Обзор наушников Sennheiser Momentum: просто возьми Sennheiser.

Германская компания Sennheiser имеет на рынке наушников статус, подобный тому, что в свои лучшие годы имела фирма Nokia на рынке мобильных телефонов. Долю рынка, уровни продаж, и прочие экономические показатели мы сейчас не имеем в виду (Хотя и с ними у «сенхов» всё в порядке», а имеем, скорее, имидж, «знаковость бренда и отношение к нему основной массы пользователей – а также продавцов, жюри различных аудио-выставок, и даже профильных изданий. Ото всех этих источников очень нередко случается слышать, что Sennheiser – наушниковый бренд  №1 в мире. В противовес таким высказываниям, что ожидаемо, находится уйма контрмнений, но, не взирая на это, авторитет Sennheiser пока что остаётся непоколебим.

Текст: Иван МУСИНОВ

 

Наушники Sennheiser Momentum

 

Мы, со своей стороны, не можем полностью согласиться с тем, что Sennheiser – это бренд  №1, но в то же время не можем отрицать того,  что по «раскрученности» и авторитету на рынке наушников «Сенхи» – впереди планеты всей. А коли в модельном ряду Sennheiser имеется гарнитура для техники Apple, то не включить её в наш  обзор мы никак не могли. Итак, представляем вам нашего первого участника – Sennheiser Momentum.

 

Конструкция

Гарнитура от Sennheiser – миниатюрна и богато отделана. Только чашки наушников сделаны из пластика. Функцию оголовья и держателей чашек в Sennheiser Momentum выполняет единая цельнометаллическая дужка, декорированная накладками из кожи (возможно, это очень качественный кожзаменитель).

Чашки Sennheiser Momentum перемещаются вверх-вниз по этой дужке – таким образом осуществляется «подгонка» наушников под размер головы пользователя.  Если сдвинуть обе чашки к самому верху, конструкция  Sennheiser Momentum примет  компактный и удобный для ношения в небольшой сумке вид.  Однако складываться, в отличие от двух других участников обзора «Сенхи» не умеют, и места в сумке им потребуется чуть больше.

 

Удобство использования

В метталически-кожанной конструкции Sennheiser Momentum – всего лишь 190 грамм веса. Наушники настолько лёгкие, что устать от их присутствия на голове можно, наверное только если носишь их часов десять, не снимая.  Помимо малого веса, комфортности Sennheiser Momentum способствует небольшая сила прижима чашек – которая, впрочем, достаточно для того, чтобы наушники не слетали при резких движениях.

Однако, у небольшой силы прижима чашек есть-таки своя отрицательная сторона – это шумоизоляция. Несмотря на то, что у Sennheiser Momentum достаточно плотные амбушюры, уровень изоляции, который эти наушники обеспечивают, не так велик как хотелось бы. С отсечением шума улицы и наземного транспорта «Сенхи» справляются недурно, но  чтобы комфортно послушать музыку в метро, приходится «задирать» громкость на плеере.

 

Пульт и микрофон

Пульт  дистанционного управления Sennheiser Momentum оснащён тремя кнопками: одна служит для приёма/отбоя вызовов и запуска/приостановки воспроизведения музики или видео, а две другие – для регулировки громкости. Эргономика пульта радует – все кнопки без труда отыскиваются в слепую, их ход достаточно велик, и хорошо ощутим тактильно.

Что же касается микрофона – здесь, увы, есть к чему придраться. Он вполне себе качественно записывает речь, однако обладает слишком широкой, на наш взгляд, направленностью, поэтому наряду с голосом пользователя, в него активно попадают окружающие звуки, что может создавать неудобства при использовании микрофона в шумной обстановке.

 

Прослушивание

Обычное дело, когда у портативных наушниках «приподнят», в той или иной степени, бас. Вот и в звучании Sennheiser Momentum его количество чуть выше нормы. Однако, признаемся, мы ожидали, что баса в «сенхах» будет больше  - просто потому, что его больше в львиной доле подобных гарнитур.  Однако больше баса –не значит лучше. Это дело вкуса: кому-то нравится звук «побасовитее», а кому-то «поровнее».

Звучание Sennheiser Momentum как раз тяготеет к «ровности», «честности», «нейтральности». Небольшой подъём баса в этих наушниках, мы уверены, был предусмотрен разработчиками как средство борьбы с внешним шумом, который наиболее активно перекрывает как раз область баса.

В остальном, тональный баланс Sennheiser Momentum – практически ровный. Средние частоты вообще лишены каких-либо заметных на слух проблем, благодаря чему голоса и большинство живых инструментов звучат в «Сенхах» очень естественно.

В области высоких частот у наушников имеется пик АЧХ – небольшой и некритичный, но различимый на слух: из-за него шипящие и свистящие согласные звуки иногда воспроизводятся наушниками резковато.

Для наушников своего форм-фактора и ценовой категории у Sennheiser Momentum очень быстрый и качественно проработанный бас. Его скоростных характеристик достаточно для отчётливого воспроизведения «тяжеляка», а точнее, одной из непременных его составляющих: быстрых партий бас-бочки. Лишь перед самыми стремительными из них наушники «пасуют» – немного «смазывают» отдельные удары.

В диапазонах средних и высоких частот Sennheiser Momentum также обеспечивают неплохую разрешающую способность – сравнимую с таковой у полноразмерных наушников аналогичной ценовой категории. В Высокочастотной области можно расслышать много тихих, малозначительных деталей фонограмм, которые и к музыке-то отношения не имеют (но радуют аудиофилов своим присутствием).

Область средних частот может похвастать хорошей разборчивостью и достаточно богатой нюансировкой тембров.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Результаты фотоконкурса FUJI
31 декабря 2003
Обзоры

Результаты фотоконкурса FUJI

Первый приз: Андрей Марков (г. Минск) Поздравляем победителей фотоконкурса компании FUJIFILM и журнала ПОТРЕБИТЕЛЬ Конкурсы фотографий, регулярно проводимые на страницах нашего журнала, — это живое общение редакции с читателями. Приятно осознавать, что с каждым следующим номером наше общение становится все более содержательным.

Обзор наушников V-Moda Crossfade M100: «Монстры» по «басовитости» отстают со значительным отрывом
5 августа 2013
Обзоры

Обзор наушников V-Moda Crossfade M100: «Монстры» по «басовитости» отстают со значительным отрывом

Компания V-Moda, штаб-квартира которой находится в Голливуде, в России широко известна лишь в узких кругах гаджетоманов. Однако даже ничего доселе не слышавший о ней русский человек, по одному её названию может догадаться, что упор в её продукции делается на стиль и имидж. Компания, между тем, занимается выпуском наушников и гитар, а не так давно в её ассортименте появился чехол для iPhone со встроенным ЦАП и усилителем для наушников. И таки да, стиль и имидж – это то, на что в её продукции делается упор. Многие любители качественного звука скептически относятся к «имиджевой» аудиотехнике, однако, старшая модель гарнитуры от V-Moda – Crossfade M100, способна развеять этот скепсис – стоит лишь единожды её послушать.

Стив Шапиро. Проживая Америку
7 сентября 2014
Обзоры

Стив Шапиро. Проживая Америку

В московском Центре фотографии имени братьев Люмьер в начале 2013 года прошла ретроспективная выставка американского фотографа Стива Шапиро «Проживая Америку». В лихие 1960-е Шапиро объехал всю Америку от побережья до побережья, чтобы запечатлеть людей, их жизнь и осветить волновавшие их вопросы. Его фотоочерки публиковались в таких изданиях, как Life, Time, Rolling Stone, Sports Illustrated, People, Newsweek и Vanity Fair.

Видеотест 5 Canon EOS R: Full HD 59,94, стабилизация улучшенная+
18 января 2019
Видео

Видеотест 5 Canon EOS R: Full HD 59,94, стабилизация улучшенная+

ALL-I, оптимизация яркости уровень 2, f/4. Напротив, при использовании Full HD формата, с помощью цифровой компенсации можно добиться вполне приличной плавности движения.

BQ представляет мобильный телефон Vitre в luxury-дизайне
29 сентября 2014
Новости

BQ представляет мобильный телефон Vitre в luxury-дизайне

На создание мобильного телефона BQ Vitre разработчиков вдохновил дизайн устройств известного luxury-бренда. Стремление к безупречному стилю нашло отражение в динамичной геометрии чистых линий корпуса BQ Vitre, в сдержанной строгости цветовой палитры.

Видеосъемка в помещении на камеру Panasonic FZ1000 - точная экспонометрия и убедительная цветопередача
1 января 2015
Видео

Видеосъемка в помещении на камеру Panasonic FZ1000 - точная экспонометрия и убедительная цветопередача

При съёмке в помещении с несколькими источниками искусственного света автоматика камеры демонстрирует корректную работу функций баланса белого и экспозамера.

LG стремится укрепить свои позиции в сегменте 4G LTE с выпуском новой серии смартфонов Optimus F
22 февраля 2013
Новости

LG стремится укрепить свои позиции в сегменте 4G LTE с выпуском новой серии смартфонов Optimus F

Сеул, 22 февраля 2013 г. — Компания LG расширяет свои прочные позиции на рынке смартфонов с поддержкой сетей 4G LTE, представляя свою новую серию смартфонов Optimus F на выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне. Оснащённые передовыми технологиями LTE компании LG, смартфоны серии Optimus F предлагают массовой аудитории абонентов удобные функции и скорость сетей четвертого поколения. Два устройства этой серии — Optimus F5 и Optimus F7 — дебютируют на этой выставке.

Тестовое видео Nikon Z7: 4К-Видео
29 ноября 2018
Видео

Тестовое видео Nikon Z7: 4К-Видео

В первом же поколении серии Z7 появилась съемка видео в 4K - правда, пока только 30 кадров/сек. Но и при такой частоте кадров детализация вызывает восхищение!

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и Auto ISO
27 сентября 2016
Видео

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и Auto ISO

Съемка в режиме Auto ISO. Этот режим съемки включен по умолчанию. Камера чутко реагирует на изменение света и подстраивается под него.

Тест акустических систем ARSLAB Classic AC3/AC Center/AC1/AC SUB
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем ARSLAB Classic AC3/AC Center/AC1/AC SUB

Комплект ARSLAB заслуживает рекомендации, эта динамичная и не лишенная аккуратности звучания акустика – настоящая находка для любителей ДК и энергичной музыки.