Путешествие на край света вместе с ASUS

В сентябре этого года компания ASUS представила устройства нового поколения Zenvolution, куда вошли смартфоны третьего поколения ASUS ZenFone 3, стильный ультратонкий и ультралегкий ноутбук ASUS ZenBook 3 (UX390), новые гибридные мобильные компьютеры ASUS Transformer 3 Pro (T303), ASUS Transformer 3 (T305) и ASUS ZenWatch 3, умные часы под управлением операционной системы Android Wear™.

Испытать новые продукты решили новые друзья ASUS – Мурад и Наталья Османн, создатели знаменитой фото-серии «Следуй за мной» (#Followmeto). В рамках совместного проекта с ASUS эти известные путешественники отправились на поиски приключений в далекий край вулканов – загадочную и красивую Камчатку, а заодно и протестировали новинки ASUS в самых суровых природных условиях. Так, их помощниками в этом захватывающем путешествии стали ноутбук ASUS ZenBook 3 (UX390) и смартфон ASUS ZenFone 3 (ZE552KL).

Мурад и Наталья Османн покорили весь мир красочными кадрами, на которых девушка ведет своего возлюбленного, фотографа, навстречу самым красивым уголкам нашей планеты. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они выбрали для сотрудничества именно компанию ASUS, ведь в поездках незаменима техника, которая сочетает в себе широкие возможности и инновационный стильный дизайн.

«На просторах Камчатки связь с внешним миром особенно важна, хоть и ловит далеко не везде. Поэтому без самых мощных гаджетов в поездке просто не обойтись», – говорят ребята.

Край, окутанный завесой тайн и невероятных историй, где легко можно услышать биение сердца природы и ощутить дыхание жизни, где древние вулканы соседствуют с необъятным Тихим океаном – всё это Камчатка. За неделю, проведённую на полуострове, Мурад и Наталья проложили три полноценных маршрута и сумели почувствовать все стихии этого удивительного края.

Они исколесили весь полуостров: покоряли вулканы, заглядывали в сопки, плавали с тюленями и даже занимались серфингом. А заодно протестировали технику ASUS в этих сложных и невероятных условиях.


Мурад Османн, генеральный продюсер Hype Pro, автор проекта #FollowMeTo«Камчатка — это тот край, где становятся особенно важными вещи, которые простому городскому жителю кажутся обыденными и неинтересными. Например, погода. На Камчатке она совершенно непредсказуемая: возьмешь дождевик, а целый день будет палить солнце. Или правильная удобная обувь. Или связь с внешним миром. Вот это особенно важно. Сигнал на полуострове ловит далеко не везде, а уж высокоскоростной Интернет — это и вовсе непозволительная роскошь. Но хорошая техника — штука очень важная и в поездке обязательная».


Быстро построить маршрут, перекинуть отснятые фотографии на жесткий диск, сделать первоначальную цветокоррекцию, освежить в памяти все те потрясающие факты, что собрали о Камчатке еще перед поездкой ребятам помог ноутбук ASUS ZenBook 3 (UX390). Он невероятно тонкий, всего 11,9 мм, что меньше любого бумажного путеводителя, так что можно просто закачать электронный гид (например, маршруты FollowMeTo) и отправляться на поиски приключений.

Поэтому благодаря тому, что ребята сверялись с офлайн-картами, загруженными в ноутбук, они не заблудились на склонах и не потеряли в дороге целый день. Более того, этот ноутбук «грузом» никак не назовешь, потому что он весит всего 910 граммов, да и много зарядок к нему брать не придется, ведь в автономном режиме он работает до 9 часов, а за это время можно даже на Ключевскую сопку успеть подняться!

Также у этого ноутбука есть интересная особенность, которая, наверняка, придется по душе фотографам, — экран IPS с широкими углами обзора и увеличенной насыщенностью цветов. В нем только что сделанные снимки кажутся более красочными, но при этом не теряют естественности.

Еще одним незаменимый в дороге аппаратом для ребят стал смартфон ASUS ZenFone 3 (ZE552KL).


Наталья Османн, соавтор проекта #FollowMeTo, создатель сайта о путешествиях FollowMeTo.Travel«Современным людям кажется ужасным выйти из дома без мобильного телефона. Что уж говорить о том, чтобы отправиться без него в такое удивительное путешествие, как поездка на Камчатку, – говорит . – Мы буквально не выпускали его из рук, то и дело фотографировали потрясающие пейзажи и, конечно же, делали селфи — без них никуда! Тем более, что эта модель просто создана для идеальных автопортретов: наводишь фокус на себя любимого, и тут же кожа автоматически разглаживается, свет становится мягче, а цвета контрастнее. Ну и специальный бонус для девочек — по желанию можно увеличить глаза, уменьшить нос и скорректировать контуры лица — ну, просто фотопластика какая-то! А внешняя камера у ZenFone 3 и вовсе 16 мегапикселей, так что снимки получаются настолько качественными, что их можно сразу же печатать и вешать на стену, а в нашем случае выкладывать в Instagram прямо с нашего базового лагеря (единственное место, где периодически появлялся Интернет)».


Ну, и, конечно, нельзя не сказать об уникальном Zen-дизайне устройств: идеально-гладкий обтекаемый корпус — высокотехнологичное воплощение философии Дзен. Такой же гармонии на Камчатке подчинены все пейзажи, будь то взмывающие в небо сопки вулканов, бескрайние поля или просторы Тихого океана. Все-таки, между качественной техникой и красотой природы не так уж и мало общего, как может показаться на первый взгляд.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Lenovo представляет в России модули Moto Mods
25 ноября 2016
Новости

Lenovo представляет в России модули Moto Mods

Москва, 24 ноября 2016 года: Сегодня компания Lenovo официально представила на российском рынке модули Moto Mods, способные мгновенно преобразить функциональные возможности и внешний вид смартфонов семейства Moto Z. Модули Moto Mods, предназначенные для модификации смартфонов семейства Moto Z, снабжены мощным магнитным креплением, а их габариты практически совпадают с таковыми у 5,5-дюймовых смартфонов семейства Moto Z, отличается только толщина.

Тест беззеркального фотоаппарата Canon EOS M: вхождение в класс «системных» камер со сменной оптикой можно считать в высшей степени успешным
18 января 2013
Тесты

Тест беззеркального фотоаппарата Canon EOS M: вхождение в класс «системных» камер со сменной оптикой можно считать в высшей степени успешным

Из всех крупных производителей фототехники Canon вошел в класс беззеркалок (или, правильнее, «системных» компактных камер со сменной оптикой) последним. Затянувшаяся пауза породила массу слухов. И вот, наконец, первенец был представлен — Canon EOS M. Вместе с ним выпущены первые два объектива с новым байонетом EF-M: 22 mm f/2,0 STM и 18–55 mm f/3,5–5,6 IS STM, а также адаптер, позволяющий использовать с камерой нового формата весь огромный парк объективов EF — как полнокадровых, так и для матрицы APS.

Leica выпустила ограниченное издание компактной камеры Q в новой отделке
12 октября 2018
Новости

Leica выпустила ограниченное издание компактной камеры Q в новой отделке

Компания Leica дополнила классические чёрно-серебристые модели своих компактных камер со встроенным светосильным объективом новой версией Q Khaki. Камера будет выпускаться по всему миру ограниченным тиражом, котрый будет насчитывать 495 моделей.

Kave XTD 5.1 Analog увидит свет в апреле
7 апреля 2015
Новости

Kave XTD 5.1 Analog увидит свет в апреле

Гамбург, 7 апреля 2015 — ROCCAT Studios, немецкий производитель компьютерной пери-ферии для геймеров расширяет семейство Kave новой гарнитурой ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog, предназначенной покорить интернет-магазины и розничных ритейлеров в апреле этого года.

4K SXRD проектор Sony VPL-VW550ES на выставке IFA 2016
2 сентября 2016
Новости

4K SXRD проектор Sony VPL-VW550ES на выставке IFA 2016

Sony усилила свою серию проекторов для домашних кинотеатров компактной моделью с реальным 4K разрешением, представленной на IFA 2016. Новый VPL-VW550ES стал третьим проектором в портфолио Sony, поддерживающим 4K HDR, что делает его идеальным решением в домашних кинозалах и Медиа-центрах для поклонников просмотра фильмов, концертов и спортивных состязаний с максимально впечатляющим высоким качеством изображения. В соответствии с выросшими требованиями 4K HDR контента VPL-VW550ES поддерживает самые современные 4K и HDR стандарты, обеспечивая совместимость с самым совершенным на сегодня контентом.

Nikon D5500: работа автофокуса в условиях статичной съемки
30 ноября 2015
Видео

Nikon D5500: работа автофокуса в условиях статичной съемки

В режиме автофокуса камера достаточно точно наводится на резкость в условиях яркого освещения. Как только освещенность падает, автофокус теряет устойчивость. Если вы снимаете неподвижный объект, камера некоторое время удерживает на нем фокус, а потом внезапно начинает заново фокусироваться.

Audioengine B1 — новая жизнь вашей аудиосистемы!
12 августа 2014
Новости

Audioengine B1 — новая жизнь вашей аудиосистемы!

11 августа 2014, Москва – Компания Audioengine представила новый продукт — музыкальный приемник премиум-класса B1 Bluetooth®. В нем есть все, чтобы вас удивить по-настоящему: артX кодек, 24-бит ЦАП повышенной дискретизации и антенна расширенного диапазона.

Фотокритика Розова: отпустите разноцветные шарики
27 августа 2014
Советы

Фотокритика Розова: отпустите разноцветные шарики

Несколько предыдущих подборок фотографий, предназначенных для разбора полетов, содержали очень грамотные работы, присланные на наши конкурсы. Мне показалось, что начальное фотографическое образование глубоко проникло в массы читателей, и оставалось только указывать в рецензиях на большие удачи и мелкие упущенные возможности. Однако файлы, присланные мне на этот раз, увы, не так роскошны. Придется вернуться к простым вещам: кадрированию и выделению главного в кадре.

Беззеркальная SMART-камера Samsung NX2000: мощный 4-х ядерный процессор снижает шумы и дает превосходную цветопередачу
24 мая 2013
Новости

Беззеркальная SMART-камера Samsung NX2000: мощный 4-х ядерный процессор снижает шумы и дает превосходную цветопередачу

Компания Samsung Electronics представила новую модель в своей знаменитой NX-серии — камеру NX2000. Стильная и тонкая, эта компактная камера обладает характеристиками профессионального фотоаппарата благодаря возможностям революционных SMART технологий от Samsung. Мощный 20.3-мегапиксельный ASP-C CMOS-сенсор, которым оснащена камера NX2000 – это собственная разработка компании Samsung, которая выводит качество и детализацию снимков на новый уровень.

Amazfit Stratos 3 — «умные» часы для тех, кто преодолевает себя
19 ноября 2019
Новости

Amazfit Stratos 3 — «умные» часы для тех, кто преодолевает себя

Компания Huami представляет новые «умные» часы Amazfit Stratos 3, созданные специально для спортсменов. Лыжи, бег, хайкинг, плавание, велосипед, альпинизм — новинка подойдет для каждого вида спорта. А благодаря специальному алгоритму FIRSTBEAT Stratos 3 помогут улучшить тренировки и достичь новых результатов.