Российские фотографы среди призеров международного конкурса Sony World Photography Awards 2017

20 апреля 2017 года  Всемирная организация фотографии объявила российског фотографа Джорджа Мейера победителемв категории «Портрет» Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2017, самого масштабного фотоконкурса в мире. Кроме того, российский фотограф АлександрВиноградов был объявлен победителем Открытого конкурса с присвоением титула «Фотограф года». Были также отмечены еще два российских фотографа – Александр Ануфриев, второе место в Профессиональном конкурсе, категория«Концептуальная фотография», и Эдуард Корниенко, второе место в категории «Спорт» в Профессиональном конкурсе. Оба фотографа получили заслуженную награду за великолепно проделанную работу в соответствии с требованиями каждой из категорий. В 2017 году на конкурс Sony World Photography Awards было прислано более 227000 фотографий из 183 стран. Победившие российские фотографы были объявлены на церемонии награждения в Лондоне, на которой наряду с финалистами конкурса во всех категориях присутствовали эксперты отрасли из разныхстран. Все победители получили новейшее цифровое фотооборудование Sony.

 Джордж Мейер (Нижний Тагил), Портрет ©George Mayer,

Russian Federation, Professional, Portraiture, 2017 Sony World Photography Awards

· Российский фотограф Джордж Мейер победил в категории «Портрет» Профессионального конкурса

· Еще два российских фотографа заняли вторые места в своих категориях

· Александр Виноградов завоевал титул «Фотограф года» в Открытом конкурсе

· В 2017 году на конкурс было прислано более 227000 фотографий из 183 стран

· Сегодня объявлен Фотограф года и победители во всех категориях Профессионального конкурса

· Отмеченные призами фотографии будут демонстрироваться в выставочном центре Сомерсет-хаус, Лондон в период с 21 апреля по 7 мая

 

Победитель в категории «Портрет» Профессионального конкурса Джордж Мейер представил ряд удивительных портретов, раскрывающих яркую монументальность и двойственность образа идеальной женщины.

20 апреля 2017 года  Всемирная организация фотографии объявила российског фотографа Джорджа Мейера победителемв категории «Портрет» Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2017, самого масштабного фотоконкурса в мире. Кроме того, российский фотограф АлександрВиноградов был объявлен победителем Открытого конкурса с присвоением титула «Фотограф года». 

Были также отмечены еще два российских фотографа – Александр Ануфриев, второе место в Профессиональном конкурсе, категория«Концептуальная фотография», и Эдуард Корниенко, второе место в категории «Спорт» в Профессиональном конкурсе. Оба фотографа получили заслуженную награду за великолепно проделанную работу в соответствии с требованиями каждой из категорий. 

В 2017 году на конкурс Sony World Photography Awards было прислано более 227000 фотографий из 183 стран. Победившие российские фотографы были объявлены на церемонии награждения в Лондоне, на которой наряду с финалистами конкурса во всех категориях присутствовали эксперты отрасли из разныхстран. Все победители получили новейшее цифровое фотооборудование Sony.

ДЖОРДЖ МЕЙЕР, 1 МЕСТО, ПОРТРЕТ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС

Профессиональный фотограф, дизайнер и художник Джордж Мейер живет и работает в Нижнем Тагиле, Россия. Его работы уже получали признание на международных конкурсах, таких как Contest Photography Masters Cup (США) и EISA Maestro Photo Contest 2011, и были опубликованы в крупнейших российских и международных журналах.

Описывая свою победную серию “Свет. Тени. Идеальная женщина”, Мейер поясняет: “В пространстве изображения свет становится плоскими, а тени становятся глубже, подчеркивая все условности и детали. Благодаря такому подходу геометрия света становится не только языком скульптуры, но и соотносится со смыслом снимка. Концепция “идеального” в фотографии противоречива посвоей природе. С одной стороны это монументальность и завершенность, а с другой стороны это обнаженность и уязвимость. Эти противоположные концепции являются сутью моих работ.” 

Член жюри Аллегра Кордероди Монтедземоло (AllegraCorderodiMontezemolo), куратор и глава экспозиции, Centrodela Imagen (Мексика), говорит об этих работах: “Нас как членов жюри поразили технические достижения этих работ, то, как в них сочетается форма и содержание. Особенно в этой серии мне нравится то, что ее можно рассматривать и как модную фотографию, и как художественную; ее можно отнести к самым разнообразным стилям. Технически автор идеально передал свой замысел.”

 

Александр Виноградов (Москва), Матильда.

Портрет ©Alexander Vinogradov, Russian Federation, Open, Portraits, 2017 Sony World Photography Awards

АЛЕКСАНДР ВИНОГРАДОВ, ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС, ФОТОГРАФ ГОДА

АлександрВиноградов – фотограф-любитель, который сосредоточил свое внимание на портретной фотографии. Его прекрасный снимок “Матильда” представляет собой портрет молодой девушки, навеянный французским фильмом “Леон”.

Александр Виноградов прилетел в Лондон, чтобы получить свою награду победителя в Открытом конкурсе, он также получил цифровое фотообрудование Sony и приз 5000 долларов.

Председатель жюри Открытого конкурса, журналист и фотограф Дамиен Демолдер (DamienDemolder), говорит о снимке победителя: “Фотография– это средство общения. Мы все знаем это, но об этом легко забыть. Созданный Александром потрясающий портрет Матильды выиграл этот конкурс, потому что он моментально создает мощную связь со зрителем. Поймав этот пронизывающий взгляд, трудно отвести глаза, и пока вы смотрите на портрет не отрываясь, происходит непроизвольный обмен эмоциями. Этот снимок притягивает и приковывает к себе ваше внимание.”

 Александр Ануфриев (из г. Ухта, живет в Москве), Концептуальная фотография

© Alexander Anufriev, Russian Federation, Professional, Conceptual, 2017 Sony World Photography Awards

АЛЕКСАНДР АНУФРИЕВ, 2 МЕСТО, КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ФОТОГРАФИЯ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС

Родившийся в Ухте (республика Коми, Россия) в 1988 году, Александр Ануфриев живет и работает в Москве. В настоящее время он учится в Художественной школе Родченко.Егос ерия “Россия крупным планом”, навеянная работами АронаСискинда, Р. Гибсона и МартинаПарра, представляет интересный проект, отражающий основные направления и стили жизни современной России.

Член жюри Аллегра Кордероди Монтедземоло (AllegraCorderodiMontezemolo), куратор и глава экспозиции, CentrodelaImagen (Мексика), поясняет: “Эти фотографии позволяют вам почувствовать современную Россию. Я нахожу интересным, что эти снимки выполнены в стиле моментальной фотографии, но в то же время с очень точной композицией. Все эти снимки имеют некий скрытый смысл, понять который помогает композиция.”

 

Эдуард Корниенко (Ставрополь), Спорт.

© Eduard Korniyenko, Russian Federation, Professional, Sport, 2017 Sony World Photography Awards

ЭДУАРД КОРНИЕНКО, 2 МЕСТО, СПОРТ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС

Родившийся в Ставрополе, Россия, Эдуард Корниенко работает в настоящее время фотокорреспонентом в региональной газете Ставропольская правда и агентстве новостей Рейтер. Центром его внимания являются события на Северном Кавказе, регионе политической и экономической нестабильности, в котором происходят этнические и межкультурные конфликты. 

Его серия “Культуризм в России” представляет ряд снимков бодибилдинга, который невероятно популярен в России. Снимая портреты мальчиков и мужчин разного возраста, фотограф передает их потрясающее стремление сделать свое тело идеальным и вызвать восхищение окружающих. 

Все фотографии победителей и финалистов конкурса, а также отмеченные жюри работы будут демонстрироваться на выставке Sony World Photography Awards&Martin Parr – 2017 Exhibition в Сомерсет-хаус в Лондоне с 21 апреля по 7 мая. 

На этой большой выставке будут также продемонстрированы редко выставляемые работы Мартина Парра (Martin Parr), который получил награду «Выдающийся вклад в области фотографии» (OutstandingContribution to Photography).

После Лондона выставка отправится в мировое турне.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Все дело в звуке: беспроводная акустическая система Defender Aurora M30 BT
1 ноября 2014
Новости

Все дело в звуке: беспроводная акустическая система Defender Aurora M30 BT

Москва, 31 октября 2014 г. — Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет новую модель в популярной серии акустических систем Aurora — беспроводные стереоколонки Aurora M30 BT для мобильных устройств. Да-да, смартфоны и планшеты тоже заслуживают высококлассный звук!

SENSEIT R390 – надёжный смартфон для надёжной связи
25 июля 2014
Новости

SENSEIT R390 – надёжный смартфон для надёжной связи

Компания SENSEIT представляет смартфон R390 с повышенной защитой от внешних воздействий и встроенным геолокационным сервисом MobiTrack.

Цифровые фотоаппараты Fujifilm
23 июня 2004
Новости

Цифровые фотоаппараты Fujifilm

В этом году исполнилось 70 лет с момента основания компании Fuji Photo Film. 70 лет — это не просто круглая дата, это 70 лет опыта работы с фотоизображением. Заняв одно из лидирующих мест на рынке светочувствительных фотоматериалов, компания Fujifilm успешно удерживает свои позиции и на рынке цифровой техники.

Vivitek расширяет линейку мультимедийных проекторов для бизнеса
10 сентября 2015
Новости

Vivitek расширяет линейку мультимедийных проекторов для бизнеса

Компания Vivitek объявила о запуске новой серии бизнес-проекторов с большими мультимедийными возможностями – D970. В линейке представлены 3 модели: DH976WT, DX977WT, DU978WT.

Смартфоны Sony получат двойную камеру с высоким показателем ISO
28 февраля 2018
Новости

Смартфоны Sony получат двойную камеру с высоким показателем ISO

Sony на сегодняшний день является крупнейшим производителем датчиков изображения, но собственные модели смартфонов японского производителя по-прежнему лишены технологии двойной камеры, которая практически стала стандартом для флагманских устройств.

Элегантные музыканты
25 декабря 2006
Новости

Элегантные музыканты

До появления серии KEF Home Theatre (KHT) история акустических систем развивалась по двум направлениям. Одни компании, забывая о звучании, делали ставку на дизайн, вторые работали исключительно на поприще звука. Компании KEF первой удалось понять, что для большинства конечных покупателей, одинаково важны как дизайн, так и звучание.

Мини-обзор компактных фотокамер Fujifilm FinePix F850EXR/F900EXR
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Fujifilm FinePix F850EXR/F900EXR

Карманные компакты с мощными зумами с самого начала виделись наиболее вероятными жителями нового мира, где любительская фотография в массе своей оказалась захвачена встроенными камерами смартфонов. Небольшой фотоаппарат оказывается здесь в этом случае намного функциональнее и удобнее камерафона, и достаточно обеспечить карманному ультразуму выход в Сеть, чтобы обеспечить ему место под солнцем в новых условиях. Камеры Fujifilm серии F оказались одними из самых удачных воплощений подобных устройств.

Первое свидание с цифровым фотоаппаратом
31 декабря 2003
Обзоры

Первое свидание с цифровым фотоаппаратом

Представьте, что вы не имеете к фотографии никакого, ну или почти никакого отношения (хотя, наверное, не всякому читателю настоящего журнала легко такое вообразить). И все же попытайтесь. Предположим, что весь опыт фотографирования ограничивается отснятой год назад пленкой на доисторический фотоаппарат, подаренный вам в далеком детстве.

Виртуальный штраф лучше бумажного? Минкомсвязь России заменила бумажные копии протоколов о штрафах на электронные
30 ноября 2015
Новости

Виртуальный штраф лучше бумажного? Минкомсвязь России заменила бумажные копии протоколов о штрафах на электронные

Москва, 30 ноября 2015 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с правительством Московской области, Министерством внутренних дел Российской Федерации (МВД России), Федеральной службой судебных приставов (ФССП) и ФГУП «Почта России» запустили пилотный проект по доставке юридически значимых уведомлений. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России)