FiiO X5 III – полное обновление знаменитого Hi-Fi-плеера

FiiO представил новый портативный Hi-Fi-плеер X5 III (X5 третьего поколения), воспроизводящий аудио студийного качества. С момента выхода второй версии X5 прошло уже более полутора лет, и новая инкарнация знаменитого проигрывателя получила значительные отличия от предшественника.

Шагая в ногу со временем, FiiO выполнил X5 III на основе популярной ОС Android версии 5.1, впрочем, значительно переработанной. В первую очередь кастомизации подверглась та часть программного обеспечения операционной системы, которая отвечает за обработку аудио. В результате разработчики FiiO получили улучшенное звучание и повышенную производительность устройства в целом, в том числе и в плане экономичного использования заряда аккумулятора.

Как и флагман FiiO X7, новый плеер серии X5 может работать в двух режимах: Pure Music и Android. В первом из них возможно только воспроизведение музыки – никаких посторонних приложений не запускается, чтобы звук был максимально чистым. В режиме Android вы можете устанавливать и запускать любые приложения для этой ОС. Таким образом, плеер удовлетворяет потребности и аудиофилов, и тех, кому важна многофункциональность.

FiiO  X5 III предоставляет целый набор средств для беспроводной передачи данных. Wi-Fi с частотой 2,4 ГГц позволяет слушать музыку с ваших любимых онлайн-сервисов, aptX обеспечивает качественную Bluetooth-трансляцию, а поддержка DLNA позволяет использовать ещё больше способов беспроводного подключения.

В FiiO  X5 III использован двойной ЦАП AK4490EN, по одному чипу на канал. Это новейший 32-битный ЦАП, поддерживающий все PCM- и DSD-форматы. Он позволяет декодировать звук с невообразимой для портативных проигрывателей частотой дискретизации – до 768 кГц.

FiiO  X5 III обеспечивает впечатляющую мощность звука в 300 мВт (для 32 Ом) благодаря уникальному аудиофильскому чипу OPA426. Помимо выходного порта 3,5 мм, X5 III имеет и балансный выход для соответствующих наушников. Гаджет оснащён встроенной памятью на 32 Гб; дополнительная память может быть добавлена при помощи карт MicroSD с максимальной суммарной ёмкостью в 512 Гб (плеер имеет два слота под этот тип карт).

FiiO  X5 III оснащён батареей 3,8В на 3400 мАч, что обеспечивает 10 часов воспроизведения. Предусмотрено два режима зарядки – стандартный и ускоренный (с экранным контролем температуры нагрева). Подключение в ускоренном режиме позволяет полностью зарядить аккумулятор за полтора часа.

FiiO  X5 III приятно удивляет своей универсальностью – он может использоваться в самых разных условиях. Со специальным кабелем плеер может работать в автомобиле в режиме In-Vehicle. Также X5 III можно подключать к компьютеру в качестве USB-ЦАП. И, наконец, он совместим с усилителем/док-станцией FiiO K5, с помощью которой плеер можно подзаряжать, равно как и подключать к другим устройствам.

Новый Hi-Fi-плеер FiiO  X5 III ожидается на российском рынке в марте 2017 года. Мы обязательно сообщим отдельно о его поступлении в продажу – следите за нашими новостями.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Уроки Розова: мастер-класс Игоря Сахарова - как снимать, когда без «негра» птичка вылетает не туда?
12 сентября 2016
Советы

Уроки Розова: мастер-класс Игоря Сахарова - как снимать, когда без «негра» птичка вылетает не туда?

Вся фотографическая премудрость по Сахарову укладывается в несколько афористичных фраз и рассчитана, без сомнения, на фотографа, а не на новичка. Сначала снимаем портрет на белом фоне. Потом на черном… В методике преподавания по Игорю Сахарову, теория и в самом деле — пятое колесо в телеге. Пересказывать словами то, что я увидел на мастер-классе, бессмысленно. Я понял это почти сразу и потому постарался снимать как можно больше. Теперь можно показать картинки с места действия и растолковать то, что на них изображено.

Министр связи решил довести оптоволокно до Норильска
28 февраля 2014
Новости

Министр связи решил довести оптоволокно до Норильска

Красноярск, 28 февраля 2014 года. — Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в ходе работы на одиннадцатом Красноярском экономическом форуме встретился с мэром города Норильска Олегом Куриловым для обсуждения строительства волоконно-оптической линии передачи связи (ВОЛС), которая должна обеспечить город доступом к современным услугам связи.

Усилители S.M.S.L. на страже качества звука
26 июня 2017
Новости

Усилители S.M.S.L. на страже качества звука

В век, когда мы практически забыли тёплое звучание гитары, а многие ни разу и не слышали искрящегося звука виниловой пластинки, когда смартфон с наушниками заменил нам аудио устройства, мы практически забыли что такое качественное звучание.

Компактная фотокамера Samsung ST72: поддержка записи видео высокой четкости делает новую камеру идеальным компаньоном
16 января 2013
Новости

Компактная фотокамера Samsung ST72: поддержка записи видео высокой четкости делает новую камеру идеальным компаньоном

Компания Samsung Electronics представила новую цифровую фотокамеру Samsung ST72 в рамках выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2013. Samsung ST72 — это компактная и стильная камера, специально разработанная для получения ярких и насыщенных изображений, а также видео в формате высокой четкости (HD). Оснащенная 16,2 Мпикс CCD-сенсором и 25 мм широкоугольным объективом с фокусным расстоянием F2.5 и 5-ти кратным оптическим зумом,..

Поздравляем победителей!
28 июня 2006
Обзоры

Поздравляем победителей!

Поздравляем победителей фотоконкурса компании PENTAX и журнала ПОТРЕБИТЕЛЬ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! УРОВЕНЬ РАБОТ, ПРИСЛАННЫХ НА ФОТОКОНКУРС, ВНОВЬ ОКАЗАЛСЯ ВЕСЬМА ВЫСОКИМ. ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ РАДОВАТЬ НАС СВОИМИ ФОТОГРАФИЯМИ. ПЕРВЫЙ ПРИЗ: Михаил ЕРМОЛАЕВ «АЛЫЙ ПАРУС» из серии «Цветочная сюита» (г. Москва) ВТОРОЙ ПРИЗ: Костя СМОЛЯНИНОВ «ВЕСЕЛЫЙ ТРАМВАЙ» (г.

Беззеркальное будущее.
4 апреля 2017
Новости

Беззеркальное будущее.

С 20 по 23 апреля в Крокус Экспо пройдет Фотофорум, который является единственной в России выставкой, освящающей последние тенденции в мире фото и видеооборудования. Последние несколько лет отрасль претерпевала серьезные изменения, коренным образом повлиявшие на ее развитие. Беззеркальные камеры заняли прочные позиции устройств, увлекающих умы аудитории, экшн-камеры пришли на смену обычным видеокамерам, качество картинки и видео доводится до космических высот на радость перфекционистам. Вся индустрия шагает семимильными шагами, и Фотофорум ежегодно делает самую сочную выжимку из того, что интересно.

Фотограф Сергей Щербаков был объявлен победителем Национального конкурса Russia National Award
26 февраля 2019
Новости

Фотограф Сергей Щербаков был объявлен победителем Национального конкурса Russia National Award

Всемирная организация фотографии и компания Sony сегодня объявляют победителей Национального конкурса 2019 года, который проводится в рамках поддержки фотографов на локальном уровне в 62 странах. Победителем российского этапа Russia National Award 2019 года стал фотограф Сергей Щербаков.

Тест LED-телевизора LG 55LX9500
15 апреля 2012
Тесты

Тест LED-телевизора LG 55LX9500

Достоинства: модель демонстрирует плавное отображение движения, практически не меняются цвета на экране при изменении угла просмотра. Отметим наличие набора игрушек и дополнительного пульта. Недостатки: отражение от внешних предметов может помешать комфортному просмотру. Чуть заметна гребенка на движущихся предметах.

Создание «умных» помещений для переговоров с помощью Intel® Unite™
4 июня 2015
Новости

Создание «умных» помещений для переговоров с помощью Intel® Unite™

Помещения для проведения переговоров созданы для того, чтобы обеспечить простую и эффективную работу участников. Но часто кто-нибудь не может подключить ноутбук к проектору из-за отсутствия нужного провода, или люди, находящиеся за пределами комнаты, не видят то, что демонстрируется в ней на экране. Организация работы залов для совещания может оказаться сложной задачей и затруднить совместную работу. Привычные рабочие места изменяются, и компании вынуждены изменять принципы работы для сохранения конкурентоспособности. Intel предлагает необходимые решения для модернизации современных бизнес-процессов, начиная с новых беспроводных решений, форм-факторов, адаптированных для бизнеса, и заканчивая передовыми системы безопасности.

Обзор беззеркальной камеры Sony Alpha A7S
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Sony Alpha A7S

Sony Alpha A7S стал третьим «системным» фотоаппаратом, поддерживающим запись в формате 4 К; вторым, который при этом имеет сенсор формата 35 мм; и опять же первым, кто использует всю площадь сенсора по ширине для видеосъемки, а сигнал снимает «честно» с каждого диода, без выборки отдельных ячеек или групп пикселей. Не в последнюю очередь за счет этого создателям камеры удалось добиться невероятной светочувствительности при вполне достойном качестве картинки.