Обзор наушников Sennheiser Momentum: просто возьми Sennheiser.

Германская компания Sennheiser имеет на рынке наушников статус, подобный тому, что в свои лучшие годы имела фирма Nokia на рынке мобильных телефонов. Долю рынка, уровни продаж, и прочие экономические показатели мы сейчас не имеем в виду (Хотя и с ними у «сенхов» всё в порядке», а имеем, скорее, имидж, «знаковость бренда и отношение к нему основной массы пользователей – а также продавцов, жюри различных аудио-выставок, и даже профильных изданий. Ото всех этих источников очень нередко случается слышать, что Sennheiser – наушниковый бренд  №1 в мире. В противовес таким высказываниям, что ожидаемо, находится уйма контрмнений, но, не взирая на это, авторитет Sennheiser пока что остаётся непоколебим.

Текст: Иван МУСИНОВ

 

Наушники Sennheiser Momentum

 

Мы, со своей стороны, не можем полностью согласиться с тем, что Sennheiser – это бренд  №1, но в то же время не можем отрицать того,  что по «раскрученности» и авторитету на рынке наушников «Сенхи» – впереди планеты всей. А коли в модельном ряду Sennheiser имеется гарнитура для техники Apple, то не включить её в наш  обзор мы никак не могли. Итак, представляем вам нашего первого участника – Sennheiser Momentum.

 

Конструкция

Гарнитура от Sennheiser – миниатюрна и богато отделана. Только чашки наушников сделаны из пластика. Функцию оголовья и держателей чашек в Sennheiser Momentum выполняет единая цельнометаллическая дужка, декорированная накладками из кожи (возможно, это очень качественный кожзаменитель).

Чашки Sennheiser Momentum перемещаются вверх-вниз по этой дужке – таким образом осуществляется «подгонка» наушников под размер головы пользователя.  Если сдвинуть обе чашки к самому верху, конструкция  Sennheiser Momentum примет  компактный и удобный для ношения в небольшой сумке вид.  Однако складываться, в отличие от двух других участников обзора «Сенхи» не умеют, и места в сумке им потребуется чуть больше.

 

Удобство использования

В метталически-кожанной конструкции Sennheiser Momentum – всего лишь 190 грамм веса. Наушники настолько лёгкие, что устать от их присутствия на голове можно, наверное только если носишь их часов десять, не снимая.  Помимо малого веса, комфортности Sennheiser Momentum способствует небольшая сила прижима чашек – которая, впрочем, достаточно для того, чтобы наушники не слетали при резких движениях.

Однако, у небольшой силы прижима чашек есть-таки своя отрицательная сторона – это шумоизоляция. Несмотря на то, что у Sennheiser Momentum достаточно плотные амбушюры, уровень изоляции, который эти наушники обеспечивают, не так велик как хотелось бы. С отсечением шума улицы и наземного транспорта «Сенхи» справляются недурно, но  чтобы комфортно послушать музыку в метро, приходится «задирать» громкость на плеере.

 

Пульт и микрофон

Пульт  дистанционного управления Sennheiser Momentum оснащён тремя кнопками: одна служит для приёма/отбоя вызовов и запуска/приостановки воспроизведения музики или видео, а две другие – для регулировки громкости. Эргономика пульта радует – все кнопки без труда отыскиваются в слепую, их ход достаточно велик, и хорошо ощутим тактильно.

Что же касается микрофона – здесь, увы, есть к чему придраться. Он вполне себе качественно записывает речь, однако обладает слишком широкой, на наш взгляд, направленностью, поэтому наряду с голосом пользователя, в него активно попадают окружающие звуки, что может создавать неудобства при использовании микрофона в шумной обстановке.

 

Прослушивание

Обычное дело, когда у портативных наушниках «приподнят», в той или иной степени, бас. Вот и в звучании Sennheiser Momentum его количество чуть выше нормы. Однако, признаемся, мы ожидали, что баса в «сенхах» будет больше  - просто потому, что его больше в львиной доле подобных гарнитур.  Однако больше баса –не значит лучше. Это дело вкуса: кому-то нравится звук «побасовитее», а кому-то «поровнее».

Звучание Sennheiser Momentum как раз тяготеет к «ровности», «честности», «нейтральности». Небольшой подъём баса в этих наушниках, мы уверены, был предусмотрен разработчиками как средство борьбы с внешним шумом, который наиболее активно перекрывает как раз область баса.

В остальном, тональный баланс Sennheiser Momentum – практически ровный. Средние частоты вообще лишены каких-либо заметных на слух проблем, благодаря чему голоса и большинство живых инструментов звучат в «Сенхах» очень естественно.

В области высоких частот у наушников имеется пик АЧХ – небольшой и некритичный, но различимый на слух: из-за него шипящие и свистящие согласные звуки иногда воспроизводятся наушниками резковато.

Для наушников своего форм-фактора и ценовой категории у Sennheiser Momentum очень быстрый и качественно проработанный бас. Его скоростных характеристик достаточно для отчётливого воспроизведения «тяжеляка», а точнее, одной из непременных его составляющих: быстрых партий бас-бочки. Лишь перед самыми стремительными из них наушники «пасуют» – немного «смазывают» отдельные удары.

В диапазонах средних и высоких частот Sennheiser Momentum также обеспечивают неплохую разрешающую способность – сравнимую с таковой у полноразмерных наушников аналогичной ценовой категории. В Высокочастотной области можно расслышать много тихих, малозначительных деталей фонограмм, которые и к музыке-то отношения не имеют (но радуют аудиофилов своим присутствием).

Область средних частот может похвастать хорошей разборчивостью и достаточно богатой нюансировкой тембров.

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Событие с Большой буквы
8 декабря 2004
Новости

Событие с Большой буквы

Компания Onkyo постоянно радует своих поклонников интересными новинками, как минимум раз в год обновляя свой модельный ряд. В этом году свет увидели сразу несколько интересных новинок, среди которых мы особо выделили четыре AV-ресивера и один DVD-проигрыватель. ONKYO TX-NR5000E Семиканальный A/V-ресивер Самая главная и ожидаемая новинка компании: флагманский AV-ресивер TX-NR5000E.

AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II – компактный и легкий телескопический зум - объектив
17 января 2015
Новости

AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II – компактный и легкий телескопический зум - объектив

Компания Nikon представила новый телескопический зум-объектив AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II, который отличается исключительной компактностью. Небольшой размер, легкость и удобство в обращении делают его идеальным дополнением небольших фотокамер формата DX, например новой модели Nikon D5500.

Сара Саудкова
27 июня 2005
Обзоры

Сара Саудкова

Поединок Родилась в 1967 году в Чехословакии. Окончила пражскую Высшую школу экономики. Живет и работает в Праге. Называет себя «правой рукой Яна Саудка», который и открыл перед ней волшебный мир фотографии, когда она работала его помощником и моделью. Фотографирует с 1999 года. Выставки: • Galery Krisal, Женева (Швейцария) — 2000 • Galery Masson, Злин (Чешская республика) — 2000 • Photographic Galery G 4, Хеб (Чешская республика) — 2001 • Galery Michalsky dvor, Братислава (Словацкая республика) — 2001 Сара • Galery Mona Lisa, Оломоуц (Чешская республика) — 2002 • Vychodoslovenska galeria, Кошице (Словацкая республика)- 2002 • Galery Pyramida, Прага (Чешская республика) — 2002 • Chateau galery Chagall, Карвина (Чешская республика) — 2003 • Prague House of Photography, Прага (Чешская республика) — 2003 • Gallery Chagall, Острава (Чешская республика) — 2004 • Gallery MANES — Art Fair Praha,Прага (Чешская республика) — 2004 Ее фотография для водки «Абсолют» (ABSOLUT Vodka) — «Absolut Sarah» (2003) включена в коллекцию Artcollection компании Absolut.

Погрузитесь в гущу событий с новым полнокадровым сверхширокоугольным зум-объективом NIKKOR Z
8 января 2019
Новости

Погрузитесь в гущу событий с новым полнокадровым сверхширокоугольным зум-объективом NIKKOR Z

Компания Nikon добавила к новой линейке полнокадровых объективов S, созданной для беззеркальных фотокамер Nikon Z, новую модель — NIKKOR Z 14–30mm f/4 S. Благодаря компактному корпусу, механизму втягивания и плоскому переднему элементу этот сверхширокоугольный зум-объектив предлагает владельцам фотокамер Nikon Z больше возможностей для творчества. Он великолепен для фото и незаменим для видео.

Портретный объектив Mitakon Speedmaster для Fujifilm GFX
23 января 2018
Новости

Портретный объектив Mitakon Speedmaster для Fujifilm GFX

Компания Zhongyi Optics выпустила объектив Mitakon Speedmaster85 ммf / 1.2 для байонета Fujifilm G. Максимальная диафрагма f/1.2 этого объектива позволят эффективно снимать в условиях недостаточной освещённости, а 11-лепестковая диафрагма обеспечивает ровное и мягкое боке.

Новые полнокадровые объективы с байонетом E для камер Sony α
5 марта 2015
Новости

Новые полнокадровые объективы с байонетом E для камер Sony α

Теперь серьезные фотографы получили возможность реализовать еще больше творческих замыслов с помощью четырех новейших полнокадровых объективов α с байонетом E, предназначенных для знаменитого семейства беззеркальных камер Sony. От эмоциональных портретов, эффектных пейзажей и изысканных макроснимков до съемки быстро движущихся объектов, съемок в поездке или повседневной съемки – расширенный диапазон объективов с байонетом E подходит для любых ситуаций съемки. Этот квартет объективов высокого класса дополняют четыре конвертера, два из которых полнокадровые, позволяющие легко делать выразительные ультра широкоугольные снимки и снимки с акцентированной перспективой объектива «рыбий глаз».

Обзор наушников Pioneer SE-MJ512 - W
17 мая 2014
Обзоры

Обзор наушников Pioneer SE-MJ512 - W

Для начала – открывая блистерную упаковку, будьте осторожны, ибо можно просто порезаться. Берем в руки. Приятного цвета пластик, матово поблескивающий металл декора амбушюров, никаких претензий к качеству литья пластмассы и сборки. Оголовье несколько тонковато и кажется несколько хлипким, но, - уверен, это иллюзия. Так и есть, раздвигая в рабочее положение, убедился в этом, поскольку фиксация телескопически выдвигающихся ножек оголовья довольно жесткая и приходиться прилагать усилие. Собственно не удивили - такими мелочами компания «Пионер» никогда не нанесет себе урона.

Летние новинки TECNO: время зажигать со Spark 3 Pro и встречать ягодный сезон с POP 2S
22 мая 2019
Новости

Летние новинки TECNO: время зажигать со Spark 3 Pro и встречать ягодный сезон с POP 2S

TECNO Mobile объявляет о старте продаж новых смартфонов линеек Spark и POP в России после апрельской презентации CAMON 11S. По традиции, новинки TECNO открывают пользователям доступ к новейшим технологиям по доступным ценам. Смартфон Spark 3 Pro обладает мощной двойной камерой с искусственным интеллектом и смешанной яркой вспышкой с технологией Quad-LED flash, которая позволяет делать хорошие снимки при любом освещении. POP 2S также оснащен двойной камерой с ИИ и представлен в трех стильных расцветках

Canon выпускает компактную полнокадровую камеру EOS RP — ваш проводник в мир творчества
14 февраля 2019
Новости

Canon выпускает компактную полнокадровую камеру EOS RP — ваш проводник в мир творчества

Компания Canon выпускает EOS RP — компактную, легкую и практичную полнокадровую беззеркальную камеру для увлеченных любителей, желающих перейти на революционную систему Canon EOS R. Камера EOS RP станет идеальным выбором для фото- и видеосъемки в путешествиях, пейзажной и портретной фотографии. Она предлагает огромный потенциал возможностей, обладая всеми преимуществами системы EOS R, включая самую быструю в мире автофокусировкуⁱ. Это самая компактная и легкаяⁱⁱ на сегодняшний день полнокадровая цифровая камера Canon со сменными объективами — бескомпромиссное сочетание удобства, простоты использования и впечатляющего качества изображения. Кроме того, пользователи EOS RP смогут использовать для фото- и видеосъемки всю линейку объективов Canon EF и EF-S.

Ricoh обновила Image Transmitter 2
17 октября 2018
Новости

Ricoh обновила Image Transmitter 2

RICOH IMAGING COMPANY, LTD. сообщает о выходе обновления программного обеспечения для передачи изображений и удаленного управления камерой - Image Transmitter 2 до версии 2.4.1.