Panasonic LUMIX S1H: профессиональная производительность и безграничные творческие возможности.

Компания Panasonic анонсировала новую беззеркальную камеру LUMIX S1H, о разработке которой было объявлено в начале июня на выставке CineGear 2019 в Лос-Анджелесе. Камера оснащена недавно разработанным полнокадровым сенсором с разрешением 24,2 Мп и поддерживает съёмку видео, отвечающего высоким стандартам кинопроизводства.

image_29

 

ОСНОВНЫЕ ОСОББЕННОСТИ LUMIX S1H

Новый полнокадровый сенсор с поддержкой технологии Dual Native ISO

LUMIX S1H станет отличным выбором при необходимости вести профессиональную съемку в условиях низкой освещенности. Новый 24,2-мегапиксельный полнокадровый CMOS-сенсор LUMIX S1H поддерживает технологию Dual Native ISO (двойное нативное ISO). Сенсор поддерживает работу с двумя базовыми настройками ISO, что позволяет минимизировать количество шумов и добиться превосходного качества изображения как на низкой, так и высокой светочувствительности. В паре с процессором Venus Engine эта функция обеспечивает максимальное значение ISO 51200 (расширенное ISO 204800) с минимальным уровнем шума при высокой светочувствительности и невероятной проработке темных участков кадра. Кроме того, низкочастотный фильтр эффективно борется с появлением муара.

Эффективная система стабилизации изображения

LUMIX S1H включает в себя 5-ти осевую матричную стабилизацию (IBIS) для эффективной коррекции дрожания камеры. Новый алгоритм точно рассчитывает информацию о малейших перемещениях, полученную от гироскопического датчика, а также датчиков изображения и акселерометра.  В сочетании с 2-х осевой оптической стабилизацией в объективах LUMIX серии S, камера обеспечивает точное обнаружение и компенсацию дрожания, достигая эффективности в 6.5 ступеней экспозиции. Двойная система стабилизации работает как для фото, так и для видеозаписи, включая формат 4K.

Большой выбор форматов записи для всех типов съемки

Благодаря большому выбору режимов съемки камера LUMIX S1H отвечает требованиям любой отрасли: от кинопроизводства до телевещания. Помимо форматов C4K/4K 60p/50p* 4:2:0 10-бит и C4K/4K 30p/25p/24p 4:2:2 10 бит камера пишет в 6K/24p 4:2:0 10 бит с соотношением сторон 3:2 и 5.9K 30p/25p/24p 4:2:0 10 бит с соотношением сторон 16:9. Также поддерживается съемка с разрешением 4K в анаморфотном режиме. Сверхвысокое качество изображения, универсальность и художественная выразительность — камера LUMIX S1H подойдет для выполнения самых сложных задач.

image_34

4:2:2 10-битная запись на внутреннюю память/ Выход HDMI

Поддержка внутрикамерной записи C4K/4K 30p/25p/24p 4:2:2 10 бит с невероятно богатым цветовым профилем. При выборе режима 10-битной записи камера подает на выход HDMI изображение в формате 4:2:2 10 бит, которое позволяет осуществлять захват изображения высокого качества при помощи внешнего рекордера. Формат записи 4:2:2 10 бит несет в себе приблизительно в 128 раз больший объем информации по сравнению с форматом 4:2:0 8 бит и способен передавать более 1 миллиарда цветов. Такой огромный объем цветовой информации очень важен на этапе постобработки и обеспечивает возможность динамической и радикальной регулировки цветов вплоть до превращения дневных сцен в ночные. Использование выразительных возможностей полнокадровой камеры выводит 4K-видео на новый творческий уровень.

V-Log/V-Gamut c поддержкой 14+ стопов динамического диапазона

На камеру предустановлены профили V-Log и V-Gamut, обеспечивающие совместимость с технологией Cinema VariCam Look и поддерживающие свыше 14 стопов динамического диапазона. Пользователи смогут насладиться невероятно точной цветопередачей, плавным переходом между темными и светлыми областями, а также невероятно точным управлением цветовыми данными на этапе постобработки. Результатом всего этого будет более творческая и привлекательная передача цветов. Более того, материал, отснятый на камеру LUMIX S1H может без каких-либо затруднений обрабатываться вместе с материалом, который был отснят на камеры VariCam. Следующим элементом комфорта является то, что используемый LUT отображается на мониторе камеры. Режим записи VLog на камерах LUMIX S1H предлагает свыше 14 стопов динамического диапазона, что отвечает стандартам качества HDR, а режим V-Gamut покрывает полный цветовой диапазон формата HDR, позволяя пользователям вести съемку в качестве HDR при любых условиях.

image_31

Широкие возможности художественной выразительности для видеосъемки (HDR, VFR, HFR)

Камера LUMIX S1H обладает как базовыми возможностями, так и продвинутыми современными технологиями и предлагает выдающуюся и разноплановую производительность при съемке видео. Функция VFR (сменяемая частота кадров) поддерживает как ускоренную, так и замедленную видеосъемку. У пользователей есть возможность снимать в 2,5x медленнее (24p/60 к/с) в формате C4K/4K и в 7,5x медленнее (24p/180 к/с) в FHD.* Съемка в режиме HFR (высокой частоты кадров) включает функцию записи звука и автофокусировку, позволяя пользователям создавать эффект замедления на этапе постобработки. В режиме Hybrid Log Gamma (HLG) съемка ведется в формате HDR (расширенный динамический диапазон), давая пользователю дополнительные возможности для создания невероятных видео.

Первая полнокадровая DSLM камера с поддержкой неограниченного времени записи видео, оснащенная вентилятором

LUMIX S1H – это первая в истории полнокадровая цифровая беззеркальная камера, оснащенная вентилятором в стандартной комплектации, что характерно только для профессиональных моделей. Вентилятор является частью новой системы теплоотвода, которая позволяет вести видеозапись в течение неограниченного времени. Среди других полезных функций можно выделить пыле- и влагозащищенную конструкцию, низкий уровень вибраций, оказывающий минимальное влияние на систему стабилизации изображения и практически бесшумную работу систем камеры. Вентилятор можно использовать в четырех различных режимах. Например, в режиме AUTO1 вентилятор запускается вскоре после начала съемки и поддерживает низкую температуру для съемки длительных сцен. В режиме AUTO2 приоритет отдается бесшумной работе и поэтому вентилятор остается выключенным на протяжении максимально длительного времени.

image_40

Совершенно новый наклонный экран с большими углами обзора

Новый наклонно-поворотный экран объединяет в себе преимущества и удобство обеих технологий. Он может свободно вращаться, даже когда к камере подключен HDMI или USB кабель. В результате вы можете использовать внешний монитор или рекордер, подключенные по HDMI, продолжая при этом контролировать съемку при помощи экрана камеры. Большой 3,2-дюймовый экран с разрешением 2,33 миллиона точек в 1,5 раза ярче, чем самые яркие экраны LUMIX в настоящий момент, и обеспечивает превосходную видимость даже в условиях яркого солнца. Кроме того, большой информационный ЖК-экран выводит информацию по съемке фото и видео, предоставляя возможность быстрого и удобного доступа к тайм-кодам, уровням записи звука и т. д.

Прочный корпус позволяет работать в различных погодных условиях

Прочный корпус готов к работе в непростых условиях съемки. Цельный, отлитый под давлением каркас из магниевого сплава обладает высокой прочностью, а все швы, управляющие диски и кнопки герметично защищены уплотнителем. Вся камера в целом является пыле- и влагозащищенной* и рассчитана на работу при температурах до -10 °C. Вместе эти особенности обеспечивают приятную и продуктивную съемку в обширном диапазоне погодных условий

Другие особенности

Встроенный двух диапазонный модуль Wi-Fi 5Ггц/2.4Ггц. Втроенный модуль Bluetooth 4.2 с низким энергопотреблением.

Два слота для карт памяти SD, с поддержкой носителей класса V90 UHS-II.

Разъёмы: jack 2.5 мм для дистанционного пульта, jack 3.5 мм для наушников, полноразмерный HDMI и USB 3.1 Gen1 Type-C с поддержкой технологии Power Delivery и возможностью зарядки аккумулятора в корпусе камеры.

Ресурс аккумулятора: прибл. 400 снимков (экран), 380 снимков (LVF), 1150 снимков (энергосберегающий режим видоискателя LVF) с объективом S-R24105

Цена и доступность

Камера поступит в продажу в конце сентября 2019 года по цене $4000

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотокритика
28 ноября 2005
Обзоры

Фотокритика

Уважаемые читатели! В этом юбилейном номере журнала мы продолжаем критический разбор и анализ ваших фотоснимков, присланных в адрес редакции. Судя по откликам, данная рубрика вызывает интерес у широкого круга наших читателей. Присылая в адрес редакции свои фотографии, вы имеете шанс не только увидеть их на страницах журнала, но и получить конкретные рекомендации по практической фотосъемке, включая вопросы композиции.

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть II
10 сентября 2014
Советы

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть II

В прошлом номере мы начали рассматривать современные направления свадебной фотографии в контексте двух полюсов: постановочной съемки и фотожурналистики. В продолжение темы предлагаем подумать, по какому принципу фотограф может выбрать свой путь и как найти тот компромисс, где работа и творчество мирно сосуществуют, не мешая друг другу и не сбивая с толку своего автора.

Фотоконкурс Nikon 2014: даешь фотографа года!
9 декабря 2013
Новости

Фотоконкурс Nikon 2014: даешь фотографа года!

Компания Nikon, один из крупнейших производителей фототехники в мире, начала конкурсный отбор на звание лучшего фотографа года! Рады объявить, что в период с 25 ноября 2013 года по 28 февраля 2014 года компания Nikon при поддержке digital-агентства Media stars проводит конкурс для фотографов «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ». Конкурс пройдёт в рамках официального сообщества бренда на Vk.com, ведь именно эта социальная сеть является самой популярной среди фотографов - обладателей фотокамер от Nikon.

Творческая встреча с фотохудожником Владиславом Багно
29 ноября 2016
Новости

Творческая встреча с фотохудожником Владиславом Багно

4 декабря в Галерее Классической Фотографии в рамках встреч с участниками клуба «Российское Фото» состоится творческая встреча с фотографом Владиславом Багно. 4 декабря в Галерее Классической Фотографии в рамках встреч с участниками клуба «Российское Фото» состоится творческая встреча с фотографом Владиславом Багно. Владислав работает в разных жанрах: снимает пейзажи и архитектуру, улицы и портреты, однако, его излюбленным жанром является абстрактная фотография. В ходе встречи он расскажет о своем увлечении и даст практические советы, которые помогут находить необычные и интересные сюжеты для снимков. «Интересный кадр можно найти буквально везде — дома, на работе, на прогулке, вне зависимости от времени суток, освещения и погоды», — рассказывает фотограф.

Доверься интуиции
11 октября 2006
Новости

Доверься интуиции

В прошлом номере мы уже касались основ новой концепции In’Ergo, плода трудов разработчиков компании ВВК. В линейке In`Ergo выпускаются DVD-плееры (стационарные и портативные), домашние кинотеатры и музыкальные караоке-системы. Напомним, что задачей устройств-воплощений этой идеологии являлось не только донесение возможностей современной цифровой эры до отечественного покупателя, но и предоставление наиболее удобного механизма общения между человеком и искусственным интеллектом.

Музыкальные имена!
31 августа 2003
Новости

Музыкальные имена!

VELAS PAGANINI 2.5/ 2.6 Двухполосная компонентная акустика ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАЯВЛЕННЫЕ ПАРАМЕТРЫ: максимальная выходная мощность 250 Вт (для Paganini 2.5). Номинальная выходная мощность 150 Вт (для Paganini 2.6), 125 Вт (для Paganini 2.5). Чувствительность 94 дБ (для Paganini 2.6), 93 дБ (для Paganini 2.

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot SX30 IS: там, за горизонтом…
21 марта 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot SX30 IS: там, за горизонтом…

Новая фотокамера относится к классу компактных ультразумов. Отличается от предыдущей модели новым 35-кратным зум-объективом. Анонсирована в сентябре 2010 года.

Компактная фотокамера LUMIX DMC-FZ72 имеет самый мощный в мире зум
18 июля 2013
Новости

Компактная фотокамера LUMIX DMC-FZ72 имеет самый мощный в мире зум

Компания Panasonic представляет пополнение семейства цифровых фотоаппаратов LUMIX серии FZ — фотокамеру DMC-FZ72, предлагающую мощный оптический зум и широкие возможности ручного управления. Фотоаппарат DMC-FZ72 оснащен универсальным широкоугольным объективом LUMIX DC VARIO с фокусным расстоянием 20 мм и 60х оптическим зумом (20—1200 мм в эквиваленте 35 мм камеры), который прекрасно подходит как для съемки пейзажей, так и, например, диких животных и птиц с большого расстояния.

Обзор беззеркальной камеры Sony Alpha A3000
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Sony Alpha A3000

Странный продукт — беззеркальная камера начального уровня, выполненная в крупном корпусе, — имеет вполне резонное оправдание своего существования. Неосведомленный покупатель, приходя в магазин, выбирает фотоаппарат основательный и недорогой.

Компания Kingston представляет карту памяти microSDXC class 10 емкостью 256ГБ
8 ноября 2016
Новости

Компания Kingston представляет карту памяти microSDXC class 10 емкостью 256ГБ

Калифорния, США – Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству продукции на основе флеш-памяти компании Kingston Technology Company, Inc., ведущего мирового независимого производителя устройств хранения данных, представляет новинку – накопитель объемом 256 ГБ, пополнивший линейку карт памяти формата microSDHC / microSDXC класса 10 (SDC10G2).