Путешествие на край света вместе с ASUS

В сентябре этого года компания ASUS представила устройства нового поколения Zenvolution, куда вошли смартфоны третьего поколения ASUS ZenFone 3, стильный ультратонкий и ультралегкий ноутбук ASUS ZenBook 3 (UX390), новые гибридные мобильные компьютеры ASUS Transformer 3 Pro (T303), ASUS Transformer 3 (T305) и ASUS ZenWatch 3, умные часы под управлением операционной системы Android Wear™.

Испытать новые продукты решили новые друзья ASUS – Мурад и Наталья Османн, создатели знаменитой фото-серии «Следуй за мной» (#Followmeto). В рамках совместного проекта с ASUS эти известные путешественники отправились на поиски приключений в далекий край вулканов – загадочную и красивую Камчатку, а заодно и протестировали новинки ASUS в самых суровых природных условиях. Так, их помощниками в этом захватывающем путешествии стали ноутбук ASUS ZenBook 3 (UX390) и смартфон ASUS ZenFone 3 (ZE552KL).

Мурад и Наталья Османн покорили весь мир красочными кадрами, на которых девушка ведет своего возлюбленного, фотографа, навстречу самым красивым уголкам нашей планеты. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они выбрали для сотрудничества именно компанию ASUS, ведь в поездках незаменима техника, которая сочетает в себе широкие возможности и инновационный стильный дизайн.

«На просторах Камчатки связь с внешним миром особенно важна, хоть и ловит далеко не везде. Поэтому без самых мощных гаджетов в поездке просто не обойтись», – говорят ребята.

Край, окутанный завесой тайн и невероятных историй, где легко можно услышать биение сердца природы и ощутить дыхание жизни, где древние вулканы соседствуют с необъятным Тихим океаном – всё это Камчатка. За неделю, проведённую на полуострове, Мурад и Наталья проложили три полноценных маршрута и сумели почувствовать все стихии этого удивительного края.

Они исколесили весь полуостров: покоряли вулканы, заглядывали в сопки, плавали с тюленями и даже занимались серфингом. А заодно протестировали технику ASUS в этих сложных и невероятных условиях.


Мурад Османн, генеральный продюсер Hype Pro, автор проекта #FollowMeTo«Камчатка — это тот край, где становятся особенно важными вещи, которые простому городскому жителю кажутся обыденными и неинтересными. Например, погода. На Камчатке она совершенно непредсказуемая: возьмешь дождевик, а целый день будет палить солнце. Или правильная удобная обувь. Или связь с внешним миром. Вот это особенно важно. Сигнал на полуострове ловит далеко не везде, а уж высокоскоростной Интернет — это и вовсе непозволительная роскошь. Но хорошая техника — штука очень важная и в поездке обязательная».


Быстро построить маршрут, перекинуть отснятые фотографии на жесткий диск, сделать первоначальную цветокоррекцию, освежить в памяти все те потрясающие факты, что собрали о Камчатке еще перед поездкой ребятам помог ноутбук ASUS ZenBook 3 (UX390). Он невероятно тонкий, всего 11,9 мм, что меньше любого бумажного путеводителя, так что можно просто закачать электронный гид (например, маршруты FollowMeTo) и отправляться на поиски приключений.

Поэтому благодаря тому, что ребята сверялись с офлайн-картами, загруженными в ноутбук, они не заблудились на склонах и не потеряли в дороге целый день. Более того, этот ноутбук «грузом» никак не назовешь, потому что он весит всего 910 граммов, да и много зарядок к нему брать не придется, ведь в автономном режиме он работает до 9 часов, а за это время можно даже на Ключевскую сопку успеть подняться!

Также у этого ноутбука есть интересная особенность, которая, наверняка, придется по душе фотографам, — экран IPS с широкими углами обзора и увеличенной насыщенностью цветов. В нем только что сделанные снимки кажутся более красочными, но при этом не теряют естественности.

Еще одним незаменимый в дороге аппаратом для ребят стал смартфон ASUS ZenFone 3 (ZE552KL).


Наталья Османн, соавтор проекта #FollowMeTo, создатель сайта о путешествиях FollowMeTo.Travel«Современным людям кажется ужасным выйти из дома без мобильного телефона. Что уж говорить о том, чтобы отправиться без него в такое удивительное путешествие, как поездка на Камчатку, – говорит . – Мы буквально не выпускали его из рук, то и дело фотографировали потрясающие пейзажи и, конечно же, делали селфи — без них никуда! Тем более, что эта модель просто создана для идеальных автопортретов: наводишь фокус на себя любимого, и тут же кожа автоматически разглаживается, свет становится мягче, а цвета контрастнее. Ну и специальный бонус для девочек — по желанию можно увеличить глаза, уменьшить нос и скорректировать контуры лица — ну, просто фотопластика какая-то! А внешняя камера у ZenFone 3 и вовсе 16 мегапикселей, так что снимки получаются настолько качественными, что их можно сразу же печатать и вешать на стену, а в нашем случае выкладывать в Instagram прямо с нашего базового лагеря (единственное место, где периодически появлялся Интернет)».


Ну, и, конечно, нельзя не сказать об уникальном Zen-дизайне устройств: идеально-гладкий обтекаемый корпус — высокотехнологичное воплощение философии Дзен. Такой же гармонии на Камчатке подчинены все пейзажи, будь то взмывающие в небо сопки вулканов, бескрайние поля или просторы Тихого океана. Все-таки, между качественной техникой и красотой природы не так уж и мало общего, как может показаться на первый взгляд.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беззеркальная камера Panasonic LUMIX DMC-G5 может быть вся в черном, серебряном и белом
22 июля 2012
Новости

Беззеркальная камера Panasonic LUMIX DMC-G5 может быть вся в черном, серебряном и белом

Компания Panasonic представляет новинку семейства беззеркальных фотоаппаратов LUMIX G - DMC-G5. Новую фотокамеру отличает превосходное качество изображения, высокая скорость съемки, простое управление и безграничные творческие возможности. Корпус фотоаппарата DMC-G5 – очень легкий и компактный, несмотря на наличие встроенной вспышки. При разработке этой модели особое внимание уделялось внешнему дизайну и удобству управления. DMC-G5 поставляется в черном, серебряном и белом цвете.

Идеальный напарник для игровой консоли
5 июля 2018
Новости

Идеальный напарник для игровой консоли

Не так просто обеспечить себе по-настоящему захватывающий игровой опыт. И в этом стремлении современные консольные геймеры часто обращаются к своим телевизорам. К сожалению, последние плохо подходят для консольных игр. Не оптимизированные для этой цели, они не имеют графического процессора, скорости обработки и разрешения экрана, которые требуют новинки игрового мира. Разве нет лучшей альтернативы? Теперь есть, благодаря мониторам Philips.

Авангард техники
28 апреля 2003
Новости

Авангард техники

Компания, являющаяся одним из крупнейших авторитетов в создании аудио- и видеотехники, не имеет права почивать на лаврах. Она обязана постоянно обновлять свою линейку, предлагая покупателям все лучшее, что рождается в ее стенах. Такой компанией, уже долгие годы находящейся в авангарде разработок в области техники для домашнего кинотеатра, является ONKYO.

Законодательство США может усложнить правила использования дронов на территории страны.
25 мая 2018
Новости

Законодательство США может усложнить правила использования дронов на территории страны.

Основные поправки в правилах использования коснутся регистрации беспилотных летательных аппаратов. В скором времени будет недостаточно размещать регистрационный номер внутри аппарата, вместо этого владельцев обяжут иметь легко читаемый «номерной знак» снаружи дрона.

ViewSonic представляет коммерческие дисплеи со встроенными медиаплеерами
9 июня 2014
Новости

ViewSonic представляет коммерческие дисплеи со встроенными медиаплеерами

Москва, 9 июня 2014 г. – Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет новые коммерческие дисплеи CDE5500-L и CDE6500-L. Новые профессиональные дисплеи идеально подходят для установки в общественных местах: розничных магазинах, офисных зданиях, государственных, образовательных и медицинских учреждениях. Коммерческие дисплеи полностью готовы к применению и благодаря превосходному качеству изображения и встроенным интеллектуальным функциям помогут решить актуальные задачи по отображению информации без существенных расходов

Фотоконкурс компании MINOLTA и журнала "ПОТРЕБИТЕЛЬ"
27 июня 2005
Обзоры

Фотоконкурс компании MINOLTA и журнала "ПОТРЕБИТЕЛЬ"

Друзья! Вы продолжаете радовать нас своими фотографиями, уровень которых растет от номера к номеру. Выбор лучшей фотографии стал настоящей проблемой — настолько велико количество прекрасных работ. Мы опять долго спорили, и вот результат: Второй приз: Евгений Серов (г. Магнитогорск). Серия «Южный Урал».

Asus представляет PadFone mini 4.3: 4,3-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет
25 января 2014
Новости

Asus представляет PadFone mini 4.3: 4,3-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет

Компания Asus представляет PadFone mini 4.3 — сочетание практичного и компактного 4,3-дюймового смартфона и функционального 7-дюймового планшета с разрешением экрана 1280х800 пикселей, который идеально подходит для мультимедийных приложений. Смартфон PadFone mini 4.3 весит всего 105 г, поддерживает сразу две SIM-карты, обладает 8-мегапиксельной камерой с технологией PixelMaster и оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm. Специально для PadFone mini 4.3 был разработан комплекс приложений и, оптимизированных под использование, как в режиме смартфона, так и в режиме планшета.

Обзор саундбара LG BB5530A: брусок со щелью даст контент
21 сентября 2013
Обзоры

Обзор саундбара LG BB5530A: брусок со щелью даст контент

Этот аппарат, — прямой «потомок» модели LG BB5520A, выпущенной в прошлом году. Основное отличие, — это приобретенное умение преобразовывать разрешение видео до Ultra HD 2160p и конвертировать 2D в 3D, — соответственно, и цена на пару тысяч выше. Разница «по деньгам» невелика, а приятно. Кроме того, динамики, — в отличие от BB5520A, защищены металлической сеткой. Учитывая, что аппарат оснащен караоке, — функция чаще используется в праздники со всеми вытекающими, такая защита не лишняя.

Фотография моды. Девочка-невидимка и Китай.
28 июня 2006
Обзоры

Фотография моды. Девочка-невидимка и Китай.

Иллюстрация к лекции по студийному свету. Сентябрь 2004 — Ольга, вы мечтали стать фотографом? — Никогда. Никогда у меня не было камеры, никогда не снимала и никогда этим не интересовалась. Я была совершенно из другого мира. — Какого? — У меня оба родителя были инженерами в советское время. Единственно, бабушка и дедушка были из артистической среды.

Intel объявляет конкурс эссе для современных и мобильных женщин
5 марта 2013
Новости

Intel объявляет конкурс эссе для современных и мобильных женщин

Москва, 5 марта 2013 г. — Накануне праздника 8 марта корпорация Intel приглашает к участию в конкурсе эссе на тему «Женщина и компьютер: как мобильные технологии изменили мою жизнь», призванного расширить представление о важности технических устройств в повседневной действительности российских представительниц прекрасного пола.