Российские фотографы среди призеров международного конкурса Sony World Photography Awards 2017

20 апреля 2017 года  Всемирная организация фотографии объявила российског фотографа Джорджа Мейера победителемв категории «Портрет» Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2017, самого масштабного фотоконкурса в мире. Кроме того, российский фотограф АлександрВиноградов был объявлен победителем Открытого конкурса с присвоением титула «Фотограф года». Были также отмечены еще два российских фотографа – Александр Ануфриев, второе место в Профессиональном конкурсе, категория«Концептуальная фотография», и Эдуард Корниенко, второе место в категории «Спорт» в Профессиональном конкурсе. Оба фотографа получили заслуженную награду за великолепно проделанную работу в соответствии с требованиями каждой из категорий. В 2017 году на конкурс Sony World Photography Awards было прислано более 227000 фотографий из 183 стран. Победившие российские фотографы были объявлены на церемонии награждения в Лондоне, на которой наряду с финалистами конкурса во всех категориях присутствовали эксперты отрасли из разныхстран. Все победители получили новейшее цифровое фотооборудование Sony.

 Джордж Мейер (Нижний Тагил), Портрет ©George Mayer,

Russian Federation, Professional, Portraiture, 2017 Sony World Photography Awards

· Российский фотограф Джордж Мейер победил в категории «Портрет» Профессионального конкурса

· Еще два российских фотографа заняли вторые места в своих категориях

· Александр Виноградов завоевал титул «Фотограф года» в Открытом конкурсе

· В 2017 году на конкурс было прислано более 227000 фотографий из 183 стран

· Сегодня объявлен Фотограф года и победители во всех категориях Профессионального конкурса

· Отмеченные призами фотографии будут демонстрироваться в выставочном центре Сомерсет-хаус, Лондон в период с 21 апреля по 7 мая

 

Победитель в категории «Портрет» Профессионального конкурса Джордж Мейер представил ряд удивительных портретов, раскрывающих яркую монументальность и двойственность образа идеальной женщины.

20 апреля 2017 года  Всемирная организация фотографии объявила российског фотографа Джорджа Мейера победителемв категории «Портрет» Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2017, самого масштабного фотоконкурса в мире. Кроме того, российский фотограф АлександрВиноградов был объявлен победителем Открытого конкурса с присвоением титула «Фотограф года». 

Были также отмечены еще два российских фотографа – Александр Ануфриев, второе место в Профессиональном конкурсе, категория«Концептуальная фотография», и Эдуард Корниенко, второе место в категории «Спорт» в Профессиональном конкурсе. Оба фотографа получили заслуженную награду за великолепно проделанную работу в соответствии с требованиями каждой из категорий. 

В 2017 году на конкурс Sony World Photography Awards было прислано более 227000 фотографий из 183 стран. Победившие российские фотографы были объявлены на церемонии награждения в Лондоне, на которой наряду с финалистами конкурса во всех категориях присутствовали эксперты отрасли из разныхстран. Все победители получили новейшее цифровое фотооборудование Sony.

ДЖОРДЖ МЕЙЕР, 1 МЕСТО, ПОРТРЕТ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС

Профессиональный фотограф, дизайнер и художник Джордж Мейер живет и работает в Нижнем Тагиле, Россия. Его работы уже получали признание на международных конкурсах, таких как Contest Photography Masters Cup (США) и EISA Maestro Photo Contest 2011, и были опубликованы в крупнейших российских и международных журналах.

Описывая свою победную серию “Свет. Тени. Идеальная женщина”, Мейер поясняет: “В пространстве изображения свет становится плоскими, а тени становятся глубже, подчеркивая все условности и детали. Благодаря такому подходу геометрия света становится не только языком скульптуры, но и соотносится со смыслом снимка. Концепция “идеального” в фотографии противоречива посвоей природе. С одной стороны это монументальность и завершенность, а с другой стороны это обнаженность и уязвимость. Эти противоположные концепции являются сутью моих работ.” 

Член жюри Аллегра Кордероди Монтедземоло (AllegraCorderodiMontezemolo), куратор и глава экспозиции, Centrodela Imagen (Мексика), говорит об этих работах: “Нас как членов жюри поразили технические достижения этих работ, то, как в них сочетается форма и содержание. Особенно в этой серии мне нравится то, что ее можно рассматривать и как модную фотографию, и как художественную; ее можно отнести к самым разнообразным стилям. Технически автор идеально передал свой замысел.”

 

Александр Виноградов (Москва), Матильда.

Портрет ©Alexander Vinogradov, Russian Federation, Open, Portraits, 2017 Sony World Photography Awards

АЛЕКСАНДР ВИНОГРАДОВ, ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС, ФОТОГРАФ ГОДА

АлександрВиноградов – фотограф-любитель, который сосредоточил свое внимание на портретной фотографии. Его прекрасный снимок “Матильда” представляет собой портрет молодой девушки, навеянный французским фильмом “Леон”.

Александр Виноградов прилетел в Лондон, чтобы получить свою награду победителя в Открытом конкурсе, он также получил цифровое фотообрудование Sony и приз 5000 долларов.

Председатель жюри Открытого конкурса, журналист и фотограф Дамиен Демолдер (DamienDemolder), говорит о снимке победителя: “Фотография– это средство общения. Мы все знаем это, но об этом легко забыть. Созданный Александром потрясающий портрет Матильды выиграл этот конкурс, потому что он моментально создает мощную связь со зрителем. Поймав этот пронизывающий взгляд, трудно отвести глаза, и пока вы смотрите на портрет не отрываясь, происходит непроизвольный обмен эмоциями. Этот снимок притягивает и приковывает к себе ваше внимание.”

 Александр Ануфриев (из г. Ухта, живет в Москве), Концептуальная фотография

© Alexander Anufriev, Russian Federation, Professional, Conceptual, 2017 Sony World Photography Awards

АЛЕКСАНДР АНУФРИЕВ, 2 МЕСТО, КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ФОТОГРАФИЯ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС

Родившийся в Ухте (республика Коми, Россия) в 1988 году, Александр Ануфриев живет и работает в Москве. В настоящее время он учится в Художественной школе Родченко.Егос ерия “Россия крупным планом”, навеянная работами АронаСискинда, Р. Гибсона и МартинаПарра, представляет интересный проект, отражающий основные направления и стили жизни современной России.

Член жюри Аллегра Кордероди Монтедземоло (AllegraCorderodiMontezemolo), куратор и глава экспозиции, CentrodelaImagen (Мексика), поясняет: “Эти фотографии позволяют вам почувствовать современную Россию. Я нахожу интересным, что эти снимки выполнены в стиле моментальной фотографии, но в то же время с очень точной композицией. Все эти снимки имеют некий скрытый смысл, понять который помогает композиция.”

 

Эдуард Корниенко (Ставрополь), Спорт.

© Eduard Korniyenko, Russian Federation, Professional, Sport, 2017 Sony World Photography Awards

ЭДУАРД КОРНИЕНКО, 2 МЕСТО, СПОРТ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС

Родившийся в Ставрополе, Россия, Эдуард Корниенко работает в настоящее время фотокорреспонентом в региональной газете Ставропольская правда и агентстве новостей Рейтер. Центром его внимания являются события на Северном Кавказе, регионе политической и экономической нестабильности, в котором происходят этнические и межкультурные конфликты. 

Его серия “Культуризм в России” представляет ряд снимков бодибилдинга, который невероятно популярен в России. Снимая портреты мальчиков и мужчин разного возраста, фотограф передает их потрясающее стремление сделать свое тело идеальным и вызвать восхищение окружающих. 

Все фотографии победителей и финалистов конкурса, а также отмеченные жюри работы будут демонстрироваться на выставке Sony World Photography Awards&Martin Parr – 2017 Exhibition в Сомерсет-хаус в Лондоне с 21 апреля по 7 мая. 

На этой большой выставке будут также продемонстрированы редко выставляемые работы Мартина Парра (Martin Parr), который получил награду «Выдающийся вклад в области фотографии» (OutstandingContribution to Photography).

После Лондона выставка отправится в мировое турне.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sony начинает продажи SD-карты UHS-II SF-G TOUGH в России
2 ноября 2018
Новости

Sony начинает продажи SD-карты UHS-II SF-G TOUGH в России

Это самая надежная карта SD, созданная для профессионалов. В каких бы сложных условиях вы ни снимали, износостойкие карты памяти серии SF-G спецификации TOUGH обеспечат производительность высокого класса. Эти карты сочетает в себе самую высокую скорость записи и считывания данных с ультрапрочным корпусом, который выдерживает сгибание при нагрузке 180 Н и падение с высоты 5 м. SD-карты SF-G TOUGH также отличаются водонепроницаемостью класса IPX8 и защитой от пыли класса IP6X, что важно для фотографов, которые ради хорошего снимка готовы бросить вызов любой стихии.

Воплощение безупречного стиля: Новые серии LED-телевизоров BBK Indigo, Echo и Lima
28 октября 2014
Новости

Воплощение безупречного стиля: Новые серии LED-телевизоров BBK Indigo, Echo и Lima

Спешим сообщить, что модельный ряд LED-телевизоров компании BBK пополнился тремя новыми сериями: Indigo (19LEM-1005/T2C, 22LEM-1005/FT2C, 24LEM-1005/T2C, 32LEM-1005/T2C), Echo (19LEM-1006/T2C, 22LEM-1006/FT2C. 24LEM-1006/T2C, 32LEM-1006/T2C, 40LEM-1006/FT2C) и Lima (28LEM-1007/T2C, 32LEM-1007/T2C). Все они оснащены встроенными HD-медиаплеером и цифровыми DVB-T2- и DVB-С-тюнерами.

Техника домашних развлечений
11 октября 2006
Новости

Техника домашних развлечений

Осень, как известно, — унылая пора, только по мнению классиков русской литературы. С точки зрения современных деловых людей — это самая что ни на есть «веселая» пора всплеска деловой активности. Многие компании рассчитывают релизы именно на это время, желая получить максимальную отдачу от выпускаемой продукции.

Возьми с собой 10 миллионов!
28 июня 2006
Новости

Возьми с собой 10 миллионов!

Всем стильным и креативным ценителям моды понравятся новые фотоаппараты от фирмы Casio. Эти камеры сочетают в себе стильный дизайн и функциональную насыщенность. Следствием этого является легкость обращения и удовольствие от процесса и результата съемки. Для получения качественных снимков при отсутствии достаточного освещения эти модели обладают тремя режимами вспышки: «мощная», «мягкая» и «быстрая».

Обзор и тестирование объектива Canon EF 40 mm f/2.8 STM
23 января 2017
Тесты

Обзор и тестирование объектива Canon EF 40 mm f/2.8 STM

Я с нетерпением ждал на тест Canon EF 40/2.8 STM: испытываю привязанность и нежные чувства к объективам-блинчикам, да и Canon не часто балует новинками бережливых пользователей. Canon EF 40/2.8 STM – первый «блин» в системе EOS, а рекомендованная производителем цена в 200 долларов США делает его 3м самым недорогим объективом в линейке Canon EF (после EF 50/1.8 II и EF 75-300/4-5.6 III). Объектив анонсировали 8 июня 2012 года одновременно с Canon EOS 650D.

Методика тестирования AV-ресиверов
31 декабря 2003
Обзоры

Методика тестирования AV-ресиверов

КАК МЫ ТЕСТИРОВАЛИ Тестирование аудиовидеоресиверов средней ценовой категории проводится по множеству критериев. Здесь играет роль любой показатель качества работы. Деления на первоочередные и второстепенные функции уже нет. В этом классе техники все функции основные. От домашней развлекательной системы, в которой стоимость того же аудиовидеоресивера находится в границах то 400 до 900 долларов, уже не ждут тех компромиссов, которые допускаются в бюджетном классе.

Canon разрабатывает адаптер Power Zoom для беззеркальных камер.
17 января 2018
Новости

Canon разрабатывает адаптер Power Zoom для беззеркальных камер.

Подобный адаптер под названием Power Zoom PZ-E1 был выпущен Canon для некоторых моделей зеркальных камер и позволял управлять электронным зумом сменных объективов. Патент, опубликованный Canon на этот раз, показывает, что кампания ведёт разработку нового zoom-адаптера для объективов беззеркальных камер. Такой вывод напрашивается по той причине, что камера, показанная на схеме для справки, лишена зеркала.

Больше доступного Hi-Fi от Astell&Kern – новый плеер AK70 уже в продаже!
28 июля 2016
Новости

Больше доступного Hi-Fi от Astell&Kern – новый плеер AK70 уже в продаже!

На российский рынок премиальной аудиотехники вышел новый плеер Astell&Kern AK70. Это пополнение в серии младших моделей портативных Hi-Fiпроигрывателей именитого корейского бренда. По функционалу новинка занимает нишу между плеерами AK JR и AK300, а по дизайну AK70 является уникальным гаджетом, который, несомненно, найдёт почитателей среди ценителей первоклассного звука.

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot S120
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot S120

Если хочется получить почти все то, что может предложить G16, только в действительно компактной камере, стоит обратить внимание на PowerShot S120. Кстати, не стоит обольщаться и думать, что S120 в силу большей цифры в индексе окажется лучше. Наоборот, она получилась функционально более облегченной версией.

VI ПИТЕРФОТОФЕСТ–2019
13 июня 2019
Новости

VI ПИТЕРФОТОФЕСТ–2019

В августе в Петербурге проходит главное фотособытие Северо-Запада – ежегодный и международный фестиваль ПитерФотоФест. Фестиваль проводится в шестой раз. Международный статус его уже подтвержден: участники приезжают из Болгарии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Канады, Прибалтийских стран, Финляндии, Беларуси. Что касается участников из собственной страны, географическая карта уводит за Урал.