Новая полнокадровая беззеркальная камера Sony α7 III доступна для предзаказа

27 февраля 2018 компания Sony представила еще одно впечатляющее дополнение к своей линейке полнокадровых беззеркальных камер, камеру α7 III (модель ILCE-7M3). Сегодня она уже доступна для предзаказа в России на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online. Sony α7 III оснащена новой 24,2 Мп CMOS Exmor R матрицей с задней подсветкой, которая в сочетании с улчшенной системой фокусировки, 5-ти осевой стабилизацией изображения и быстрой скоростью серийной съёмки, делает камеру идеальным инструментом как для любителей, так и для профессионалов, позволяя создавать контент новыми разнообразными способами, которые раньше были им недоступны.

Великолепное качество полнокадрового изображения

Новая 24,2-мегапиксельная CMOS Exmor R матрица с тыловой подсветкой сочетается с чипом препроцессора, который в сущности удваивает скорость считывания данных с матрицы, а также с модернизированным процессором BIONZ X™, который увеличивает скорость обработки примерно в 1,8 раза по сравнению с моделью α7 II.

Совместная работа этих мощных компонентов позволяет Sony α7 III снимать на более высоких скоростях, обеспечивая в то же время впечатляющий диапазон чувствительности ISO 100 - 51200 (расширяемый до ISO 50 – 204800 для фото) и общее повышение качества изображения на 1,5-шагаx. Эта камера имеет также широкий 15-шаговыйii динамический диапазон при низкой чувствительности, обеспечивающий отличные общие характеристики при любых настройках и в любых условиях съемки и значительное улучшение точности воспроизведения телесных тонов и живых красок природы.

Sony α7 III способна также выводить 14-битный формат RAW даже в режимах бесшумной и непрерывной съемки. Она оснащена 5-осевой системой стабилизации изображения, которая позволяет увеличивать длительность выдержки при съемке на 5,0 шагов.

Значительное улучшение скорости и характеристик автофокусировки

Уровень характеристик автофокусировки инновационной полнокадровой беззеркальной камеры Sony α7 III  значительно выше, чем в модели α7 II, благодаря дополнительным возможностям фокусировки системы 4D FOCUS™. В новой камере 425 точек контрастной автофокусировки используются вместе с 693-точечной системой фазовой автофокусировки в фокальной плоскости, унаследованной от знаменитой модели α9. Эта инновационная система автофокусировки охватывает примерно 93% кадра, обеспечивая надежную фокусировку и слежение даже при съемке самых сложных объектов.

В Sony α7 III  также значительно улучшена отзывчивость автофокуса и точность отслеживания объекта. В результате более быстрого считывания данных с матрицы скорость фокусировки при слабом освещении стала почти в 2 раза выше, а скорость слежения стала в 2 раза выше, чем в предыдущей модели. Это позволяет гораздо точнее улавливать сложные и непредсказуемые движения объекта.

Востребованная функция автофокуса по глазам (Eye AF) также предусмотрена в новой камере и доступна теперь даже в режиме AF-C. Она чрезвычайно полезна в тех ситуациях, когда объект оборачивается, смотрит вниз или создает другие сложности для съемки. Эта функция работает также в случае, когда камера Sony α7 III  используется с объективами Sony с байонетом A вместе с поставляемым отдельно адаптером LA-EA3. В числе дополнительных усовершенствований, повышающих универсальность системы фокусировки: дополнительный мультиселектор («джойстик») для быстрого перемещения точек фокусировки, новые возможности сенсорного управления фокусировкой, доступность автофокусировки в режиме «фокусировочная лупа» (Focus Magnifier), кнопка ‘АФ Вкл.’ и многое другое.

Скорость, которая позволяет всегда уловить решающий момент

Новая камера Sony α7 III  оснащена модернизированной системой обработки изображения, которая позволяет ей снимать с полным разрешением на скорости до 10 к/с с непрерывным и точным следящим АФ/AЭ до 177 изображений в стандартном формате JPEG, 89 изображений в сжатом формате RAW или 40 изображений в формате RAW без сжатияx. Этот быстродействующий режим доступен как с механическим затвором, так и при полностью бесшумной съемке, дополнительно расширяя и без того огромные возможности этой модели. Камера может также вести непрерывную съемку со скоростью до 8 к/с в режиме live view с минимальным запаздыванием видоискателя или ЖК-экрана.

Для дополнительного удобства многие важные функции Sony α7 III доступны во время записи больших серий изображений на карту памяти, доступны кнопки ‘Fn’ (Function) и ‘Menu’, воспроизведение изображения, а также несколько других меню и параметров, включая рейтинг изображений и другие функции, которые упрощают сортировку изображений в процессе съемки.

Кроме того, если съемка ведется при искусственном или люминесцентном освещении, пользователи могут активировать функцию Anti-flickerxiv, предоставляя возможность камере Sony α7 III  автоматически определять частоту мерцания света и приурочивать к нему спуск затвора с тем, чтобы минимизировать воздействие мерцания на снимок. Таким образом, минимизируются аномалии экспозиции или цвета, которые могут иногда возникать в верхней или нижней части изображений при коротких выдержках.

Высококачественное 4K видео

Новая Sony α7 III  является и замечательной видеокамерой, способной вести 4K (3840x2160 пикселей) видеозапись по всей ширине полнокадровой матрицы. В режиме съемки видео эта камера использует полное считывание без объединения пикселей, собирая примерно в 2,4xv раза больше данных, чем требуется для 4K видео, а затем передискретизирует эти данные, чтобы получить высококачественный 4K-видеоматериал с исключительной детализацией и глубиной цвета.

В камере Sony α7 III  предусмотрен профиль изображения HLG (Hybrid Log-Gamma), который поддерживает прямую HDR-трансляцию, позволяя воспроизводить на HDR (HLG) совместимых телевизорах прекрасное реалистичное изображение в формате 4K HDR. Дополнительно предусмотрены профили S-Log2 и S-Log3 для более универсальной градации цвета, а также функции вывода «зебры», Gamma Display Assist и записи прокси файла. Эта камера обеспечивает запись в формате Full HD с частотой кадров 120 к/с и скоростью потока до 100 Мбит/с, что позволяет впоследствии просматривать отснятый материал и монтировать из него эпизоды с замедленным в 4 или 5 раз движением с разрешением Full HD и следящей автофокусировкой.

Модернизированная конструкция, дизайн и средства персонализации

Новейшая полнокадровая камера Sony α7 III имеет множество расширенных возможностей, которые впервые были реализованы в камере α9, а затем применены в модели α7R III. В их числе два слота для носителей, один из которых поддерживается карты памяти типа UHS-II. Пользователи имеют разнообразные возможности хранения отснятого контента на каждой из карт, включая раздельную запись форматов JPEG / RAW, раздельную запись фото / видео, продолженную запись и многое другое. Значительно увеличено также время работы от аккумулятора – по результатам измерений CIPA оно составляет до 710 снимков от одной зарядки, это самое длительное в мире время работы от одной зарядки аккумулятора среди всех беззеркальных камер, поскольку новая камера использует аккумулятор Sony серии Z NP-FZ100, который обладает примерно в 2,2 раза большей емкостью по сравнению с аккумулятором серии W NP-FW50, использованном в модели α7 II.

Функция “My Menu”

В новой камере предусмотрена функция “My Menu”, позволяющая регистрировать до 30 элементов меню для моментального вызова в любое время в процессе съемки. Для удобства просмотра и воспроизведения изображений пользователи могут также обозначать звездочками рейтинги своих фотографий, задавая их с помощью органов управления камеры, и редактировать первые три символа имени любых файлов фотографий. Кроме того, на 11 контекстных кнопок можно назначать любую из 81 функций, а конструкция камеры защищена от пыли и влаги.

Видеоискатель XGA OLED Tru-Finder

Камера α7 III оснащена видоискателем XGA OLED Tru-Finder™ с быстрым запуском, высокой контрастностью и высоким разрешением около 2,3 млн. точек для чрезвычайно точного и реалистичного воспроизведения деталей. Как для видоискателя, так и для ЖК-экрана предусмотрены настройки уровня качества отображения изображения “Стандартное” и “Высокое”. Камера также способна непосредственно передавать через Wi-Fi® файлы на смартфон, планшет, компьютер или на FTP-сервер. В то же время камера оборудована суперскоростным терминалом SuperSpeed USB (USB 3.1 Gen 1) USB Type-C™ для более широких возможностей подзарядки/питания и более высокой скорости передачи изображения во время привязанной съемки (съемки при подключении камеры к компьютеру – тезеринг).

Програмное обеспечение Sony “Imaging Edge”

Модель Sony α7 III  выпускается с новым комплектом программного обеспечения Sony “Imaging Edge”, которое расширяет творческие возможности на всех этапах процесса съемки – от препроцессинга до постпроцессинга. Комплект “Imaging Edge” содержит три компьютерных приложения – ‘Remote’, ‘Viewer’ и ‘Edit’, –поддерживающих дистанционную компьютерную съемку в режиме live-view и обработку формата RAW. Приложения доступны для бесплатной загрузки. В самой последней из выпущенных версий (версия 1.1) был реализован ряд усовершенствований, включая увеличение примерно на 10% скорости передачи данных при дистанционной компьютерной съемке (компьютерный тезеринг) и улучшение примерно на 65% скорости реакции при монтаже файлов RAW. Чтобы получить более подробную информацию, зайдите на страницу поддержки программного обеспечения Imaging Edge. www.sony.net/disoft/d/.

Эта камера совместима также с обширным набором системных аксессуаров Sony с байонетом E, включая зарядное устройство BC-QZ1 и вертикальную рукоятку VG-C3EM. Множество эксклюзивных историй и интересный контент, снятый с использованием новой камеры α7 III и других моделей Sony α, размещен на сайте www.alphauniverse.com, созданном с целью обучать и вдохновлять всех любителей и покупателей оборудования марки Sony α. Новый контент будет также размещен непосредственно в фотогалерее Sony Photo Gallery и канале Sony Camera Channel на YouTube.

Цен и доступность

Камера Sony α7 III  появится в России в продаже во второй половине апреля 2018 года. Предзаказ можно оформить уже сейчас на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online (https://store.sony.ru).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Универсальные канадцы
23 мая 2006
Новости

Универсальные канадцы

Канадская компания ATHENA одна из немногих на небосклоне Hi-Fi-индустрии выпускает акустические системы, по своей розничной стоимости сравнимые с недорогими южноазиатскими моделями. Даже не верится, что в стране, граничащей с Соединенными Штатами Америки, где дешевой техники не выпускается по умолчанию, сделали нечто подобное.

Обзор и тестирование объектива Canon EF 35mm f/2.0
1 января 2017
Тесты

Обзор и тестирование объектива Canon EF 35mm f/2.0

Мне по душе фокусное 35 мм: умеренно шире привычного 50 мм, но без присущих настоящим «ультра-ширикам» излишней искаженности – как раз для неторопливой пейзажной съемки. Я с опаской брался за тестирование Canon EF 35/2 по смешной, но немаловажной причине: не хотелось, потратив немалые деньги на Canon EF 35/1.4L USM, задаться вопросом «А стоило платить за «Эльку» в 4 с лишним раза больше?»

Выставка Сергея Максимишина: «Дело Ленина-Сталина» открывается 1 ноября в 19.00 в выставочном зале Сахаровского центра
28 октября 2013
Новости

Выставка Сергея Максимишина: «Дело Ленина-Сталина» открывается 1 ноября в 19.00 в выставочном зале Сахаровского центра

“Дело Ленина-Сталина” – выставка о сегодняшнем наследии вождей. Кто они для нас, как мы их воспринимаем? Автор разбил выставку на три раздела, исследуя три составных части современного культурного и социального феномена “Ленинизма-Сталинизма”.

Тестовые измерения проектора Vivitek H1060. Что вынесет на экран гамма-кривая?
23 ноября 2016
Тесты

Тестовые измерения проектора Vivitek H1060. Что вынесет на экран гамма-кривая?

Доверяй, но проверяй! Визуальный тест уже показал, что новый проектор Vivitek H1060 проецирует на экран довольно приличную картинку. Но насколько приличную, если быть точным? Для наших продвинутых читателей, а также для тех, кто хочет знать чуть больше о качестве изображения новой модели, мыпредставимрезультаты измерений с нашими комментариями.

Audio-Technica представляет в России две новинки серии Solid Bass
7 мая 2014
Новости

Audio-Technica представляет в России две новинки серии Solid Bass

Ведущий мировой производитель в сфере высококачественного звукового оборудования Audio-Technica спешит порадовать российских меломанов новинками в серии Solid Bass. Эта линейка наушников предназначена специально для особенно чистой и точной передачи низких частот. На российский рынок вышли две новые модели ATH-WS33X и ATH-CKS77X.

Фотограф Дмитрий Костюков: когда дети учатся, они рисуют не под копирку - пусть коряво, но по-своему...
11 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Дмитрий Костюков: когда дети учатся, они рисуют не под копирку - пусть коряво, но по-своему...

Форма сама рождает содержание. В фотографии она и есть содержание. Для русского человека это сложно воспринять: у нас культ содержания и пренебрежение к форме, — так или примерно так начинается наш разговор о фотографии с Дмитрием Костюковым. На интервью он приехал из аэропорта. Нам было сложно встретиться иначе. Встреча долго откладывалась. Счастье, что удалось поговорить пару часов относительно спокойно, хотя в наш разговор не раз вклинивались телефонные звонки, а в помещение Школы визуальных искусств, где мы беседовали, то и дело кто-нибудь заглядывал...

Телевидение будущего сегодня!
16 декабря 2005
Новости

Телевидение будущего сегодня!

Прежде чем начать рассказ о достоинствах главного героя данной статьи — цифрового телевизионного тюнера формата DVB-T (для наземного цифрового телевизионного вещания) ВИТЯЗЬ ТНТЦ-801, следует несколько слов посвятить введению в проблему цифрового вещания в России и его перспективам на ближайшее будущее.

Cooler Master представляет новые наушники - вкладыши
14 февраля 2019
Новости

Cooler Master представляет новые наушники - вкладыши

Компания Cooler Master, мировой лидер в производстве компьютерной техники и периферийных устройств, представляет MH710 и MH703 – две новые модели наушников-вкладышей, которые пополнят аудиолинейку бренда.

Schneider Electric обеспечит участников ПМЭФ 2017 мобильными зарядными устройствами
2 июня 2017
Новости

Schneider Electric обеспечит участников ПМЭФ 2017 мобильными зарядными устройствами

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, стала партнёром по организации Петербургского международного экономического форума 2017. Мероприятие проходит под патронатом президента Российской Федерации и заслуженно считается ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Для тех, кто ценит качество — новые беспроводные Bluetooth-гарнитуры Sven AP-B350MV и AP-B450MV
22 декабря 2014
Новости

Для тех, кто ценит качество — новые беспроводные Bluetooth-гарнитуры Sven AP-B350MV и AP-B450MV

Компания Sven подготовила сюрприз для настоящих меломанов и любителей стильных, качественных, современных аксессуаров. В декабре 2014 года линейка беспроводных Bluetooth-гарнитур Sven пополнилась двумя новыми моделями: AP-B350MV и AP-B450MV.