Olympus объявила о разработке нового телеобъектива M.Zuiko Digital ED 150-400mm F4.5 TC1.25x IS PRO и цифрового телеконвертёра M.Zuiko Digital 2x Teleconverter MC-20

Чтобы расширить возможности камеры E-M1X, Olympus объявляет о разработке супертелеобъектива со встроенным телеконвертёром M.Zuiko Digital ED 150-400mm F4.5 TC1.25x IS PRO. Также в процессе разработки цифровой телеконвертер M.Zuiko Digital 2x Teleconverter MC-20. Сочетание этих продуктов сделает возможной съемку с рук на фокусном расстоянии 2000mm (35-мм эквивалент).

image_14

Супертелеобъектив M.Zuiko Digital ED 150-400mm F4.5 TC1.25x IS PRO обеспечит высочайшую производительность в компактном легком корпусе, защищенном от пыли, брызг и низких температур (-10°C). Объектив будет оснащен встроенным 1.25x-телеконвертером, который позволит мгновенно увеличить фокусное расстояние до 1000mm4 (35-мм эквивалент). Объектив также будет оснащен встроенной системой стабилизации и будет поддерживать функцию 5-axis Sync IS, работая совместно с 5-осевой стабилизацией камеры. Встроенный телеконвертер сделает объектив максимально удобным для съемки дикой природы и спортивных мероприятий. Старт продаж нового супертелеобъектива планируется на 2020 год.

image_15

M.Zuiko Digital 2x Teleconverter MC-20 – это цифровой телеконвертер, который удваивает фокусное расстояние основного объектива и обладает превосходной оперативностью, а также надежной защитой от пыли, брызг и низких температур (-10°C). Телеконвертер будет совместим с объективом M.Zuiko Digital ED 150-400mm F4.5 TC1.25x IS PRO, а также с M.Zuiko Digital ED 300mm F4.0 IS PRO и M.Zuiko Digital ED 40-150mm F2.8 PRO. Продукт будет доступен летом 2019 года.

Компания Olympus намерена в будущем еще больше расширять возможности системы Микро 4/3, основываясь на ее основных преимуществах – превосходное качество изображений, компактность и мобильность.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Геннадий Копосов: на взлете талант никому не подражает
4 сентября 2014
Обзоры

Геннадий Копосов: на взлете талант никому не подражает

В Библии сказано: «вначале было слово»… Не цитирую дальше, поскольку было не слово, а слова. Словами этими обменивались завсегдатаи фотомагазина на Невском. Это были солидные дядьки в возрасте лет за 40 и за 50: инженеры, сотрудники НИИ, простые работяги — публика разная, но горящая одной страстью — как бы сказали в Одессе — «поговорить за фотографию». Вначале советовались друг с другом, какой купить «вираж-фиксаж», потом стали приносить свои фотографические перлы. Дальше — больше...

Nikon D850: замедленная видеосъемка с частотой 120 кадров/сек
25 февраля 2018
Видео

Nikon D850: замедленная видеосъемка с частотой 120 кадров/сек

Камера Nikon D850 может снимать Full HD видео со скоростью до 120 кадров в секунду и тем самым получать эффект замедления.

Новый супер-телеобъектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR
17 января 2016
Новости

Новый супер-телеобъектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR

Корпорация FUJIFILM представляет новый объектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR, который будет добавлен в систему беззеркальных камер серии Х в феврале 2016 года. Запуская этот объектив компания расширяет возможности камер в сегменте супер телеоптики. Объектив FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR относится к супер телеобъективам и покрывает диапазон фокусных расстояний 152-609мм в 35мм. эквиваленте. Высококачественная оптическая конструкция из 21 элемента в 14 группах включает 5 линз из низкодисперсного стекла и одну из сверх низкодисперсионной стекла уменьшает характерные для телеобъективов хроматической аберрации. В результате он обеспечивает самое высокое качество изображения в своем классе.

Jabra Stealth UC: оптимальное решение для Skype for Business
23 марта 2015
Новости

Jabra Stealth UC: оптимальное решение для Skype for Business

Москва, 23 марта 2015 г. — Компания Jabra, мировой лидер в области разработки телефонных гарнитур для различных сегментов рынка: call-центров, офисов, мобильной телефонии и развлечений, — анонсирует продажу в России новой Bluetooth® моногарнитуры Jabra Stealth UC, эффективного решения для унифицированных коммуникаций. Новинка является расширенным вариантом популярной в потребительском сегменте модели Jabra Stealth. Благодаря своим уникальным функциям она станет незаменимым инструментом для деловой аудитории.

Компактный фотоаппарат Nikon Coolpix P7100: любителям небольших «классических» фотокамер в стиле дальномерок
30 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Nikon Coolpix P7100: любителям небольших «классических» фотокамер в стиле дальномерок

Прибавка в индексе старшей «премиальной» фотокамеры Nikon означает не революцию, а добротное последовательное улучшение. Разработчик услышал критику фотолюбителей и журналистов, исправил ключевые недоработки, и таким образом хорошая фотокамера, почти не изменив ключевых особенностей, стала заметно лучше. P7100 оснастили поворотным креплением экрана — при потрясающем внешнем сходстве с Canon G12 странно было лишаться столь удобного достоинства последней...

Lomography добавляет в систему Neptune новый объектив.
7 апреля 2018
Новости

Lomography добавляет в систему Neptune новый объектив.

Система Neptune, выпущенная Lomography в прошлом году, позволяет получить различные оптические конфигурации, используя сменные объективы и одну базу для их крепления. В её состав также входят диафрагменные диски с различной формой отверстий, отвечающие за рисунок боке. Система состояла из трёх основных объективов и теперь пополнилась новой моделью - Naiad 15 mm F3.8

Кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES - «Продукт Года»
15 апреля 2014
Новости

Кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES - «Продукт Года»

Кинотеатральный проектор – лучший в категории TOP High End национальной премии «Продукт Года». Вечером 11 апреля 2014 года ведущие индустриальные эксперты и журналисты собрались в московском отеле Аквариум для проведения финальной церемонии национальной премии «Продукт Года» в категории Top High End. Это был второй день выставки Hi-Fi & Hi-End Show 2014, и он принес в копилку ГК DIGIS очередную награду. На этот раз победил кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES, получивший лучшие оценки жюри в номинации «Проектор».

Смотрите шире. Снимаем и склеиваем панораму
28 сентября 2016
Советы

Смотрите шире. Снимаем и склеиваем панораму

Вам когда-нибудь казалось, что фотографии со стандартным для зеркалок соотношением сторон 2:3 какие-то тесные, так хочется заглянуть за их край, перевести взгляд за границу кадра, узнать, что там происходит. А все дело в том, что мы видим гораздо шире, воспринимаем мир панорамно. Так давайте попробуем такие панорамы снять, чтобы затем заглянуть за все края разом.

SIGMA представила два новых фикс-объектива серии ART: 105 и 70 мм
1 марта 2018
Новости

SIGMA представила два новых фикс-объектива серии ART: 105 и 70 мм

Компания Sigma пополнила линейку объективов серии Art двумя новыми моделями: 70-мм F2.8 DG Macro и 105mm F1.4 DG HSM. Объективы рассчитаны на использование с полнокадровыми сенсорами и совместимы с креплениями Canon EF, Nikon F (FX), Sony E и Sigma SA. Для камер Nikon объективы поддерживают функцию электромагнитной диафрагмы, а для камер Canon функцию коррекции хроматических аберраций. Объективы также совместимы с функцией непрерывной автофокусировки, коррекцией аберраций и системой стабилизации в камерах Sony.

Ученью — свет от короткофокусных проекторов Epson!
29 марта 2016
Новости

Ученью — свет от короткофокусных проекторов Epson!

Компания Epson представляет обновленную серию короткофокусных проекторов с увеличенным ресурсом лампы, новым объективом и набором функций, которые позволят извлечь максимум пользы из приобретенного устройства. Новые проекторы идеальны для работы в учебных классах и небольших переговорных комнатах. Их можно закрепить на стене или потолке, а также установить на столе на небольшом расстоянии от экрана, что позволит освободить пространство для работы.