосигнала: громкость

Системные компоненты: 2 x 3Вт (1 x 1.25"), 4 Ом

Количество коннекторов интерфейса линейного аудиовхода: 1

Тип коннектора интерфейса линейного аудиовхода: мини разъём 3.5 мм

Номинальный вес: 0.15 кг

Источник питания: USB

 

 

 

Комплектация

Колонки упакованы в небольшую картонную коробку с прозрачным блистером. Помимо самой акустики в комплекте имеется удобный жесткий футляр на молнии, в котором удобно носить колонки с собой, а так же база со шнурами 3,5мм джек и USB для подсоединения колонок к аудио аппаратуре.

 

Портативная акустика Canyon CNR-SP20FBL в футляре

Внешний вид

Миниатюрные кругляши по размеру напоминают шарики для пинг-понга (а по ощущениям и весят не намного больше). Черный пластиковый корпус акустики украшен голубыми вставками, обрамляющими динамики.

Верхняя половина корпуса имеет глянцевую поверхность, нижняя - прорезиненное основание, которое не дает колонкам скользить. Серебристо-серые диффузоры слегка утоплены в корпусе, что придает колонкам вид веб-камеры. В целом же дизайн устройства получился по-летнему жизнерадостным и позитивным.

 

Подключение

Колонки Canyon CNR-SP20FBL совместимы как с ПК, так большинством портативных устройств – ноутбуками, нетбуками и планшетами.

Акустика подключается к источнику сигнала через линейный аудиовыход с разъемом 3,5 мм, а питание получает через интерфейс USB, что особенно удобно для использования на природе, где нет возможности подключить устройство к электросети.

 

Портативная акустика Canyon CNR-SP20FBL с планшетом

В работе

Со своей основной задачей – воспроизведением звука с мобильных девайсов – миниатюрная акустика Canyon справляется хорошо. Звучание колонок достаточно мощное (безусловно, с оглядкой на габариты), чистое, без явных искажений даже на высокой громкости.

Говоря об элементах управления устройством, стоит заметить, что их минимальное количество, а именно регулятор громкости и кнопка включения. Расположены они на базе. Акустика удобна в использовании благодаря компактным размерам и малому весу - даже вместе с футляром она занимают совсем немного места при переноске.

 

Портативная акустика Canyon CNR-SP20FBL готова к работе

Выводы: конечно, ожидать чего-то сверхъестественного от CNR-SP20FBL глупо, это 6-ватные колонки с рядовыми характеристиками и нормальными показателями звуковоспроизведения.

Интересны они, на мой взгляд, своей миниатюрностью и ценой в 555 рублей. Как оригинальный подарок другу или очередной пункт в гаджетокопилке колонки CNR-SP20FBL вполне подходят.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Lomography Diana Instant Square: камера моментальной съёмки со сменными объективами и горячим башмаком.
22 июня 2018
Новости

Lomography Diana Instant Square: камера моментальной съёмки со сменными объективами и горячим башмаком.

После успеха камеры Diana F+, средства на выпуск которой были собраны через Kickstarter, копания Lomography снова использует краудфандинговую площадку, где представляет новый проект камеры моментальной съёмки Diana Instant Square. Новая камера также поддерживает сменные объективы, но в отличае от Diana F+ использует плёнку Fuji Instax Square и оснащается горячим башмаком для установки вспышек.

Делайте удивительные портреты с новым объективом NIKKOR Z 85мм f/1.8 S от Nikon
31 июля 2019
Новости

Делайте удивительные портреты с новым объективом NIKKOR Z 85мм f/1.8 S от Nikon

Nikon приветствует светосильный стандартный объектив для портретной съемки в семействе Nikon Z. NIKKOR Z 85mm f/1.8 S — это объектив с быстрой фокусировкой, который отличается высокими показателями четкости и контраста по всему кадру. Независимо от того, снимаете ли вы фотографии или видеоролики, этот полнокадровый объектив для беззеркальных фотокамер позволяет создавать портреты с потрясающей детализацией.

Компания Garmin выяснила основную причину агрессии
19 февраля 2019
Новости

Компания Garmin выяснила основную причину агрессии

Российское подразделение Garmin (компания «Навиком») провело исследование сна среди добровольцев из числа своих сотрудников. Главный вывод эксперимента: ежедневный недосып не только уменьшает способность адаптации человека к различным ситуациям, но и делает его агрессивнее.

Обзор Samsung NX mini: маленькая камера с серьезными намерениями
4 июля 2014
Обзоры

Обзор Samsung NX mini: маленькая камера с серьезными намерениями

Компания Samsung Electronics с начала 2010 года выпускает беззеркальные камеры семейства NX, оснащаемые матрицами форм-фактора APS-С. Среди них есть как похожие по дизайну и стилю управления на зеркальные камеры, так и более миниатюрные, напоминающие компакты. За четыре года для камер серии NX был создан большой парк сменной оптики. Тем не менее, в этом году производитель вывел на рынок совершенно новый для себя продукт — беззеркальную камеру с матрицей форм-фактора 1 дюйм и новым байонетным креплением. Давайте разберемся, для чего это было сделано.

CES 2013. Беспроводная док-станция JBL OnBeat Rumble с новым коннектором Lightning
10 января 2013
Новости

CES 2013. Беспроводная док-станция JBL OnBeat Rumble с новым коннектором Lightning

Москва, 10 января 2013 г. — Одной из самых ярких новинок компании Harman на выставке CES-2013 стала док-станция JBL OnBeat Rumble. Впечатляющий мощный бас, поддержка Bluetooth и креативный дизайн — все самое необходимое для настоящих аудиофилов и поклонников качественного живого звука. Акустическая система OnBeat Rumble оснащена коннектором Lightning, для работы с новыми устройствами Apple — iPhone 5, iPad mini, iPad 4-го поколения. Док-станция отлично работает и с устройствами других производителей через Bluetooth-соединение. При любом способе подключения 4-1/2–дюймовый (114 мм) сабвуфер и 50-ваттный усилитель мощности создадут по-настоящему глубокий, динамичный и насыщенный бас.

Тест музыкального сервера Olive 3HD
12 декабря 2012
Тесты

Тест музыкального сервера Olive 3HD

Достоинства: интересный оригинальный дизайн. Отменное качество звука. Встроенный жесткий диск большого объема. Возможность передачи цифрового звука одновременно в разные комнаты (мультирумность). Недостатки: существенных недостатков нет.

ASUS представляет ZenWatch 2
18 июня 2015
Новости

ASUS представляет ZenWatch 2

Компания ASUS представляет ZenWatch 2 – «умные» часы, работающие под управлением операционной системы Android Wear и выпускаемые в партнерстве с компанией Google. Часы ZenWatch 2 изготавливаются из высококачественных материалов и служат в качестве дополнения к Android-смартфонам, выводя на свой экран актуальную информацию и позволяя пользователю реагировать на нее с помощью жестовых и голосовых команд.

Netgear объявляет о доступности в России беспроводного адаптера Netgear Push2TV (PTV3000)
12 сентября 2013
Новости

Netgear объявляет о доступности в России беспроводного адаптера Netgear Push2TV (PTV3000)

Миниатюрное устройство, поддерживающее технологию Intel Wireless Display и совместимое со стандартом Miracast позволяет без проводов транслировать видео с мобильных гаджетов на большом экране.

Тест видеоплеера LG BX580
12 декабря 2012
Тесты

Тест видеоплеера LG BX580

Достоинства: встроенный W-Fi, развитые сетевые функции, хорошая эргономика. Недостатки: нет удобного хранилища для данных BD-Live, долгая загрузка, проблемы с загрузкой с некоторыми дисками в 3D.