Обзор наушников Sennheiser Momentum: просто возьми Sennheiser.

Германская компания Sennheiser имеет на рынке наушников статус, подобный тому, что в свои лучшие годы имела фирма Nokia на рынке мобильных телефонов. Долю рынка, уровни продаж, и прочие экономические показатели мы сейчас не имеем в виду (Хотя и с ними у «сенхов» всё в порядке», а имеем, скорее, имидж, «знаковость бренда и отношение к нему основной массы пользователей – а также продавцов, жюри различных аудио-выставок, и даже профильных изданий. Ото всех этих источников очень нередко случается слышать, что Sennheiser – наушниковый бренд  №1 в мире. В противовес таким высказываниям, что ожидаемо, находится уйма контрмнений, но, не взирая на это, авторитет Sennheiser пока что остаётся непоколебим.

Текст: Иван МУСИНОВ

 

Наушники Sennheiser Momentum

 

Мы, со своей стороны, не можем полностью согласиться с тем, что Sennheiser – это бренд  №1, но в то же время не можем отрицать того,  что по «раскрученности» и авторитету на рынке наушников «Сенхи» – впереди планеты всей. А коли в модельном ряду Sennheiser имеется гарнитура для техники Apple, то не включить её в наш  обзор мы никак не могли. Итак, представляем вам нашего первого участника – Sennheiser Momentum.

 

Конструкция

Гарнитура от Sennheiser – миниатюрна и богато отделана. Только чашки наушников сделаны из пластика. Функцию оголовья и держателей чашек в Sennheiser Momentum выполняет единая цельнометаллическая дужка, декорированная накладками из кожи (возможно, это очень качественный кожзаменитель).

Чашки Sennheiser Momentum перемещаются вверх-вниз по этой дужке – таким образом осуществляется «подгонка» наушников под размер головы пользователя.  Если сдвинуть обе чашки к самому верху, конструкция  Sennheiser Momentum примет  компактный и удобный для ношения в небольшой сумке вид.  Однако складываться, в отличие от двух других участников обзора «Сенхи» не умеют, и места в сумке им потребуется чуть больше.

 

Удобство использования

В метталически-кожанной конструкции Sennheiser Momentum – всего лишь 190 грамм веса. Наушники настолько лёгкие, что устать от их присутствия на голове можно, наверное только если носишь их часов десять, не снимая.  Помимо малого веса, комфортности Sennheiser Momentum способствует небольшая сила прижима чашек – которая, впрочем, достаточно для того, чтобы наушники не слетали при резких движениях.

Однако, у небольшой силы прижима чашек есть-таки своя отрицательная сторона – это шумоизоляция. Несмотря на то, что у Sennheiser Momentum достаточно плотные амбушюры, уровень изоляции, который эти наушники обеспечивают, не так велик как хотелось бы. С отсечением шума улицы и наземного транспорта «Сенхи» справляются недурно, но  чтобы комфортно послушать музыку в метро, приходится «задирать» громкость на плеере.

 

Пульт и микрофон

Пульт  дистанционного управления Sennheiser Momentum оснащён тремя кнопками: одна служит для приёма/отбоя вызовов и запуска/приостановки воспроизведения музики или видео, а две другие – для регулировки громкости. Эргономика пульта радует – все кнопки без труда отыскиваются в слепую, их ход достаточно велик, и хорошо ощутим тактильно.

Что же касается микрофона – здесь, увы, есть к чему придраться. Он вполне себе качественно записывает речь, однако обладает слишком широкой, на наш взгляд, направленностью, поэтому наряду с голосом пользователя, в него активно попадают окружающие звуки, что может создавать неудобства при использовании микрофона в шумной обстановке.

 

Прослушивание

Обычное дело, когда у портативных наушниках «приподнят», в той или иной степени, бас. Вот и в звучании Sennheiser Momentum его количество чуть выше нормы. Однако, признаемся, мы ожидали, что баса в «сенхах» будет больше  - просто потому, что его больше в львиной доле подобных гарнитур.  Однако больше баса –не значит лучше. Это дело вкуса: кому-то нравится звук «побасовитее», а кому-то «поровнее».

Звучание Sennheiser Momentum как раз тяготеет к «ровности», «честности», «нейтральности». Небольшой подъём баса в этих наушниках, мы уверены, был предусмотрен разработчиками как средство борьбы с внешним шумом, который наиболее активно перекрывает как раз область баса.

В остальном, тональный баланс Sennheiser Momentum – практически ровный. Средние частоты вообще лишены каких-либо заметных на слух проблем, благодаря чему голоса и большинство живых инструментов звучат в «Сенхах» очень естественно.

В области высоких частот у наушников имеется пик АЧХ – небольшой и некритичный, но различимый на слух: из-за него шипящие и свистящие согласные звуки иногда воспроизводятся наушниками резковато.

Для наушников своего форм-фактора и ценовой категории у Sennheiser Momentum очень быстрый и качественно проработанный бас. Его скоростных характеристик достаточно для отчётливого воспроизведения «тяжеляка», а точнее, одной из непременных его составляющих: быстрых партий бас-бочки. Лишь перед самыми стремительными из них наушники «пасуют» – немного «смазывают» отдельные удары.

В диапазонах средних и высоких частот Sennheiser Momentum также обеспечивают неплохую разрешающую способность – сравнимую с таковой у полноразмерных наушников аналогичной ценовой категории. В Высокочастотной области можно расслышать много тихих, малозначительных деталей фонограмм, которые и к музыке-то отношения не имеют (но радуют аудиофилов своим присутствием).

Область средних частот может похвастать хорошей разборчивостью и достаточно богатой нюансировкой тембров.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Внутриканальные наушники Rock Jaw Alfa Genus V2: музыка бывает золотой, серебряной и черной
25 сентября 2017
Обзоры

Внутриканальные наушники Rock Jaw Alfa Genus V2: музыка бывает золотой, серебряной и черной

Пока Brexit завис в воздухе, пожалуй, продолжим знакомство с британским брендом Rockjaw. Мой выбор на этот раз пал на новые хамелеоны - Alfa Genus V2, выполненные на базе динамического излучателя с возможностью тюнинга звука. Как и в случае с предыдущими хамелеонами - Resonate, которые недавно довелось отслушать с последующим обзором, нынешняя модель тоже может отметиться весьма неплохим звуком при вполне щадящей цене. Долго расшаркиваться не будем, достаем упаковку и включаем музыку…

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ОБЩЕНИЕМ БЕЗ ГРАНИЦ С МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ PHILIPS E120
27 мая 2014
Новости

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ОБЩЕНИЕМ БЕЗ ГРАНИЦ С МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ PHILIPS E120

27 мая 2014, Москва - Легко оставаться на связи. Philips E120 – один телефон для двух измерений, объединяющий личную жизнь и рабочее пространство в одно, благодаря поддержке двух SIM-карт, работающих в режиме ожидания одновременно. Не нужно обременять себя двумя телефонами – просто установите в Philips E120 две SIM-карты и общайтесь с родственниками и коллегами по работе с разных номеров по самым выгодным тарифам

Тест сабвуферов: музыку слушаем там, где она создается
30 января 2013
Тесты

Тест сабвуферов: музыку слушаем там, где она создается

Сейчас вы познакомитесь с полным музыкальным тестированием сабвуферов. Для тестирования мы специально арендовали музыкальную студию. Весь комплекс представляет собой три профессиональных репетиционных зала, звукозаписывающее оборудование и даже отдельную студию для занятий барабанщиков, — более 100 квадратных метров свободной рок-н-ролльной атмосферы.

Компактные фотоаппараты Nikon COOLPIX S9500, COOLPIX S5200 и COOLPIX S9400: все три камеры гарантированно снимают лучше смартфонов
29 января 2013
Новости

Компактные фотоаппараты Nikon COOLPIX S9500, COOLPIX S5200 и COOLPIX S9400: все три камеры гарантированно снимают лучше смартфонов

29 января 2013 г. европейское подразделение компании Nikon объявило о выпуске трех новых компактных фотокамер линии COOLPIX, включая две модели с большим зумом и две модели со встроенным беспроводным интерфейсом для мгновенной загрузки изображений на совместимые мобильные устройства. 18-мегапиксельная фотокамера Nikon COOLPIX S9500 с поддержкой Wi-Fi отличается невероятным 22-кратным оптическим зумом, монитором ОСИД (OLED) размером 7,5 см (3,0 дюйма) и наличием модуля GPS.

Непревзойденные студийные мониторы JBL серии 7 доступны к заказу
1 октября 2015
Новости

Непревзойденные студийные мониторы JBL серии 7 доступны к заказу

Компания JBL начинает поставки новейших студийных мониторов LSR705i и LSR708i. Эти мониторы — основа завершенной модульной системы, которую можно масштабировать на любое количество каналов и помещения любого размера.

Аудиосистема Astell&Kern AK500N
21 января 2015
Новости

Аудиосистема Astell&Kern AK500N

Компания Astell&Kern создали революционную аудиосистему, которая полностью меняет подход к прослушиванию музыки. Встречаем мировую премьеру — аудиосистему и музыкальную библиотеку AK500N.

Практика Дмитрия Купрацевича. Съемка ночного города
28 февраля 2019
Советы

Практика Дмитрия Купрацевича. Съемка ночного города

Когда нет возможности выехать куда-то за город, а погода не позволяет сделать фотографии с красивыми рассветами и закатами, можно заняться съемкой ночного города. Практически в любом городе можно найти сюжеты для ночной фотографии. Это архитектура, детали архитектуры, а также дороги, на которых происходит постоянное движение транспорта. В этой статье я дам несколько советов по съемке ночного города.

Беззеркальная фотосистема и COOLPIX P1000 с коллиматорным прицелом DF-M1 от Nikon удостоены награды Red Dot Award: Product Design 2019
28 марта 2019
Новости

Беззеркальная фотосистема и COOLPIX P1000 с коллиматорным прицелом DF-M1 от Nikon удостоены награды Red Dot Award: Product Design 2019

Кмпания Nikon с радостью сообщает о том, что ее новая беззеркальная фотосистема и COOLPIX P1000 с коллиматорным прицелом DF-M1 удостоились награды Red Dot Award: Product Design 2019. Профессиональное жюри оценило свыше 5500 продуктов по девяти критериям, включая инновационность, функциональность и надежность.

Тест телевизора Harper 50U660TS
3 мая 2019
Видео

Тест телевизора Harper 50U660TS

К нам на тест попал весьма добротный телевизор с большой диагональю. Он не претендует на премиум-сегмент, это - хорошая «рабочая лошадка», отрабатывающая каждый вложенный в нее рубль. В основе Harper 50U660TS - отличная по характеристикам IPS матрица, возможности которой, на наш взгляд, могут быть в большей степени раскрыты в последующих модификациях. Если подключить внешний источник со своими тонкими настройками (например, компьютер или планшет) эта матрица способна сотворить наяву настоящее виртуальное чудо.

Музыка на каждый день: акустические системы genius sp-m150 и sp-m200 для студентов
18 марта 2015
Новости

Музыка на каждый день: акустические системы genius sp-m150 и sp-m200 для студентов

Москва, 18 марта 2015 года, — компания KYE Systems Corp., производящая продукцию под брендом Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет недорогие настольные акустические системы формата 2.0 SP-M150 и SP-M200. Стереоколонки — отличный выбор тех, кто работает и учится под музыку, а на досуге смотрит кино и играет в компьютерные игры. «Антикризисный» ценник устройств порадует студентов и всех, кто хочет оптимизировать расходы.