Обзор мультимедийного лазерного 3LСD-проектора Sony VPL-FHZ55

VPL-FHZ55 в линейке проекторов Sony занимает особое место. Внешне похожая на уже известные на рынке аппараты серии SonyVPL-FH30, новинка имеет важное отличие от них — это первый лазерный 3LCD-npoeктop в мире. Источником света в нём служит панель со специальным покрытием, разработан­ным по уникальной технологии Sony, на которую направлено излучение синего лазера.

 

Мультимедийный лазерный 3LСD-проектор Sony VPL-FHZ55SonyVPL_FHZ55

Мультимедийный лазерный 3LСD-проектор Sony VPL-FHZ55

 

Преимущества лазерной технологии Sony состоят в том, что она не требует применения светодиодов или лазера других цве­тов, а её сочетание с технологией построения проекционного блока на ЖК-панелях (3LCD) позволяет избежать потерь цве­товой яркости. Лазерный источник света рассчитан на непре­рывную работу в течение 20000 часов, обеспечивая мощность светового потока 4000 ANSI-Lm. Модель VPL-FHZ55 ориенти­рована на использование в сферах, где требуется высокая на­дёжность оборудования при длительной непрерывной эксплуа­тации — например, в сферах торговли, рекламы, образования и многих других.

По функциональности проектор не уступает своим ламповым предшественникам. В нём установлены фирменные ЖК-панели SonyBrightEra разрешением 1920x1200 с соотношением сторон 16:10, они формируют качественное изображение с естествен­ными цветами и отличаются большим сроком службы

VPL-FHZ55 поддерживает сдвиг объектива на 60 % по верти­кали и на 32 % по горизонтали, оснащён зумом с кратностью увеличения 1:1,6, может быть оборудован сменными объекти­вами. Проектор допускает установку под любым углом по вер­тикали и по горизонтали, может проецировать изображение в «портретном» режиме. В модели реализованы функции сшив­ки картинок с двух проекторов в панорамное изображение и коррекции изображений по углам и при проекции на искрив­лённую цилиндрическую поверхность.

От других аппаратов Sony своего класса VPL-FHZ55 унаследо­вал и конструкцию корпуса. Более широкая верхняя часть про­ектора маскирует нижнюю часть с расположенными на ней разъёмами так, чтобы при взгляде на проектор была видна только ровная поверхность крышки. Объектив расположен по центру корпуса, что упрощает настройку оптики при установке. Модель предлагает пользователю широкий выбор интерфейсов для под­ключения самых разнообразных источников сигнала

VPL-FHZ55 позволяет регулировать мощность светового пото­ка, а энергосберегающие функции снижают затраты энергии при работе аппарата Проектор не нуждается в предварительном про­греве лампы и её охлаждении после показа, поэтому включение и появление изображения, а также выключение проектора проис­ходят почти мгновенно.

Цена: 229 000 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Портативные аккумуляторы Panasonic Portable Power продлевают жизнь любым гаджетам
19 февраля 2013
Новости

Портативные аккумуляторы Panasonic Portable Power продлевают жизнь любым гаджетам

Компания Panasonic представляет Portable Power – портативные устройства для подзарядки различных электронных гаджетов. Идеальное решение в пути, командировке или на деловых переговорах – портативный аккумулятор позволит продлить «жизнь» вашего электронного устройства там, где недоступны никакие другие источники энергии.

Планшет Rolsen RTB 7.4D RUN 3G: будь на связи с миром на бегу!
12 марта 2013
Новости

Планшет Rolsen RTB 7.4D RUN 3G: будь на связи с миром на бегу!

Двухъядерный планшет Rolsen RTB 7.4D RUN 3G — это возможность всегда оставаться на связи, общаться и работать в сети, просматривать видео высокого разрешения формата HD, играть в современные 3D игры.

Чистое питание!
31 декабря 2003
Новости

Чистое питание!

Компания IsoTek была основана относительно недавно — в июле 2001 года. Основной задачей, которую поставили перед собой создатели этой компании, стала разработка и производство высококлассных устройств распределения и фильтрации электроэнергии, которые могли бы стать эталонными в данной сфере. Тщательный анализ рынка и интенсивные научные исследования позволили создать продукты, поднявшие системы распределения электроэнергии на новый уровень и заставившие признать необходимость их применения в любой аудиосистеме или домашнем кинотеатре.

CES 2013. Panasonic, IBM, Specific Media, Abox42 И TechniSat расширяют экосистему Smart TV Alliance
10 января 2013
Новости

CES 2013. Panasonic, IBM, Specific Media, Abox42 И TechniSat расширяют экосистему Smart TV Alliance

Лас Вегас, 10 января 2013 г. ― союз Smart TV Alliance объявил о присоединении пяти новых ведущих производителей и поставщиков решений, что будет способствовать стимулированию разработки кросс-платформенных приложений и услуг для телевизоров Smart TV. Потребители смогут пользоваться расширенными возможностями телевизоров Smart TV с поддержкой 3D-видео, высочайшим качеством изображения и звука и огромным разнообразием программ.

Репортаж о репортаже
28 июня 2006
Обзоры

Репортаж о репортаже

Себастьяо Сальгадо Рабочие монтируют устье скважины, чтобы сделать возможным ввод химикатов. 1991, Большой Бурхан, Кувейт История репортажной фотографии насчитывает уже почти сто пятьдесят лет: первые репортажные серии были сделаны во время американской Гражданской войны. И практически с самого момента своего возникновения фоторепортаж стал — и потом становился неоднократно —поводом для самой оживленной (если не сказать, ожесточенной) полемики не только по техническим, но и по морально-этическим вопросам.

Nikon разрабатывает новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6
3 марта 2019
Новости

Nikon разрабатывает новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6

Компания Nikon объявила о разработке новой прошивки для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6. Благодаря этой прошивке фотографы смогут пользоваться новыми функциями, такими как АФ с распознаванием глаз, видеовыход в формате RAW и поддержка карт памяти CFexpress. Кроме того, будут улучшены функции АФ/АЭ этих фотокамер.

"Нетипичные англичане"
23 июня 2004
Обзоры

"Нетипичные англичане"

Для меня фланирующий человек неотделим от современного города. Трудно сказать, что в момент съемки я задумывалась об этом. Погода была жуткой, промозглый ветер, дождь. Поздно. Надо было каким-то образом себя развлечь по пути к дому. Я начала снимать практически все, что попадало под «глаз». Всего несколько минут, и я почувствовала себя втянутой в ситуацию, которую снимаю.

Новинки Dell на выставке CES 2017
10 января 2017
Новости

Новинки Dell на выставке CES 2017

Компания Dell представляет на ежегодной выставке Consumer Electronics Show (CES), которая проходит в Лас-Вегасе (США) с 05 по 08 января, серию первых в мире инновационных решений, существенно меняющих принципы работы с ПК. Все новинки Dell оснащаются операционной системой Microsoft Windows 10 и процессорами Intel® Core™ 7-го поколения, помогая пользователям работать максимально продуктивно и творчески, получать качественно новые возможности, в том числе визуализацию повышенной реалистичности.

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и Auto ISO
27 сентября 2016
Видео

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и Auto ISO

Съемка в режиме Auto ISO. Этот режим съемки включен по умолчанию. Камера чутко реагирует на изменение света и подстраивается под него.

Тест камеры Olympus OM-D E-M10: трехосевая стабилизации позволяет снимать в любом направлении
17 апреля 2014
Тесты

Тест камеры Olympus OM-D E-M10: трехосевая стабилизации позволяет снимать в любом направлении

Компания Olympus – один из старейших производителей фототехники. Огромную популярность фототехника этой марки получила задолго до наступления цифрой эпохи. Во второй половине ХХ века среди фотопродукции Olympus были два очень популярных семейства камер – PEN и OM, былую славу которых компания возродила несколько лет назад в виде цифровых камер системы Micro Four Thirds (MTF).