Портативная акустика Canyon: полевая музыка в стереорежиме

Летом, в пору пикников, дачных посиделок и пляжного отдыха, портативные колонки для различных мобильных устройств становятся предметами чуть ли не первой необходимости. Они воспроизводят звук на порядок лучше динамиков, встроенных в ноутбук, да и места занимают немного, поэтому пользуются стабильным спросом среди любителей послушать музыку на природе. Об одной такой акустической системе  - миниатюрной акустической системе - Canyon CNR-SP20FBL - пойдет речь в этом обзоре.

 

Технические характеристики

Портативная акустика Canyon CNR-SP20FBL в травеРежим аудиовыхода: стерео

Выходная мощность: 6 Вт

Частотная характеристика: 20Гц-20КГц

Регулировки аудиосигнала: громкость

Системные компоненты: 2 x 3Вт (1 x 1.25"), 4 Ом

Количество коннекторов интерфейса линейного аудиовхода: 1

Тип коннектора интерфейса линейного аудиовхода: мини разъём 3.5 мм

Номинальный вес: 0.15 кг

Источник питания: USB

 

 

 

Комплектация

Колонки упакованы в небольшую картонную коробку с прозрачным блистером. Помимо самой акустики в комплекте имеется удобный жесткий футляр на молнии, в котором удобно носить колонки с собой, а так же база со шнурами 3,5мм джек и USB для подсоединения колонок к аудио аппаратуре.

 

Портативная акустика Canyon CNR-SP20FBL в футляре

Внешний вид

Миниатюрные кругляши по размеру напоминают шарики для пинг-понга (а по ощущениям и весят не намного больше). Черный пластиковый корпус акустики украшен голубыми вставками, обрамляющими динамики.

Верхняя половина корпуса имеет глянцевую поверхность, нижняя - прорезиненное основание, которое не дает колонкам скользить. Серебристо-серые диффузоры слегка утоплены в корпусе, что придает колонкам вид веб-камеры. В целом же дизайн устройства получился по-летнему жизнерадостным и позитивным.

 

Подключение

Колонки Canyon CNR-SP20FBL совместимы как с ПК, так большинством портативных устройств – ноутбуками, нетбуками и планшетами.

Акустика подключается к источнику сигнала через линейный аудиовыход с разъемом 3,5 мм, а питание получает через интерфейс USB, что особенно удобно для использования на природе, где нет возможности подключить устройство к электросети.

 

Портативная акустика Canyon CNR-SP20FBL с планшетом

В работе

Со своей основной задачей – воспроизведением звука с мобильных девайсов – миниатюрная акустика Canyon справляется хорошо. Звучание колонок достаточно мощное (безусловно, с оглядкой на габариты), чистое, без явных искажений даже на высокой громкости.

Говоря об элементах управления устройством, стоит заметить, что их минимальное количество, а именно регулятор громкости и кнопка включения. Расположены они на базе. Акустика удобна в использовании благодаря компактным размерам и малому весу - даже вместе с футляром она занимают совсем немного места при переноске.

 

Портативная акустика Canyon CNR-SP20FBL готова к работе

Выводы: конечно, ожидать чего-то сверхъестественного от CNR-SP20FBL глупо, это 6-ватные колонки с рядовыми характеристиками и нормальными показателями звуковоспроизведения.

Интересны они, на мой взгляд, своей миниатюрностью и ценой в 555 рублей. Как оригинальный подарок другу или очередной пункт в гаджетокопилке колонки CNR-SP20FBL вполне подходят.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Есть стабилизация! Беззеркальная камера FUJIFILM X-H1 получила самый быстрый и точный автофокус в X-серии
15 февраля 2018
Новости

Есть стабилизация! Беззеркальная камера FUJIFILM X-H1 получила самый быстрый и точный автофокус в X-серии

Компания Fujifilm объявила о выпуске профессиональной камеры FUJIFILM X-H1, самой высокопроизводительной в X серии. Сочетание прочного корпуса, превосходного качества изображения и развитой эргономики, FUJIFILM X-H1 — первая камера Х серии со встроенной 5-осевой стабилизацией изображения (IBIS) компенсирующей 5,5 ступени выдержки. Еще одна инновация—моделирование кинопленки ETERNA для непревзойденного воспроизведения видео. Специально для модели X-H1 был разработан новый корпус, он отличается повышенной надежностью и прочностью. Удобная эргономика и продвинутые функции позволят использовать камеру в различных сценариях, что, несомненно, будет интересно профессиональным фотографам и видеооператорам. Фотокамера также совместима с другими сменными объективами, которые будут представлены позднее в этом году. К ним относятся профессиональные кинообъективы MKX18-55mm T2.9 и MKX50-135mm T2.9 для байонета X Mount (выпуск запланирован на май 2018 г.), светосильный фиксированный телеобъектив XF200mm F2R LM OIS WR, а также объектив XF8-16mm F2.8R WR, разработанный специально для фотографов-пейзажистов (выпуск запланирован на конец 2018 г.). Новые объективы и камера X-H1 позволят получать потрясающие снимки и идеально подойдут для динамичной спортивной съемки.

Курс Вадима Гущина: классический портрет
19 сентября 2016
Новости

Курс Вадима Гущина: классический портрет

В новом учебном сезоне Школа визуальных искусств открывает мастерскую известного фотографа-художника Вадима Гущина по классическому портрету и приглашает в нее слушателей. Начало занятий 16 (23) сентября (по мере набора группы). Курс из 8 практических занятий по 4 часа каждое предполагает обучение основным принципам съемки в жанре классического студийного фотопортрета.

Canon празднует 10-летний юбилей серии EOS 5D
28 мая 2015
Новости

Canon празднует 10-летний юбилей серии EOS 5D

28 мая 2015 г. компания Canon празднует 10-ю годовщину знаменитой серии камер EOS 5D. Модель EOS 5D, выпущенная в сентябре 2005 г., стала первой полупрофессиональной DSLR-камерой с полнокадровым CMOS-датчиком (35,8x23,9 мм) и полностью изменила рынок цифровых зеркальных камер. Сравнительно экономичная новинка позволила фотографам-любителям делать снимки высочайшего качества и использовать в творчестве инструменты, ранее доступные только владельцам профессиональных зеркальных камер с 35-мм датчиками. Появление EOS 5D внесло значительный вклад в распространение полнокадровой фотографии.

В России начались продажи ультрамобильного проектора ViewSonic M1
20 июня 2018
Новости

В России начались продажи ультрамобильного проектора ViewSonic M1

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, объявила о начале продаж в России ультрамобильного LED-проектора M1 с двумя встроенными динамиками Harman Kardon®. LED-проектор ViewSonic M1, отмеченный отраслевой наградой iF Product Design Award, является идеальным решением для просмотра мультимедиа и предназначен для развлечений практически в любом помещении и во время путешествия.

Ультракомпактная, противоударная и водонепроницаемая камера Sony RX0 скоро в продаже.
25 октября 2017
Новости

Ультракомпактная, противоударная и водонепроницаемая камера Sony RX0 скоро в продаже.

Компания Sony представила новый тип камеры, которая дает совершенно новые возможности съемки и вдохновляет на поиски безграничных средств творческой реализации любого, кто возьмет ее в руки. Ультра компактная и противоударная камера RX0 (полное наименование модели: DSC-RX0) сочетает отличное качество изображения камер Sony серии RX с расширенными возможностями фото- и видеосъемки.

Диана Арбус
28 ноября 2005
Обзоры

Диана Арбус

Молодая семья из Бруклина на воскресной прогулке, Нью-Йорк, 1966 A young Brooklin family going for a Sunday outing, N.Y.C., 1966 © 1972 The Estate of Diane Arbus, LLC Revelations. Diana Arbus Victoria and Albert Museum London, UK 13 октября 2005 — 15 января 2006 Главной выставкой осени для Музея Виктории и Альберта (Victoria and Albert Museum, V&A, Лондон) стала ретроспектива «Revelations» легендарного нью-йоркского фотографа Дианы Арбус (Diana Arbus), которая фиксировала в своих работах Америку 50—60-х годов и своим творчеством изменила отношение к искусству фотографии.

Sony расширяет границы возможного с непревзойденной аудиолинейкой «Signiture series»
6 сентября 2016
Новости

Sony расширяет границы возможного с непревзойденной аудиолинейкой «Signiture series»

Линейка продуктов «Signature Series» демонстрирует техническое мастерство Sony в сфере акустики и предназначена для тех, кто ценит высочайшее качество звучания. Идеальный выбор, если хочется поудобнее устроиться в кресле, расслабиться и наслаждаться любимыми трекам. Модели линейки «Signature Series» созданы, чтобы дополнять друг друга – наушники MDR-Z1R, плееры Walkman NW-WM1Z и NW-WM1A и усилитель TA-ZH1ES вместе будоражат слух непревзойденным качеством звука.

Фотовыставки
30 июня 2011
Обзоры

Фотовыставки

Л. Лазарев. Штрихи детства. 1957 Московские истории. ХХ век. Часть I Центр фотографии имени братьев Люмьер Москва, Болотная наб., д. 3, стр. 1 Время работы: 11:00–19:00 (выходной — понедельник) Телефон: (495)228-98-78 2 июня — 4 сентября 2011 г.

Новое обновление Lightroom Classic исправляет ошибки пресетов и профилей
25 апреля 2018
Новости

Новое обновление Lightroom Classic исправляет ошибки пресетов и профилей

Последнее обновление Lightroom Classic CC - «массовое обновление» для профилей камер как для Lightroom, так и для ACR - содержало множеством ошибок, которые, оставили пользователей Adobe довольно расстроенными. Компания учла все недовольства и выпустила новое обновление в виде Adobe Lightroom Classic CC 7.3.1.

Подлинный дух приключений с впечатляющими камерами PowerShot SX260 HS и PowerShot SX240 HS от Canon
5 апреля 2012
Новости

Подлинный дух приключений с впечатляющими камерами PowerShot SX260 HS и PowerShot SX240 HS от Canon

Лондон (Великобритания), 7 февраля 2012 г. — компания Canon представила две новые универсальные и мощные модели фотокамер линейки PowerShot SX — PowerShot SX260 HS и PowerShot SX240 HS. Сочетая в себе элегантный современный дизайн и преимущества 20-кратного оптического зума, а также усовершенствованные технологии обработки изображения, эти модели станут отличными спутницами в путешествии, позволяющими снимать всё, что угодно, от семейного отдыха на тропическом пляже до экстрима — и всё это в мельчайших деталях и в формате Full HD.