Внутриканальные наушники EarSonics SM2-IFI: теплые француженки с интимным звуком

Рубиновые, как кремлевские звезды, но сразу видно, что французские. У нас в гостях уже был продукт от этого производителя EarSonics - бархатная модель Velvet цвета реквием, помните (Обзор EarSonics Velvet)? А теперь послушаем более бюджетные внутриканальные наушники, построенные на базе двух арматурных излучателей - SM2-IFI. Звуковой почерк наушников EarSonics ни с чем не спутаешь. От модели к модели  компания неизменно сохраняет свой фирменный, интимный французский стиль. Имею в виду присущую всей линейке теплую подачу звука. Какие ассоциации вызывает этот бренд? Я бы ответил так - «теплые домашние тапочки». Так что, держите ноги в тепле, а ушки – на макушке. Слушаем EarSonics SM2-IFI.

Текст: Алексей Каширский

Благодарим XChesser Audio за предоставленный образец для прослушивания

 

 Технические характеристики

Тип внутриканальных наушников

арматурные

Вид

вставные

Подключение

с проводом

Количество излучателей

2

Диапазон воспроизводимых частот

10-20000 Гц

Импеданс

44 Ом

Чувствительность

116 дБ/мВт

Длина кабеля

1.2 м

Количество пар сменных амбушюр в комплекте

4

Чехол/футляр в комплекте

есть

 

Внешний вид и комплект


Наушники поставляются в симпатичной коробочке, на которой изображены сами собственной моделью, а также логотип фирмы. Внутри находим еще одну черную коробочку-шкатулку с тиснёным серебром того же лого.

В шкатулке мы находим наушники со сменным кабелем, кейс для хранения и переноски ушек, в кейсе: четыре пары сменных амбушюр и специальная щеточка для чистки звуковых каналов. Ну и на дне коробки - инструкция от компании EarSonics.

Сами «француженки», как я сразу понял, выполнены из рубинового прозрачного пластика, такие маленькие и симпатичные - глаз не оторвать! Посадка у SM2-IFI  подразумевается заушная, с логотипом ES на внешней стороне. Сборка надежная и качественная. Загляденье: жаль, когда слушаешь, их не видишь...

 

Внутри рубинового корпуса на просвет видны арматурные ресиверы. Сами ушки напоминают конфетку-ягодку привлекательной формы. Да уж, француженки! Кабель съемный, мягонький, с Г-образным 3,5 штекером.

В общем, все скромно и красиво, нареканий нет.

Звук


Прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Hidizs AP100MM v.1, QLS QA-360, Hifiman HM-601LE, iBasso DX80.

Звучание EarSonics SM2-IFI можно обозначить как теплое, густое, с небольшим акцентом в районе мидбаса, располагающее к длительному прослушиванию.

Больше всего мне понравилось, как SM2-IFI отыграли с Hifiman HM-601LE. Очень разборчиво, с небольшим уклоном в темноту, а как музыкально! Ммммммм! Аж, до слез на некоторых треках.

Высокие частоты не рассыпаются, они подаются аккуратно и ненавязчиво, но достаточно четко. Гладенькая, плавная середина, детальность - вполне достаточная, но не чрезмерная. Есть  небольшой акцент на басовых партиях, теплый, упругий удар, все это создает композиции необычайную мелодичность и незабываемый шарм.

Morrissey со своей «end of the family line», звучит так, что «душа сворачивается, а потом назад разворачивается..», неторопливо, дергая за сокровенные струны.

« I'm the end fo the line

the end of the family line

the end of the line…»

В связке с iBasso DX80 дела обстоят несколько по-иному. Тут все более ровно, немного мутновато, с небольшим акцентом в нижнем регистре, но более натурально, то бишь - по-настоящему.

На Cliff Richard «Junior cowboy» классно отыгрываются гитарные переборы, вокал по центру или самую малость отведен назад, бас имеет завидную мощь и напор, с очень плотным ударом. Высокие частоты сглаженные, слегка притушенные.

А вокал - ну, просто класс!

«… Running away,you don't know,you don't care

Funny the way that we change..»

Хорошо, но вот для меня, басиста, или для ударника с бас-бочкой, можно было бы бас и несколько усмирить. Впрочем, на звук и цвет товарищей нет.

Слушаем дальше. Hidizs AP100MM v.1 + SM2-IFI. Тут и сама версия плеера более басовитая. Теплота и напор наушников вкупе с композицией порождают эдакий мощный драйв, правда, с некоторой долей мути. Хотя звук сохранил приличную разборчивость и завидную глубину. Для меня это чрезмерно агрессивно. Но кому-то такой драйв, как ментоловая затяжка… Круто, конечно, рубануть от плеча - «УХ!!!». Но я люблю более утонченное звучание.

Кстати, к вопросу о мейнстриме. С моим смартфоном Samsung Galaxy s7 edge ушки отыграли наредкость прилично. Я к тому, что иногда меня спрашивают о гарнитуре для смартфона. Вот вам и ответ: француженка и кореец – интересная парочка. Музыка нас связала... Это про них?

Работая с остальными источниками, включая стационарный MyST DAC 1866OCU V.2, SM2-IFI сохраняют теплый, уютный характер, с приподнятой нижней серединой и общей гладкой подачей материала. Чего не хватает SM2-IFI в связке с некоторыми источниками, так это, на мой вкус, отработки мелких деталей. Общее звуковое полотно рисуется как бы крупными мазками, в стиле макро, а вот микро зачастую теряется. Только к связке с Hifiman HM-601LE у меня не было претензий.

Возможно, с другими источниками эти наушники покажут необычайную синергию и отыграют еще лучше. Потенциал у этих ушек есть.

И что в итоге? У нас очень неплохая модель без каких-либо назойливых пиков и конкретных провалов, с гладким звуком, мощным ударом, неплохим разрешением и общей теплой и комфортной подачей музыкального материала.

 

Вывод


На мой взгляд, наушники SM2-IFI очень интересные, но не универсальные. Модель, без сомнения, найдет своих почитателей и доставит им кучу удовольствия. Как мне показалось, их «конек» - электронные жанры и рок, а для серьезной камерной и симфонической музыки эти французские ушки могут и по конкурсу не пройти. Но это лишь мое личное мнение.

Внешнему виду и дизайну EarSonics SM2-IFI позавидуют и более дорогие модели. Как говорится, у матросов нет вопросов. А цены? В российских интернет-магазинах – в районе 17 000 рублей. Ценник, думаю, на общем фоне вполне доступный.

Плюсы

Очень комфортный звук, дизайн, качественная сборка, цена.

 

Минусы

Не со всеми источниками звучат одинаково хорошо, жанрово не универсальны.

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Hercules представляет беспроводные аудиосистемы: модели WAE BTP03 и WAE BTP03 Mini
3 мая 2013
Новости

Hercules представляет беспроводные аудиосистемы: модели WAE BTP03 и WAE BTP03 Mini

Москва, 30 апреля 2013 г. Музыка всегда была самой настоящей страстью для компании Hercules. Ничто больше не обладает такой властью возбуждения столь сильных эмоций у миллионов людей во всем мире, ничто не доставляет нам столько удовольствия. Именно поэтому компания Hercules разработала линейку беспроводных аудиосистем WAE — Wireless Audio Experience, которые открывают новую эпоху в прослушивании музыки с компьютера, смартфона или планшетника. Поскольку у всех людей разные вкусы и ожидания, мы расширяем линейку WAE еще двумя моделями, выпуск которых запланирован на июнь: BTP03 и BTP03 Mini.

Милые черты московских "кривоулочек"
23 июня 2004
Обзоры

Милые черты московских "кривоулочек"

Славянская площадь Рождественский бульвар Яузский бульвар При встрече с этой очаровательной женщиной нетрудно угадать в ней художника. Впрочем, это подтверждено и ее дипломом об окончании факультета книжной графики Московского полиграфического института. Но предположить, что она фотохудожник, значительно труднее.

«Швабе» подвел итоги крупнейшей фотовыставки мира
3 октября 2018
Новости

«Швабе» подвел итоги крупнейшей фотовыставки мира

В Кельне завершилось промышленное фотоэкспо Photokina 2018 с участием Холдинга «Швабе». Одним из ключевых событий стала презентация цифровой дальномерной камеры Zenit M. Фотоаппарат под легендарным брендом создавался Красногорским заводом им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга «Швабе» и немецким производителем оптики премиум-класса Leica Camera AG. В основу разработки легла камера Leica M (Type 240). Результат российско-немецкого сотрудничества был представлен на стенде «Швабе» впервые.

Две новые модели Asus ZenFone уже на российском рынке!
24 октября 2014
Новости

Две новые модели Asus ZenFone уже на российском рынке!

В июле этого года компания Asus с успехом представила на российском рынке свою линейку смартфонов ZenFone, в которую входят модели с размером экрана от 4 до 6 дюймов: ZenFone 4, ZenFone 5 и ZenFone 6. Эта линейка смартфонов является воплощением простоты и надежности, красоты линий и совершенства дизайна.

FREECOM представляет портативный твердотельный накопитель THUNDERBOLT 3 с поддержкой скорости 2800 Мбит/с
12 сентября 2018
Новости

FREECOM представляет портативный твердотельный накопитель THUNDERBOLT 3 с поддержкой скорости 2800 Мбит/с

Freecom объявляет о выпуске накопителя mSSD Celeritas ThunderboltTM 3 в Европе. mSSD Celeritas ThunderboltTM 3 – самый быстрый в своем роде накопитель, который может обеспечить скорость передачи данных в 20 раз быстрее, чем обычные жесткие диски – что делает его идеальным для создателей видеоконтента, а также деловых людей и ИТ-специалистов, в работе которых передача больших файлов на высокой скорости имеет решающее значение.

Технология True Key™ позволяет отказаться от необходимости запоминать пароли
11 марта 2015
Новости

Технология True Key™ позволяет отказаться от необходимости запоминать пароли

Россия, Москва — 11 марта 2015г. Компания Prestigio объявила о том, что станет одним из первых производителей мобильных устройств, который запустит в странах EMEA недавно представленную технологию Intel Security под названием True Key™. Первые устройства с поддержкой новой разработки появятся на рынке России. True Key™ — кроссплатформенное приложение, которое позволят отказаться от необходимости запоминать пароли. До конца этого года решение будет доступно на всех Android-планшетах и -смартфонах Prestigio. Таким образом, владельцы устройств компании Prestigio станут одними из первых, кто оценят все преимущества нового продукта.

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники 2013 года
15 апреля 2013
Новости

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники 2013 года

Оргкомитет Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА» назвал лучшие продукты в 2013 году по версии профессионального жюри в категориях «Аудио-видео техника», «Фототехника, оборудование и материалы», «Мобильные и цифровые устройства», «Бытовая техника». Торжественная церемония награждения состоялась 11 апреля в Крокус Сити в рамках главного события на рынке потребительской электроники в России и странах СНГ — выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2013.

SCHIIT показали новый комплект стереофонических усилителей
21 октября 2016
Новости

SCHIIT показали новый комплект стереофонических усилителей

Schiit показали первые аппараты своей новой линейки стереофонических усилителей на выставкеRocky Mountain Audio Fest. В неё входят: пассивный ламповый гибридный предусилитель Saga за37 990 руб,балансный пассивный ламповый предусилитель/буфер Freya за74 990 руб,и оконечный усилительVidar в стерео- или моно-варианте, мощностью 100 и 400 Ватт на канал за74 990руб.

Компания WyreStorm объявила о запуске собственной 4К-системы распределения контента по IP
26 мая 2017
Новости

Компания WyreStorm объявила о запуске собственной 4К-системы распределения контента по IP

Компания WyreStorm, специализирующаяся на разработке и производстве AV-коммутационного и управляющего оборудования, продолжает врываться в нашу новостную ленту! На этот раз британский производитель привлек к себе внимание профильных изданий обновлением системы и линейки NetworkHD: модели «четырехсотого» поколения NHD-400-TX, NHD-400-RX и NHD-000-CTL обеспечивают стабильную передачу данных без каких-либо потерь, а по техническим характеристикам и широте функционала на порядок превосходят большинство конкурентов.

Car audio от HYUNDAI
30 августа 2005
Новости

Car audio от HYUNDAI

Компания Hyundai известна всем автолюбителям нашей страны, за что красноречиво говорят рейтинги продаж корейских автомобилей. С недавнего времени та часть автовладельцев, которых однажды поглотило увлечение, скрывающиеся за словами Car audio, стала обращать на нее большее, нежели ранее, внимание: Hyundai прямо-таки ударными темпами представляет новинки в этой области! Так вот, господа! На ваш суд представляется еще одна аудио.