Плееры с поддержкой сменных карт памяти HiFiMAN HM-901

HiFiMAN — молодая компания, которую основал в 2006-ом году Фанг Биан (Fang Bian). Штаб-квартира, конструкторское бюро и производство HiFiMAN расположены в Китае. Компании удалось очень быстро прославиться за счет разработки продуктов, ставших знаковыми на рынке персонального аудио. Например, компании HiFiMAN одной из первых удалось доказать, что качественные изодинамические наушники можно делать за разумные деньги. А в 2009-ом HiFiMAN продемонстрировала знаменитый High-End портативный плеер HM-801. Это был настоящий вызов для инженеров — вместить в компактный приборчик аудиофильские цепи, обеспечивающие небывалое для портативного аудио качество звучания. В частности ЦАП плеера был построен на базе легендарного многоразрядного чипа Burr-Brown PCM1704.

В новом плеере HiFiMAN HM-901 винтажный дизайн не отменяет большого ЖК-экрана

В этом тестовом обзоре мы расскажем о наследнике HM-801 новом флагмане портативной электроники HiFiMAN, вышедшем в 2013-ом году проигрывателе HM-901. Новый плеер ожидаемо получился крупным и увесистым: 72х117х29 мм (ШхВхГ), 250 г. Корпус сделан из добротного пластика и металла (задняя крышка батарейного отсека), верх отделан эко-кожей. Добрую половину лицевой панели занимает цветной ЖК-экран (не сенсорный), который осовременивает винтажную внешность плеера.

Управление устройством осуществляется кнопками на фасаде и поворотным колесиком с центральной клавишей выбора, с их помощью можно путешествовать по спискам альбомов, записей и настроек. Интерфейс плеера, создатели назвали его TAICHI UI, работает быстро, интуитивно понятен, допускает выбор нескольких языков, включая русский. Да, к навигации за счет вращающегося колеса приходится какое-то время приспосабливаться, но это дело привычки.

Встроенной памяти плеер не имеет, музыка воспроизводится со сменных SD-карт.

Уровень громкости меняется круглой ручкой, утопленный в верхнюю часть корпуса, причем используется не плавная, а пошаговая регулировка, реализованная на резисторной сборке. Еще ряд переключателей можно найти на боках плеера: выбор типа выхода наушников нормальный/балансный (с раздельной землей), низкий/высокий коэффициент усиления, переключателем HD/Vintage меломан может включать НЧ-фильтр (спад 3 дБ/октава после 20 кГц) или оставить верхний диапазон как есть. Очередной переключатель на правом торце корпуса задействует блокировку всех кнопок и выключает экран плеера. Разъемов HM-901 предлагает не много, всего 3 штуки: верхний мини-джек служит для подключения наушников, слот слева предназначен для SDXC-карты емкостью до 128 ГБ (встроенной памяти плеер не имеет), нижний порт — многофункциональный. С помощью нескольких кабелей, идущих в комплекте, его можно приспособить для подключения плеера к компьютеру по USB, для вывода аналогового сигнала (HM-901 работает как ЦАП), для приема цифрового сигнала SPDIF по «коаксиалу». К этому же порту подключается адаптер для зарядки встроенного аккумулятора. Среди аксессуаров на сайте компании есть дополнительный кабель для цифрового SPDIF-выхода с коаксиальным разъемом, с ним HM-901 можно будет использовать в качестве цифрового проигрывателя, считывающего музыку с SD-карты. Минус конструкции с единственным портом для всех соединений — невозможность одновременно заряжать устройство, заливая на него новые музыкальные альбомы или используя как ЦАП/усилитель наушников.

 Плеер оснащен литий-ионным аккумулятором на 9 ч. работы и допускает замену модуля усилителя.

В хороших аудиоустройствах блоку питания всегда уделяется особое внимание. Металлическая задняя крышка плеера легко снимается (чтобы это действие не произошло само собой, имеется специальный блокиратор), открывая вид на большую фирменную батарею HiFiMAN. Оригинальный литий-ионный аккумулятор HM-901, по сообщению производителя, включает несколько элементов, раздающих напряжение на две линии ±7.4 В. Батареи хватает до 9 часов автономной работы. Вытащив аккумулятор, получаем доступ к усилительному модулю, который по традиции сделан сменным, его спокойно можно подцепить и вытащить, поставив на его место другую плату. На данный момент производитель предлагает 4 варианта усилителей для HM-901: стандартный, IEM, Minibox и балансный (в порядке возрастания стоимости), но заверяет, что к новому плееру подойдут и модули от предшествующей модели HM-801.

У нас была возможность попробовать два модуля усиления, каждый со своим характером звучания.

В наш тест попал плеер с предустановленной картой усилителя и одним сменным модулем IEM. По логике первая карта должна быть стандартной, однако она отличается от всех модулей, описанных на сайте HiFiMAN. Возможно, мы встретили новую модификацию стандартной карты. Так вот каскад усиления первой карты включает двойной операционный усилитель AD OP257G и два «буфера» Burr-Brown BUF 634u. В схеме IEM-платы с теми же «буферами» задействованы операционные усилители Burr-Brown OPA627. В цепях цифро-аналогового конвертера, скрытых в недрах устройства, бескомпромиссный подход создателей вылился в установку сразу двух 32-битовых чипов ESS Sabre ES9018, по одному на каждый канал. В принципе, одного чипа ES9018 хватает для многоканального преобразования 7.1, но конструкторы HiFiMAN решили даже в мелочах развязать оба канала стерео, начиная с цифровой части схемы.

Для всех соединений есть один порт и ряд кабелей, идущих в комплекте с плеером.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Canon получает пять наград TIPA за 2016 год
23 апреля 2016
Новости

Canon получает пять наград TIPA за 2016 год

Москва, Россия, 20 апреля 2016 г. Компания Canon объявила о получении пяти наград Ассоциации издателей журналов по фотографии (TIPA) — одного из ведущих мировых объединений специалистов по фотографии и фотожурналистике. Наградами TIPA отмечаются самые выдающиеся продукты для создания и обработки изображений, появившиеся в течение предыдущих 12 месяцев. В 2016 году компания Canon в очередной раз заслужила признание благодаря технологическим инновациям во всем спектре своей продукции — от компактных любительских моделей для начинающих до профессиональных цифровых камер и фотопринтеров.

Fujifilm X-E3 фотокамера 4К с датчиком 24 МП
18 ноября 2017
Обзоры

Fujifilm X-E3 фотокамера 4К с датчиком 24 МП

Fujifilm X-E3 – это 24-мегапиксельная камера APS-C среднего уровня, разработанная в виде младшей сестры смартфонного типа SLR-подобного X-T20. Что касается их внутреннего наполнения и характеристик – две камеры очень похожи, но X-E3 в большей степени использует сенсорную панель для управления и более похожа на дальномерные фотоаппараты 70-х.

LG X-BOOM FH2: мобильная дискотека
3 февраля 2017
Новости

LG X-BOOM FH2: мобильная дискотека

Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке переносную аудиосистему X-Boom с караоке LG FH2. Это первый мобильный LG X-Boom со встроенным аккумулятором.

Объявлены победители Премии «Продукт года 2019»
12 апреля 2019
Новости

Объявлены победители Премии «Продукт года 2019»

11 апреля, в первый день Фотофорума’2019, стали известны победители ежегодной национальной Премии в области фототехники, материалов и оборудования «Продукт года». В этот раз производители оставляли заявки на участие в 10 отдельных номинациях. Решение о том, кто же станет лауреатом премии, принимало профессиональное жюри, сформированное из независимых экспертов и представителей специализированных профессиональных печатных и онлайн-изданий.

Первый в мире ультраяркий «смартфон-неделька» с пятью панелями: Highscreen Omega Prime Mini
18 октября 2013
Новости

Первый в мире ультраяркий «смартфон-неделька» с пятью панелями: Highscreen Omega Prime Mini

Российская компания «Вобис Компьютер», владеющая брендом Highscreen, объявляет о начале продаж нового Android-фона — Omega Prime Mini. Новинка является первым в мире смартфоном с пятью сменными задними панелями в комплекте: черной, ярко-оранжевой, ярко-красной, голубой и белой. Их можно комбинировать с одеждой, аксессуарами и украшениями, а также менять в зависимости от настроения. Фактически, Highscreen Omega Prime Mini предлагает по одной панели на каждый рабочий день — всего пять!..

Анни Лейбовитц
23 марта 2007
Обзоры

Анни Лейбовитц

Анни Лейбовитц (Annie Leibovitz, родилась в 1949 году), безусловно, один из наиболее известных современных фотографов-портретистов. Ей подвластно всё: портреты актеров, музыкантов, политиков, звезд шоу-бизнеса, представителей всех высоких искусств и поп-культуры, интеллектуалов и одновременно многобюджетные постановочные fashion-съемки, вроде серии по мотивам сказки «Алиса в стране чудес», снятой специально для журнала Vogue, с участием плеяды лучших модельеров мира и русской модели Натальи Водяновой в главной роли.

Смартфон Le Eco Pro 3: слоу-моушн видео 1
5 марта 2017
Видео

Смартфон Le Eco Pro 3: слоу-моушн видео 1

Смартфон Le Pro3 позволяет снимать слоу-моушн видео прям в камере. Разрешение при этом переходит в режим 720р при 120 к/сек. Прикольная штука, позволяющая снимать впечатляющие ролики. Мы не стали ничего разбивать, как это обычно делают в сло-мо роликах, вместо этого сняли парочку сюжетов, которые были под рукой

Смартфон Prestigio MultiPhone 5300 DUO имеет четырехядерный процессор и стоит меньше 9 000 рублей
29 июля 2013
Новости

Смартфон Prestigio MultiPhone 5300 DUO имеет четырехядерный процессор и стоит меньше 9 000 рублей

Компания Prestigio анонсировала выпуск своего первого смартфона на базе четырехъядерного процессора – MultiPhone 5300 DUO. Большой экран, популярная операционная система, мощный процессор и камера с разрешением 8 Мп выделяют его в ряду собратьев. Новый MultiPhone 5300 DUO стал первым смартфоном компании Prestigio на базе четырехъядерного процессора Qualcomm с тактовой частотой 1.2 Ггц. Он позволяет работать сразу в нескольких ресурсоемких и требовательных приложениях, легко переключаясь между ними, а также быстро открывать веб-страницы.

Компактный фотоаппарат FUJIFILM X-E1 уменьшился в размерах и увеличил скорость автофокуса
6 сентября 2012
Новости

Компактный фотоаппарат FUJIFILM X-E1 уменьшился в размерах и увеличил скорость автофокуса

FUJIFILM объявляет о выпуске новой системной фотокамеры со сменными объективами X-E1, которая гармонично дополнит семейство серии X и станет уже второй системной камерой выпущенной компанией в этом году. Фотокамера X-E1 продолжает философию по достоинству оцененной во всем Мире модели X-Pro1, унаследовав от нее матрицу X-Trans CMOS 16 Мп формата APS-C и байонет X Mount...

LG и Google представляют смартфон Google Nexus 5
7 ноября 2013
Новости

LG и Google представляют смартфон Google Nexus 5

Сеул, 1 ноября 2013 г. — После успешного релиза смартфона Nexus 4 компании LG и Google вновь объединили усилия и анонсировали первый смартфон на осно-ве самой свежей версии ОС Android — Android 4.4, KitKat. Получивший новые характеристики смартфон Nexus 5 является самой тонкой и быстрой моделью в линейке устройств Google Nexus на сегодняшний день. Смартфон уже доступен для интернет-заказа в некоторых странах.