Panasonic Convention 2011

Каждый год в феврале компания Panasonic со бирает журналистов и дилеров из европейских стран, чтобы продемонстрировать последние достижения электроники. Мероприятие называется Panasonic Convention, что переводится как «собрание».


Читатели, следящие за графиками проведения главных мировых выставок потребительской электроники — январской CES в Лас-Вегасе, февральской MWC в Барселоне и мартовской CeBIT в Ганновере, спросят: почему именно в это время Panasonic проводит собственную демонстрацию достижений? Разве недостаточно участия в перечисленных мероприятиях? Видимо, руководители электронного гиганта полагают, что отдельный смотр позволяет лучше продемонстрировать новинки, особенно если организовать экспозицию таким образом, чтобы приглашенные могли более глубоко и наглядно оценить преимущества новых технологий.

В этом году собрание Panasonic Convention 2011 происходило в Лондоне, что весьма символично, если вспомнить, что Англия является родиной промышленной революции, начавшейся в XIX веке. Учитывая, что Panasonic внесла весомый вклад в революцию электронную, ознаменовавшую век двадцатый (напомним, что в 2018 году Panasonic отметит свое 100-летие), место для демонстрации своих достижений компания выбрала весьма удачно. Кроме того, в следующем году Лондон станет столицей летней Олимпиады, одним из крупнейших партнеров и спонсоров которой как раз и является Panasonic.


Карта памяти Panasonic SDXC 64 Gb.

Экспозиция Panasonic Convention 2011 разместилась в новом лондонском выставочном центре ExCel, расположенном в восточной части города, в районе, знаменитом старинными доками. История старой Англии стала запоминающимся фоном для демонстрации новейших японских технологий.


На пресс-конференции руководитель европейского отделения Panasonic Лоурен Абади (Laurent Abadie) рассказал о достижениях и планах компании. Panasonic стал безусловным лидером по объему продаж плееров BD/DVD. Самая продаваемая в Европе компактная фотокамера с универсальным зумом — Panasonic Lumix TZ10.


Panasonic является одним из лидеров производства аккумуляторных батарей и сотрудничает с компанией Tesla Motors — разработчиком автомобилей с электрическими двигателями. Электроника Panasonic для сотовой связи и Интернета установлена на трансатлантических аэробусах А380 компании Lufthansa. В планах компании — серийный выпуск планшетного компьютера Panasonic.


Тауэрский мост.

Разумеется, главное внимание Лоурен Абади уделил формату объемного изображения 3D, на который делают ставку ведущие производители электроники. Если сегодня на долю моделей телевизоров, поддерживающих 3D, приходится около 10%, то к 2014 году этот показатель планируется увеличить уже до 30%. Растет число моделей проигрывателей, фото- и видеокамер с поддержкой 3D. Появились 2 модели записывающих плееров BD (BWT700 и BWT800), способных конвертировать 2D в 3D. Таким образом, формат 3D связывает между собой записывающую и воспроизводящую технику Panasonic, позволяя всем пользователям в домашних условиях создавать и просматривать объемные видеофильмы и фотографии.


Поскольку новые модели фотокамер Panasonic были анонсированы еще в январе, формально на Convention 2011 не было представлено новинок фототехники. Зато здесь впервые удалось подержать их в руках и даже сравнить с некоторыми предыдущими моделями при помощи специальных испытательных стендов.


Наглядная демонстрация небольших размеров компактной камеры со сменной оптикой в сравнении с традиционной зеркалкой.

Напомним, что в этом году исполняется 10 лет с момента выпуска первой компактной камеры Panasonic Lumix. Три года назад появились системные камеры формата Micro Four Thirds со сменными объективами, самые последние модели которых — Panasonic DMC G2, GF2 и GH2. Тесты моделей G2 и GH2 можно посмотреть в предыдущих номерах журнала «Фото&Техника», тест GF2, самой последней из представленных камер, опубликован в этом номере.


Широкий модельный ряд компактных камер Panasonic предназначен для самых разных фотолюбителей: от «зеленых» новичков до профессионалов, по достоинству оценивших серию LX. Для удобства ориентации среди множества моделей компактные камеры разделены на серии:
FZ — ультразумы (24х) с «псевдозеркальным» корпусом;
TZ — камеры с универсальным зумом (16х) и большим количеством функций, идеальные для путешественников;
LX — полупрофессиональные компакты с высококачественной оптикой;
FT — пылевлагозащищенные камеры для экстремалов;
FX — компакты с премиум-дизайном;
FS — универсальные компакты;
FP — ультракомпакты с объективом шахтного типа;
S — камеры начального уровня.


Камера для экстремалов Panasonic Lumix FT3.

Наиболее интересные из представленных на PanasonicConvention 2011 компактов — новинка Lumix TZ20, пришедшая на смену модели Lumix TZ10 (бестселлеру 2010 года), и предназначенная для экстремалов Lumix FT3.


Отличительная особенность обеих новинок — возможность создания 3D-изображений без использования специального объектива (такой объектив применяется для 3D-фотографии в системных камерах Panasonic (см. «Фото&Техника» № 14 (37) 2010/2011, стр. 41).


«Компактный» метод формирования 3D-изображения немного напоминает панорамную съемку: нужно перевести аппарат в соответствующий режим и, держа нажатой спусковую кнопку, осторожно переместить камеру по горизонтали. Из полученных кадров камера сама создаст объемное изображение. Единственное ограничение: объект съемки должен быть неподвижным и хорошо освещенным, т. е. этот способ можно в основном использовать для предметной и пейзажной съемки. Согласитесь, что для маленького компакта это совсем неплохо. Просмотреть объемные фотографии можно на 3D-телевизорах, совместимых с форматом MPO.


Универсальный компакт для путешественников
Panasonic Lumix TZ20

В Panasonic Lumix TZ20 установлен новыйширокоугольный объектив LEICA DC VARIO-ELMAR с 16 х оптическим трансфокатором (светосила от 1:3,3 до 1:5,9). Механика этого объектива была полностью переработана по сравнению с предыдущей моделью.


Новая КМОП-матрица с разрешением 14,1 Мп (размер 1/2,33 дюйма) и продвинутый процессор изображения Venus Engine FHD обеспечивают высокую скорость съемки и светочувствительность, позволяя снимать видео Full HD в разрешении 1920×1080. Процессор поддерживает технологию «Интеллектуальное разрешение», которая обрабатывает сигнал, позволяя получать снимки высокой четкости и детализации. Функция «Интеллектуальное масштабирование» увеличивает кратность 16-кратного оптического трансфокатора до 21 х, сохраняя качество изображения при использовании цифрового масштабирования. Система автофокусировки Sonic Speed на 33% быстрее, чем у предшественницы.


Фотовидеокамера Panasonic HX-WA10.

Доработан и встроенный GPS-модуль. Количестводостопримечательностей в базе данных увеличено до одного миллиона, при этом скорость поиска стала значительно быстрее.
Новый 3-дюймовый сенсорный ЖК-экран (460 000 точек) позволяет полностью управлять камерой: автофокусировка, масштабирование и спуск затвора производятся одним прикосновением пальца, во время воспроизведения можно использовать различные дополнительные функции.


Чтобы добиться более качественной коррекции при съемке видео, в традиционной системе оптической стабилизации изображения POWER O. I. S. реализован «Активный режим». Он подавляет размытие изображения при съемке во время ходьбы и в широкоугольном положении объектива. Интеллектуальный режим ночной съемки с рук позволяет создавать качественные ночные пейзажи, для этого камера делает несколько кадров с разной экспозицией, а затем склеивает их.


Panasonic Lumix DMC-FT3 создан для тех, кто ведет активный образ жизни и много путешествует: в камере есть встроенные GPS, компас, альтиметр и барометр. Корпус удивительно прочен: водонепроницаемость при погружении на глубину до 12 м, ударопрочность при падении с высоты до 2 м, морозоустойчивость до –10 °C плюс пылезащита.


Мобильная камера Panasonic TA20.

Фокусное расстояние объектива LEICA DC VARIO-ELMAR с 4,6 х зумом (светосила 1:3,3–1:5,9) в широкоугольном положении равно 28 мм. Этот объектив шахтного типа, т. е. не имеет выдвигающихся частей. Присутствует оптическая стабилизация изображения Power O. I. S. Матрица ПЗС, с разрешением 12,1 Мп. С полным разрешением камера может снимать до 3,7 кадра в секунду, а при меньшем разрешении — до 7 кадров в секунду. Возможна съемка видео Full HD в разрешении 1920×1080 и формате AVCHD. Продвинутый процессор изображения Venus Engine FHD обеспечивает высочайшее качество изображения при фото- и видеосъемке. Он поддерживает технологии «Интеллектуальное разрешение» и «Интеллектуальное масштабирование», увеличивая кратность 4,6-кратного оптического трансфокатора до 6 х.


Нельзя не упомянуть и о новых любительских видеокамерах Panasonic, среди которых есть пять моделей, позволяющих снимать 3D-видео с помощью специального дополнительного объектива. Из них 4 модели — трехматричные, позволяющие получать картинку более высокого качества по сравнению с обычными одноматричными видеокамерами (Panasonic HDC-HS900, TM900, SD900 и SD800).


Видеокамера Panasonic со стереообъективом.

Недавно в состав Panasonic вошла хорошо известнаякомпания Sanyo, выпускающая видеокамеры оригинальной «пистолетной» конструкции. На Panasonic Convention были представлены 3 новые модели: HX-DC1, HX-DC10 и HX-WA10. Они оснащены матрицами 14 и 16 Мп и одинаково хорошо снимают фото и видео. Водостойкая модель HX-WA10 выдерживает погружение на глубину до 3 м. Все камеры снабжены объективом с 5-кратным оптическим зумом и позволяют снимать видео с разрешением 1920×1080.


Две модели мобильных камер HM-TA2 и HM-TA20 по внешнему виду напоминают тачфон. Последняя имеет водозащитный корпус, позволяющий ей погружаться на глубину до 3 м. В остальном характеристики камер практически одинаковы: 8 Мп матрица, съемка видео с разрешением 1920×1080 и 3-дюймовый сенсорный ЖК-экран.


Современная фотовидеотехника требует использования карт памяти большого объема и с высокой скоростью записи. На Panasonic Convention были представлены новые карты памяти Gold Pro UHS-I SDHC со скоростью записи до 80 Мб/с, что обеспечивает практически такую же скорость записи на карту, как и во внутренний буфер камеры, и позволяет существенно продлить снимаемую подряд фотосерию.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть I
10 сентября 2014
Советы

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть I

Удивительная все-таки вещь — свадебная фотография! Кипение страстей, которое разворачивается вокруг этого жанра, не свойственно, пожалуй, никакому другому направлению фотосъемки. Диапазон переживаний — от негодования до восторга: «Халтура! — Нет, искусство! — Нет, просто кормушка для циничных негодяев! — Да нет же, это бизнес! — А я честный фотограф и много денег не беру!», и так далее, с разной степенью пафосности… Свадебная Фотография — блестящая королевна и затюканная падчерица одновременно: ее презирают матерые фоторепортеры за конформизм, но при этом она фантастически прекрасна у действительных мастеров своего жанра.

Zyxel в августе 2019 года представит опытные образцы продуктов 5G
6 июня 2019
Новости

Zyxel в августе 2019 года представит опытные образцы продуктов 5G

Компания Zyxel, сообщает, что опытные образцы ее 5G устройств для размещения вне помещений будут готовы уже в августе 2019 года. На форуме MVNO World Congress 2019, прошедшем в конце мая в Амстердаме публика уже познакомилась с образцами устройств из портфеля продуктов LTE / 5G.

Тест DVD-проигрывателя и Full HD-медиаплеера Xtreamer DVD
13 июня 2012
Тесты

Тест DVD-проигрывателя и Full HD-медиаплеера Xtreamer DVD

Этот обычный на вид DVD-проигрыватель обладает всеми возможностями продвинутого сетевого HD-медиаплеера, позволяя своему владельцу скачивать медиаконтент из Интернета и воспроизводить все наиболее распространенные и популярные сетевые форматы изображения и звука. Выбор аппарата, построенного по принципу два в одном, почти никогда не бывает проигрышным, поэтому можно смело утверждать, что Xtreamer DVD ждет популярность у отечественных аудио- и видеолюбителей.

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 5
13 сентября 2014
Советы

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 5

Если раньше для получения панорамного снимка требовалась специальная камера, то в настоящее время практически любому фотографу по силам заниматься этим увлекательным и эффектным видом съемки. Композиционные приемы, рассмотренные нами в предыдущих частях статьи, в одинаковой мере относятся как к стандартным, так и к панорамным форматам кадра. Различия кроются в технических особенностях съемки и, разумеется, последующей обработке фотографии.

«Неделя винила» в галерее электроники «НАЗАРОВ»: назад в виниловое будущее!
2 июня 2012
Новости

«Неделя винила» в галерее электроники «НАЗАРОВ»: назад в виниловое будущее!

C 22 по 27 мая в Москве в Галерее электроники «НАЗАРОВ» на Большой Ордынке,13 состоялась уникальная российская выставка — «Неделя винила». Впервые за последние два десятилетия поклонники винила смогли увидеть и оценить звучание проигрывателей и фонокорректоров практически всех брендов, специализирующихся на аналоговом звуке. На выставке были представлены аппараты и компоненты различных ценовых категорий — SME, Сlearaudio, Luxman, Avid, TDK, MusicHall, Audiolab, Pro-Ject, Naim, TDK, Plinius, Rega, и другие.

Обзор цифровых зеркальных фотокамер Nikon D800 / D800e
10 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровых зеркальных фотокамер Nikon D800 / D800e

Две модели камеры различаются тем, что в камере D800e на матрицу вместо обычного спектрального установлен низкочастотный оптический фильтр, в котором полностью устранены сглаживающие свойства. За счет этого достигается максимальная резкость изображения, и лучше передаются градации в монохромном изображении. В остальном камеры идентичны.

Panasonic выводит на российский рынок новый DECT-телефон для пожилых людей
24 июня 2018
Новости

Panasonic выводит на российский рынок новый DECT-телефон для пожилых людей

В июне компания Panasonic выводит на российский рынок новую модель домашнего DECT-телефона - Panasonic KX-TGE510. Простое управление, функция экстренного вызова, высокое качество звука с возможностью интеллектуальной регулировки, «говорящие кнопки», крупная и яркая индикация и режим энергосбережения делают новинку идеальным домашним телефоном, особенно для пожилых людей и детей. Новый DECT-телефон отличается расширенным функционалом и обеспечивает дополнительную безопасность и комфорт пользователей.

NEC выпускает цифровой кинопроектор нового поколения
28 сентября 2016
Новости

NEC выпускает цифровой кинопроектор нового поколения

Москва, 28 сентября 2016 г. — Компания NEC Display Solutions выпускает NC1000C — цифровой кинопроектор второго поколения, использующий ламповую технологию NSH. Он предлагает улучшенные возможности кинопоказа в кинотеатрах с небольшими экранами и проекционными помещениями. Проектор не занимает много места, тихо работает и удобен в транспортировке. Устройство отвечает специфическим требованиям мобильных киноприложений и кинотеатров без специально выделенных аппаратных помещений.

Телефоны с дизайном Студии Артемия Лебедева — Just5 Brick
29 июля 2013
Новости

Телефоны с дизайном Студии Артемия Лебедева — Just5 Brick

Бренд Just5 уже пять лет занимается кнопочными мобильными телефонами и успешно противостоит натиску однотипных серых масс смартфонов. С момента появления на рынке первых моделей (2009 год) Just5 реализовал более одного миллиона своих телефонов. Причем не только в России и прочих странах СНГ — яркие звонилки Just5 неплохо продаются в Европе и даже США.

Компактная фотокамера PENTAX WG-10 снимает на фото и видео на глубине 10 м и на горных лыжах без опасений за сохранность
30 января 2013
Новости

Компактная фотокамера PENTAX WG-10 снимает на фото и видео на глубине 10 м и на горных лыжах без опасений за сохранность

PENTAX RICOH IMAGING FRANCE S.A.S. сообщает о выпуске цифровой компактной камеры PENTAX WG-10. Несмотря на свой компактный и легкий корпус, эта модель очень надежна. PENTAX WG-10 - это выдающиеся функции водо- и ударостойкости, которые позволят легко фотографировать и снимать видео в любых условиях – от солнечного пляжа до катания с зимних гор - без опасений за сохранность фотоаппарата.