Портативная акустика Canyon: полевая музыка в стереорежиме

Летом, в пору пикников, дачных посиделок и пляжного отдыха, портативные колонки для различных мобильных устройств становятся предметами чуть ли не первой необходимости. Они воспроизводят звук на порядок лучше динамиков, встроенных в ноутбук, да и места занимают немного, поэтому пользуются стабильным спросом среди любителей послушать музыку на природе. Об одной такой акустической системе  - миниатюрной акустической системе - Canyon CNR-SP20FBL - пойдет речь в этом обзоре.

 

Технические характеристики

Портативная акустика Canyon CNR-SP20FBL в травеРежим аудиовыхода: стерео

Выходная мощность: 6 Вт

Частотная характеристика: 20Гц-20КГц

Регулировки аудиосигнала: громкость

Системные компоненты: 2 x 3Вт (1 x 1.25"), 4 Ом

Количество коннекторов интерфейса линейного аудиовхода: 1

Тип коннектора интерфейса линейного аудиовхода: мини разъём 3.5 мм

Номинальный вес: 0.15 кг

Источник питания: USB

 

 

 

Комплектация

Колонки упакованы в небольшую картонную коробку с прозрачным блистером. Помимо самой акустики в комплекте имеется удобный жесткий футляр на молнии, в котором удобно носить колонки с собой, а так же база со шнурами 3,5мм джек и USB для подсоединения колонок к аудио аппаратуре.

 

Портативная акустика Canyon CNR-SP20FBL в футляре

Внешний вид

Миниатюрные кругляши по размеру напоминают шарики для пинг-понга (а по ощущениям и весят не намного больше). Черный пластиковый корпус акустики украшен голубыми вставками, обрамляющими динамики.

Верхняя половина корпуса имеет глянцевую поверхность, нижняя - прорезиненное основание, которое не дает колонкам скользить. Серебристо-серые диффузоры слегка утоплены в корпусе, что придает колонкам вид веб-камеры. В целом же дизайн устройства получился по-летнему жизнерадостным и позитивным.

 

Подключение

Колонки Canyon CNR-SP20FBL совместимы как с ПК, так большинством портативных устройств – ноутбуками, нетбуками и планшетами.

Акустика подключается к источнику сигнала через линейный аудиовыход с разъемом 3,5 мм, а питание получает через интерфейс USB, что особенно удобно для использования на природе, где нет возможности подключить устройство к электросети.

 

Портативная акустика Canyon CNR-SP20FBL с планшетом

В работе

Со своей основной задачей – воспроизведением звука с мобильных девайсов – миниатюрная акустика Canyon справляется хорошо. Звучание колонок достаточно мощное (безусловно, с оглядкой на габариты), чистое, без явных искажений даже на высокой громкости.

Говоря об элементах управления устройством, стоит заметить, что их минимальное количество, а именно регулятор громкости и кнопка включения. Расположены они на базе. Акустика удобна в использовании благодаря компактным размерам и малому весу - даже вместе с футляром она занимают совсем немного места при переноске.

 

Портативная акустика Canyon CNR-SP20FBL готова к работе

Выводы: конечно, ожидать чего-то сверхъестественного от CNR-SP20FBL глупо, это 6-ватные колонки с рядовыми характеристиками и нормальными показателями звуковоспроизведения.

Интересны они, на мой взгляд, своей миниатюрностью и ценой в 555 рублей. Как оригинальный подарок другу или очередной пункт в гаджетокопилке колонки CNR-SP20FBL вполне подходят.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор медиасети: Что нам стоит сеть построить
10 марта 2013
Обзоры

Обзор медиасети: Что нам стоит сеть построить

В статьях об «умных домах» часто приводится рассказ об «электрическом домике мистера Рипли» из произведения «Одноэтажная Америка» Ильфа и Петрова. Напомним, что книга вышла в 1937 году, а этот проект был рекламой возможностей компании General Electric. Естественно, в то время подобные проекты не могли получить массового распространения по причине стоимости и сложности производства используемого оборудования. Первые «умные дома» появились в 50-х годах прошлого века, конечно, позволить их себе могли единицы. Под этим термином подразумевается возможность объединения нескольких систем в одно целое — обычно систему домашних развлечений, бытовую и климатическую технику и систему безопасности.

Фотограф Ман Рэй: дадаист, сюрреалист и модный портретист
3 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Ман Рэй: дадаист, сюрреалист и модный портретист

Модернистский художник Эммануэль Радницкий, более известный как Ман Рэй, родился в Филадельфии (США) в 1890 году. Его работы в живописи, скульптуре, кино и фотографии помогли существенно расширить определение «авангардное искусство ХХ века». Выставка «Ман Рэй. Портреты» открыта этой осенью в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Она является первой крупной ретроспективой Ман Рэя в России и сосредотачивается исключительно на портретной фотографии. Работы на выставке представлены хронологически, в соответствии с основными этапами творчества художника: «Нью-Йорк», «Париж», «Голливуд».

Шведские Luxuri-наушники Molami уже в России
22 мая 2014
Новости

Шведские Luxuri-наушники Molami уже в России

Оригинальные наушники Molami от шведского дизайнера Марии фон Ойлер уже доступны модным любительницам музыки из России. В аудиобутиках буквально на днях появились первые модели серий Twine, Bright и Pleat. Наушники идеально подходят для любых Apple-девайсов. Основная их особенность - необычный дизайн: вставки из белой и черной кожи, новаторские формы и стильная упаковка делают их модным аксессуаром.

Новые матричные коммутаторы WyreStorm
15 июня 2017
Новости

Новые матричные коммутаторы WyreStorm

Известная компания WyreStorm, не так давно дебютировавшая на российском рынке, продолжает расширять свой модельный ряд: в самом конце весны производитель объявил о скором появлении на рынке сразу двух новых коммутаторов. Ключевая особенность устройств из серии H2X – независимая аудио-матрица, существенно расширяющая границы их применения.

Компактная камера FUJIFILM FinePix XP200 идеальная камера для любителей активного отдыха и экстремальных развлечений
23 марта 2013
Новости

Компактная камера FUJIFILM FinePix XP200 идеальная камера для любителей активного отдыха и экстремальных развлечений

FUJIFILM объявляет о пополнении своей линейки камер повышенной прочности серии FinePix ХР. Развивая успех предыдущих моделей, камера FinePix XP200 задает новые стандарты для всепогодных цифровых компактных камер (водонепроницаемость на глубине до 15 метров, ударопрочность при падении с высоты 2 м, защита от проникновения песка и пыли, морозоустойчивость при температурах до -10°C). XP200 — идеальная камера для любителей отдыха на природе и экстремальных развлечений, таких как скалолазание или дайвинг. Модель FinePix XP200 обладает всем необходимым для создания высококачественных фотографий и съемки видео высокой четкости практически в любых условиях.

Знаменитые фотографы и видеооператоры проведут более 100 мастер-классов на Фотофоруме’2019
18 марта 2019
Новости

Знаменитые фотографы и видеооператоры проведут более 100 мастер-классов на Фотофоруме’2019

На площадке Фотофорума’2019, который состоится уже 11-13 апреля 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо», пройдет серия мастер-классов от главных экспертов фото и видеоиндустрии. Мастер-классы Фотофорума – это более 100 профессиональных встреч для тех, кто ищет новые идеи и источники вдохновения, а также эффективные способы получить максимум полезных знаний в сжатые сроки. Представители ведущих международных фотобрендов подготовили для слушателей экспресс-курсы по трем направлениям: фотосъемка, кино- и видеосъемка, обработка.

Компания Canon пополнила модельный ряд портативных зум-объективов для вещательных 4K-камер с датчиком 2/3 дюйма двумя новейшими моделями — CJ45ex9.7B и CJ45ex13.6B
3 ноября 2017
Новости

Компания Canon пополнила модельный ряд портативных зум-объективов для вещательных 4K-камер с датчиком 2/3 дюйма двумя новейшими моделями — CJ45ex9.7B и CJ45ex13.6B

Эти объективы обладают самым большим в своем классе зумом и идеально подходят для трансляции спортивных матчей и музыкальных концертов. Помимо этого, объектив CJ45ex13.6B предлагает самое длинное фокусное расстояние в своей категории и будет крайне полезен при работе выездных ПТС среднего размера.

Медиаплеер 3Q F344HC: если вы хотите «остановить» футбол, нажимаете на паузу, и матч запишется на жесткий диск
1 сентября 2013
Тесты

Медиаплеер 3Q F344HC: если вы хотите «остановить» футбол, нажимаете на паузу, и матч запишется на жесткий диск

В нашу редакцию приехал новый медиаплеер 3Q F344HC. Это не первый гость компании 3Q в нашей редакции, поэтому особых сюрпризов никто не ждал. Плееры 3Q неплохи, модельный ряд обширен, поэтому не было опасений, что что-то будет у новинки «не очень», - а соответственно, и не возникнет частой проблемы журналистов: как бы написать так, чтобы производитель одобрил и было правдиво, - очень часто эти вещи, мягко говоря, слабо сочетаются. При тестировании выяснилось, что медиаплеер действительно «не очень». После чего мы заглянули в инструкцию и узнали, что это и не медиаплеер вовсе.

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot G1 X Mark II
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot G1 X Mark II

Эта камера лишь по формальным признакам относится к классу компактов: объектив здесь встроенный. По габаритам, весу, эргономике, функциональному оснащению G1 X Mark II больше похож на зеркалку, ну или по крайне мере на «системную» камеру. По сравнению с предыдущей моделью в новинке нет оптического видоискателя. Сопоставимый с «системными» камерами у нее и сенсор — светоприемник 18,7×14 мм немногим меньше формата APS-C.

OLED-телевизоры Hisense серии X
1 апреля 2019
Новости

OLED-телевизоры Hisense серии X

OLED-телевизоры Hisense с разрешением 4K обеспечат максимальную детализацию изображения в каждом пикселе для геймеров и фанатов кино. Высочайшее разрешение, которое поддерживает технология OLED, обеспечивается за счет использования высококачественных органических материалов. Каждый отдельный пиксель в OLED-телевизорах Hisense можно включить или выключить, в отличие от стандартных LED-телевизоров.