Акустические системы AUDICA

Секрет успеха... В чем он может заключаться, особенно на рынке акустических систем? Для именитых компаний — это, несомненно, заслуженное доверие многочисленных владельцев их продукции. Но даже такие фирмы постоянно изобретают что-то новое в надежде приобрести новых покупателей. Как же быть в этом случае молодым компаниям, тем, кто лишь недавно начал свой тернистый путь в таком сложном деле, как конструирование акустики? Ведь у таких фирм пока нет такого авторитета, как у старожилов рынка. Естественно, пустить все свои силы на разработку новых технологий и причем сделать конечную продукцию максимально привлекательной для потребителей. Как в плане дизайна, так и стоимости. Английская компания Audica именно так и поступила. Она изготавливает очень стильные акустические системы, которые стоят при этом весьма умеренно.

Новое имя

Audica — новое имя на акустическом небосклоне. Впервые эта марка была представлена на выставке CEDIA UK Expo в июне 2004. Однако прежде чем активно выйти на рынок, несколько лет было потрачено на новые технологические разработки. В компании сразу взяли курс на так называемую «дизайнерскую» акустику — все колонки, выпускаемые Audica, будут весьма гармонично смотреться в любом современном интерьере. Во-первых, они высокие и тонкие, а это сейчас очень модно. Во-вторых, форма колонок не банальная круглая, а каплевидная, с сужением к задней панели, что смотрится очень свежо и необычно. По крайней мере нам ранее не доводилось видеть ничего подобного, так что надо отдать должное дизайнерам Audica! Впрочем, вы можете сами оценить внешний вид, просто взглянув на фотографии. На наш взгляд, в эти колонки невозможно не влюбиться с первого взгляда.

Но помимо симпатичного внешнего вида надо еще заставить такие АС «звучать», а это уже гораздо сложнее. Одно дело изготовить корпус, другое — наделить его всеми свойствами, присущими традиционным АС. Именно эту проблему и решали в течение нескольких лет инженеры компании. И это им вполне удалось!

Для изготовления корпусов было решено применить алюминий. Ведь этот металл обладает необходимой жесткостью, и, кроме того, он легкоплавкий, а значит, корпусам можно придать любую форму. Колонки выпускаются в двух цветовых решениях: с отделкой анодированным серебром и графитовые.

В Audica уделяют большое внимание компьютерному моделированию при разработке новых АС. Именно поэтому в компании используется самое мощное и современное программное обеспечение. Для измерений инженеры применяют лазерный сканер, позволяющий учесть все корпусные резонансы и вибрации и впоследствии изготовить такой корпус, чтобы он был в наименьшей степени подвержен этим паразитным явлениям. Благодаря такому подходу можно смоделировать новые АС в течение короткого промежутка времени, ну а в случае неудовлетворительного результата продолжить исследования дальше. Именно так и были разработаны акустические системы для домашнего кинотеатра и музыки — в компании совершенно справедливо считают, что колонки должны хорошо подходить как для прослушивания многоканальных фонограмм, так и для музыкального сопровождения.

Акустические системы Audica

Флагман серии CS — напольные колонки Audica CS-T1 ($1350 за пару). Это пятиполосная акустическая система закрытого типа, высотой чуть больше метра. В ней применено четыре одинаковых 50-мм СЧ/НЧ-динамика с бумажными диффузорами, высокомощной экструдированной медью алюминиевой катушкой и тройным неодимовым магнитом, а также купольный твитер диаметром 14 мм. Последний также основан на неодимовом магните и охлаждается ферромагнитной жидкостью. Частотный диапазон CS-T1 составляет 80-23 000 Гц, чувствительность модели — 87 дБ. Скромным басовым характеристикам удивляться не стоит — в корпусах такого размера это максимум того, чего можно достичь, а для низкочастотной поддержки в ассортименте Audica есть активные сабвуферы.

Полочные колонки CS-S1 ($360), несмотря на гораздо более скромные габариты, имеют в точности такие же технические характеристики. Отличия заключаются только в числе полос — здесь их три, и количестве СЧ/НЧ-динамиков, которое сократилось до двух.

Громкоговоритель центрального канала Audica CS-C1 так же, как и флагманские «напольники», имеет пятиполосную конструкцию. Эта АС предлагается по цене $290 за штуку.

Самая необычная колонка из серии CS (сложно даже придумать подходящий термин для определения типа этой АС) — это модель Audica CS-LCR ($579 за штуку). Она представляет собой конструкцию, способную заменить собой левый и правый фронтальные каналы, а также центральный спикер. Акустическая система CS-LCR имеет трехполосную конструкцию, в ее основе шесть низкочастотных динамиков и три твитера, аналогичных тем, что были рассмотрены выше. Конструкция этого громкоговорителя позволяет отказаться от фронтальной пары и использовать всего лишь одну акустическую систему.

Благодаря продуманной конструкции Audica CS-LCR можно без проблем закрепить на стене прямо под экраном вашего телевизора либо воспользоваться фирменным решением — специальной стойкой CS-Generic Display Stand под плазменные и ЖК- телевизоры, на которую опирается эта АС.

Немаловажный момент! При конструировании всех акустических систем Audica серии CS был использован специальный подход. Сами разработчики называют его «Soft Custom», что, по сути, означает простоту установки или инсталляции. В комплекте ко всем АС идут высококачественные кабели и крепления, а сами колонки снабжены специальными пазами и углублениями для проводов. Сателлиты оборудованы поворотными настенными креплениями (их можно вращать на 120 градусов), а напольники комплектуются круглыми массивными основаниями с шипами. Забота о покупателях проявляется даже в таких мелочах, как шестигранный ключ, который вкладывается в коробку. Так что вам достаточно лишь распаковать коробки с приобретенной акустикой — и все инструменты для подключения перед вами.

Не нужно лишних походов в магазин, не нужно обращаться за помощью к друзьям или специалистам — все предельно просто и удобно!

Также к вашим услугам набор различных аксессуаров. Помимо стойки CS-GFS вы можете выбрать еще два вида крепления для Audica CS-LCR, а также элегантные подставки под сателлиты CS-S1.

Сабвуферы Audica

Компания Audica серьезное внимание уделяет выпуску сабвуферов. На данный момент в модельном ряду два «низкочастотника» — CS-SUB8 ($420) и CS-SUB10 ($540). Они отличаются мощностью встроенного усилителя, размерами диффузора динамика и габаритами. У первой модели мощность равна 100 Вт, а диаметр динамика равен 200 мм. Второй гораздо мощнее — 150 Вт, динамик на 50 мм больше. Частотный диапазон обеих моделей составляет 50-200 Гц. Корпуса сабвуферов изготовлены уже не из алюминия, а из MDF. Одно дело колонки из этого металла, им гораздо проще придать необходимые акустические свойства. С сабвуферами все гораздо сложнее, поэтому корпуса лучше делать из привычных древесно-волоконных плит. Тем более что новые сабвуферы выполнены в том же дизайнерском ключе, что и сами акустические системы. То есть имеют скругленные углы и острые металлические ножки. Кроме того, сабвуферы комплектуются специальным кабелем для подключения к AV-ресиверу!

Комплекты Audica

Кстати, вы можете приобрести и готовые комплекты, состоящие из акустики Audica. Это значительно дешевле, чем покупка отдельных компонентов. Например, набор CS-System 3, состоящий из напольных CS-T1, «полочников» CS-S1, «центра» CS-C1 и сабвуфера CS-SUB10 стоит $2499. Арифметика простая — вы экономите. Комплект с индексом «4» отличается от предыдущего тем, что в него входят уже четыре напольных АС, так что его с успехом можно применять в больших и объемных помещениях. Его стоимость — $3489.

Также в продаже есть комплекты Audica CS-System 2 (состоит из четырех сателлитов Audica CS-S1, АС центрального канала CS-C1 и сабвуфера CS-SUB10) и CS-System 1, который включает в себя многофункциональную АС Audica CS-LCR, два сателлита Audica CS-S1 и саб CS-SUB8 — идеальное решение для тех, кого волнует вопрос экономии жизненного пространства. Их стоимость равна $1499 и $1299 соответственно.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG И «ЭЛЬДОРАДО» - 96-й День донора в Красноярске
6 марта 2019
Новости

LG И «ЭЛЬДОРАДО» - 96-й День донора в Красноярске

Отмечая десятилетие корпоративного донорского проекта, компания LG Electronics (LG) совместно с Красноярским краевым центром крови, розничной сетью «Эльдорадо» и Красноярским государственным медицинским университетом им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) провела 96-й День донора.

Две новые модели беззеркальных камер Sony формата APS-C скоро в России
29 октября 2019
Новости

Две новые модели беззеркальных камер Sony формата APS-C скоро в России

Новые беззеркальные камеры Sony Alpha формата APS-C – Alpha 6600 (модель ILCE-6600) и Alpha 6100 (модель ILCE-6100) скоро будут доступны в России. Эти модели объединяют в компактном и легком корпусе самые современные технологии Sony, включая автофокусировку с безупречными характеристиками, превосходное качество изображения и новейшие технологии видео.

Новые фотокамеры линейки COOLPIX наделяют волшебством каждый кадр и снимают даже ускользающие моменты
12 января 2014
Новости

Новые фотокамеры линейки COOLPIX наделяют волшебством каждый кадр и снимают даже ускользающие моменты

Компания Nikon представила три новые компактные фотокамеры семейства COOLPIX: модель COOLPIX S3600 с 8-кратным оптическим зумом и разрешением 20 мегапикселей, выполненную в разных цветовых решениях, COOLPIX S6700 с 10-кратным оптическим зумом, разрешением 20 мегапикселей и системой подавления вибраций (VR), а также фотокамеру COOLPIX S2800, оснащенную 20-мегапиксельной матрицей и 5-кратным оптическим зумом, которую легко носить с собой повсюду. Эти модели позволяют добиться высокой детализации изображений, которые можно получить одним нажатием кнопки. COOLPIX S3600 с прекрасной резкостью, COOLPIX S6700 с большим зумом и впечатляюще простая в обращении модель COOLPIX S2800 позволят легко создать идеальные снимки

Сезон велопроката открыт! Роскачество проверило мобильные приложения «Велобайк» и «Велогород» на предмет безопасности
17 мая 2018
Обзоры

Сезон велопроката открыт! Роскачество проверило мобильные приложения «Велобайк» и «Велогород» на предмет безопасности

В Москве стартовал очередной сезон велопроката. Ввиду того, что число пользователей системы городского велопроката постоянно растет и достигает уже нескольких миллионов, Роскачество исследовало безопасность официальных приложений велопрокатов, московского «Велобайка» и петербургского «Велогорода». Результаты исследования показали, что официальное приложение московского велопроката безопаснее петербургского.

Смартфон m-net Power 1 с аккумулятором 5050 мАч и быстрой зарядкой – уже в России
7 августа 2017
Новости

Смартфон m-net Power 1 с аккумулятором 5050 мАч и быстрой зарядкой – уже в России

Бренд m-net объявляет о начале продаж в России своего 5,0-дюймового смартфона Power 1, отличительной чертой которого стала невероятно емкая литий-полимерная батарея на 5050 мАч. Power 1 способен не только работать в режиме ожидания больше месяца, но и заряжать другие гаджеты. И все это по минимальной привлекательной цене.

Компания Panasonic разрабатывает новую функцию Post Focus для цифровых фотокамер LUMIX
1 сентября 2015
Новости

Компания Panasonic разрабатывает новую функцию Post Focus для цифровых фотокамер LUMIX

Компания Panasonic разрабатывает новую функцию Post Focus, которая позволит выбрать область фокусировки уже после съемки. Реализация этой функции стала возможной благодаря технологии 4K Фото, вы сможете не только исправить фокусировку на снимках, на которых система автофокусировки «промахнулась» мимо нужного объекта, но и откроете для себя новые творческие возможности.

Зеркальная камера Nikon D7200: проверяем точки для творческого роста
15 июля 2015
Обзоры

Зеркальная камера Nikon D7200: проверяем точки для творческого роста

Управление камерой хорошо продумано и позволяет быстро выполнять самые важные настройки, что особенно важно во время репортажной съемки, когда события развиваются стремительно. Переднее и заднее колеса находятся в зоне действия указательного и большого пальца соответственно. Они традиционно служат для управления выдержкой и диафрагмой (зависит от режима). Конечно, используются и в других операциях. Например, при просмотре одного снимка из серии можно увеличить масштаб, а затем, сохраняя его, пролистывать задним колесом все остальные снимки.

Новый плеер Ritmix RF-8300 получил сенсорный экран с диагональю 2,4 дюйма
9 декабря 2013
Новости

Новый плеер Ritmix RF-8300 получил сенсорный экран с диагональю 2,4 дюйма

В декабре корейский бренд Ritmix представил долгожданную новинку — мультимедиаплеер RF-8300 с большим сенсорным экраном. Гаджет обладает высокой выходной мощностью, а значит, придется по вкусу любителям послушать музыку на полную громкость. В декабре корейский бренд Ritmix представил долгожданную новинку — мультимедиаплеер RF-8300 с сенсорным экраном с диагональю 2,4 дюйма. Управлять папками и действиями можно касанием пальца или нажатием твердым предметом — стилусом или обычной ручкой.

Роскачество исследовало мобильные приложения для бега
22 сентября 2018
Обзоры

Роскачество исследовало мобильные приложения для бега

Учитывая то, что бег не требует специальной подготовки, оборудования и является одним из самых массовых и быстрорастущих видов спорта, специалисты Роскачества провели исследование мобильных приложений для занятия бегом, результаты которого помогут начинающим бегунам выбрать наиболее качественное из них и эффективно подготовиться к забегам и марафонам. Роскачество рекомендует использовать приложения – лидеры рейтинга, но напоминает, что перед началом тренировок начинающим бегунам необходимо обратиться за помощью к тренеру и проконсультироваться с врачом во избежание травм.

Какие радионяни предлагают свои услуги?
21 июля 2012
Обзоры

Какие радионяни предлагают свои услуги?

В этом обзоре поговорим о радионянях: о моделях-одноклассниках разных брендов, а также о наиболее рейтинговых производителях. Полагаю, хорошая радионяня весьма актуальна для продвинутых родителей, присматривающих за детьми первого-второго года жизни. В этом ответственном периоде жизни ребенок буквально все тащит в рот, может упасть со стульчика, «сигануть» с дивана, внезапно проснуться и заплакать. Поэтому родители постоянно держат кроху в поле зрения или слуха, для чего, собственно, и особо продвинутые папы и мамы используют электронное устройство контроля – радионяню.