Акустические системы AUDICA

Секрет успеха... В чем он может заключаться, особенно на рынке акустических систем? Для именитых компаний — это, несомненно, заслуженное доверие многочисленных владельцев их продукции. Но даже такие фирмы постоянно изобретают что-то новое в надежде приобрести новых покупателей. Как же быть в этом случае молодым компаниям, тем, кто лишь недавно начал свой тернистый путь в таком сложном деле, как конструирование акустики? Ведь у таких фирм пока нет такого авторитета, как у старожилов рынка. Естественно, пустить все свои силы на разработку новых технологий и причем сделать конечную продукцию максимально привлекательной для потребителей. Как в плане дизайна, так и стоимости. Английская компания Audica именно так и поступила. Она изготавливает очень стильные акустические системы, которые стоят при этом весьма умеренно.

Новое имя

Audica — новое имя на акустическом небосклоне. Впервые эта марка была представлена на выставке CEDIA UK Expo в июне 2004. Однако прежде чем активно выйти на рынок, несколько лет было потрачено на новые технологические разработки. В компании сразу взяли курс на так называемую «дизайнерскую» акустику — все колонки, выпускаемые Audica, будут весьма гармонично смотреться в любом современном интерьере. Во-первых, они высокие и тонкие, а это сейчас очень модно. Во-вторых, форма колонок не банальная круглая, а каплевидная, с сужением к задней панели, что смотрится очень свежо и необычно. По крайней мере нам ранее не доводилось видеть ничего подобного, так что надо отдать должное дизайнерам Audica! Впрочем, вы можете сами оценить внешний вид, просто взглянув на фотографии. На наш взгляд, в эти колонки невозможно не влюбиться с первого взгляда.

Но помимо симпатичного внешнего вида надо еще заставить такие АС «звучать», а это уже гораздо сложнее. Одно дело изготовить корпус, другое — наделить его всеми свойствами, присущими традиционным АС. Именно эту проблему и решали в течение нескольких лет инженеры компании. И это им вполне удалось!

Для изготовления корпусов было решено применить алюминий. Ведь этот металл обладает необходимой жесткостью, и, кроме того, он легкоплавкий, а значит, корпусам можно придать любую форму. Колонки выпускаются в двух цветовых решениях: с отделкой анодированным серебром и графитовые.

В Audica уделяют большое внимание компьютерному моделированию при разработке новых АС. Именно поэтому в компании используется самое мощное и современное программное обеспечение. Для измерений инженеры применяют лазерный сканер, позволяющий учесть все корпусные резонансы и вибрации и впоследствии изготовить такой корпус, чтобы он был в наименьшей степени подвержен этим паразитным явлениям. Благодаря такому подходу можно смоделировать новые АС в течение короткого промежутка времени, ну а в случае неудовлетворительного результата продолжить исследования дальше. Именно так и были разработаны акустические системы для домашнего кинотеатра и музыки — в компании совершенно справедливо считают, что колонки должны хорошо подходить как для прослушивания многоканальных фонограмм, так и для музыкального сопровождения.

Акустические системы Audica

Флагман серии CS — напольные колонки Audica CS-T1 ($1350 за пару). Это пятиполосная акустическая система закрытого типа, высотой чуть больше метра. В ней применено четыре одинаковых 50-мм СЧ/НЧ-динамика с бумажными диффузорами, высокомощной экструдированной медью алюминиевой катушкой и тройным неодимовым магнитом, а также купольный твитер диаметром 14 мм. Последний также основан на неодимовом магните и охлаждается ферромагнитной жидкостью. Частотный диапазон CS-T1 составляет 80-23 000 Гц, чувствительность модели — 87 дБ. Скромным басовым характеристикам удивляться не стоит — в корпусах такого размера это максимум того, чего можно достичь, а для низкочастотной поддержки в ассортименте Audica есть активные сабвуферы.

Полочные колонки CS-S1 ($360), несмотря на гораздо более скромные габариты, имеют в точности такие же технические характеристики. Отличия заключаются только в числе полос — здесь их три, и количестве СЧ/НЧ-динамиков, которое сократилось до двух.

Громкоговоритель центрального канала Audica CS-C1 так же, как и флагманские «напольники», имеет пятиполосную конструкцию. Эта АС предлагается по цене $290 за штуку.

Самая необычная колонка из серии CS (сложно даже придумать подходящий термин для определения типа этой АС) — это модель Audica CS-LCR ($579 за штуку). Она представляет собой конструкцию, способную заменить собой левый и правый фронтальные каналы, а также центральный спикер. Акустическая система CS-LCR имеет трехполосную конструкцию, в ее основе шесть низкочастотных динамиков и три твитера, аналогичных тем, что были рассмотрены выше. Конструкция этого громкоговорителя позволяет отказаться от фронтальной пары и использовать всего лишь одну акустическую систему.

Благодаря продуманной конструкции Audica CS-LCR можно без проблем закрепить на стене прямо под экраном вашего телевизора либо воспользоваться фирменным решением — специальной стойкой CS-Generic Display Stand под плазменные и ЖК- телевизоры, на которую опирается эта АС.

Немаловажный момент! При конструировании всех акустических систем Audica серии CS был использован специальный подход. Сами разработчики называют его «Soft Custom», что, по сути, означает простоту установки или инсталляции. В комплекте ко всем АС идут высококачественные кабели и крепления, а сами колонки снабжены специальными пазами и углублениями для проводов. Сателлиты оборудованы поворотными настенными креплениями (их можно вращать на 120 градусов), а напольники комплектуются круглыми массивными основаниями с шипами. Забота о покупателях проявляется даже в таких мелочах, как шестигранный ключ, который вкладывается в коробку. Так что вам достаточно лишь распаковать коробки с приобретенной акустикой — и все инструменты для подключения перед вами.

Не нужно лишних походов в магазин, не нужно обращаться за помощью к друзьям или специалистам — все предельно просто и удобно!

Также к вашим услугам набор различных аксессуаров. Помимо стойки CS-GFS вы можете выбрать еще два вида крепления для Audica CS-LCR, а также элегантные подставки под сателлиты CS-S1.

Сабвуферы Audica

Компания Audica серьезное внимание уделяет выпуску сабвуферов. На данный момент в модельном ряду два «низкочастотника» — CS-SUB8 ($420) и CS-SUB10 ($540). Они отличаются мощностью встроенного усилителя, размерами диффузора динамика и габаритами. У первой модели мощность равна 100 Вт, а диаметр динамика равен 200 мм. Второй гораздо мощнее — 150 Вт, динамик на 50 мм больше. Частотный диапазон обеих моделей составляет 50-200 Гц. Корпуса сабвуферов изготовлены уже не из алюминия, а из MDF. Одно дело колонки из этого металла, им гораздо проще придать необходимые акустические свойства. С сабвуферами все гораздо сложнее, поэтому корпуса лучше делать из привычных древесно-волоконных плит. Тем более что новые сабвуферы выполнены в том же дизайнерском ключе, что и сами акустические системы. То есть имеют скругленные углы и острые металлические ножки. Кроме того, сабвуферы комплектуются специальным кабелем для подключения к AV-ресиверу!

Комплекты Audica

Кстати, вы можете приобрести и готовые комплекты, состоящие из акустики Audica. Это значительно дешевле, чем покупка отдельных компонентов. Например, набор CS-System 3, состоящий из напольных CS-T1, «полочников» CS-S1, «центра» CS-C1 и сабвуфера CS-SUB10 стоит $2499. Арифметика простая — вы экономите. Комплект с индексом «4» отличается от предыдущего тем, что в него входят уже четыре напольных АС, так что его с успехом можно применять в больших и объемных помещениях. Его стоимость — $3489.

Также в продаже есть комплекты Audica CS-System 2 (состоит из четырех сателлитов Audica CS-S1, АС центрального канала CS-C1 и сабвуфера CS-SUB10) и CS-System 1, который включает в себя многофункциональную АС Audica CS-LCR, два сателлита Audica CS-S1 и саб CS-SUB8 — идеальное решение для тех, кого волнует вопрос экономии жизненного пространства. Их стоимость равна $1499 и $1299 соответственно.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотограф Ян Саудек: жизнь, любовь, смерть и другие пустяки…
12 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Ян Саудек: жизнь, любовь, смерть и другие пустяки…

В жизни Яна Саудека неоднократно происходило Чудо. Он родился в 1935 году в Праге. Но «счастливое детство» пережить ему не пришлось: началась Вторая мировая война. В конце ее случилось первое чудо: маленький Ян и его брат-близнец Карл, ныне известный график, избежали экспериментов нацистского лагерного доктора и остались живы. Родители и другие члены семьи погибли в концлагере Терезиенштадт. Второе чудо: его не загребла чешская госбезопасность во времена «государственных ограничений», хотя на архив Яна несколько раз накладывали арест…

Компания Sony представляет новинки на крупнейшей российской выставке потребительской электроники
24 апреля 2013
Новости

Компания Sony представляет новинки на крупнейшей российской выставке потребительской электроники

Компания Sony Electronics, традиционно принимающая участие в крупнейшей российской выставке потребительской электроники, Consumer Electronics & Photo Expo, представила большое количество интересных новинок в различных категориях: телевизоры, планшетные компьютеры, фото и видео, смартфоны, наушники, беспроводные колонки и многое другое.

Мини-обзор мультимедийного LCoS-проектора Canon XEED WUX5000
31 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного LCoS-проектора Canon XEED WUX5000

XEED WUX5000 — один из немногих представленных на рынке инсталляционных проекторов, выполненных на основе LCoS-технологии. От более распространённой 3LCD-технологии она отличается тем, что для создания картинки применяются не просветные ЖК-матрицы, а отражающие — с кристаллами на силиконовой подложке. Одно из преимуществ LCoS-панелей в том, что зазоры между отдельными пикселями меньше, чем в ЖК-панелях, а значит, не возникает эффекта «сетки».

Kingston представляет линейку карт памяти microSD и SD: Canvas Select Plus
23 октября 2019
Новости

Kingston представляет линейку карт памяти microSD и SD: Canvas Select Plus

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флеш-памяти компании Kingston Technology, Inc., мирового лидера в разработке и производстве устройств для хранения данных, сегодня сообщила о начале поставок карт памяти формата microSD и SD, Canvas Select™ Plus. Новая линейка заменит в портфолио компании карты Canvas Select. Карты отличаются более высокой скоростью передачи данных и ёмкостью, поэтому отлично подходят для использования со смартфонами и цифровыми камерами.

Николай Никифоров: «Масштабного увеличения стоимости подписки на печатные СМИ не будет»
6 марта 2014
Новости

Николай Никифоров: «Масштабного увеличения стоимости подписки на печатные СМИ не будет»

Москва, 6 марта 2014 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел встречу с издательским сообществом по вопросу установления тарифов на подписку печатных СМИ. По словам главы Минкомсвязи России, несмотря на прекращение субсидирования подписки, повышение ее стоимости для граждан не будет масштабным и в среднем по стране составит не более 25%. В то же время представители отрасли ожидали, что она может вырасти в три и более раз.

Всматриваясь в девяностые…
29 марта 2011
Обзоры

Всматриваясь в девяностые…

Владимир Веленгурин («Комсомольская правда»). Борис Ельцин, Александр Коржаков, Павел Грачев на учениях десантников в Подмосковье. 1993 Тема 1990-х вряд ли кого-то может оставить равнодушным. Они стали Рубиконом, отделившим одну страну от другой. Недаром это десятилетие окрестили как «лихое» и «бурное».

Huawei открывает новую эру — встречайте смартфон с искусственным интеллектом
11 января 2017
Новости

Huawei открывает новую эру — встречайте смартфон с искусственным интеллектом

Почти 3000 человек посетили на международной выставке потребительской электроники CES 2017 keynote Ричарда Ю, в котором исполнительный директор Huawei Consumer Business Group подтвердил приверженность компании инновациям и сотрудничеству с лидерами в различных сегментах рынка во имя достижения глобальной цели — изменить жизнь людей в лучшую сторону.

Форум PSYforte 2012: искусное фото - счастливая жизнь
16 мая 2012
Новости

Форум PSYforte 2012: искусное фото - счастливая жизнь

24 мая 2012 года Креативный Центр PSYforte проводит Форум PSYforte 2012: "Использование фотографии и видео для повышения Качества Жизни и улучшения коммуникаций в межличностных и деловых отношениях". Форум организован как часть Соглашения с Джуди Вайзер - Директором Центра ФотоТерапии, Ванкувер, Канада, и при поддержке Бирмингемского Городского Университета, Великобритания, и Института Экспрессивной Гештальт Психотерапии, Италия.

Фотоконкурс компании MINOLTA и журнала "ПОТРЕБИТЕЛЬ"
27 июня 2005
Обзоры

Фотоконкурс компании MINOLTA и журнала "ПОТРЕБИТЕЛЬ"

Друзья! Вы продолжаете радовать нас своими фотографиями, уровень которых растет от номера к номеру. Выбор лучшей фотографии стал настоящей проблемой — настолько велико количество прекрасных работ. Мы опять долго спорили, и вот результат: Второй приз: Евгений Серов (г. Магнитогорск). Серия «Южный Урал».

Зеркальные фотокамеры Canon: были, есть и будут. Очень крутыми
25 сентября 2012
Обзоры

Зеркальные фотокамеры Canon: были, есть и будут. Очень крутыми

Зеркальные камеры Canon в рекламе не нуждаются. тут проблема в другом: в продаже сейчас можно обнаружить сразу несколько крутых моделей и сделать точный выбор не так-то просто. У каждой камеры - своя специализация, свои нюансы, а их стоимость всегда вызывала уважение. Хотелось бы заплатить один раз и потом не жалеть об этом. Сегодняшний обзор зеркальных камер Canon, надеемся, позволит фотолюбителем более осознанно шагнуть на ступеньку выше в своем техническом оснащении.