Акустические системы AUDICA

Секрет успеха... В чем он может заключаться, особенно на рынке акустических систем? Для именитых компаний — это, несомненно, заслуженное доверие многочисленных владельцев их продукции. Но даже такие фирмы постоянно изобретают что-то новое в надежде приобрести новых покупателей. Как же быть в этом случае молодым компаниям, тем, кто лишь недавно начал свой тернистый путь в таком сложном деле, как конструирование акустики? Ведь у таких фирм пока нет такого авторитета, как у старожилов рынка. Естественно, пустить все свои силы на разработку новых технологий и причем сделать конечную продукцию максимально привлекательной для потребителей. Как в плане дизайна, так и стоимости. Английская компания Audica именно так и поступила. Она изготавливает очень стильные акустические системы, которые стоят при этом весьма умеренно.

Новое имя

Audica — новое имя на акустическом небосклоне. Впервые эта марка была представлена на выставке CEDIA UK Expo в июне 2004. Однако прежде чем активно выйти на рынок, несколько лет было потрачено на новые технологические разработки. В компании сразу взяли курс на так называемую «дизайнерскую» акустику — все колонки, выпускаемые Audica, будут весьма гармонично смотреться в любом современном интерьере. Во-первых, они высокие и тонкие, а это сейчас очень модно. Во-вторых, форма колонок не банальная круглая, а каплевидная, с сужением к задней панели, что смотрится очень свежо и необычно. По крайней мере нам ранее не доводилось видеть ничего подобного, так что надо отдать должное дизайнерам Audica! Впрочем, вы можете сами оценить внешний вид, просто взглянув на фотографии. На наш взгляд, в эти колонки невозможно не влюбиться с первого взгляда.

Но помимо симпатичного внешнего вида надо еще заставить такие АС «звучать», а это уже гораздо сложнее. Одно дело изготовить корпус, другое — наделить его всеми свойствами, присущими традиционным АС. Именно эту проблему и решали в течение нескольких лет инженеры компании. И это им вполне удалось!

Для изготовления корпусов было решено применить алюминий. Ведь этот металл обладает необходимой жесткостью, и, кроме того, он легкоплавкий, а значит, корпусам можно придать любую форму. Колонки выпускаются в двух цветовых решениях: с отделкой анодированным серебром и графитовые.

В Audica уделяют большое внимание компьютерному моделированию при разработке новых АС. Именно поэтому в компании используется самое мощное и современное программное обеспечение. Для измерений инженеры применяют лазерный сканер, позволяющий учесть все корпусные резонансы и вибрации и впоследствии изготовить такой корпус, чтобы он был в наименьшей степени подвержен этим паразитным явлениям. Благодаря такому подходу можно смоделировать новые АС в течение короткого промежутка времени, ну а в случае неудовлетворительного результата продолжить исследования дальше. Именно так и были разработаны акустические системы для домашнего кинотеатра и музыки — в компании совершенно справедливо считают, что колонки должны хорошо подходить как для прослушивания многоканальных фонограмм, так и для музыкального сопровождения.

Акустические системы Audica

Флагман серии CS — напольные колонки Audica CS-T1 ($1350 за пару). Это пятиполосная акустическая система закрытого типа, высотой чуть больше метра. В ней применено четыре одинаковых 50-мм СЧ/НЧ-динамика с бумажными диффузорами, высокомощной экструдированной медью алюминиевой катушкой и тройным неодимовым магнитом, а также купольный твитер диаметром 14 мм. Последний также основан на неодимовом магните и охлаждается ферромагнитной жидкостью. Частотный диапазон CS-T1 составляет 80-23 000 Гц, чувствительность модели — 87 дБ. Скромным басовым характеристикам удивляться не стоит — в корпусах такого размера это максимум того, чего можно достичь, а для низкочастотной поддержки в ассортименте Audica есть активные сабвуферы.

Полочные колонки CS-S1 ($360), несмотря на гораздо более скромные габариты, имеют в точности такие же технические характеристики. Отличия заключаются только в числе полос — здесь их три, и количестве СЧ/НЧ-динамиков, которое сократилось до двух.

Громкоговоритель центрального канала Audica CS-C1 так же, как и флагманские «напольники», имеет пятиполосную конструкцию. Эта АС предлагается по цене $290 за штуку.

Самая необычная колонка из серии CS (сложно даже придумать подходящий термин для определения типа этой АС) — это модель Audica CS-LCR ($579 за штуку). Она представляет собой конструкцию, способную заменить собой левый и правый фронтальные каналы, а также центральный спикер. Акустическая система CS-LCR имеет трехполосную конструкцию, в ее основе шесть низкочастотных динамиков и три твитера, аналогичных тем, что были рассмотрены выше. Конструкция этого громкоговорителя позволяет отказаться от фронтальной пары и использовать всего лишь одну акустическую систему.

Благодаря продуманной конструкции Audica CS-LCR можно без проблем закрепить на стене прямо под экраном вашего телевизора либо воспользоваться фирменным решением — специальной стойкой CS-Generic Display Stand под плазменные и ЖК- телевизоры, на которую опирается эта АС.

Немаловажный момент! При конструировании всех акустических систем Audica серии CS был использован специальный подход. Сами разработчики называют его «Soft Custom», что, по сути, означает простоту установки или инсталляции. В комплекте ко всем АС идут высококачественные кабели и крепления, а сами колонки снабжены специальными пазами и углублениями для проводов. Сателлиты оборудованы поворотными настенными креплениями (их можно вращать на 120 градусов), а напольники комплектуются круглыми массивными основаниями с шипами. Забота о покупателях проявляется даже в таких мелочах, как шестигранный ключ, который вкладывается в коробку. Так что вам достаточно лишь распаковать коробки с приобретенной акустикой — и все инструменты для подключения перед вами.

Не нужно лишних походов в магазин, не нужно обращаться за помощью к друзьям или специалистам — все предельно просто и удобно!

Также к вашим услугам набор различных аксессуаров. Помимо стойки CS-GFS вы можете выбрать еще два вида крепления для Audica CS-LCR, а также элегантные подставки под сателлиты CS-S1.

Сабвуферы Audica

Компания Audica серьезное внимание уделяет выпуску сабвуферов. На данный момент в модельном ряду два «низкочастотника» — CS-SUB8 ($420) и CS-SUB10 ($540). Они отличаются мощностью встроенного усилителя, размерами диффузора динамика и габаритами. У первой модели мощность равна 100 Вт, а диаметр динамика равен 200 мм. Второй гораздо мощнее — 150 Вт, динамик на 50 мм больше. Частотный диапазон обеих моделей составляет 50-200 Гц. Корпуса сабвуферов изготовлены уже не из алюминия, а из MDF. Одно дело колонки из этого металла, им гораздо проще придать необходимые акустические свойства. С сабвуферами все гораздо сложнее, поэтому корпуса лучше делать из привычных древесно-волоконных плит. Тем более что новые сабвуферы выполнены в том же дизайнерском ключе, что и сами акустические системы. То есть имеют скругленные углы и острые металлические ножки. Кроме того, сабвуферы комплектуются специальным кабелем для подключения к AV-ресиверу!

Комплекты Audica

Кстати, вы можете приобрести и готовые комплекты, состоящие из акустики Audica. Это значительно дешевле, чем покупка отдельных компонентов. Например, набор CS-System 3, состоящий из напольных CS-T1, «полочников» CS-S1, «центра» CS-C1 и сабвуфера CS-SUB10 стоит $2499. Арифметика простая — вы экономите. Комплект с индексом «4» отличается от предыдущего тем, что в него входят уже четыре напольных АС, так что его с успехом можно применять в больших и объемных помещениях. Его стоимость — $3489.

Также в продаже есть комплекты Audica CS-System 2 (состоит из четырех сателлитов Audica CS-S1, АС центрального канала CS-C1 и сабвуфера CS-SUB10) и CS-System 1, который включает в себя многофункциональную АС Audica CS-LCR, два сателлита Audica CS-S1 и саб CS-SUB8 — идеальное решение для тех, кого волнует вопрос экономии жизненного пространства. Их стоимость равна $1499 и $1299 соответственно.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Лесные «снайперы» меняют свою камеру на Nikon D750. Почему?
1 января 2015
Обзоры

Лесные «снайперы» меняют свою камеру на Nikon D750. Почему?

В середине 2014 года компания Nikon выпустила новую камеру Nikon D750, полностью удовлетворяющую запросы большинства фотографов, от любителей до профессионалов, и вобравшую в себя все достоинства и удачные технологические решения предшественников. Основные преимущества Nikon D750 – полнокадровая матрица, отличное качество изображения на всех значениях чувствительности, профессиональная система автоматической фокусировки, высокая скорость серийной съемки и контроль над всеми параметрами камеры без маркетинговых ограничений.

Ultrasone — лаконичное сочетание звука и дизайна!
1 декабря 2014
Новости

Ultrasone — лаконичное сочетание звука и дизайна!

Для профессионалов и любителей качественного студийного hi-fi звука произошло очень значимое и важное событие — на российский рынок поступила новая, изящная серия наушников немецкого бренда Ultrasone Performance. Удобство и элегантность стало приоритетом для производителя, поэтому для серии Performance были разработаны особые чашки с просторным внутренним пространством для комфортного и длительного использования в студии, дома или в дороге — через какое-то время Вы просто забудете, что находитесь в наушниках. Амбушюры этой серии выполнены из кожи высокого качества, благодаря, наполнителю с эффектом памяти подстраиваются под владельца, плотно прилегая к голове.

Тест усилителя Carat A57
26 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Carat A57

Carat A57 — эмоциональный усилитель с естественной и изящной передачей тембров, но не слишком динамичный. Лучше всего он играет разнообразную акустическую музыку с небольшими и средними составами исполнителей.

SMART Bridgit Server: каждый из 10 участников удаленной конференции может править файлы друг друга
4 декабря 2013
Новости

SMART Bridgit Server: каждый из 10 участников удаленной конференции может править файлы друг друга

ГК DIGIS и SMART Technologies представляют SMART Bridgit Server BSS-10 - простое и удобное в установке и обслуживании ПО, позволяющее не только проводить сессии удаленной аудио-видео связи с 10 пользователями одновременно и вносить правки в транслируемый контент. SMART Bridgit Server на 10 подключений позволяет проводить удаленные аудио- и видеоконференции с возможностью взаимодействия с удаленным рабочим столом до десяти человек одновременно. SMART Bridgit Server на 10 подключений позволяет проводить удаленные аудио- и видеоконференции с возможностью взаимодействия с удаленным рабочим столом до десяти человек одновременно.

Беззеркальная камера Olympus PEN E-P5: в ретро-корпусе супер-легкая модель с Wi-Fi и быстрым автофокусом FAST AF
11 мая 2013
Новости

Беззеркальная камера Olympus PEN E-P5: в ретро-корпусе супер-легкая модель с Wi-Fi и быстрым автофокусом FAST AF

Благодаря металлическому корпусу и скрытым соединительным элементам новая модель серии PEN - Olympus PEN E-P5 обладает особой притягательностью. Не только ретро-дизайн корпуса, но и заключенные в нем технологии делают эту камеру классикой будущего. Затвор со скоростью срабатывания 1/8000 сек. – первый в своем роде для класса компактных системных камер, а 16-мегапиксельный сенсор Live MOS ставит камеру PEN E-P5 в один ряд с удостоенной наградами моделью OM-D. Все это обеспечивает достойное качество снимков новой модели легендарной серии PEN. Предмет гордости компании Olympus - это компактность и простота эксплуатации новой камеры...

Погрузитесь в гущу событий с новым полнокадровым сверхширокоугольным зум-объективом NIKKOR Z
8 января 2019
Новости

Погрузитесь в гущу событий с новым полнокадровым сверхширокоугольным зум-объективом NIKKOR Z

Компания Nikon добавила к новой линейке полнокадровых объективов S, созданной для беззеркальных фотокамер Nikon Z, новую модель — NIKKOR Z 14–30mm f/4 S. Благодаря компактному корпусу, механизму втягивания и плоскому переднему элементу этот сверхширокоугольный зум-объектив предлагает владельцам фотокамер Nikon Z больше возможностей для творчества. Он великолепен для фото и незаменим для видео.

Репортаж о репортаже
28 июня 2006
Обзоры

Репортаж о репортаже

Себастьяо Сальгадо Рабочие монтируют устье скважины, чтобы сделать возможным ввод химикатов. 1991, Большой Бурхан, Кувейт История репортажной фотографии насчитывает уже почти сто пятьдесят лет: первые репортажные серии были сделаны во время американской Гражданской войны. И практически с самого момента своего возникновения фоторепортаж стал — и потом становился неоднократно —поводом для самой оживленной (если не сказать, ожесточенной) полемики не только по техническим, но и по морально-этическим вопросам.

Фотосессии и квесты, мастер-классы и конкурсы ждут посетителей весеннего Фотофорума!
18 марта 2016
Новости

Фотосессии и квесты, мастер-классы и конкурсы ждут посетителей весеннего Фотофорума!

Совсем скоро выставка новейших достижений в области любительского и профессионального фото, видео и печатных технологий откроет свои двери. «ФОТОФОРУМ 2016» — это входной билет в мир фотовидеоиндустрии, где новейшие образцы техники предстают перед судом российской публики и беспощадно тестируются на протяжении всех четырех дней выставки. Площадка остается неизменной — выставочный центр «Крокус Экспо», а вот павильон новый — №3, зал 15.

Новый объектив Nikon AF-S Nikkor 105 mm F/1,4E EDAF-S
9 августа 2016
Новости

Новый объектив Nikon AF-S Nikkor 105 mm F/1,4E EDAF-S

Компания Nikon пополнила свою линейку светосильных объективов формата FX с постоянным фокусным расстоянием новой впечатляющей моделью AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED. Это единственный на рынке объектив с фокусным расстоянием 105 мм, системой автофокусировки и максимальной диафрагмой f/1,4. Профессионалы, которые хотят достичь нового уровня мастерства в портретной и фешен-съемке, по достоинству оценят возможность проявить свою творческую индивидуальность.

Камера Canon EOS R: Свадьба в Исландии
7 января 2019
Видео

Камера Canon EOS R: Свадьба в Исландии

Амбассадор Canon Катя Мухина отправилась в Исландию с Canon EOS R, чтобы запечатлеть свадьбу в Исландии для двоих. Фотосессия проходила на фоне пейзажей южной, восточной Исландии и высогорных северных земель. Катя Мухина фотографирует свадьбы и лавстори по всему миру. Подробнее можно посмотреть ее портфолио на сайте www.mukhina.com